ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   الحدث واخبار المسلمين في العالم (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=137302)

الوليد الجزائري 30-12-2011 07:56 PM

الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 
قال إن الدستورالجديد لن يتضمن موادا "تدين إسرائيل"

الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس

أكد زعيم حزب النهضة التونسية راشد الغنوشي خلال زيارته للولايات المتحدة أن الإسلام في تونس"معتدل"، مشددا على أنه مع حرية تغيير العقيدة والدين للأفراد في بلاده، وقال إن الدستور الجديد لن يتضمن أي مواد "تدين إسرائيل"، وفقا لقوله وقال الغنوشي في معهد بروكنغز: إسلام تونس إسلام معتدل.. تعتقدون أن الإسلام يتحدث عن معاقبة الناس.
لكن، المشكلة ليست معاقبة الناس،بل في درء وقوع الجرائم. نحن نبحث في القرآن والأحاديث النبوية عن أهداف الإسلام، لا عن تفاصيل آيات معينة".

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية عن الغنوشي قوله: في ندوة في معهد واشنطن (المؤيد لإسرائيل) إن دستور تونس الجديد لن يحوي على مواد تدين إسرائيل. وقال: "لن يشير الدستور الجديــــد إلى دولة غير تونس".

وعندما سئل عن معاقبة المرتد في الإسلام، قال: "الناس أحرار في أن يغيروا أديانهم".وأوضح: "إنه يشترك في مفاوضات مع أحزاب علمانية تونسية لإدخالها في الوزارة القادمة"، وأردف: "ليكون هذا دليلا بأن الإسلاميين يمكنهم أن يتعاونوا مع العلمانيين".

ولدى سؤاله عن تصريحات سابقة له ضد وجود إسرائيل، وفيها إشادات بالعمل العسكري الفلسطيني، أجاب: "أود أن أركز هنا على تونس.. بلادي تعاني مشاكل كثيرة، وفيها مليون عاطل".

كما نقل على لسانه، لم ينتقد السياسة الأميركية نحو تونس كثيرا، وذلك عندما سئل عن وثائق موقع ويكيليكس عن تعاون الرئيس السابق زين العابدين بن علي مع السياسة الأميركية.

وقال: إن هذه السياسة كانت أفضل من السياسة الفرنسية فيما يخص خروقات بن علي لحقوق الإنسان.

ورغم أن الغنوشي انتقد "المتطرفين الذين أعلنوا الحروب، وتركوا أركاما في كل مكان"، قال عن أسامة بن لادن، مؤسس وزعيم منظمة القاعدة الذي قتلته القوات الأميركية في بداية السنة: " نحن أزلنا نظاما ظالما من الداخل، وبطرق سلمية، ونحن فخورون بذلك، لكن بن لادن لم يقل إنها يمكن أن تزول سلميا".

وفي إجابة على أسئلة عن اكتساح الإخوان المسلمين والسلفيين لانتخابات مصر في الأسبوع الماضي، قال: "إن دخول الإسلاميين في الحكومات يقلل تطرفهم. وحتى بالنسبة للسلفيين،سيواجهون الأمر الواقع، وليس مجرد أفكار وشعارات".

نصح "الإخوان المسلمين" في مصر بأن يشكلوا حكومة فيها أحزاب علمانية وفيها أقباط. وحذر من تكرار ما حدث في الجزائر في التسعينات من القرن الماضي.

رياض123 30-12-2011 10:44 PM

رد: الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 

انهم العلمانيين الجـــــدد

سامية الحرف 31-12-2011 12:03 AM

رد: الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 
لا حول ولا قوة إلا بالله

إن الله وحده هو أعلم بسرائر العباد

نسأل الله لتونس وجميع المسلمين الخير كله

أبو الشيماء 31-12-2011 01:42 AM

رد: الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 
وماذا تنتظرون ممن يقول هذا الكلام عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه..


http://media.masr.me/OvE0k...eature=related



غراس الجنه 31-12-2011 07:46 AM

رد: الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 
هذا طبيعي ومتوقع لكل من دخل الانتخابات تحت راية الطاغوت

إسلامنا نور 31-12-2011 10:09 PM

رد: الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 
عجبا ثم عجبا ثم عجبا لمن اعتقد نفسه الها ويشرع ويحلل على مزاجه حسبنا الله ونعم الوكيل

ابو هاله 02-01-2012 10:24 AM

رد: الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 
لا اله الا الله نسأل الله تعالى ان يقيد لهذه الامه من ياخذ بزمام امورها الى تمكين شرعه والعمل بكتابه
ونسأله تعالى الثبات على دينه حتى الممات ونعوذ بالله من امثال هؤلاء

سامية الحرف 02-01-2012 11:54 AM

رد: الغنوشي يؤكد على حرية العقيدة وإمكانية تغيير الدين للأفراد في تونس
 
لا اله الا الله نسأل الله تعالى ان يقيد لهذه الامه من ياخذ بزمام امورها


الساعة الآن : 01:02 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.89 كيلو بايت... تم توفير 0.39 كيلو بايت...بمعدل (3.77%)]