ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   شاورمــــا .. ألــوان الطــيف (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=128020)

صديقة الدموع 03-08-2011 11:53 AM

شاورمــــا .. ألــوان الطــيف
 



شاورمــا .. ألــوان الطــيف




طريقة العجينه
2كوب دقيق


2 ملعقه سكر
2فنجان قهوة حليب بودر

ملعقة كبيره خميرة فوريه

ملعقة صغيره Bp

نص كاس زيت

كأسين مويه

طبعا المقادير ذي كلها بالخلاط


بعد كذا تجيبين ألوان الطعام طبعا هي معروفه للكل
وعلى حسب الالوان اللي عندك تقسمين الخليط بالتساوي عليها

كل واحد بعلبه بالنسبه لي قسمتها بخمس علب بلاستيك 4 الوان

وواحد خليته بدون لون عشان يعطيني ابيض

واضيفي عليها الدقيق لحد ماتصير عجينه لينه

واتركيها تتخمر ساعه

.http://dc07.arabsh.com/i/00894/g6920xt50oi1.jpg


بعد كذا تضغطيها بالآلة او تفرديها
.http://dc07.arabsh.com/i/00894/8stg8l1ei7v7.jpg


وتحمريها عالصاج من الجهتين
هنا مااستخدمت الصاج استخدمت آلة المصابيب ( المراصيع)



اذا تحمرت من الجهتين حطيها بحافظه وسكري عليها عشان
تكون لينه وماتتكسر معك


الحشوة


شوحت شرايح بصل وشويه ثوم بالزيت وقطع
ت فيليه دجاج مكعبات واضفتها له
بالاضافه لشوية جزر مبشور وفلفل رومي برضو قطعته مكعبات
وتضيفيه عليه..


ملح - فلفل اسود - كاري - ملعقة طحينة سايله-ملعقتين زبادي
وسر النكهة ملعقة (peanut butter) زبدة الفول السوداني


تخليها شوي عالنار لحد ماتستوي وتطفي عنها بعد كذا
بامكانك تدخني الدجاج طبعا الكل يعرف الطريقه

تحطي شويه زيت بصحن وتحمي الفحمه وتحطيها بصحن الزيت

وتخلي
ها وسط الدجاج وتغطيه لحد مايكسب النكهة


طبعا الحشوة على حسب رغبتك اي حشوة تنفع
وهذي صورة لحشوتي بعد ماقفلت عنها ودخنتها




بعد كذا تقطعي شرايح خس وتخلطي مايونيز وكاتشب لزوم الحشو




طبعا تلفينها رول او تخلينها مفتوحه من فوق انتي وطريقتك
هنا لفيتها وغلفتها بالغلاف النايلون المعروف حق الاكل

.http://dc07.arabsh.com/i/00894/d8q97f6jrjt5.jpg


وهذا الشكل النهائي لها
.http://dc07.arabsh.com/i/00894/ob3b1qbpdi4k.jpg


وهنا مسويتها قبل ولافتها بورق الساندويتش





وهذي مره بعزيمه كبيره لفيت كل وحده بمنديل ملون وربطتها بشريطة ساتان وجبت سلة خوص وحطيت فللين تحت وفوقه قصدير زي طريقة المحلات اذا حطوا الفللين وفوقه الحلاوة وغرست الشاورما فيها باعواد الاسنان




وهذا شكلها عن قرب




ABO-LAMAR 03-08-2011 12:01 PM

رد: شاورمــــا .. ألــوان الطــيف
 
الله شورما 2012 حلوه يسلموووووووووو

لكن عاد شورما خضرا كثري منها خخخخخخخخخ

بدر100 19-08-2011 02:26 AM

رد: شاورمــــا .. ألــوان الطــيف
 
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووو


الساعة الآن : 06:03 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 17.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.89 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (1.04%)]