طريقة سهلة لعمل "الملوخية بالارانب"
طريقة سهلة لعمل "الملوخية بالارانب" https://i.ytimg.com/vi/77eY3VGwnP4/hqdefault.jpg المطبخ المصري مليئ بالعديد من الاكلات الشهية المشهورة حول العالم ومن تلك الاصناف الملوخية فهي طبق لذيذ الطعم و شهي جدا و يعتبر وجبة مفضلة لدى الكثير و اليوم سنقدم لكم اسهل طريقة لعمل الملوخية بالارانب فهو طبق اكثر من رائع و يحتوي على قيمة غذائية عاليه و سنعده لكي بأبسط المكونات و حقا سينول اعجاب افراد اسرتك . الملوخية بالارانب المكونات: أرنب مقطع ست قطع 1/2 كيلو ملوخية مقرطفة و مغسولة 1/2ملعقة صغيرة مستكة 5حبهان 3ملعقة طعام سمن 8فص ثوم 1 فلفل اخضر بصلة متوسطة مقطعة 2 ملعقة كزبرة يابسة ملح وفلفل طريقة عمل الملوخية بالارانب نغسل الارنب جيدا بالملح و ننقعه في الماء لمدة نصف ساعة ونغير الماء المنقوع فيه مرة واحدة فقط نسخن ملعقة من السمن و نضيف اليها المستكة و الحبهان المقشر عندما تذوب المستكة نضيف الماء اللازم لسلق الارنب و نضيف الحبهان و الملح و الفلفل و البصل و ننتظر حتى يغلي الماء نضيف الارنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج نقوم بفرم الملوخية مع الفلفل الاخضر و فصين ثوم يفرم الثوم الباقي مع الكزبرة جيدا في اناء نضع به مقدار من الشوربة حتى تغلي على النار و نضع به الملوخية و ننتظر حتى تبدأ في الغليان لترفع من النار لتحضير التقلية:نضع 2 ملعقة سمن و عليهم خليط الكزبرة و الثوم في اناء على نار هادئة و نقلب حتى يصير اللون ذهبي تضاف الى الملوخية و نغطيها جيدا نحمر الارنب بالسمن بعد سلقه و يقدم جانب الارز و الملوخية منقول |
الساعة الآن : 06:35 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour