ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   آكلات متنوعه.. (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=116721)

نور من الله 03-02-2011 06:20 PM

آكلات متنوعه..
 

^^^


[ أعشاش الشعيرية]
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...1170a0f14c.gif


المقادير..
1‫-‬ شعيرية مسلوقة نص استواء زي ماهي بدون تكسير في صينية كبيرة مع شوية موية وملح ( مانخليها تطول مجرد ماتلين نشيلها ونصفها في طينية التقديم)

الحشوه..
دجاج مقطع صغير جداً وممكن مفروم
نحطه على نار عالية مع الملح والبهارات
لما يجف نضيف البصل المفروم ونقلبها عالنار لما يذبل
نضيف جزر مبشور -فلفل بآرد مكعبآت - زيتون شرايح وممكن ذرة وبازيلا مسلوقين اللي تحبين من الخضار
نقلبهم شوي ونسكر النار

نحاول نوسع الفجوة شوي داخل الشعيرية عشآن تشيل كمية كبيرة من الحشو ونبدأ نحشيها

بعد مانخلص نصب عليها قشطة خفق + ملعقتين جبن سايل وشوووووية ملح ( ساعات مايكون عندي قشطة واحط حليب المراعي وتطلع لذيذة برضو)

المهم الكمية تغمرها لأنها مو مستوية تمام واحنا نبيها تسوي بالكامل

غطيها ودخليها الفرن لما تحسن تشربت الكريمة واستوت طلعيها ورشي على كل وحدة جبنة موزاريلا وقدميها بالعافية



[صدور الدجاج المشوية بالفرن]

http://forum.ashefaa.com/images/imag...9defa83b39.jpg

نغسل صدور الدجاج ونتبلها بالملح وفلفل اسود ونخليها على جنب

مقادير التغطية

1 بطاطس مسلوقة ومهروسة
1 علبة وسط جبن تشدر مبشور
ربع كوب بقسماط
1 أو 2 فص ثوم مهروس<<<حسب الرغبة
بقدونس مفروم
ملح + فلفل اسود

تخلط سوآ ونخليها على جنب

الصوص
في البلاندر نخلط حبة طماطم + 2 ملعقة صلصة

نقلب بصلة مفرومة + ثوم مهروس+ زيت زيتون عالنار لما يذبل البصل نضيف الطماطم والملح والفلفل


نبدأ نجهز نصب الطماطم في الصينية ونص فوقه صدور الدجاج ونضع فوق كل صدر من خليط البطاطس والجبن

وتدخل الفرن من تحت لمآ تستوي وبعدين نحمرهآ من فوق شئ بسيط
ممكن تقدم مع سلطة وبطاطس مقلي مررررة لذيذةhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/...1170a0f14c.gif


وصحتين عليكمhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/...f80564aa4d.gif

..........

[ قوارب الكوسا ]

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6e689f6e14.jpg

المقادير /

كوسه مقطوعه نصفين بشكل طولي ومسلوقه نص إستواء في مويا وملح
عصاج دجاج ( بصل ودجاج مفروم وجزر مبشور وجبن تشدر وبهارات على النار)
جبن ماوزاريلا

الطريقه /

نفرغ الكوسا من الوسط ونحشيها بالدجاج ونرشها بالموازريلا

ندخلها الفرن مدة عشر دقايق لحد مايذوب الجبن ،،

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...488ed75f58.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...916a4d05f5.jpg

.................

[ باستا بـ صلصه الزيتون]


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9dfbd391ea.jpg


اي نوع باستا عندتس تسلق وتخلى على جنب

الصلصه..
نحمس بصل وفلفل حار بـ زيت زيتون
وبعد مايذبل شوي
نضيف عليه طماط مقطع صغير وزيتون اسود مفروم
يتبل بـ البهارات وملح وفلفل اسود
يقلب شوي ع النار ويضاف للـ الباستا








وصحتين ..ْ}http://imagecache.te3p.com/imgcache/...f80564aa4d.gif


بنت السنه 28-02-2011 10:12 PM

رد: آكلات متنوعه..
 
تجننن بالشكل كيف الطعم !
أكيييد أحلى
تسلمييييين كلك ذووووق نور

نور من الله 01-03-2011 01:05 AM

رد: آكلات متنوعه..
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت السنه (المشاركة 1081734)
تجننن بالشكل كيف الطعم !

أكيييد أحلى

تسلمييييين كلك ذووووق نور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
مشكورة حبيبتى على مرورك العطر
بارك الله فيكِ
نورتِ الموضوع يا غاليه
وبالتوفيق

نهر الكوثر 04-03-2011 08:07 AM

رد: آكلات متنوعه..
 
راح نجرب اختي اسعدك الله
وارضاكِ

نور من الله 04-03-2011 10:51 PM

رد: آكلات متنوعه..
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نهر الكوثر (المشاركة 1083346)
راح نجرب اختي اسعدك الله
وارضاكِ

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
مشكورة مشرفتنا الغاليه على مرورك العطر
بارك الله فيكِ

لحظات الصمت 07-04-2011 11:53 PM

رد: آكلات متنوعه..
 
جزاك الله خيييييييير

نور من الله 25-04-2011 11:10 PM

رد: آكلات متنوعه..
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لحظات الصمت (المشاركة 1099099)
جزاك الله خيييييييير

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
شكراً لكِ اختِ على مرورك الطيب

ظلمت نفسي فاغفر لي 26-04-2011 09:38 PM

رد: آكلات متنوعه..
 
روعة دائما متألقة

جزاك الله خيرا

نور من الله 27-04-2011 11:21 PM

رد: آكلات متنوعه..
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ظلمت نفسي فاغفر لي (المشاركة 1107842)
روعة دائما متألقة



جزاك الله خيرا

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
شكراً لكِ اختِ على مرورك العطر
بارك الله فيك


الساعة الآن : 06:30 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 15.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.09 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (3.90%)]