مشروبات ، حلويات ، سلطات ، ساندويشات ، أطباق للصغار ، أطباق سريعة ، مقبلات
مشروبات القهوة العربيه من تبوك المقادير: كوبين ماء - صورة الطبقملعقتان قهوه عربيه متوسطة الحمس - مسمار (عويدي )حسب الرغبه - هيل حسب الرغبه - زعفران حسب الرغبه . الطريقة: تضاف القهوة علي الماء وتترك علي نار هادئه حتي تغلي وتترك القهوه بعيدة عن النار لمدة خمس دقائق وتضاف اليهاالمسمار والهيل والزعفران وبهناء والعافيه http://acookweb.com/images/cookimages/cook262.jpg |
الشاي الأخضر اللذيذ المقادير: يفضل شرب الشاي بعد مرور ساعه تقريبا من تناول الوجبات. وهو على طريقة خالتى حنان ملعقه كبيرة من الشاي الأخضر- ملعفه شاي من حب الشومر- ملعقه شاي من حب الينسون - ملعقه صغيره مرامية - ماء مغلي - ترمي بقدار 1.5 - 2 لتر . الطريقة: نضع الشاي والحبوب والمرامية في الترمس نسكب عليها الماء المغلي نتركها من 10 - 15 دقيقه فتكون جاهزة للشرب يسكب الشاي في الأكواب مع مراعات استخدام المصفاه حتى لا تنزل الحبوب تفدم مع سكر نبات او السكر العادي. هني وعافية |
نسكافة بالقشطة لذيذ http://acookweb.com/images/cookimages/cook677.jpgالمقادير: 5ملاعق حليب بودر - سكر على حسب الرغبة- ملعقتين نسكافة - قشطة 1 - وماء ساخن - وكاكاو للتزيين . الطريقة: توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ونضع الماء الساخن وتخلط وتقدم وتزين بالكاكووبالهناء والعافية صورة الطبق |
كبتشينو صورة الطبقالمقادير: 1- ملعقتين حليب بودرة أو حليب نستلة - 2- ملعقه نسكافيه - 3- سكر (حسب الرغبة) . الطريقة: إخلطي جميع المكونات بالملعقة و أضيفي ماء ساخن و ضعيه في الخلاط و (إذا أردتي أن تضيفي حليب نستلة فيفضل أن يضع فوقه ملعقة واحدة من السكر أو حسب الرغبة ) http://acookweb.com/images/cookimages/cook263.jpg |
نسكافيه بالحليب http://acookweb.com/images/cookimages/cook676.jpgالمقادير: ابريق شاي متوسط - 2ملعقه صغيره نسكافيه - فنجان ونصف سكر- علبه حليب (بوني او اي حليب اخر) - ماء مغلي كافي . الطريقة: نضع السكر والنسكافيه و الحليب في الابر يق ونحركه بملعقه جيدا ومن ثم نضيف الماء الى ان يمتلئ الابريق ويحرك جيدا بملعقه حتى يتجانس النسكافيه وصحه وعافيه صورة الطبق |
حلويات صورة الطبقكعكة الكاكاو وصفة جديدة new المقادير: 3 اكواب طحين - 4 بيضات - بكيت زبدة - 2 بيكنغ باودر- 2 فانييليا- 2 كوب حليب - 2 سكر- 1 فنجان قهوة دافئة - 3 ملاعق كاكاو. الطريقة: نضع السكر الناعم والكاكاو وفنجان القهوة على النار حتى يذوب السكر ومن ثم نطفىء النار ونضع باكيت الزبدة على المخلوط ونتركه حتى يبرد وناخذ صفار البيضات ونضعهم على الكريمة ونخلطهم جيدا ونضع كوب ونصف من الكريما جانبا لنستعملها في النهاية لتدهين وجه الكيكة وناخذ باقي الخليط ونضعه في الخلاط وناخذونضع البيكنغ باودر والفانييليا وكوبان الحليب وبياض البيض ونخلطهم جيدا وندهن الصينية بالزبدة ونضع الخليط في الصينية ونضعها في الفرن بدرجة حرارة 180م وبعد نضوج الكيكة ندهن الخليط الذي وضعناه جانبا في البداية على وجه الكيكة وبالهنا والشفا.................................. تنويه من المشرفه ام علاء: وصلتنى تعليقات كثيره تريدنى ان اشرح هذا الطبق وساقوم بالشرح بعد اذن الاخت كامله وان شاء الله يكون شرحى واضح للجميع . 1- نضع السكر الناعم والكاكو وفنجان القوه الدافئه على النارحتى يذوب السكر ونطفئ النار ويبعد الخليط عن النار ونضع على هذا الخلط الزبده ويخلط ويترك حتى يبرد 2- بعد ان يبرد الخليط السابق نضع عليه صفار البيض ويخلط معه وناخذ من هذه الخلطه كوب ونص ونتركه جانبا حتى يستعمل لدهن وجه الكيكه . 3-ناخذ باقى الخليط من رقم (2 ) ونضعه فى الخلاط ونضع عليه البيكنج باودر والفانيلا وكوبين الحليب وبياض البيض والطحين ويخلط جيدا 4- ندهن الصينيه بالزبده ويخلط رقم2 ورقم 3 ماعدا الكوب والنص الذى تركناه جانبا 5- يوضع الخليط فى الصينيه وتدخل الفرن على درجة حراره 180 درجه 6 بعد النضج تستخرج من الفرن وندهن وجه الكيكه بالخليط الذى تركناه جانبا وبالعافيه ان شاء الله يكون شرحى واضح لكم وادعوا لى http://acookweb.com/images/cookimages/cook232.jpg |
كيكه الاناناس المقلوبه صورة الطبقالمقادير: علبه اناناس (نحتفط بماء الاناناس فى الثلاجه)- حبات كرز معلب - 8 بيضات - 2 كوب سكر - 2 كوب طحين - ملعقه طعام فانيلا - ذره ملح - نصف كوب زبده - ربع كوب سكر بنى - 3 ملاعق صغيره بيكنج باودر . الطريقة: عزيزاتى تخيلو معى شكل الكيكه الرائع لانى بحثت ولم اجد صوره تناسبها. 1- نأخذ صينيه فرن دائريه غزيره (مرتفعه الجوانب) نسيح 3ملاعق زبده وندهن بها الصينيه ثم نرش السكر البنى فوقها ثم نقوم بصف الاناناس ونضع فى داخل كل واحده منها قطعه كرز ثم نتركها جانبآ. 2- نخفق البيض مع الفانيلا جيدآ حتى نحصل على رغوه ثم نضيف السكر والزبده ونستمر فى الخفق ثم نضيف الطحين الملح والبيكنج باودر الى ان نحصل على عجينه سائله نوعآ ما ثم تسكب فى الصينيه فوق الاناناس وتدخل الفرن حتى تنضج. 3- تترك لتبرد ثم تقلب فى صحن التقديم وتشرب بماء الاناناس البارد وتدخل الثلاجه لتبرد جيدآ ثم تقدم. طعمها وشكلها جدآ رائع جربوها واعطونى ارائكم وبالعافيه. http://acookweb.com/images/cookimages/cook202.jpg |
كعك بالتمر لذيذ من اجل العيد
المقادير: كيلو طحين - نصف كيلو سمنة - كباية زيت نباتي - كباية حليب - عشرين غرام خميرة مذوبة في كباية من الماء - معلقة اكل قرفة مطحونة - معلقة يانسون مطحون - معلقة محلب - الطريقة: تخلط المقادير مع بعضهاوتعجن ونتركها ترتاح - حوالي الساعة ونأخذ كيلو من التمر المطحون مع معلقة من القرفة وقليل من ماء الزهر ونصف كباية زيت ومعلقة سمنة ومئتان غرام جوز مطحون نضعها على نار هادئة مع التحريك كي لا تلصق حوالي نصف ساعة ,,نأخذ قطعة من العجينة ونمدها ثم نمد التمر فوقها ثم نلفها حولي ثلاث لفات ونقطعها بالعرض طبعآ كي يظهر منظر التمر على شكل طبقات ثم تخبز بالفرن جربوها لن تندموا والف صحة |
الكعكة السمراء صورة الطبقالمقادير: كوب ونصف طحين المخصص للكيك / كوب ونصف من السكر / كوب زيت نباتي / كوب من الحليب / ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو/ ولتحضير الصلصة/ كوب من الحليب / 20 غرام زبدة / 100 غرام من الشوكولاتة الطريقة: العجينة/ نخلط جميع المواد مع بعضها في الخلااط الى ان تصبح لدينا عجينة متجانسة ومن ثم نخبزها في فرن حرارتة 180 درجة مدة 30 دقيقة الصلصة / نضع الحليب في قدر على نار هادئة ونضيف للحليب الشوكولاتة ولزبدة . ونغليهم ثم نسكبهم على الكعكة وهي ساخنة http://acookweb.com/images/cookimages/cook688.jpg |
كعكة العيد المقادير: 1كوب حليب نستلة نيدو كامل الدسم (بودرة)- 1علبة حليب نستلةالمكثف المحلى - 1ونص ملعقةكبيرة جيلاتين - 3 ملاعق كبيرة اضافية من الماء - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب زبيب . ثلاث ارباع زنجبيل (مغلف بالسكر ومقطع - ثلاث ارباع كوب كرز - ثلاث ارباع كوب لوز مقشر - 2 علبة قشطة . الطريقة: يخلط حليب نستلة نيدو مع الماء وحليب نستلة مكثف ومحلى فى وعاء .يسخن المزيج على نار هادئة حتى يكاد ان يصبح دافى ثم يرفع عن النار .يدوب الجلاتين فى الماء الاضافى ويضاف الى خليط الحليب والفانيليا .يصب الخليط فى صنية مسطحة .توضع الصينية فى الثلاجة الى ان يتماسك الخليط بعد دلك يوضع فى وعاء كبير ويخفق حتى يزيد حجمه ثم يخلط مع ما تبقى من المقادير .يصب الخليط فى وعاء مدهون بالزبدة سعة 6 اكواب ثم يغطى بورق الالمنيوم ويوضع فى الثلاجة حتى يجمد طريقة تحضير الزنجبيل المغلف بالسكر . يوضع نصف كوب من الزنجبيل الطازج المقطع مع نصف كوب من السكر فى 1ونصف كوب من الماء الحار يترك لمدة 10 دقائق ثم يبرد اقتراح.. للكثافة المثالية دوبى الجلاتين فى الماء الفاتر الدافى |
كيكة رهيبة صورة الطبقالمقادير: - فنجان زيت - - 2 فنجان سكر - - ملعقة صغيرة بيكنج بودر - - 4بيضات - - 2علبة بسكوت جلكوز. الطريقة: * تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي . *يسكب الخليط في صينية مدهونة بالزيت قليلا * تدخل الفرن ويكشف عنها بواسطة سكينة http://acookweb.com/images/cookimages/cook685.jpg |
كيكة الجبن باللوز و التوفي المقادير: 1اصبع زبده سايحه+ 3بيضات+نصف كاس سكر+6حبات جبن كيري او مايعادله - 1 كأس طحين - 1م.ك بكينغ بودر - نصف كاس جوز هند - نصف كاس سكر بني - لوز مبشور الطريقة: تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه:نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطه+2م زبده) ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن و صحتين و عافية |
سلطات صورة الطبقسلطة الحديد 100x100 المقادير: 1-كزبره (تقطيع باليد) - 2-بقدونس(تقطيع باليد) - 3-فجل (تقطيع بالسكين) - 4-جزر (مبشور) - 5-بصل احمر (مقطع جوانح) - 6-فلفل بارد احمر (مبشور) - 7-مشروم فرش(مقطع 4 قطع) - 8-طماطم (حسب الرغبه) - 9-ليمون + ملح(انتبهو على الملح) . الطريقة: تخلط كل المقادير ويظاف المشروم بعد ان يشوى في الفرن وعليكم بالعافيه http://acookweb.com/images/cookimages/cook407.jpg |
السلطة المكسيكيـــــــــــة المقادير: فاصوليا حمراء ( kidney) ذرة حب فلفل بارد احمر فلفل اخضـــر فلفل اصفـــــــر يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان) بصل اخضر مقطع قطع صغيرة بصل ابيض شرائح بالطول طماط شرائح دائرية الصلصة ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل الطريقة: تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر وبالهنــــــــــاء والعافيـــــــــة |
سلطة المعكرونه بالأناناس
المقادير: علبة معكرونة 5 ملاعق كبيرة من الميونيز أو حسب الرغبة قليل من الملح قليل من الفلفل الاسود نصف علبة ذرة نصف علبة اناناس علبة تونة الطريقة: تسلق المعكرونة مع قليل من الملح بعد صلقها نصفيها من ماء السلق ونضعها في اناء نضيف عليها الذرة والاناناس المقطع مربعات كبرة وعلبة التونة والمايونيز والملح والفلفل الاسود ونخلط الجميع نضعها في الثلاجة لتبرد قليلا ..وتقدم |
سلطة الشمندر
المقادير: 1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره ) 1 علبه أو كوب ذره نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول ) الخلطه : نصف كوب مايونيز نصف ليمونه 1 ملعقه خل 1 ملعقه زيت زيتون 2 ملعقه روب أو زبادى ملح + فلفل أسود الطريقة: اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب |
سلطة التفاح المقادير: تفاح اخضر شرائح ( 2 كوب ) ملفوف ( 2 كوب ) 3 فلفل بارد (اخضر واصفر واحمر) 1بصل ابيض مقطع شرائح 1 كوسة كبير شرائح الصلصة : 1 زبادي قليل من الخردل جبن موزريلا خل احمر ( خل التفاح ) الطريقة: تشوي الكوسة في الفرن مع وضع قليل من الزبده عليها. تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا. تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم |
ساندويشات صورة الطبقخلطة الجبنة السرية مع التوست المقادير: 1 علبة جبن جلاص ملك (حجم صغير) 1 علبة جبن جلاص التعاون (حجم كبير) 2 ملعقة كبيرة مايونيز توست منزوع الأطراف زيتون مقطع جبن مازرولا مبشور الطريقة: تخلط علب الجبن + المايونيز جيدا على البايركس نصف التوست ومن ثم نصف خلطة الجبن توضع فوقة ومن ثم نضع الزيتون + القليل من جبن المزرولا المبشور فوقها نضع طبقة توست اخرى ووتظاف طبقة من الخلطة المتبقية وترش فوقه المتبقي من جبن المزرولا وتوضع بالفرن الى أن تحمر وبالهنا والشفاء http://acookweb.com/images/cookimages/cook111.jpg |
أكلات المطاعم 2-طريقة عمل الماك تشيكنMac Chicken من ماكدونالدزمع الصوص الخاص
أكلات المطاعم 2-طريقة عمل الماك تشيكنMac Chicken من ماكدونالدزمع الصوص الخاص صورة الطبقالمقادير: زيت للقلي - بيضة - كوب ماء - 2/3 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بودرة بصل - بهارات حسب مامتوفر لديك إن كانت ايطالية او عربية او -بهارات كنتاكي لابأس. ربع ملعقة صغيرة فلفل - ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 4 صدور دجاج فيليه - خبز برجر بالسمسم - خس مدور - ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ماك تشيكين صوص : ربع كوب مايونيز نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام الطريقة: عزيزاتي هذه اكلة اخرى من اكلات المطاعم المرغوبة كما وعدتكم لكن خليها بصنع ايدينا وحياة عينينا: نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم .... وعند الاكل يمكنك وضع الصوص بجانب الساندويش والف عوافي http://acookweb.com/images/cookimages/cook288.jpg |
أكلات المطاعم - ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونالدز صورة الطبقالمقادير: صدور دجاج فيلية - خبز برجر بالسمسم - خس – طماطم شرائح – مايونيز - التتبيلة : نصف كوب ماء - ربع كوب زيت نباتي - 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا - مكعب ماجي - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة عصير ليمون - ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة - ثمن ملعقة صغيرة فلفل - ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تجديها بالسوبرماركت في ركن البهارات . الطريقة: عزيزاتي هذه اكلة من الاكلات التي تقدمها المطاعم المشهورة خلينا نتعلمها ونسويها بالبيت حتى نجنب ازواجنا او اولادناتناولها بهذه المطاعم ونضمن صحتهم لانها ستكون بصنع ايادينا -لا دهون سيئة ولا سمنة زائدة-وساحاول موافاتكم بمختلف اكلات المطاعم وسر لذّتها كما تطبق هناك بالفعل وصحتين وعافية: نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم ملاحظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف(السوليفان) و يقدم .. ملاحظة اخرى : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت.. http://acookweb.com/images/cookimages/cook288.jpg |
شاورما بيتي ( لذيذه جداُ ) صورة الطبقالمقادير: 2 دجاجه - 1 بصل - 2 فلفل اخضر - 2 بندورة - كزبره خضراء - بهارات (حسب الرغبه) - ملح . الطريقة: تسلق الدجاجه اولاً ثم ينزع العظم منها ثم بعد ذلك يقطع لحم الدجاج قطع صغيره طوليه يحمر البصل والفلفل الأخضر ثم نضيف البندوره ويحرك قليلاً ( 5 دقائق ) ثم يضاف اليها لحم الدجاج والكزبرة والبهارات والملح ويترك على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وتقدم على شكل ساندوتشات .. وبالهناء والعافيه http://acookweb.com/images/cookimages/cook556.jpg |
شاورما مثل الجاهزة صورة الطبقالمقادير: دجاجة مسلوقة - ثلاث فصوص ثوم- فنجان زيت زيتون- علبة زبادي . الطريقة: يزال العظم من الدجاجة ثم ينتف لحم الدجاج بالاصابع يخلط الثوم والزيت والزبادي و يخلط بالدجاج ثم يفرش في صينينة كبيرة ويوضع في الفرن من أعلى فقط حتى يتحمر يفتح الخبز العربي ويوضع به ملعقةمن الدجاج و بطاطس مقلية ومخلل وتلف بورق ساندويش ولا تنسوا الدعاء عند الاكل أن يجعله الله عونا على طاعته . http://acookweb.com/images/cookimages/cook353.jpg |
أطباق الصغار شوفان بالحليب/ من سن 6 شهور وأكثر المقادير: 2 ملعقة كبيرة شوفان كويكر- 2 ملعقة طحين أرز- 3/4 كوب حليب (الحليب الجاهز) - ملعقه صغيره سكر الطريقة: الطريقة: توضع المقادير السابقة على النار وتحرك لمده خمس دقائق ثم تخفف النار لمده خمس دقائق او حتى تصبح المكونات غليطة قليلا.. ملاحظة: تساعد الطفل على النوم لذا ممكن اعطائة هذة الوجبة قبل النوم بنصف ساعة.. مجربةوكان طفلي لا ينام الا قليلا جدا..وقد تحسن نومه |
أطباق سريعة صورة الطبقصينية الكوسة بالعصاج والباشميل المقادير: ك كوسة مقطعة حلقات ومقلية بالزيت - نصف ك لحمة مفرومة عصاج - مقدار من الباشميل - ملح فلفل بهارات - معلقة زبد - بيضة مخفوقة . الطريقة: ادهنى الصينية بالزبد ثم غطيها بملعقة كبيرة من معجون الباشميل وضعى نصف الكوسة فى الصينية بعد دهنها ببعض الباشميل ثم ضعى فوقها العصاج وضعى باقى الكوسة ورشى عليها الملح والفلفل والبهارات وضيفى باقى الباشميل على الوجه وادهنى وجه الصينية بالبيضة المخفوقة ببعض الملح والفلفل وضعيها بالفرن حتى تنضج ويحمر الوجه وبالهناء http://acookweb.com/images/cookimages/cook102.jpg |
مقبلات صورة الطبقسبموسة هندية باللحم المقادير: عجينة سمبوسة جاهزة - - نصف كيلو جرام لحم ناعم - - بصلة متوسطة ناعمة - - فصا ثوم ناعمان - - ورق لورى أخضر - ملعقة صغيرة من الملح - - قليل من الكمون والفلفل الحار والكركم والكزبرة بودرة - - ملعقة صغيرة من بهارات كارى - - ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء - - ملعقة كبيرة من السمن - - بيضة مخفوقة - - زيت نباتى للقلى . الطريقة: نسخن السمن ونقلى فيه ورق اللوري والبصل والثوم ثم اللحم ونضيف الملح والبهارات المذكورة جميعها ونترك الحشوة حتى تبرد ثم نفرد العجينة ونبدأ فى حشوها ونلفها فى شكل مثلثات ونبردها ثم نقليها وتقدم ساخنة أو باردة . منقول http://acookweb.com/images/cookimages/cook174.jpg |
اصابع زينب بالصوره رووووووووعه
اصابع زينب بالصوره رووووووووعه http://stars-voice.com/up/up05/wh_553434200.jpg المقادير: 6 أكواب صغيرة سميد 2كوب دقيق ملعقة صغيرة خميرة (البكنج ) نصف كوب زيت نصف كوب سمن أو زبدة ماء دافيء للعجن **(قطر ) *زيت للقلي *الطريقة: _نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق و تحرك جيدا مع بعض ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت تحرك جيدا ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء و تعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نبدأ بتقطيعها على شكل اصبع و نلفها عالمبشرة الناعمة حتى تاخذ الشكل هذا وهذي صورة المبشره http://stars-voice.com/up/up05/wh_398353757.jpg نحمي الزيت عالنار و تقلي حتى تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ _نغمرها بالقطر حتى تتشرب القطر و ترص في طبق التقديم _و تقدم باردة مع فنجان قهوة ممكن عمل نصف المقادير |
كيكات أعراس روعة لا تفوتوها...
