ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   ملاحظه (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=112170)

سعيد مسلم 20-11-2010 02:42 PM

ملاحظه
 
الم تلاحظوا يا اخواني و اخواتي ان العديد منا اشتدت عنده الصدفيه او تنقلت الى اماكن اخرى و هذا مقترن مع العيد يعني لحم احمر و شحوم:confused:.
اليس هذا يزيد من تاكيد ان كثيرا منا يتضرر من اللحوم خصوصا الحمراء و الشحوم انا عرفت اكبر اعدائي السكر الابيض و ابتعدت عنه و عن اي شيء قد يحتوي عليه من الحلويات الى الكتشوب و صلصة الطماطم لكن قد لا تكونون مثلي لكن الا تلاحظون ان اللحوم و شحوم تضر شريحه كبيره من مرضى الصدفيه على اختلاف اجسادهم و انواع صدفيتهم:confused:.
تقبلوا تحياتي و حبي لكم جميعا:_11:
:_11::_11::_11::_11:

جودينا 20-11-2010 03:13 PM

رد: ملاحظه
 
:rolleyes: مادري مالاحظت

بس لاحظت في حكه زياده ومادري وش السبب :confused:

:)

سعيد مسلم 20-11-2010 03:23 PM

رد: ملاحظه
 
و الله يا اختي ام الجود انا لاحظت كثرة الشكوى اتصل علي احد اعمام صديقي و هو مصاب بالصدفيه نفس الشكوى بعض اخواتي في المنتدى اشتكين و كذا الاخ احمد علي و هذا مزامن للعيد.
اظاهر خبصنا في اكل المشوي و المقلي هذه الايام انا ايضا اكلت من لحم الخروف بدون شحم طبعا لكن اكثر معه من تناول البقدونس و الكزبره و زيت الزيتون و السلطات و الخضار النيه حتى لا اقع في المحذور .

بنت العم 20-11-2010 03:23 PM

رد: ملاحظه
 
والله انك صادق اشد الصدق:D
انا تضرني اللحمه الحمراء خصوصا البقريه :rolleyes:والخروفيه بعد والله :rolleyes:
والبهارات والفلفل ..يعني المواد الحراقه

فكرى دياب 20-11-2010 04:51 PM

رد: ملاحظه
 
ماشى الحال
لحمة حمراء بقرى أو خروف
مشوى او غيرة
والكاتشب والمايونيز
والسمن البلدى والدهن
والسكر الأبيض.
وصلصة وطماطم ؟
واية تاااااااانى ؟؟
ودائماً ننسى !!!!
أن التكوين الجسدى مختلف ويختلف من شخص إلى آخر ..
صح ..؟؟ نعم أكيد ..
طيب نترك الموضوع دة شوية ( نأجلة يعنى )
ونتكلم فى موضوع تانى ونبحثة ..
ماهى أسباب تدهور وهياج الصدفية عندما نتناول هذة ألأنواع وغيرها ..
وعلى أى جانب تعمل فى الجسم لتظهر هذة العلامات .. ( ظهور الصدفية أو هياجها )
وما هو العضو المسؤل بالجسم ليتأثر بهذة ألأكلات ويعمل على أظهار الصدفية ..؟؟
هل هو ( الكبد ) مثلاً
هل هى ألأمعاء . القولون وغيرة ؟
هل هى الغدد .؟؟
أم هل هى الكلى .؟؟
وماهو العضو المسؤل عن أمتصاص كل هذة العناصر بالجسم .
لتتحول بسبب هذة العناصر إلى مواد ضارة بحالة الصدفية وتثيرها ..
أبنائى ..
اذا وصلنا فى هذا البحث لمعرفةألأجابات عن هذا التساؤل
أعتقد ان شاء الله اننا سنصل للأسباب ..
فكما نعرف أن لكل فعل . رد فعل .وووووووو
واذا دخلت كل هذة العناصر إلى الجسم وعملت ( فعل )
فمن أين رد الفعل هذا ..
كل هذا سنجدة فى جهازنا المستقبل لجميع هذة المكونات التى تضر بحالتنا ..
ولنقوم بتوسعة دائرة البحث قليلاً ونفكر ..
وسوف نصل باذن الله
وحتى لانترك الماء راكداً ..
ولن نتركة باذن الله يركد ..
**********



n920 20-11-2010 04:56 PM

رد: ملاحظه
 
انا اكل لحمه خروف ماعندي مشكله لاكن تكون مطبوخه مع الرز ( كبسه )

انا مشكلتي لما اكل مايونيز او بطاطس

بالنسبة للسكر الابيض مادري ماحسيت بشي لاكن هل هناك بديل للسكر الابيض

هجهوج 20-11-2010 04:56 PM

رد: ملاحظه
 
بارك الله فيك يا سعيد
وبارك الهل فيك يا عم فكري دياب كلام منطقي
انا المفطح يلعب فيني لعب
بس الحمدلله انا بلاي في معدتي
والله اعلم

مصدكوف 20-11-2010 05:18 PM

رد: ملاحظه
 
من وجهة نظره الخاصة

يظن أن اللحم بريء

ويعزو السبب للحساسية الموسمية


من المعروف أن الإصابة بالحساسية الموسمية تتزامن عادة مع حلول فصلي الخريف والربيع وهي ما تعرف باسم الحساسية الموسمية ، حيث تصيب أعضاء عديدة بالجسم كالأنف والعينين والبلعوم والأذن والرئتين .

من المعروف أن أكثر مسببات الإصابة هي حبوب اللقاح الموجودة في الجو والتي تكون أعلى نسبة لها في الصباح الباكر أو عند بداية المساء ، كما أن هناك أسباب أخرى مثل الرطوبة خاصة مع تزايد نسبتها بالجو وكذلك غبار المنزل وهي عبارة عن حشرة تعيش في السجاد والستائر والمفروشات وتكون مسؤولة عن الإصابة ، كما أن بعض النباتات الموجودة في حدائق المنزل تؤدي إلى ذلك

كذلك يعتبر تغير درجة حرارة الجو من الحار إلى البارد فجأة والغبار الجوي الذي يحدث في بعض الأحيان هما من أهم الاسباب

اياد9 20-11-2010 05:41 PM

رد: ملاحظه
 
انا اكتر شي بيهيجلي الصدفية الملح جربوا خففوا ملح وشوفوا

saberalgameel 20-11-2010 05:54 PM

رد: ملاحظه
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فكرى دياب (المشاركة 1037060)
ماشى الحال
لحمة حمراء بقرى أو خروف
مشوى او غيرة
والكاتشب والمايونيز
والسمن البلدى والدهن
والسكر الأبيض.
وصلصة وطماطم ؟
واية تاااااااانى ؟؟
ودائماً ننسى !!!!
أن التكوين الجسدى مختلف ويختلف من شخص إلى آخر ..
صح ..؟؟ نعم أكيد ..
طيب نترك الموضوع دة شوية ( نأجلة يعنى )
ونتكلم فى موضوع تانى ونبحثة ..
ماهى أسباب تدهور وهياج الصدفية عندما نتناول هذة ألأنواع وغيرها ..
وعلى أى جانب تعمل فى الجسم لتظهر هذة العلامات .. ( ظهور الصدفية أو هياجها )
وما هو العضو المسؤل بالجسم ليتأثر بهذة ألأكلات ويعمل على أظهار الصدفية ..؟؟
هل هو ( الكبد ) مثلاً
هل هى ألأمعاء . القولون وغيرة ؟
هل هى الغدد .؟؟
أم هل هى الكلى .؟؟
وماهو العضو المسؤل عن أمتصاص كل هذة العناصر بالجسم .
لتتحول بسبب هذة العناصر إلى مواد ضارة بحالة الصدفية وتثيرها ..
أبنائى ..
اذا وصلنا فى هذا البحث لمعرفةألأجابات عن هذا التساؤل
أعتقد ان شاء الله اننا سنصل للأسباب ..
فكما نعرف أن لكل فعل . رد فعل .وووووووو
واذا دخلت كل هذة العناصر إلى الجسم وعملت ( فعل )
فمن أين رد الفعل هذا ..
كل هذا سنجدة فى جهازنا المستقبل لجميع هذة المكونات التى تضر بحالتنا ..
ولنقوم بتوسعة دائرة البحث قليلاً ونفكر ..
وسوف نصل باذن الله
وحتى لانترك الماء راكداً ..
ولن نتركة باذن الله يركد ..
**********



السلام عليكم والدنا الغالي
المشكلة في الجلد .
كل خلية في الجسم لها شكل مميز مثل وجه الانسان
خلايا الجلد تحمل عيبا جينيا في خمسين في المائة من الحالات حيث تعاني من خلل يجعلها تغير شكلها الخارجي عند تعرضها لمجموعة من المواد الالتهابية منها
TNF alpha و TGF beta والانترفيرون جاما
تحت هذه المؤثرات تتصرف خلايا الجلد وكأنها مصابة بفيروس وتفرز هي نفسها مواد لتحفيز المناعة
فتتعامل معها المناعة كأنها خلايا مصابة
فبداية المشكلة هي الاستعداد الجيني وبعدها وجود التهاب مزمن في الجسم مثل التهاب اللوزتين بالميكروب السبحي او فطريات الكانديدا واحيانتا الاكل
فنسبة لا بأس بها تعاني من عدم تحما الجلوتين او بروتين القمح واحيانا بروتين الحليب .
والبعض يعاني من مشاكل عدم هضم سكر اللاكتوز الموجود في الحليب وبما ان هذا السكر لم يهضم فانه يعتبر غذاء جيد للبكتريا في البطن فيتكاثر عددها وتهاجم خلايا الامعاء محدثة التهاب بسيط مزمن قد يكون غير ملحوظ
اما الشطة والطماطم والباذنجان فلانها تساعد على زيادة الالتهابات في الجسم حيث ان باقي مجموعتها تعتبر سامة
واما الفول والعدس والبقوليات فلاحتواءها على بروتين صعب الهضم ولان حجم البروتين كبير فان خلايا الامعاء تحاربه ويحدث التهاب بسيط في جدار الامعاء محدثا سوء هضم وغازات وفي نفس الوقت زيادة في معدلات المواد الالتهابية
بالنسبة لللحوم فلانها تحتوي على بروتينات كبيرة الحجم ولانها ايضا ترفع نسبة الكوليستيرول الضار في الجسم
بالنسبة للدهون غير المفيدة ( عند الزيادة منها ) فلها طريقتين اولهما ان هذه الدهون عند ايضها تنتج مواد تزيد من الاوعية الدموية في الصدفية فتزداد الصدفية احمرارا وهرشا
اما الطريق الاخر فهي انها تحتوي على دهون منخفضة الكثافة وعندما تتراكم في مكان ما وتتأكسد فانها تستثير المناعة وتبدأ في التهامها وتنتج مواد التهابية خاصة مادة TNF alpha
وقد لوحظ زيادة هذه المادة لدى من يعانون من السمنة . وباختراع مادة تحارب هذه المادة كأغلب الادوية البيولوجية الحديثة تم علاج الصدفية الشديدة في 3 ال خمس شهور .
كل ما يفعله الاخوة هنا من غسيل قولون و نظم غذائية هي محاولة لتقليل المواد الالتهابية التي تحفز الجلد على التصرف الغريب فتتحسن الصدفية بشكل ملحوظ وما تلبث ان تعود بعد الرجوع مرة اخرى لان المشكلة الرئيسية في الجلد .
ملحوظة اخيرة هناك من يعانون من مشاكل في ضبط المناعة كنقص الخلايا تي المعدلة للمناعة .
اتمني ان تتقبلوا مروري وتحية طيبة لوالدنا الحاج فكري ولاخونا الغالي سعيد


الساعة الآن : 11:44 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 21.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 20.62 كيلو بايت... تم توفير 0.56 كيلو بايت...بمعدل (2.64%)]