ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=125160)

@أبو الوليد@ 19-06-2011 11:52 AM

طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 





طريقة عمل البفتيك المقلي ( بالصور )


المقادير :

http://www.moheet.com/image/53/225-300/532306.jpg

لحم بفتيك .
نصف ملعقة صغيرة من القرفة .
نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
بصل مفروم .
2 فص ثوم للنكهة .
بيض .
بقسماط .
دقيق ذرة .
ملح .
فلفل أسود .
زيت نباتي للقلي .


الطريقة :

- يتبل اللحم بالقرفة و الكمون و الثوم والبصل و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة أو أكثر في الثلاجة .

http://www.moheet.com/image/fileimag...17_1711_20.jpg

- يخلط البقسماط مع دقيق الذرة .

http://www.moheet.com/image/fileimag...17_1711_20.jpg

- يخفق البيض .
http://www.moheet.com/image/fileimag...17_1711_20.jpg

- ضعي اللحم في البيض ثم يوضع في مزيج البقسماط .

http://www.moheet.com/image/fileimag...17_1711_20.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimag...17_1711_20.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimag...17_1711_20.jpg

يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل .

http://www.moheet.com/image/fileimag...17_1711_20.jpg

وإليكِ الشكل النهائي .

http://www.moheet.com/image/53/225-300/532306.jpg
بالهنا والع ـــــــافية
يا رب الطريقة تعجبكم
دمتم بحفظ الرحمن


قلبي لله 19-06-2011 11:58 AM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
زيييييين عندك نفس بالطبخ :ppu ماشاء الله
يسلمو:cool:
لك نقطه يابو الوليد

http://www.m.v90v.com/data/media/19/...2243d9603ca22d

عبق الأحبة 19-06-2011 12:40 PM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
اهاا كتير طيبة هالأكلة
ما بعرف اعمل غيرها :ppu
يسلمووو دياتك

@أبو الوليد@ 19-06-2011 02:47 PM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
فعلا طعمها لذيذ
شكرا لكي أختي قلبي لله على مرورك الطيب
أختي عبق أشكرك جزيل الشكر على مداخلتك العطرة

ورد جوري 19-06-2011 05:49 PM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
ماشاء الله شبابنا كمان شاطرين بالطبخ
يعطيك العافيه اخي الكريم
ابو الوليد

@أبو الوليد@ 20-06-2011 04:07 PM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
طبعا مشرفتنا الكريمة ولو...
وبعرف أعمل الكبسة السعودية كماااان
بوركتي على مرورك العطر

عبق الأحبة 20-06-2011 05:02 PM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
لو سمحت بدنا الطريقة

@أبو الوليد@ 21-06-2011 12:20 AM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
تكرمي اختي عبق
http://4.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK...8%A7%D8%AC.jpg
طريقة عمل الكبسة السعودية خطوة بخطوة
المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,

الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,

عبق الأحبة 21-06-2011 12:28 AM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
مشكور لما قدمت
ان شاء الله بجرب بس مو هلأ ابدااا

@أبو الوليد@ 21-06-2011 11:52 PM

رد: طريقة عمل البفتيك المقلي (السنيتشل)
 
لعله خير
بوركتي


الساعة الآن : 05:19 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 16.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.75 كيلو بايت... تم توفير 0.51 كيلو بايت...بمعدل (3.15%)]