طريقة عمل المسقعة
طريقة عمل المسقعة وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة http://yumyume.com/image.php?width=4...6bea973f58.jpg المقادير بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة,2 رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعماً, معجون البندورة , ملعقة كبيرة حمص منقوع, كوب بندورة مقشرة ومفرومة,4 حبات باذنجان متوسط الحجم, كيلو غرام زيت لقلي الباذنجان, زيت لقلي البصل والثوم والبندورة, طريقة التحضير - تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها. - يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة. - تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت. - تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية. - يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. - يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. - تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة. - توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. - يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. - يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات. منقول |
الساعة الآن : 08:35 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour