حلويات هيل وزعفران ....
تارت الكسترد مع الموز بالصور هنا الصور واتمنى ان تعجبكم http://www.shamsqatar.com/up/get.php...1195859972.jpg http://www.shamsqatar.com/up/get.php...1195860005.jpg http://www.shamsqatar.com/up/get.php...1195860035.jpg http://www.shamsqatar.com/up/get.php...1195860063.jpg __________________ |
رد: حلويات هيل وزعفران ....
حلى الورود المخملية .. نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر كما في الصوره.. http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/1.jpg نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت ) ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ... http://i254.photobucket.com/albums/h...ferent/2-1.jpg http://i254.photobucket.com/albums/h...ferent/3-1.jpg نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ... http://i254.photobucket.com/albums/h...ferent/4-1.jpg http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/5.jpg نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى... http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/6.jpg نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح (( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ... http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/7.jpg http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/8.jpg وبـ الأخير راح يكون بالشكل هذا ... http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/9.jpg |
رد: حلويات هيل وزعفران ....
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة . لعمل الكريب المقادير: http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...ngredients.jpg -250 جم دقيق -4 بيضات -نصف لتر لبن -حفنة ملح -50 جم زبد طريقة التحضير: 1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف . http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...re%20Flour.JPG اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...skEggsSalt.jpg ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...6-AddFlour.jpg عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...kFlourEggs.jpg اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...08-AddMilk.jpg 2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه. http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...oothBatter.jpg زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...-AddButter.jpg 3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...overBatter.jpg طهى الكريب على النار : 4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة . 5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى. http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...eginToPour.jpg عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...eadBatter2.jpg نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...8-TooMoist.jpg عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...boutToFlip.jpg ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...1-FlipSide.jpg حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...2-PutInPan.jpg 6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. 7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى. وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها http://upload.wikimedia.org/wikipedi...s_dsc07085.jpg المقاديرصوص الكريب سوزيت: -بشر قشر ثمرتين برتقال -100 جم زبد -60 جم سكر -ملعقة كبيرة شراب -8 فطائر طريقة التحضير: 1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب. 2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم. |
رد: حلويات هيل وزعفران ....
http://www.epicurean.com/articles/im...lee-crepes.gif ************************************************** ******** حلوى الكوكو المقادير 250 غ زبدة كاس كبير سكر كاس كبير زيت ملعقة صغيرة فانيلا بيضتان كاس كبير جوز الهند :::الكوك::: بكن باودر الدقيق حسب الخليط للتزيين 120 غ جوز الهند 100 غ سكر مخلطين شوكولا سوداء مدابة الطريقة في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق .. تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار...... لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا.... http://img412.imageshack.us/img412/8462/maantje9dn.jpg ************************************************* حلوة البوق المقاديــــــــــــــــر: 250 غرام دقيق 125 زبدة كوب لوز مطحون كوب صغير سكر نصف كوب ماء زهر ملعقة صغيرة بكن باودر سكر بودرة الطريــــــــــــــــــــقة: نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة.... http://img267.imageshack.us/img267/6928/amsesam18mv.jpg ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا |
رد: حلويات هيل وزعفران ....
يمـــــــــــــــي سلمت يداك |
رد: حلويات هيل وزعفران ....
بارك الله فيك اختي عبير جربيا لذيذة وشهية
|
الساعة الآن : 08:49 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour