اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخوتي واخواتي الي مو متاكد من جودة الخل لا يستعملو لانو الخل الابيض او حمض الخليك مادة كيماوية ضارة بالجلد وليست مفيدة ابدا. المطلوب خل التفاح الطبيعي يكون لونه بني فاتح وعكر ليس صافي وريحته قوية جدا. هذه طريقة صنع خل التفاح في المنزل لاي احد متشكك في الموجود بالسوق. فابدأ من الآن بتجهيز خل التفاح الطبيعي في بيتك , إذ إن خل التفاح الطبيعي المجهز في البيت لا يعلى عليه أبدا . 1- يقطع التفاح قطعا صغيرة 0 2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره 3- يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي 4- يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس 5- قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي , فقد ورد في كتاب الفقه على المذاهب الأربعة أن دود الخل ودون جبن المش حلال أكله وذلك على المذاهب الأربعة , ابن حنبل والحنفي والشافعي والمالكي , طبعا نحن لا نقول بأكله أبد , ولكن 6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة 7-حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم 8- يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة ويمكن حفظه عام كاملا. المصدر:موقع الغذاء الميزان |
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
الله يوفقك يا أختي ويهنيك بسلامة ابنك دوم وكل من يعزَ عليك
وجميع المسلمين |
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
بارك الله فيك وجزاك كل الخير |
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
شكرا لك اختى عازمة على شفائه ومبروك الشفاء لابنك دائما ان شاء الله بصحة وعافية
http://www.google.co.ma/images?q=tbn...XwB5KWKg2QY-M= |
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
الله يعطيك العافيه والله يمن على ابنك وعلينا بالشفاء العاجل
بس اختي انتي متاكده من هذه الخلطه اخاف نسكر بعدها |
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
اقتباس:
اخي هذه الخلطة للدهان مو للشرب.....فلا تخاف ان شاء الله ما بتسكر....:d:d اذا اردت استعمال خل التفاح للاكل فهو يستعمل ملعقة مخففة بكوب ماء(عشان ما يصرلك شي).او ملعقة او اثنتين على صحن سلطة بدون تخفيف او بالطبيخ كذلك بدون تخفيف. بالنسبة للطريقة انا اخدتها من موقع الغذاء الميزان واليوم فقط جربتها وان شاءالله بعد اربعين يوم بشوف النتيجة . اتمنى لك الشفاء العاجل ولكل مرضى المسلمين اللهم اااامين. |
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
اقتباس:
اللهم اشفيكي واشف جميع مرضى المسلمين اللهم اااامين |
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
اقتباس:
|
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
اقتباس:
|
رد: اصنع خل التفاح بنفسك......في المنزل
بارك الله فيك اختي على وضع الطريقه للاخوة عسى ان يستفيدو منها
وانا ان شاء الله هجربها بس عندي سؤال ،لازم نضعها بلشمس بلنهار ولا بلغرفه ،ارجو التوضيح انا الي فهمتو انو بلغرفه فيها شمس |
الساعة الآن : 05:01 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour