ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   حلويات هيل وزعفران .... (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=133523)

لمسة ملاك 28-10-2011 03:46 PM

حلويات هيل وزعفران ....
 

لمسة ملاك 28-10-2011 03:46 PM

رد: حلويات هيل وزعفران ....
 
حلى الورود المخملية ..







نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر كما في الصوره..







http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/1.jpg







نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت )





ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ...






http://i254.photobucket.com/albums/h...ferent/2-1.jpg






http://i254.photobucket.com/albums/h...ferent/3-1.jpg






نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها





حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت



حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ...






http://i254.photobucket.com/albums/h...ferent/4-1.jpg






http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/5.jpg







نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...





http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/6.jpg







نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح





(( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة



نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة



والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون



مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت



ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...






http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/7.jpg






http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/8.jpg










وبـ الأخير راح يكون بالشكل هذا ...






http://i254.photobucket.com/albums/h...ifferent/9.jpg




لمسة ملاك 28-10-2011 03:47 PM

رد: حلويات هيل وزعفران ....
 
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة .



لعمل الكريب



المقادير:







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...ngredients.jpg







-250 جم دقيق



-4 بيضات



-نصف لتر لبن



-حفنة ملح



-50 جم زبد



طريقة التحضير:






1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...re%20Flour.JPG







اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...skEggsSalt.jpg







ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...6-AddFlour.jpg







عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...kFlourEggs.jpg







اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...08-AddMilk.jpg







2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...oothBatter.jpg







زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...-AddButter.jpg







3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار



وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...overBatter.jpg



طهى الكريب على النار :







4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .







5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...eginToPour.jpg



عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين



واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...eadBatter2.jpg



نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...8-TooMoist.jpg







عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...boutToFlip.jpg







ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...1-FlipSide.jpg







حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه







http://pages.cs.wisc.edu/~roy/Crepes...2-PutInPan.jpg







6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.



7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.



وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها







http://upload.wikimedia.org/wikipedi...s_dsc07085.jpg







المقاديرصوص الكريب سوزيت:



-بشر قشر ثمرتين برتقال



-100 جم زبد



-60 جم سكر



-ملعقة كبيرة شراب



-8 فطائر



طريقة التحضير:



1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.



2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.



لمسة ملاك 28-10-2011 03:48 PM

رد: حلويات هيل وزعفران ....
 
http://www.epicurean.com/articles/im...lee-crepes.gif






************************************************** ********









حلوى الكوكو



المقادير





250 غ زبدة



كاس كبير سكر



كاس كبير زيت



ملعقة صغيرة فانيلا



بيضتان



كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::



بكن باودر



الدقيق حسب الخليط





للتزيين



120 غ جوز الهند



100 غ سكر مخلطين



شوكولا سوداء مدابة





الطريقة





في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..



تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......



لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....






http://img412.imageshack.us/img412/8462/maantje9dn.jpg







*************************************************





حلوة البوق





المقاديــــــــــــــــر:





250 غرام دقيق



125 زبدة



كوب لوز مطحون



كوب صغير سكر



نصف كوب ماء زهر



ملعقة صغيرة بكن باودر



سكر بودرة






الطريــــــــــــــــــــقة:





نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....





http://img267.imageshack.us/img267/6928/amsesam18mv.jpg





ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا



سامية الحرف 17-11-2011 06:53 PM

رد: حلويات هيل وزعفران ....
 
يمـــــــــــــــي

سلمت يداك

لمسة ملاك 18-11-2011 11:08 AM

رد: حلويات هيل وزعفران ....
 
بارك الله فيك اختي عبير جربيا لذيذة وشهية


الساعة الآن : 08:49 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 39.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 39.48 كيلو بايت... تم توفير 0.30 كيلو بايت...بمعدل (0.76%)]