الكستناء فاكهة الشتاء
الكستناء sweet chestnut الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة.
كانت ثمار الكستناء تؤكل أحيانا كحلوى بعد أن تغمر في ماء الورد إلا ان طريقة أكلها العامة أو المشهورة هي بالشي وكانت تقدم مشوية حتى على ولائم الملوك. في القرن الثامن عشر ظهرت الكستناء المثلجة كحلوى وسرعان ما عم انتشارها ووجدها الناس مستساغة فأخذت مكانتها على أفخم الموائد. كانت الكستناء حتى بضعة قرون خلت ليس غير الغذاء الرئيسي لأكثر بلاد الدنيا القديمة منذ أيام الاغريق والرومان وحتى اكتشاف البطاطس واحتلالها المكان الذي كانت الكستناء تتمتع به. القيمة الغذائية للكستناء: ثلاثة أرباع كوب من الكستناء يوفر:
آثار الكستناء السلبية ومحاذير تناولها:
http://www.weziwezi.com/news/wp-cont...nut-rice-1.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/190961.png |
رد: الكستناء فاكهة الشتاء
معلومات قيمة...
هذه الثمرة موجودة بكثرة في منطقتنا وينحصر وجودها في مناطق محدودة في شمال البلاد بارك الله مشرفتنا على هذا الطرح |
رد: الكستناء فاكهة الشتاء
حياكم الله مشرفنا القدير عمي جلال بورك مسعاك |
رد: الكستناء فاكهة الشتاء
معلومات قيمة مشرفتنا الغالية الله يجزيكِ الخير .. وتفضلو كستنا من بيتي :) http://up.ashefaa.com/images/11409761263745639508.jpg [/ |
رد: الكستناء فاكهة الشتاء
الله يحميك حبيبتي بلقيس تسلم الايادي وصحة وهنا ع قلب اللي أكل :) في حفظ الله |
رد: الكستناء فاكهة الشتاء
استغفر الله العظيم واتوب اليه
|
الساعة الآن : 12:20 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour