ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة الفوتشيني الايطالية .. ؟؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=100350)

بوغالب 18-05-2010 10:06 PM

طريقة الفوتشيني الايطالية .. ؟؟
 

طريقة الفوتشيني الايطالية .. ؟؟

الفوتشيني الإيطاليه





المقادير :



- 1 علبة معكرونة الفوتشيني ويفضّل هذا النُوع


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d2b45d2308.png






- بصل مفروم ( ناعم )
- صدور دجاج مقطعه قطع صغيرة ( خالي العظم )
- فلفل رومي
- فطر المشروم ( إختياري حسب الرغبة )
- جبن موزريلا مبشُور
- 1 علبة كريمة الخفق ( صغيرة )
- مكعب ماجي



مقادير بهارات حشوة الدجاج : بهارات ، أوريغانو أو زعتر ، ملح ، فلفل أسود ، قليل من الثُوم المفرومْ







طريقة التحضير :



* تسلق المعكرونه بالماء ، بإضافة قليل من الزيت وَ مكعب ماجي للنكهه ، أيضاً رشَة ملح بسيطة



* بجانب ٍ آخَر
ـــ تُجهز الحشوَة :



- يقلّب البصل على النار لمدة 4 دقائق
- يضاف قليل من الثوم المفروم
- ومن ثمّ نضع الدجاج ونتبعه بِ ( مقادير بهارات حشوة الدجاج ) التي ذكرتها مسبقاً
- بالأضافَة الى قطع الفلفل الرومي أخيراً ، ورشّة بسيطة من جبن الموزريلا ليكسب الحشوة طعم الجبن
مع الذوبانْ




- نصبّ على الحشوة نصف أو ثلاثة أرباع علبة كريمة الخفق
نترك الحشوة على نار هادئة قليلاً لأن تكسب الإستواء ..





* نعود الان للمعكرونة بعد أن نلحظ ( ليونتها) واستواءتها تماماً ، نقوم بتصفيتها من الماء ومن ثمّ
نضعها فوق حشوة الدجاج السابقَة ، ونمزجها بحيث تتجانس ، وتتوزع الحشوة على المعكرونَة ..



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9c9e1d7d12.png






نتركها ايضاً على النار الهادئه لمدّة لا تقل عن 5 دقائق ..





* نضع مزيج المعكرونة والحشوة ، في صينية بايركس



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...0c4bbb3664.png








* نرشّ الموزريلا على وجه المعكرونة بشكل مكثّف ... هُنَا شكل الصينية
قبل ان تدخل الفُرنْ :




http://imagecache.te3p.com/imgcache/...fc3aec49bb.png









* بعد 12 دقيقة ها هو شكل الصينية بعد أن أخرجناها من الفُرن


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d61c64655f.jpg







ملاحظة : يفضل ان لا تترك الصينية بداخل الفرن مدّة طويلة لأن الغرض هو أذابة الجبنة فقط
دون أن تكسب المعكرونة أو الجبنة الإحمرار الزائد ، أو القسوة في أطرافُها



أخيراً / تُقدّم ساخنَة وَ بالهناء وَ الشفاءْ ... ( :

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9edc8e4819.png

simple-life 19-05-2010 06:18 AM

رد: طريقة الفوتشيني الايطالية .. ؟؟
 
مشكوراخوي ع الطريقه ويبين من شكلها انها لذيذه الله يعطيك العافيه

نهر الكوثر 25-05-2010 08:47 PM

رد: طريقة الفوتشيني الايطالية .. ؟؟
 
شكرا وبارك الله فيك


الساعة الآن : 04:31 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.63 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (1.81%)]