ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=118539)

المسلمة الملتزمة 28-02-2011 01:05 PM

طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...6dd4c9e4e0.gif
طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
لأنها من خضراوات فصل الشتاء تتربع الخبيزة على المائدة, ولأن العلم الحديث اكتشف أيضا لها فوائد عديدة في حماية القلب والشرايين ووقايتهما من الأمراض فإن الخبيرة ستتربع مرة أخرى ولكن هذه المرة في .. القلب .. عزيزتي ربة البيت قدمي الخبيزة لأسرتك .. فمعها الصحة والعافية.واليكم اقدم لكم كيفية عمل الخبيزة بالصور فاتمنى ان تنال اعجابكم

المقادير:
1/2 كيلو خبيزة (2 حزمة)
وهى نبات اخضر اللون وهذا شكله
http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...f60268c68a.jpg

حزمة سلق
http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...31d5b5fba2.jpg

حزمة شبت
حزمة كسبرة خضراء
http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...7bfe5a7105.jpg

نص وعاء شوربة لحم

ربع كوب أرز

2 بصلة كبيرة

4 ملاعق كبيرة سمن


رأس توم مدقوقة

تنظف جيدا و تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا.

يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم



تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع السلق و الكسبرة الخضراء.

تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد.

تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة أو تصفى فى مصفة الخضر او نستعمل المفراك

للاسف لم يعد عندنا مفراك ولكنى اذكره كانت تستخدمه جدتى رحمها الله فان وجد استخدميه


http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...aaac7ac28f.jpg

http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...46382b9f67.jpg

http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...1943ebbfe0.jpg

توضع على النار وأثناء الغليان يضاف كمية الارز المغسول أو أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.

وانا استخدمت هنا الارز المغسول فقط وتركته يستوى بداخل الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق الارز بقاع الاناء


وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء تتبل بالملح والفلفل الاسمر .

الطشة:

تقشر الثوم وندقه ناعم ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر.

وممكن اضافة كسبرة جافة للطشة حسب الرغبة
http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...d1fb18ab01.jpg

نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول.

وهذه صورة الطبق النهائى ويؤكل بجانب الارزالابيض او العيش الاسمر وفراخ محمرة


http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...fe4026f63e.jpg

وطبعا لا ننسى طبق السلطة الخضراء
http://www.m5znk.com/up3/uploads/ima...f917614280.jpg


بنت السنه 28-02-2011 10:06 PM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
تسلمييين
ويعطيك ربي العافيه ومايحرمك منها

آميييييييين

المسلمة الملتزمة 21-03-2011 01:42 PM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شاكرة لكِ مرورك أختى الكريمة


انين الاقصى 22-03-2011 11:59 AM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
يسلموا غاليتي والخضر الخضراء صحية ومفيدة اكثر من غيرها
بوركت يمينك

المسلمة الملتزمة 11-10-2011 03:21 PM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شاكرة لكِ مرورك أختى الكريمة


لون الطيف 12-10-2011 03:55 PM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
:uy:
يسسسسسسسسسسسسسسسلمو

نهر الكوثر 13-10-2011 11:43 PM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
سلمت يمناك شششششششششكرا

غراس الجنه 03-12-2011 06:59 PM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
حلووووووووه...شكرااااا مسلمه

سامية الحرف 25-12-2011 05:26 PM

رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا


الساعة الآن : 12:13 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 12.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.89 كيلو بايت... تم توفير 0.43 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]