ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل ام علي (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=195658)

ابوالوليد المسلم 07-03-2019 05:42 AM

طريقة عمل ام علي
 
طريقة عمل ام علي








وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة
http://yumyume.com/image.php?width=4...ef84ddc5d5.jpg




http://yumyume.com/image.php?width=4...ef84ddc5d5.jpg


المقادير


زبيب ,50. كوب
فانيليا , ملعقة كبيرة
زبدة لورباك ,25. كوب
حليب سائل ,4 كوب
جوز ,50. كوب
لوز شرائح,50. كوب
بندق ,50. كوب
بف باتسيري ,50. باكيت
قشطة قيمر ,50. كوب
سكر ,75. كوب





طريقة التحضير


- ترق عجينة البف باستري جيداً ثم تقطع الى أربعة مستطيلاتٍ متساويةٍ


- تخبز هذه العجينة في صوانٍ في فرنٍ حرارته 180مئوية (350 ف) في الطبقة الوسطى ، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر


- تخلط المكسرات مع بعضها


- يدهن طبقٍ خاصٍ بالفرن بالزبدة


- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطعٍ متوسطة الحجم


- تمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات


-يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات وتوضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا على العجينة


- نضع الصينية في فرنٍ حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة


الساعة الآن : 02:12 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.79 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.36%)]