المسخن..اكلة فلسطينية
http://rooosana.ps/uploads/ed66f4ef78.bmp
المسخن المقادير: دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام 2 كوب من زيت الزيتون 4 أرغفة خبز طابون على الحصو 6 بصلات جوانح نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة. الطريقة: سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج. بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت. وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص. يا سلاااااااااااااااااااام محلى اكلاتنا الفلسطينية على فكرة انا بعرف اطبخ كويس ها ديروا بالكو اسير حب فلسطين |
يمي يمي يمي يمي يمي يمي ،، والله صدقت ما في ازكى من الاكل الفلسطيني ،،
**مشكوور وجزااك الله خيراا واحناا احياانا بنعملهاا مو انا طبعاا ماما ،، بس لانو ما بحب البصل فبخليهاا تخففوواا ** المهم مشكوووور ...... |
يمي يمي يمي اكلة طيبة كتيير
وطبعا مافي ولا شي بقدر يوقف امام الاكل الفلسطيني اللذيذ ***بارك الله فيك*** |
اكلة لذيذة كلنا بنحبها
انشاء الله صحة وعافية للجميع شكرا الك اخى اسير حب فلسطين |
رد: المسخن..اكلة فلسطينية
جزاك الله خيرا اكله طيبة |
رد: المسخن..اكلة فلسطينية
جزاك الله خير
|
الساعة الآن : 03:15 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour