( المحاجب ) أكلة جزائرية بالصور
المقادير المحاجب اكلة جزائرية معروفة ومشهورة وبالصحة والعافية العجينة 1- 1كغ دقيق (رقيق) 2- ملح + ماء + زيت الحشو و طريقة التحضير بصل مفروم 1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية) 2- ملح 3- ثوم 4- فلفل اسود 5- فلفل حار حسب الرغبة **نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي) ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة. http://i71.servimg.com/u/f71/11/21/19/15/69033610.jpg عودة إلى العجينة ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب 1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت http://i71.servimg.com/u/f71/11/21/19/15/t-mhaj10.jpg ثم لفيها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/10306.png ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/10308.png ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/10309.png ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني أكملي العملية إلى آخر كرية ملاحظة يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب - السبانخ المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم. - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس. - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم. ... ملاحظة إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية لكن لابأس بذلك لأن لذتها و هي ساخنة http://i71.servimg.com/u/f71/11/21/19/15/92213110.jpg |
رد: ( المحاجب ) أكلة جزائرية بالصور
يم يم باين حلوووه بحآول أعملها ومشكووووره ويعطيك ربي العافيه ومايحرمك منها آميييييييين |
رد: ( المحاجب ) أكلة جزائرية بالصور
راعيييييييييييييييييييين تسلم الايااااااااااادي غاليتي
|
رد: ( المحاجب ) أكلة جزائرية بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكـم الله اخواتى |
رد: ( المحاجب ) أكلة جزائرية بالصور
بارك الله فيكِ ونفع بكِ
|
الساعة الآن : 05:23 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour