الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور المقادير دجاجه وزن 1000 جم - 1200جم الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طري بهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ للحشوة: رز مصري - لوز مقشر ومقطعونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشويالطريقة بالتفصيل :نغسل الدجاج ونتركه يتصفى http://www.albdoo.info/p/2010/a1b2a4...f24b498847.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/de03aa...e1866d2549.jpg والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاجنخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيبوكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً http://www.albdoo.info/p/2010/77743e...ad05d653bc.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/b952e0...0c7a0992b7.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/0758dd...cf10bd77a4.jpg ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة http://www.albdoo.info/p/2010/74d568...0033d5d94a.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/9de610...75e0066f97.jpg نجهز حشوة الدجاج على السريع نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركهطبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية حتى يصير لونه أشقرونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذاونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونةونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضج وهذا شكل الرز وهو جاهز http://www.albdoo.info/p/2010/3b806d...1db7b2c29e.jpg وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة http://www.albdoo.info/p/2010/6aea39...0d94b92712.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/f35c9c...e4076a7893.jpg ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبةيا حرام شكلها تحزن http://www.albdoo.info/p/2010/35fd87...c015d25b62.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/5dedc5...9aa3dba8aa.jpg وكذا بعد ما خلصنا حشي الدجاجه http://www.albdoo.info/p/2010/b0c984...0c435d6eb1.jpg ثم نجهز كيس الشوي نضع فيه شوية زيت ونحط الدجاجة فيهونترك شوية هواء في الكيس ونربطه http://www.albdoo.info/p/2010/97248b...101e80344f.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/ee99e3...966e33402c.jpg ونحطها في الصينية وندخلها الفرن http://www.albdoo.info/p/2010/22ff18...be228e6964.jpg http://www.albdoo.info/p/2010/dbad6b...d4d45044fd.jpg وطبعا نكون أشعلنا الفرن من الأسفل فقط قبل ماندخل الصينيةعلى درجة حرارة متوسطة ونترك الدجاج بالفرن من ساعة إلى ساعة ونصفوبعدين نحمر الدجاج من فوق http://www.albdoo.info/p/2010/1355bf...771b04dabe.jpg ونطلع الصينية ونفتح الكيس داخل صحن التقديم وحاسبي على الدجاجه http://www.albdoo.info/p/2010/fdcd47...f5426c4f75.jpg كيف شكلها بس http://www.albdoo.info/p/2010/351a06...9f488cb162.jpg ولسه طعمها خطييييييييييييير مررررررررررررررره http://www.albdoo.info/p/2010/2a3f23...5de4bc4e8d.jpg وصحتين وعافية |
رد: الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
يعطيكي العافية بس حبيت اسئل هل الاكياس هذي امنة يعني انا اعرف انهم يقولون ابعدو البلاستيك عن اي شي حار وخصوصا في الاكل وشلون عاد دخلناها الفرن وشوينا الدجاج فيها
|
رد: الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
دجاج محشي يجنن و يخلي الواحد نفسه يروح على طول يعد وصفتك يا مشرفتنا القديره قطوف ;) لكن اعتقد ان البلاستيك مسرطن خصوصا اذا تعرض لدرجات بروده او حراره عاليه تنتقل بعض مواده الى الطعام. و كذلك الامر بالنسبه لورق الالمنيوم يساعد على ظهور مرض زهايمر تقبلي تحياتي |
رد: الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
ممتاز ماشاء الله
شكرا خيتوو :) |
رد: الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
يسلمووووووووووو |
رد: الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكم الله مشكورين على مروركم |
رد: الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
شكرا تسلمى حبيبتى و الله عن جد شهيتينا لكن الاخ سعيد الله يسامحو خوفنا:d بارك الله فيك |
رد: الدجاج المحشي . خطوة .. بخطوة بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكِ الله أختى إعمليها لكن لا تضعى بلاستيك |
الساعة الآن : 05:29 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour