ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ملف وصفات المطبخ المغربي .. مع الصور متجدد (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=82119)

اخت الاسلام 05-09-2009 06:58 PM

ملف وصفات المطبخ المغربي .. مع الصور متجدد
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البسطيلة المغربية
وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكرممكن الاستغناء عن السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale


2- للتزين

3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير






عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة




نبقي المرق على نار هادئة


نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق





نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة



نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى


يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية


نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة



أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة



نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة



عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


إن شاء الله تعجبكم

و بألف صحة و هناء

اخت الاسلام 05-09-2009 07:00 PM

رد: وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور
 
اما بالنسبة لورق البسطيلة
الطريقة ممكن تعمليها بالبيت

المقادير

زلافة (صحن) دقيق من نوع ممتاز - الملح و قليل من الماء

الطريقة

نخلط المقادير حتى نحصل على عجين خفيف جدا
و نعمله بفرشاة على مقلاة تيفال ( تيفال لازم تكون فوق طنجرة ) ،و لما يطبخ يدهن بشوية زيت

و اليك الطريقة بالصور






اخت الاسلام 05-09-2009 07:06 PM

رد: وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور
 
مساء الخير والسرور حبيباتي الفراشات

اليوم عندي لكم وصفة كثير حلوة وطيبة ومشهورة عند اهل المغرب الحبيب وهي طبق بسطيلة بفواكه البحر

هممممممممم كثير لذيذة تعالوا نشوف مع بعض طريقة تحضيرها

بالنسبة للمقادير
ورقة البسطيلة.(علبة جلاش)
500غرام فواكه البحر مشكلة ...

250 غرام شعرية صينية ...

كوب كبير خضار مشكلة ( فلفل احمر واخضر..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

.2.ملعقةصلصة طماطم ....

ملح _بهار _كمون _تحميرة.(ببريكا)_قسبرة _ثوم_ وبصلة واحدةمقطعة قطع صغيرة _شوية هريسة,,,,حسب الرغبة

الطريقة .....

في طنجرة نضع البصل المقطع والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم فواكه البحر

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص

نضيفها الى فواكه البحر قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
ثم نضع الخليط في ورقة البسطيلة(الجلاش) كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة ....

ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......


وهذه هي صور كيفية تحضيرها

http://img62.exs.cx/img62/9148/recepten1893yj.jpg



http://i1.makcdn.com/m002/alfrasha/i...girls (14).gifhttp://img29.exs.cx/img29/4632/recepten1913ob.jpg



http://img29.exs.cx/img29/4004/recepten1949ff.jpg


http://img29.exs.cx/img29/5452/recepten1958lj.jpg


http://img29.exs.cx/img29/6829/recepten1982jc.jpg


http://img29.exs.cx/img29/7559/recepten1999fy.jpg


http://img29.exs.cx/img29/3810/recepten2018as.jpg


في أقرب وقت سأكمل لكم

في أمان الله http://alfrasha.maktoob.com/images/s...rls%20(14).gif


اخت الاسلام 06-09-2009 03:34 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
المطبخ المغربي طريقة تحضير : المروزية الشهية

http://www.alarab.co.il/pics/2009/03...1ham060309.jpg



المقادير:




لحم رقبة الخروف - نصف كيلو بصل - 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين - كأس كبير من اللوز المسلوق والمبشور - 100غرام من الزبدة - 4 ملاعق عسل - نصف كأس من الزيت - نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران.


طريقة التحضير:

يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الزبدة والتوابل، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا، وتقدم الاكلة ساخنة.

اخت الاسلام 06-09-2009 03:37 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
طبق اللحم على الطريقة المغربية بالصور ومجرب
يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي

أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.
http://www.qassimy.com/up/users/wahd..._qassimy_2.jpg

http://www.qassimy.com/up/users/wahd..._qassimy_3.jpg

- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا


طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة


هدايه 09-09-2009 08:54 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
الله يعطيك الصحة المغربية وصفات زوينة بزاففففففففففففف

اخت الاسلام 19-09-2009 02:23 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
http://vb.arabseyes.com/uploaded/43399_1182596965.gif

بمناسبة العيد الموشك على الدخول سأقدم لكم مجموعة من الحلويات المغربية السهلة والبسيطة وفي متناول الجميعوانشاء الله تعجبكم
حلوة الكواغط

الكواغيط نسبة الى الاوراق التي سنصب فيها الحلوى

المقادير


ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة



الطريقة


تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد


http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://vb.arabseyes.com/imgcache/17617.imgcache




حلوة بالشوكولاطة


المقادير:


2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة



الطريقة


نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :
التطبيق



http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://vb.arabseyes.com/imgcache/17618.imgcache


http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://vb.arabseyes.com/imgcache/17619.imgcache


http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://vb.arabseyes.com/imgcache/17620.imgcache


http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://vb.arabseyes.com/imgcache/17621.imgcache


حلوى الكوكو


المقادير


250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط



للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة



الطريقة


في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....



http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://vb.arabseyes.com/imgcache/17622.imgcache

اخت الاسلام 19-09-2009 02:31 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
http://img20.imageshack.us/img20/236...1ez4qs6sh4.gif

هذه مجموعة حلويات مغربية نقلتها لكم من عدة مصادر


اتمنى تنال اعجابكم و تجربوها


http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832281.gif

محنشة

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199831849.jpg


250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832323.gif


حلوة القصبة.


http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199831899.jpg


10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.


http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832346.gif


حلوىالوردة


http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199831924.jpg

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832373.gif



مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة

عجين
500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.



http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199831966.jpg

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199831994.jpg

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832053.jpg

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832071.jpg

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832431.gif



غريبةاللوز

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832110.jpg

500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط



http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832490.gif
حلوى بالتمر

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199833099.jpg

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832530.gif


اخت الاسلام 19-09-2009 02:38 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 

حلوى اللقيمات


عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832562.gif


غريبة بهلة
http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199835566.jpg

المقادير

500غ دقيق
100 غ سكر
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى

طريقة التحضير

في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر




http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199832620.gif


حلوى كموسات




http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199833544.jpg

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .






http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199833590.gif

محنشة




المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199833798.gif

حلوى بقلاوة دائرية.

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199833871.jpg

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199833933.gif

فقاص باللوز وزبيب

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834086.jpg

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر
http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834158.gif

كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834478.jpg

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834507.jpg

كعب غزال لوزة

لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .
http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834528.jpg
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834550.jpg

كعب غزال سبولة
نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة
http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834573.jpg

http://vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1199834598.gif







__________________



اخت الاسلام 25-09-2009 07:12 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز

1 كلغ لوز

400g سكر

2/1 كأس زبدة مذوبة

2/1 م.ص.قرفة

2/1 كأس ماء زهر

التزيين:

2/1 كلغ تمر

2/1 كاس ماء زهر

الطريقة:

يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة

للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون .





__________________

اخت الاسلام 27-09-2009 02:31 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 700x180 والحجم 106 كيلوبايت .http://img20.imageshack.us/img20/236...1ez4qs6sh4.gif
**بيسكوي بالكارميل والشوكولا **




http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 248 كيلوبايت .http://img386.imageshack.us/img386/3909/1267ql1.jpg


المقادير:

500غ الزبدة
400 غ سنيدة
2كؤوس من الزيت العادي
3 بيضات
2 اكياس خميرة كيماوية
الدقيق حسب الخليط


للتزين :

250غ شوكولا الاسود
ملعقة زيت
علبة حليب مركز محلى


الطريقة :

-خدي طنجرة الضغط وضعي فيها علبة الحليب المركز والماء لغاية ما يغطي العلبة واقفلي عليها واتركيها فوق النار 45 دقيقة لنحصل في الاخير على كرميل من الحليب
-نأخد اناء ونخلط فيه السكر والزبدة حتى يصيرو مثل الكريمة نضيف البيض والزيت ونخلط ونضيف الخميرة والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء
-نأخد العجينة نرش عليها الدقيق ونبسطها بالمدلاك حتى نحصل على سمك 3مم نأخد مرشم للحلوى مثل القرص او أي شكل تحبيه انتي وتقطعي بيه العجين وتصففي القطع في صفيحة الفرن ودخليها تستوي لغاية ما تحصلي على لون دهبي
-خدي الشوكولا وذوبيها في حمام مريا مع ملعقة زيت
-خدي الحلوى والصقيها اتنين بكرميل الحليب المركز هكذا لغاية ما تخلصي الباقي بعدين اغمسي نصف الحلوى في الشوكولا واتركيها في مكان لغاية ما تجف الشوكولا

-صحتين وعافية
**حلوى بحشوة التمر (المعمول)**




http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 260 كيلوبايت .http://img123.imageshack.us/img123/3935/1263nk0.jpg


المقادير:

-500غ الزبدة
-400غ السكر
3 اصفر بيضات
2 ملاعق حساء من الحليب
100غ بودرة اللوز
2 اكياس من الخميرة الكيماوية
الدقيق


الحشوة :

500غ من عجينة التمر
50غ زبدة
80 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة قرفة
-نخلط كل المقادير في اناء ونعمل منهم كويرات صغار حسب قالب المعمول الي موجود عندك


طريقة تحضير الحلوى :

-نخلط الزبدة والسكر في اناء وبعدين نضيف اصفار البيض ونخلط مليح ونضيف بودرة اللوز والحليب والخميرة وفي الاخير نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة نعمل عدة كويرات من العجين وكل واحدة نبسطها ونقطعها بمرشم مستدير ونحطها على مرشم المعمول ونعمل وسطها كورة من الكويرات الصغيرة الي عملناهم من التمر ونغطيها بالعجين ونضغط عليها لتعطينا شكلها الاخير ونصففها في صفيحة وندخلها للفرن لتستوي لما تخرج من الفرن ادا تحبي تزوقيها رشي عليها سكر بودرة

بالهنا والشفا
**حلوى الكورني **




http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 143 كيلوبايت .http://img75.imageshack.us/img75/2941/336ee0.jpg


هذه قوالب الحلوى



المقادير :

250غ الدقيق
ملعقة حساء من السكر الصقيل
كاس من الزبدة مدوبة
4/1 كاس من ماء الزهر
1 بيضة


الحشوة على طريقتين
باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك :


250غ اللوز
150غ سكر
قليل من المسكة العربية
علبة من الحليب المركز المحلى

-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل


الحشوة التانية:

1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة )
كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور)
شوية قرفة
50غ زبدة
شويةعسل لجمع الحشوة


التزيين:

100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)


الطريقة :

ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس


طريقة تحضير العجين:

ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي


طريقة التزيين :

ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها

**حلوى الفقاص**





http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 257 كيلوبايت .http://img152.imageshack.us/img152/8812/987ob1.jpg



المقادير:

6 بيضات
زلافة (زبدية) السكر
زلافة الزيت والزبدة نص زيت عادية ونص زبدة
2 اكياس من الخميرة الكيماوية
125غ لوز
100غ اليانسون (اذا تحبي طعمو ضيفيه)
الدقيق حسب الخليط


للتزيين:

صفار بيضة او اتنين
2 اكيس نسكافي
نخلطهم مع بعض لدهن الفقاص


طريقة التحضير :

نخلط البيض مع السكر في اناء حتى يتجانس الخليط اضيفي الزيت والزبدة والخميرة واللوز ( مرطب من قبل في ماء 10 دقايق) واليانسون ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك مثل عجين الخبز
نعمل منو كويرات وكل كويرة نعمل منها قضيب هكذا لغاية ما نتم باقي العجين نصفف القضبان في صفيحة الفرن مدهونة ونطليهم بخليط البيض والنيسكافي ونأخد شوكة (فورشيت) ونعمل خطوط من فوق العجين بشكل معاكس وبعدين ندخلهم للفرن يستوي نصف طهي نخرجهم نخليهم يبردو شوي نقطهم على شكل هلال كما في الصورة ونرتبوهم تاني في صفيحة الفرن وندخلوهم تانية للفرن ليأخدو لون دهبي

اخت الاسلام 27-09-2009 02:48 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 

نخليكم مع المقادير حلوى اللقيمات:





المقادير
للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج





















حلوى باللوز والكاكاو:
~
~
~
~
~
~
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...f45f6b2eb4.jpg


مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ















~
~
~
~
~
~
~
مكعبات بالفواكه المرقدة:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
250غ من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من روح البندق
رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
اصفر بيضة
200غ من الفواكه مرقدة
للتزيين:
ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
200غ من اللوز مصلوق ومهروش
100غ من الشوكولاطة البيضاء
3ملاعق من الزيت
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم





















http://forum.ashefaa.com/css/statusi...er_offline.gif

iman2008 27-09-2009 10:02 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
واوووووووووووووووووووو في الحقيقة ما في احلى من الطبخ المغربي

اخت الاسلام 27-09-2009 11:46 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[QUOTE=هدايه;796299]
بالصحة والراحة
مرحبا بك بنت بلادي

http://img407.imageshack.us/img407/1817/1555sd8.gif

اخت الاسلام 27-09-2009 11:51 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[QUOTE=iman2008;807527]
عندك الصح أجمل المطابخ المطبخ المغربي بدليل دخول المغربيات فقط
مرحبا بك بنت بلادي



اخت الاسلام 27-09-2009 11:54 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
البطبوط المغربي

المقادير
250غ من دقيق القمح

100غ من دقيق الابيض
ربع ملعقه صغيره من ملح
ملعقه كبيره من خميره الخبز
كاس كبير من الماء الدافئ

طريقه التحضير


يخلط دقيق القمح مع دقيق الابيض.يجوف في الوسط ونضيف الملح.والخميره والماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجين يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن اضافه الماء عتد حاجه.

تحضر كويرات من العجين وتبسط رقيقة براحة اليد

لنحصل على خبيزات.
توضع فوق منديل نقي وتغطى باخر حتى تخمر.
توضع مقلاه على النار حتى تسخن

تم توضع الخبيزات لتطهى.
تقلب مباشره عند انتفاخها لكي لا تحترق.

http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05407.jpg

ناخذ البطبوط ونقسموه الى 2 أجزاء
الجزء الاول نضع فيه الطماطم محكوك
ثم الدجاج منجهة الصدر مسلوق مع ملح وابزار
http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05240.jpg
ثم بصل مقطع دوائر ومقلي

[http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05241.jpg
مرتديلا او كاشير

http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05242.jpg
جبنة على وجه البيتزا



[http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05244.jpg
وهذا بعد
ما تخرج من الفران


http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05253.jpg

الجزء الثاني نضع فيه الطون</STRONG>
ندهنو البطبوط بالصلصلة ونضيف </STRONG>الطون بلا زيت</STRONG>


http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05236.jpg


من بعد الفلفلة حلوة او حارة حسب الرغبة</STRONG>


http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05237.jpg

الزيتون اخضر و الأسود مقطع





جبنة




ثم تدخل
للفرن
http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05254.jpg

وهذه عندالتقديم


http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05252.jpg

يمكن ان تكون باكثر من طريقة
http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC05256.jpg

الحشواتحسب الرغبة

اخت الاسلام 27-09-2009 11:58 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
اقدم اليكم الان لفائف الخبز بالزعتر سهلة ولذيذة










الطريقة :



1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر


2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ


3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن


4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل


6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر


7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها


8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة


9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة


10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة








و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

اخت الاسلام 30-09-2009 06:35 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
غريبة برقائق اللوز:
المقادير:

500غ من اللوز مصلوق
قبصة مسكة حرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4بيضات
250غ من السكر كلاصي
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
للتزيين:
ابيض البيض
200 من رقائق اللوز
الطريقة:
يطحن اللوز جيدا حتى يصير لينا تضاف اليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة، الزبدة،ثلات اصفر البيض(يحتفظ بالابيض للتزيين)،بيضة كاملة،سكر كلاصي وملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر
نحضر كويرات صغيرة من الخليط،
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...65a22fa7b9.jpg
تمرر في ابيض البيض وفي رقائق اللوز
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...7a0e28969c.jpg
ثم تصفف فوق صفيحة بها الورق الخاص بالحلويات مدهون بالزيت ،تدخل للفرن مسخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تتحمر
عند اخراجها تترك حتى تبرد جيدا ثم تزال من الطاوة
عند التقديم يمكن دهنها بقليل من الناباج

حلوى النجيمات:
المقادير:
العجين :
500غ دقيق+ بيضة +ملعقتان كبيرتان من السكر كلاصي
100غ من زبدة+قليل من ملح +ماء زهر لجمع العجين .
يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
الحشوة:

500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +ابيض بيضة+ ملعقة صغيرة من المربى +50غ من الزبدة + ملعقة من ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من عقيق فضي او لوز مهرمش . تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط


http://www.anaqamaghribia.com/up//up...9ba8e76cdd.jpg

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...75b95d7179.jpg
حلوى الرزمة:
نفس مقادير حلوى النجيمات
للتزيين:
ابيض بيضة
100غ من اللوز مصلوق ومهرمش
الطريقة:
تبسط العجين وتقطع دوائر صغيرة ثم توضع كويرة من العقدة وسط كل دائرة وترفع الحواشي الى الاعلى وتدور مرتين لاعطائها شكل كموسة تنقش بمنقاش كما بالصورة وتصفف في صفيحة مدهونة وتترك ليلة كاملة بعد ذلك تغمس الرؤوس في ابيض البيض وتفند من نفس الجهة في اللوز المهروش ثم تطهى في الفرن معتدل الحرارة
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...e3ebd8d091.jpg
حلوى الكادو:
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...634fdc5a8e.jpg

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...39a269f4c5.jpg

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...460075c7e6.jpg

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...705b09747b.jpg

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...911d8fef86.jpg
حلوى كورني باللوز:
المقادير:
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...a8e16ca4b2.jpg

500غ من اللوز مصلوق
400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...96d55e6972.jpg

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...17a31caa11.jpg

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...b9f36321e6.jpg

اخت الاسلام 30-09-2009 06:36 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
كويرات باللوز:
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...554d80ea24.jpg

500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون

للتزيين:
بياض بيضة
100غ لوز مصلوق ومهروش
50غ لوز
الطريقة:
نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
تطهى في فرن معتدل الحرارة
عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة
اي سؤال انا في الخدمة


http://www.anaqamaghribia.com/up//up...eb4813f821.gif

غفساوية 03-10-2009 08:53 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله
وصفات مغربية روعة
تبارك الله على بنت بلادي
الله يعطيك الصحة

اخت الاسلام 04-10-2009 07:49 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[quote=غفساوية;811388]
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الغالية غفساويتي

الله يبارك فيك
بصحتك

:495:

laila87 05-10-2009 10:46 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
merci ma chère vraiment c excellent tbarkalah 3la bant bladi

هدايه 06-10-2009 12:46 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
هاني رجعت ههه
زين هادشي عندك
الله يعطيك الصحة وطول العمر

اخت الاسلام 09-10-2009 01:01 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[QUOTE=laila87;812711]
لا شكر على واجب أختي الكريمة
وبارك الله فيك أيضا

اخت الاسلام 09-10-2009 01:04 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[QUOTE=هدايه;812801]
اهلا برجوع أختي المغربية
الله يبارك فيك
مرحبا بك
الدار داركم تفضلي بلا منعرض عليك
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

andalib 19-10-2009 01:35 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
تبارك الله عليك و صافي

راكي حادكة :)

rien à dire bravo

عجباتني بزاف هاديك ديال اللقيمات

اخت الاسلام 20-10-2009 05:15 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[QUOTE=andalib;821375]
الله يبارك فيك أختي الغالية

بالصحة والراحة مرحبا بك عندنا
مكنش عارفة راك مغربية
اهلا وسهلا بك
:o:o:o
:o:o
:o

اخت الاسلام 09-11-2009 07:26 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
الرغايف

الطريقة سهلة جدا سوف أشرح كل شيء بالصور

الطريقة:
غ500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غ من الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملج و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ

بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة

تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور

http://img49.exs.cx/img49/5327/ri16bn.png

http://img49.exs.cx/img49/1688/rif24mn.png

.http://img49.exs.cx/img49/3029/rif37pi.png

http://img49.exs.cx/img49/5371/rif49jd.png

http://al-3rb1.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://img49.exs.cx/img49/6057/rif50dk.png

http://al-3rb1.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://img49.exs.cx/img49/1838/rif69qt.png

http://al-3rb1.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://img49.exs.cx/img49/5668/rif73rn.png

http://al-3rb1.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://img49.exs.cx/img49/3581/rief4rh.png

تطهى فوق مقلات من الوجهين

تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى)
او مع جبنة الكاسات



http://al-3rb1.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. http://forum.ashefaa.com/images/stat.../wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.http://img49.exs.cx/img49/4418/rif94tn.png

رحلة الخلود 09-11-2009 07:41 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
بارك الله فيك غاليتي وجزاك الفردوس الاعلى ان شاء الله

ما شاء الله

ابداع وتالق

دمت في حمى الرحمن

اخت الاسلام 10-11-2009 07:36 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[quote=رحلة الخلود;837251]
الله يبارك فيك أختي الغالية
وأنت من أهل الجزاء

شكرا لمرورك الطيب
في امان الله

اخت الاسلام 23-11-2009 06:11 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
حلويات مغربية حلويات مغربية حلويات مغربية حلويات مغربية حلويات مغربية

http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank
http://i20.servimg.com/u/f20/11/36/59/94/2_bmp10.jpg
http://i20.servimg.com/u/f20/11/36/59/94/3_bmp10.jpg
http://i20.servimg.com/u/f20/11/36/59/94/4_bmp10.jpg
http://i20.servimg.com/u/f20/11/36/59/94/5_bmp10.jpg
http://i20.servimg.com/u/f20/11/36/59/94/_bmp10.jpg

اخت الاسلام 23-11-2009 06:17 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

http://up.9ll9.com/out.php/i5375_photo33750861.jpg

http://up.9ll9.com/out.php/i5374_1262198582.jpg

http://up.9ll9.com/out.php/i5373_1262133272.jpg


http://up.9ll9.com/out.php/i5372_1262114440.jpg

http://up.9ll9.com/out.php/i5371_1261429544.jpg

أتمنى أن ينالو إعجابكم

andalib 24-11-2009 01:12 AM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
السلام عليكم

الله اعطيك الصحة اختي اخت الاسلام


تبارك الله عليك

اخت الاسلام 24-11-2009 05:36 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[QUOTE=andalib;848224]
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


بصحتك أختي عندليب



مرحبا بك


فاتن_740 18-03-2010 04:09 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
شكرا اختي كثير على هده الاطباق الشهية ويريت تدرجي اختي قريشلات طنجة ادا كان ممكن

اخت الاسلام 19-03-2010 07:03 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[quote=فاتن_740;916458]
لا شكرا على واجب أختي الكريمة
أهلا وسهلا ومرحبا بك معنا في بيتك الشفاء
سأحاول ان أحقق لك طلبك في القريب ان شاء الله

اخت الاسلام 15-06-2010 07:33 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
حلوة مشكلة


المقادير
العجينة
3 كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها











الفطيمات







مقادير العجينة :
3 كيلات فرينة
نصف كيلة زبدة ذائبة أو مارغارين
قرصة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
القليل من ماء الزهر وماء عادي للعجن
ملون أخضر
أولا نأخد الفرينة +الزبدة + الملح نخلطهم جيدا ثم نضيف الفانيليا
والقليل من ماء الزهر ثم نجمعها الماء العادي حتى الحصول
على عجينة لينة نعجنها حتى تصبح ملساء ثم نقسم العجينة
إلى قسمين قسم نتركه أبيض والآخر نضيف له ملون أخضر للحصول على لون
مثل الفستق ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي - كيلة سكر -مبشور ليمونة - 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
نخلط كل هذه المواد مع بعضها ثم نجمعها بالبيض
حتى الحصول على حشو متماسك

نأخد العجينة البيضاء نبسطها وكذلك نبسط
العجينة الخضراء لوحدها ثم نقطع دوائر بيضاء وخضراء
بواسطة الطابع 9 و8 أي تكون الدائرة البيضاء أكبرقليلا
من الدائرة الخضراء ثم نضع الدائرتين فوق بعض
مثل ماهو موضح في الصورة





ثم نقلب الدائرة بحيث تكون الخضراء تحت البيضاء
ثم نعمل تقطيعات في الدائرة بواسطة سكين دون الوصول للوسط
مع ترك بين كل تقطيعة وأخرى 2سم ثم نضع كرة من الحشو داخل
الدائرة ونأخد التقطيعة الأولى ونضعها على الحشو ثم نضع
التقطيعة الثانية فوق الأولى وأكملى حتى تحصلي على الشكل النهائي
مثل ما هو موضح في الصورة و نزينها من فوق بورود
مشكلة من العجينة البيضاء والخضراء
وندخلها لتطهى على حرارة متوسطة
بعدما تطهى نغطسها في عسل مخفف بماء الزهر







حلوة اللوز



المقادير
1 عبار اللوز مطحون غبرة
نصف عبار سكر ناعم
فانيليا
سيرو
نصف لتر ماء
250غ سكر
الحشو
1عبار اللوز مطحون
تصف عبار سكر ناعم
2 معالف زبدة
فانيليا
عسل
التزيين
بياض بيض
ملون
ملمع
الطريقة
حضري السيرو اخلطي الماء و سكر و اتركيه فوق النار 15 دقيقة بعد الغليان
اتركيه يبرد
و لمي بيه العجينة اللوز
بالنسبة للحشو جمعي المقادير و لميهم بالعسل شكلي كويرات و اتركيهم فوق سكر ناعم
مددي عجينة اللوز و قطعي يالمول المرقريت و اطلييها بياض بيض و حطي فوقها كرة الحشو
كما في الصور


http://storage.canalblog.com/45/85/2...37209578_p.jpg
لمي الحواشي فوق الحشو



غطيها بطبقة المرقرييت التانية

http://storage.canalblog.com/48/92/2...37209599_p.jpg
زيينها بتلاتة مرقرييت صغيرة ملونة
ثم لمعيها





اخت الاسلام 15-06-2010 07:34 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 

حلوى الكورني باللوز


http://karicom.biz/1up/download.php?img=3447

المقادير :


500غ
اللوز
270 غ من السكر كلاصي

شوية المسكة العربية

2/1 كأس زبدة مدابة
3 معالق حساء من ماء الزهر






العجين :


500غ دقيق

40غ سكر كلاصي

40غ زبدة
2/1كأس ماء زهر
قبصة ملح
ماء لجمع العجين





التزيين :

بياض بيضة

لوز مسلوق ومهرمش




الطريقة :

الحشوة :

نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية

في اناء نعمل اللوزالمطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين كويرات تم نشكلهم على شكل كورني ونتركوهم لغاية وقت الاستعمال




العجينة :

في اناء نعمل الدقيق المغربل نجوف وسطه ونحط فيه الزبدة المدابة والسكر كلاصي والملح وماء الزهر ونضيف الماء لجمع العجينة نعجنها جيدا حتى تكون لمساء نعمل منهم كويرات ونغطيهم يرتاحوا بعدين نبسطهم بالدلاك لنحصل على عجينة رقيقة جدا نقطعهم على شكل قرص 8 سنتميتر عرض بمقطع مسنن ندهن القرص ببياض البيض ونحط عليه عجين اللوز ونلفوه عليه لاعطائنا شكل كورني نكمل كل العجين والحشوة على نفس الطريقة ونشكلهم بمنقاش مسنن ونتركهم ليلة كاملة ونغمسوا رؤوسهم في بياض البيض ومن بعد في رقائق اللوز أو لوز مهرمش و نحطهم في صفيحة الفرن المدهونة بعدين ندخلهم الفرن ينضجوا 15دقيقة ونقدموهم

حلوى دوامة اللوز


http://karicom.biz/1up/download.php?img=3449




المقادير :



العجين :

500غ دقيق
2/1 كأس زبدة مدابة
2/1 كأس ماء الزهر
قبصة ملح
كأس ماء
ملون غدائي أخضر
عقيقات فضية بتاعت الحلوى

الحشوة :

500غ لوز
300غ سكر كلاصي
2/1 كأس من الزبدة المدابة
شوية مستكة
3 معالقة ماء الزهر

الطريقة :

الحشوة :

نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية
في اناء نعمل اللوز المطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين حرابيل رقاق طول 20 سنتميتر

العجينة :

في اناء نعمل الدقيق والزبدة المدابة والملح نخلط الكل نضيف ماء لنجمع العجين نلونها باللون الأخضر ونعجنوها جيدا كي يتجانس اللون ونحصل على عجينة لينة نعمل منها كويرات صغار نبسط العجينة بالمدلاك لغاية ما نحصل على عجينة رقيقة نحط حرابل اللوز فوق العجينة ونغطيه بالنص الاخر من العجينة ونبسطوه بالمدلاك ونقطه الحواشي بناعورة الشباكية وندور العجينة على بعضها على شكل دوامة نكمل باقي العجين ونحطهم على ورق في صفيحة الفرن نزينهم بعقيقات فضيات وندخلهم ينضجوا 15 دقيقة ونقدمهم

بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/


3 كوب دقيق لوز
2/3 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغير فانيليا
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 بياض بيض
لون أحمر وأخضر وأصفر
نشا للفَرد



http://www.chefosama.com/adminpanel/...1252486797.jpg

الطريقة

ُخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد).
- يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً.
- يُفرد كل جزء من العجين � بواسطة النشابة- على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا، على شكل مستطيلات متساوية.
- يُنفض النشا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد.
- تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم.
اقتراح آخر للتقديم
- تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة.
- تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية.
- يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان.

مشكلة بشكل جديد


***حلوى البنانة ****

http://img246.imageshack.us/img246/5989/dsc07310yh8.jpg
المقادير

نعبرو بنفس الكاس يمكن لكم تجربو غير كاس صغير او متوسط


3 الكيسان ديال الدقيق
كاس الزيت + الزبدة دايبة
2 معالق كبار من سكر كلاصي

الحشوة
كاسان من اللوز المطحون
كاس سكر
معلقة صغيرة من نكهة البنان
ماء الزهر
الكلاصاج
3 ابيض بيض
ملون اصفر
كاس صغير ديال اتاي عصير الليمون
نص كاس اتاي ماء الزهر
سكر الكلاصي
شكلاط اسود

نالنسبة للعجينة نخلطو السكر والدقيق والزيت تم تجمع بماء الزهر تسرح وتقطع دوائر
تخلط مكونات الحشوة
ونأخد شوية كما في الصورة ونضعه وسط الدائرة ونلفها ونحاول تشكيلها على شكل بنانة وطبعا
ندخل البنانات للفران تطيب
وننتقل للكلاصاج بعد مينشف الكلاصاج نديرو لها الجناب بالشوكولا والنقاطي الكحلة نتمنى تعجبكم وهي لذيذة بزااااف


http://img246.imageshack.us/img246/5989/dsc07310yh8.jpg



ataiba 15-06-2010 09:16 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
جميييييييييييييييل جزاك الله خيرا يا بنت البلاد.........

اخت الاسلام 17-06-2010 07:35 PM

رد: ملف وصفات المطبخ المغربي ....مع الصور ووووووووووومتجدد
 
[QUOTE=ataiba;961369]
وأنت من اهل الجزاء
بالصحة والراحة


الساعة الآن : 12:08 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 161.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 160.11 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (1.09%)]