ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مين بيعرف هذه الوصفة ؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=157554)

nada1000 12-04-2014 11:47 PM

مين بيعرف هذه الوصفة ؟
 
لو سمحتو بدي اعرف كيف اعمل طاجن السمك مع البصل والطحينة ؟
لانو بعملها تتكتل الطحينة ... شو السبب؟
هي سمك فيلية وبصل جوانح اومقطع ...وطحينة وحامض

أمة_الله 16-04-2014 01:49 AM

رد: مين بيعرف هذه الوصفة ؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه وصفات وجدتها إن شاء الله تستفيدي منها

(منقول من موقع بيت حواء)

المقادير


سمك فيليه
ربع ضمة بقدونس مفروم ناعم
بصلة صغيرة
2 سن ثوم
عصير ليمونه كبيرة
5ملاعق كبار طحينه
ملح وفلفل اسمر وكمون
5ملاعق كبار زيت زيتون

http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292863415.jpg


الطريقة
نتبل السمك بنصف كمية الليمون ونصف كمية الزيتون
والفلفل والملح والكمون
http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292863590.jpg


في صينية الخبز
نصب ما تبقى من زيت الزيتون
http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864768.jpg

نضع السمك الذي سبق تتبيله في الصينية فوق الزيت مع البصل المشرح والثوم المفروم
http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292863909.jpg


نتركها على النار لمدة 5 دقائق على كل جهة
http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864010.jpg

نضيف فوق الطحينه باقي عصير الليمون والقليل من الملح ونحركه ثم نبدأ بالتدريج باضافة الماء مع الاستمرار بالتحريك
http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864079.jpg


نصب الطحينه فوق السمك ونتركهم يغلو لمدة لا تقل عن 10 دقائق
http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864217.jpg


بعد ان تغلي ممكن اضافة ليمون حسب الذوق اذا احسسنا بنقصة

http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864324.jpg


نضيف في المرحلة الاخيرة بقدونس

http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864400.jpg

وممكن اضافة بطاطا سبق قليها
http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864480.jpg

واترككن مع الصور المتبقية وعوافي على قلوبكن

http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864533.jpg

http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864574.jpg

http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864608.jpg

http://forum.hawahome.com/nupload/395319_1292864647.jpg

لاتنسوني من دعواتكن




أمة_الله 16-04-2014 01:58 AM

رد: مين بيعرف هذه الوصفة ؟
 
فيليه السمك بصلصة الطحينة (موقع منال العالم)

لمشاهدة الوصفة (فيديو)

http://www.4cyc.com/play-c23pXlRFIDU


المقادير :
4 قطع فيليه سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 حبة كبيرة بيض
1 كوب دقيق
4ملعقة كبيرة زيت ذرة

صلصة الطحينة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
2 فص ثوم
4/1كوب طحينة
4/1كوب عصير ليمون
2/1كوب ماء
1 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

للتزين
شرائح الليمون،بقدونس،جزر،طماطم شري

الطريقة :

1. أحضري طبق تقديم عالي الحافة.
2. في طبق واسع ضعي قطع السمك.
3. في طبق عميق ضعي الكمون، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي نصف كمية البهارات على قطع السمك. قلبي بخفة لتتغطى بالبهارات تماما.
5. في طبق واسع ضعي البيض. أضيفي قليل من خليط البهارات. باستعمال الشوكة قلبي البيض ليتجانس.
6. في طبق واسع آخر الدقيق. أضيفي بقية خليط البهارات. قلبي لتختلط المواد.
7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
8. ضعي قطعة فيليه في الدقيق وقلبي لتتغطى بطبقة خفيفة منه. ضعي الفيليه في البيض. قلبي بخفة لتتغطى بالبيض. أعيدي الفيليه ثانية في الدقيق وقلبي على الجهتين لتتغطى بطبقة وفيرة من الدقيق.
9. ضعي الفيليه مباشرة في الزيت الساخن. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي قطع السمك على الجهة الثانية. إنتظري لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون وينضج السمك. أخرجي السمك من المقلاة. ضعي في طبق جانبي. إحتفظي بفيليه السمك ساخنا.
10. صلصة الطحينة: في نفس المقلاة التي استعملتها لقلي السمك ضعي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي الثوم، الطحينة، عصير الليمون، الماء، الطماطم والبقدونس. قلبي الصلصة على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط.
11. أسكبي الصلصة على السمك وقدمي مباشرة مع شرائح الليمون والخضروات المشوية.


إن شاء الله تستفيدي من الوصفات أختي الكريمة
في انتظار حصتي من الطبخة :):_11:
في حفظ الله


nada1000 10-06-2014 12:38 AM

رد: مين بيعرف هذه الوصفة ؟
 
شكرا كتير وتسلم ايديك
واسفة على التاخير وشكلها طيب كتيرررررر

رنيم الايام 04-07-2014 04:45 AM

رد: مين بيعرف هذه الوصفة ؟
 
ماشاء الله الاكله شهية تسلم يمناك


الساعة الآن : 12:40 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.63 كيلو بايت... تم توفير 0.26 كيلو بايت...بمعدل (2.20%)]