مسقعة الباذنجان .. ؟؟
مسقعة الباذنجان .. ؟؟ http://helwa.makcdn.com/Components/T...ges/8140/3.jpg المقادير: -500غ باذنجان كبير غير مقشر. -4 كوب ماء. -1 ملعقة طعام ملح خشن. -زيت نباتي "بخاخ". -1 ملعقة طعام زيت نباتي. -3 رأس بصل صغير ، مقطع جوانح. -5 فص ثوم مهروس (ص.). -400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة. -1 ملعقة صغيرة ملح. -¼ ملعقة صغيرة بهار حلو. -2 كوب حمص مسلوق. -2 كوب ماء. طريقة التحضير : -يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم. - يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة . - يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر. -في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً. -تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان. -يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم. -يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج. -يسكب في طبق ويقدم باردا. نصيحة: - بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة. - من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات. - في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب. |
رد: مسقعة الباذنجان .. ؟؟
جزاك الله خيرا على وصفة الزعلوك..........................
|
رد: مسقعة الباذنجان .. ؟؟
يبدو انك من المغرب .. الوعلوك .. ههههههههههه
شكرررررررررررر |
الساعة الآن : 02:17 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour