ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   3 أطباق دجاج " بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=18663)

صفاء الروح 29-12-2006 04:35 PM

3 أطباق دجاج " بالصور
 
دجـــاج بالثوم والبصل

http://www.66n.com/pics/hosted/zeeps...v094623svr.jpg

المقــادير:

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في 3 لتر ماء

1 كلغ أرز باسمتي(ارز الكبسه طويل الحبه)

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة

8 صدور دجاج بدون جلد مقطعة شرائح

زيت للقلي

3 فصوص ثوم مقطعة شرائح


1 ملعقة صغيرة دقيق ذرة

عصير نصف ليمونة

قشر 4/1 ليمونة مبشور

طريقة التحضير.

يحتفظ بكوبين من مرقة الدجاج ماجي المذوبة ويسلق الأرز فيما تبقى من مرق
. يضاف الملح والفلفل إلى قطع الدجاج ثم تحمّر في الزيت مع الثوم حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع المقلاة عن النار
. يخلط دقيق الذرة مع عصير الليمون
. يضاف قشر الليمون مع ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي إلى الدجاج ثم تعاد المقلاة فوق نار متوسطة
. يقلّب الخليط حتى يغلي ببطء وتبدأ الفقاقيع بالظهور، فتخفف النار مع التحريك لمدة 3 دقائق
. يوضع الدجاج على الأرز الناضج، ثم يضاف خليط الليمون إلى الطبق بالملعقة
. قبل التقديم ترش أوراق الكزبرة فوق الطبق

...
يتبع

اسكــــــــــالوب دجاج بالموزاريلا
http://www.66n.com/pics/hosted/zu368...knxtgsp4ff.jpg
المقــادير:

6 قطع صدر دجاج، 150غ القطعة

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست او اى خلطة بروست خاصه بك

1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعما

قشر ليمونة عدد 1

50غ جبنة موزاريلا مبشورة

2 بيض، مخفوقة

2 كوب زيت نباتي


طريقة التحضير:

. يقطع كل صدر إلى قسمين.
. تمزج خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون والموزاريلا.
. تغمس قطع الدجاج في البيض ثم في خلطة البروست وتوضع على طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
. اقتراح للتقديم: يقدم مع السلطات والبطاطس المهروسة أو المقلية.


....

ي
ت
ب
ع

صفاء الروح 29-12-2006 04:37 PM

الدجاج المشوي مع البطاطا


http://www.66n.com/pics/hosted/euew4...t397e817gk.jpg

المقــادير:

12 فخذ دجاج

بهارات: 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود

3 مغلفات ( x3 غ10) مرقة الدجاج

3 فصوص ثوم (مسحوق)

عصير 2 حبة حامض

2/1 كوب زيت زيتون (مخلوط مع زيت نباتي)

2/1 1 كلغ بطاطا (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة)

2 كوب ماء



طريقة التحضير:

. في وعاء يخلط الدجاج مع البهارات ومرقة الدجاج والثوم وعصير الحامض والزيت. ينقع لمدة ساعتين.
. يخلط ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي مع البطاطا وتصف في صينية للفرن. توضع قطع الدجاج على السطح ويسكب فوقها مرق النقع والماء.
. يطهى الدجاج في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا والدجاج.

..

صحة وعافيه http://www.dorarr.ws/forum/images/smilies/icon7.gif

للامانة
م
ن
ق
و
و
و
و
ل

doda-tila 29-12-2006 08:30 PM

ammmmmmmmm
baynin zini balha9 fhad lwa9t khasna chi haja nta3 lham mhit daba wa9t lham
w3wachrkom mabroka

صفاء الروح 29-12-2006 08:36 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مشكككككككور اختي على المرور و الرد
الزوين
توقيع زوين بزااااااااااااااااف
ان شاء الله غادي نجيبو وصفات باللحم
عواشر مبروكة اختي

نورا* 30-12-2006 04:46 PM

يمي يمي يمي

تسلمي اختي العزيزة صفاء الروووح

صفاء الروح 30-12-2006 05:29 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مشكورة اختي نور
على مرورك
و ردك الطيب
كل عام و انت بخير

حنين الغد 04-01-2007 12:32 PM

مشكوره حبيبتي

نور من الله 10-01-2007 02:29 AM

يمي يمي يمي

تسلمي اختي العزيزة صفاء الروووح

صفاء الروح 10-01-2007 01:33 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مشكوة عزيزتي على مرورك الدائم
نوتينا و الله
لا تحرمينا من وصفاتك
بالتوفيق


الساعة الآن : 07:12 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.27 كيلو بايت... تم توفير 0.38 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]