ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الكشري البحريني (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=195811)

ابوالوليد المسلم 08-03-2019 08:16 PM

طريقة عمل الكشري البحريني
 
طريقة عمل الكشري البحريني




وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص



http://yumyume.com/image.php?width=4...1f0ab7f0ea.jpg
المقادير
بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة
لحم مفروم,0.25 كيلو
أرز بسمتي ,2 كيلو غرام
طماطم مقطعة لقطع صغيرة,2 حبة
فلفل أخضر حار , ثمرة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
عدس أسود ,4 ملاعق كبيرة
بصل مطقعة,2 ثمرة


طريقة التحضير
1. تحضير خلطة الكشري أولاً:
- أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً

- قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
- ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.

2. تحضر الأرز:
- اسلقي العدس الأسود مع ٤ كوب ماء.


- قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان.
- ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل.
منقول


الساعة الآن : 11:12 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.82 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.58%)]