ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كبة اللحم والبرغل اللبنانية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=195933)

ابوالوليد المسلم 10-03-2019 04:44 AM

كبة اللحم والبرغل اللبنانية
 
كبة اللحم والبرغل اللبنانية

https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...9%8A%D8%A9.jpg


طريقة التحضير: يغسل البرغل ويصفى. يوضع في وعاء كبير ويخلط مع اللحم، والملح، والبصل للحصول على كتلة دبقة. يمكن فعل ذلك بواسطة اليدين أو الخلاط الكهربائي.

تسخن السمنة على النار ويقلى فيها البصل حتى يذبل. يضاف اللحم والملح ويطهى الكل حتى يمتص اللحم كل العصارة ويتغير لونه وينضج. ترفع القدر عن النار وتضاف إليها التوابل وتترك جانباً ليبرد محتواها تماماً.


تقرص عجينة الكبة إلى أقراص صغيرة بحجم البيض أو أكبر قليلاً. تفتح فجوة وسط كل قرص كبة بمساعدة الماء. تحشى هذه الفجوة بملعقتي طعام من الحشوة. تغلق بعدها الفجوة فوق الحشوة للحصول على أقراص كبة مغلقة وعلى شكل قبب.

توزع أقراص الكبة المحشوة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وتدهن الأقراص بالزيت أو الزبدة المذوبة ثم تشوى على الفحم أو تخبز في الفرن حتى تنضج ويقسو خارجها.

تقدم أقراص الكبة ساخنة مباشرة من النار.



المقادير:
كيلو جرام من لحم الكبة المطحون
5 أكواب من البرغل الأسمر الناعم
بصلة متوسطة مبشورة
ملح حسب الذوق
كمية كافية من الماء لدعك الكبة
زيت لدهن الكبة


الحشوة:

نصف كيلو جرام من اللحم المفروم وسطاً
2 إلى 3 بصلات مفرومة ناعماً
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ملعقة طعام من الكمون

نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأحمر
2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة
منقول




الساعة الآن : 10:06 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.50 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]