ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فاهيتا الدجاج بالنكهة المكسيكية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=136711)

سامية الحرف 21-12-2011 04:24 PM

فاهيتا الدجاج بالنكهة المكسيكية
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



فاهيتا الدجاج بالنكهة المكسيكية
& مشروب بارد سهل ولذيذ ..


( فاهيتا الدجاج )

المقادير

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/1copycopy.jpg



(1)- عصير ليمون غير مركز بمقدار فنجان قهوة بن.
(2)- ملعقتين كبار من الكزبرة & البقدونس.
(3)- بصلة واحدة.
(4)- ثوم 3 فصوص مهروسة.
(5)- فلفل رومي ملون & ملفوف & كرنب أو الزهرة.
(6)- ملعقة كمون وبهارات.
(7)- فطر مشروم.
(8)- هرد أو بابريكا ملعقة طعام كبيرة.
(9)- بصل مجفف بمقدار اليد.
(10)- دجاج صدور بلا عظم.
(11)- شطة مجروشة ملعقة كبيرة.
(12)- ملح.
(13)- زيت زيتون.


تكون صدور الدجاج هكذا بدون عظم ويفضل شرائها صدور جاهزة.

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/2copycopyq.jpg

تقطع الكزبرة والبقدونس والبصل بهذا الشكل .. وأفضل هكذا لأن
في ناس تفضل تفرمها في الخلاط.

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/3copycopy.jpg


http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/4copycopy.jpg

ثم نقطع الدجاج شرائح شبه رقيقة حتى تستوي بالشكل المناسب ..

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/5copycopy.jpg

الآن نقوم بعمل التتبيلة (سر النكهة) وهي كالآتي ..
- نضع الكزبرة والبقدونس ونضع عليها الثوم المهروس والبهارات والملح ..
- ثم نضيف البابريكا والشطة المجروشة ونرش البصل المجفف بعد فرمه باليد ..
- نسكب عصير الليمون ثم نحرك الخلطة حتى تصبح التتبيلة بهذا الشكل ..

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/6copycopy.jpg

بعد ما نخلص التتبيلة، نتبل الدجاج والمشروم بها كلاً ع حدة
ونحركها ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة ..

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/7copycopy.jpg


http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/8copycopy.jpg

الخضروات رقم (5) في المقادير، تقطع بهذا الشكل ولا اوصيكم تتفننو
http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/9copycopy.jpg

الآن نضع زيت زيتون وضروري هنا زيت زيتون ..
نقمر الدجاج ونقلبها حتى تصبح حمراء ..

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/10copycopyk.jpg

بعد ذلك نضع البصل بزيت زيتون ونقلبه حتى يصبح نصف
استواء ثم نضع الخضروات
ونقلبها بزيت زيتون ونضع عليها المشروم ونحركها حتى
تلين شوي وليس ضروري انها تستوي نهائياً ..

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/11copycopy.jpg

نآخذ الخضروات ونفرش بها صحن التقديم ..
ثم نضع فوقها شرائح الدجاج .. وكم حبة ليمون ..
ورشة بقدونس بتفنن ..

http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/12copycopyi.jpg


http://g.abunawaf.com/2010/11/25/honey/13copycopy.jpg

وبالعافية ع قلبووكمـ ..


الساعة الآن : 10:39 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 13.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.61 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.68%)]