ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   محشي الملفوف بالخطوات والصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=114518)

عبق الأحبة 31-12-2010 12:09 PM

محشي الملفوف بالخطوات والصور
 
http://www.zmzm.net/vb/images/basmla3.gif
محشي الملفوف



http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...5fac676b42.jpg




المقادير


ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف




الطريقة


اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة

http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...b2c3fd586d.jpg


وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...4927858083.jpg


بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...be0d78e8cb.jpg


ومن ثم نضعهم بالمصفاة


وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....

http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...8674e0dc51.jpg




الحين نجي للخلطة


للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض


وهاي الحشوة جاهزة


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...c9018fc57d.jpg


والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص



http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...4f323d4f4f.jpg


وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...a6eeba2d49.jpg


ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...a53cc09c01.jpg


ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس


ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...d19c5d736a.jpg


وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا


بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...75571a8e20.jpg

وتقدم في صحن التقديم


http://www.k33k.net/upk33k/uploads/i...5fac676b42.jpg


وصحتين وعافيه ع قلوبكم ...

منقول



شروق الاجزجي 31-12-2010 10:22 PM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 
مممم..ما شاء الله شكله كتير شهي ..
لكن انا بعرف ان صلصلة الطماطم على الملفوف يجعل لون غامق جدا ..
لذا اكتفى بوضع الثوم المدقوق فقط على الوجه ..للطعم الطيب

جزاك الله خيرا اختى عبق الاحبه

عبق الأحبة 31-12-2010 10:38 PM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 
انتي عندك خبرة اكتر مني
انا عن نفسي ما بحب الملفوف ولا بعرف اطبخ :ppu
مشكورة لمرورك يا غالية

زهرة الياسمينا 03-01-2011 03:54 PM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 

عبق الأحبة 05-01-2011 08:29 PM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 
الله يسلمك
صحتين و عافية على قلبك :10:

نور من الله 17-01-2011 02:04 AM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 

عبق الأحبة 17-01-2011 11:26 AM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 
و ايديك
يسلموو لمرورك
نورتي

نهر الكوثر 17-01-2011 02:51 PM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 
لذيذه سلمت يمناكِ
اللهم اجعلها نعمة دائمة علينا لا
تزول بالتوفيق

عبق الأحبة 17-01-2011 05:46 PM

رد: محشي الملفوف بالخطوات والصور
 
مشكورة لمرورك العطر


الساعة الآن : 02:37 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 16.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.62 كيلو بايت... تم توفير 0.43 كيلو بايت...بمعدل (2.68%)]