طريقة عمل الجبن المنزلي
طريقة عمل الجبن المنزلي وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص تعتبر الجبنة من أكثر مشتقات الألبان طلباً في السوق، وهي مرغوبة جداً من الصغار، وفوائدها لاتعد ولاتحصى، لذلك نقدم لكم طريقة عمل الجبن المنزلي منال العالم: http://yumyume.com/image.php?width=4...d680110619.jpg المقادير حليب كامل الدسم ,5 ليتر خل ( او ليمون ) ,0.50 كوب ملح , حسب الرغبة حبة البركة , حسب الرغبة طريقة التحضير - نبدأ بغلي الحليب في طنجرة أو وعاء ستانلس وليس الألمنيوم حتى لا يحصل تفاعل بين الألومنيوم و الجبن. - نضيف كمية الخل كاملة إلى الحليب بعد أن يبدأ بالغليان. http://yumyume.com/uploads/image/d3a...bbde33caea.JPG - نحرك الحليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح منفصل ومقطع كما في الصورة. http://yumyume.com/uploads/image/e0e...75b66bf301.JPG - نستمر بتحريك الحليب إلى أن يقطع تماماً كما في الصورة. http://yumyume.com/uploads/image/5de...6df6decc7c.JPG - نطفئ النار ونترك الحليب لمدة دقيقة حتى يستقر. - نحضر مصفاة ونضعها داخل وعاء كبير. http://yumyume.com/uploads/image/3e4...8d72475e23.JPG - نصفي الجبن جيداً ونرفع المصفاة من الماء، ونتركه لمدة ساعة أو اثنتين حتى يتصفى جيداً. http://yumyume.com/uploads/image/4f4...07fd02f27b.JPG - نحضر قالب بالشكل الذي نرغب به على شرط أن يكون مخرم لتسريب المياه. - نجهز شاشة رقيقة وعريضة ونثنيها إلى ثلاث طبقات ونضعها في القالب. http://yumyume.com/uploads/image/02d...2495285493.JPG - نضع الجبن داخل الشاشة ونضيف إليه أي إضافات نرغب بها مثل حبة البركة. http://yumyume.com/uploads/image/a29...582306a057.JPG - نغلق قطعة الشاشة بإحكام على الجبن ونتركه لمدة ليلة كاملة ليتصفى من الماء جيداً. http://yumyume.com/uploads/image/16c...8168ce428b.JPG - بهذا تكون الجبنة جاهزة للأكل. منقول |
الساعة الآن : 03:45 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour