من اشهر الاطباق الرمضانيه
الكنافة اشهر اطباق شهر رمضان الكريم الكنافة اشهر اطباق شهر رمضان الكريم ويقبل عليها الكثيرون في هذا الشهر الكريم فقد اصبحت من ضمن مظاهره http://forum.mn66.com/uploads/03-2013/56090_mn66com.gif وطريقة عمل الكنافة بسيطة وسهلة جدا وسنتعرف معا علي طريقة الكنافة بالقشطة http://forum.mn66.com/uploads/07-201...95_mn66com.gif تابعي مقادير وطريقة الكنافة بالقشطة في البداية المقادير: 1/2 كيلو كنافه كوب سمن سايحه للقشطه: 2 كوب حليب 5 ملاعق كبيره دقيق كوب قشطه للقطر: 1/2 1 كوب سكر 3/4 كوب ماء عصير ليمونه فانيليا طريقة التحضير : في البداية تحضير القطر: نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا - نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار - و نتركه ليبرد تماما تحضير القشطه: ندوب الدقيق في الحليب علي البارد ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا تحضير الكنافه: - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح - ندهن صينيه بالسمن - نضع نصف مقدار الكنافه - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها - - نرش مقدار من السمن السايح - - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف). ضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري- نرش مقدار جيد من السمن السايح ثم ندخلها الفرن ونحمرها من الأسفل ثم من الأعلى وهني وعافيه م ن :_11: |
الساعة الآن : 05:20 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour