ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى القصة والعبرة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   قصة رائعة عن الإرادة و العزيمة و الإصرار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=154778)

ام الشفاء 26-06-2013 11:18 AM

قصة رائعة عن الإرادة و العزيمة و الإصرار
 
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...21183257_n.jpg


الرجل الذي في الصورة اسمه Dashrath Manjhi يسكن في قرية نائية ومعزولة في الهند.
أصيبت زوجته إصابة خطيرة جدا وبسبب بعد المسافة بين المستشفى والقرية والطريق الطويل المعوج (70 كيلومترا) لم تصل سيارة الإسعاف في الوقت المناسب وماتت بين يدي زوجها وهو عاجز لا يملك من أمره شيئا.
طلب من الحكومة أن تشقّ نفقا في الجبل لاختصار الطريق إلى القرية حتى لا تتكرّر هذه الحادثة لأناس آخرين ولكنّها تجاهلته؛ فقرّر هذا الفلاح أن يتصرف بنفسه لكي ينهي تلك المأساة التى يعيشها هو وأهل قريته؛ فأحضر فأسا ومعولا وقرر الحفر بيديه طريقا صخريا بريا بين الجبل. سخر منه جميع أهل القرية واتهموه بالجنون، وقالوا إنه فقد عقله بعد وفاة زوجته.
أمضى 22 عاما ( من 1960 إلى 1982) يحفر في الجبل، يوميًا من الصباح إلى المساء، دون كلل ولا ملل، ولا يملك إلاّ فأسه ومعوله وإرادة تواجه الجبال وصورة زوجته في ذهنه وهي تموت بين يديه.
ونجح في الأخير في أن يشقّ طريقا في الجبل بطول 110 أمتار، وبعرض 9 أمتار، وبارتفاع 7 أمتار، لتصبح المسافة بين قريته والمدينة فقط 7 كيلومترات بعد أن كانت 70 كيلومترا؛ وأصبح باستطاعة الأطفال الذهاب إلى المدرسة وأصبح بإمكان الإسعاف الوصول في الوقت المناسب.
لقد فعل هذا الرجل بيديه العاريتين وبإرادته التي تغلب الجبال لمدّة 22 عاما ما كانت تستطيع أن تفعله الحكومة في 3 شهور، وقد سُمّي هذا الفلاح برجل الجبل، وتمّ إنتاج فيلم سينمائي عنه يروي قصّته.
و بعدها اقول لكم أن الارادة تغلب المستحيل .


زهـرة المحبة 26-06-2013 11:32 AM

رد: قصة رائعة عن الإرادة و العزيمة و الإصرار
 
فعلا من يملك ارادة يستطيع مواجه وتحمل والتغلب على اى شى
جزاك الله خيراً خالتو

*لمسة أمل* 26-06-2013 06:23 PM

رد: قصة رائعة عن الإرادة و العزيمة و الإصرار
 
لا توجد كلمة مستحيل الا في قاموس الضعفاء

أبو الشيماء 28-06-2013 01:04 AM

رد: قصة رائعة عن الإرادة و العزيمة و الإصرار
 
عَلى قَدْرِ أهْلِ العَزْم تأتي العَزائِمُ****وَتأتي علَى قَدْرِ الكِرامِ المَكارمُ.
وَتَعْظُمُ في عَينِ الصّغيرِ صغارُها****وَتَصْغُرُ في عَين العَظيمِ العَظائِمُ.

غراس الجنه 28-06-2013 02:18 AM

رد: قصة رائعة عن الإرادة و العزيمة و الإصرار
 
جزاك الله خيرا ام سامي


الساعة الآن : 02:50 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.97 كيلو بايت... تم توفير 0.26 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]