ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=194973)

ابوالوليد المسلم 21-02-2019 11:38 PM

طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني)
 
طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني)




وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لشخصين

نقدم لكِ طبقاً إيرانياً لذيذاً وسهل التحضير، إليكِ طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني):

http://yumyume.com/image.php?width=4...3309b7545c.jpg
المقادير
زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
جبن الإمنتال ,3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم,0.50 كوب
بهار , ملعقة صغيرة
أرجل دجاج دون جلد أو عظم,0.50 كيلو غرام
ملح , حسب الرغبة
بابريكا , ملعقة صغيرة
زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
سمن ,3 ملاعق كبيرة
أرز , كوب


طريقة التحضير
- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاءٍ عميقٍ.
- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.
- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ وتُرص الأسياخ على سطح شواءٍ ساخنٍ وتُقلّب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.
- يُسخن السمن على النار في إناءٍ صغيرٍ ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقةٍ، ثم يُرفع جانباً.
- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليلٍ من خليط السمن والبابريكا.
يقدم جوجى الكباب مع السلطة أو الزبادي.
منقول


الساعة الآن : 01:42 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.63 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.39%)]