كيكات أعراس روعة لا تفوتوها... http://www.jacquespastries.com/2005/wed%207.jpg http://www.jacquespastries.com/2005/wed%201.jpg http://www.jacquespastries.com/images/wed%2034.jpg http://www.jacquespastries.com/2005/wed%2024.jpg http://www.jacquespastries.com/2005/wed%2025.jpg http://www.jacquespastries.com/2005/wed%2020.jpg http://www.jacquespastries.com/2005/wedding%2031.jpg يالله أنتظر ردودكم... وإن شاء الله الصور تعجبكم... |
1- كيلو كنافه (نوع السنبله او بليمرز) 2-نص قالب زبده (حجم كبير) 3-ملعقتين طعام سكر الحشوه 1- 3 ملاعق طعام طحين 2- كوبين كبار حليب 3- علبه او علبتين قيمر (حسب سماكة الخلطه) طريقة عمل الحشوه يخلط الطحين مع الحليب جيدا ثم يوضع على النار ويسخن مع التحريك الى ان تصبح الخلطه سميكه وتترك الى ان تبرد وبعد دلك تضاف القشطه اليها مع مراعاة سماكة الخلطه وتخلط بالخلاط على سرعه بطيئه تجهيز الكنافه تقطع الكنافه جيدا (ممن تقطيعها بالخلاط الكهربائي) ثم ندوب الزبده تضاف الزبده الى الكنافه والسكر وتدعك مع الكنافه جيدا وتوضع الطبقه الاولى من الكنافه على صينيه مدهونه وترص جيدا ثم نوضع الحشوه وبعد دلك توضع طبقه اخرى من الكنافه وتوضع بالفرن ونراقب الى ان يحمر اسفل الكنافه ويصبح لونها دهبي ثم يقفل الفرن من الاسفل ويفتح الفرن من الاعلى لتحمير الكنافه من الاعلى وبعد اخراجها من الفرن تضاف لها الشيره تجهيز الشيره 1- (2) كاس سكر 2-(1) كوب ماء يوضع الماء مع السكر على النار الى ان يدوب الخليط وتكون سماكته جيده ولا يوضع فوق الكنافه الا وهو بارد وصحه وعافيه |
معمول بالشوكولا فكرة حلوة وجديدة للمعمول بالصور
طريقة جدا سهلة وتعطي تغيير للمعمول اللي تعودنا عليه دائما بلونه البني المقادير: قطع معمول جاهزة او مصنعة من البيت 300غ شوكولا سوداء الخاصة بالطهي ووزنها مكتوب عليها 1/4 كوب زيت 1 ملعقة طعام زبدة 300غ شوكولا بيضاء الخاصة بالطهي ووزنها مكتوب عليها 1/4 كوب زيت 1 ملعقة طعام زبدة فستق حلبي للزينة تذوب الشوكولاتة في حمام مائي http://www.osrty.com/my_hw_pi/tarta_...olate_6147.jpg http://www.osrty.com/my_hw_pi/tarta_...olate_6152.jpg http://www.osrty.com/my_hw_pi/tarta_...olate_6155.jpg يضاف لها الزبدة والزيت وتخلط مضبوط حتى تمتزج كل المكونات وبكل سهولة غمسي قطع المعمول في الخليط وترص في طبق مشبك حتى ينزل بقايا الشوكولاتة يرش عليها فستق حلبي وترص في طبق التقديم وبالعافية لازم تكون الشوكولاتة ذائبة تمام ومافيها اي حبات ماذابت حتى تطلع حلوة على المعمول http://www.osrty.com/my_hw_pi/184Cooking03.jpg |
قطايف رمضان المقادير كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر الطريقة ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عملت اليوم قطايف عصافير محشية بالقشطة..يااااااااااه شو طلعو طيبين..و العجينة روووووووعة بتحدى اي قطايف و احسن خباز فيها.. المقادير كنت كتبتها بالسابق لكن ساعيدها اليوم بمناسبة حلول شهر رمضان كل عام و انتم بخير..و ساعيدها مع شرح اكتر .. المقادير المطلوبة 1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة 2 م.ص.ب.ب نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي الطريقة: تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب. حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا http://onfinite.com/libraries/72794/5e3.jpg قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا http://onfinite.com/libraries/72793/b00.jpg http://onfinite.com/libraries/72795/d4c.jpg ثم ضعي عليها القشطة http://onfinite.com/libraries/72796/8b7.jpg http://onfinite.com/libraries/72797/c5d.jpg و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون http://onfinite.com/libraries/72798/410.jpg و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم .. http://onfinite.com/libraries/72800/886.jpg يالله تفضلو..البيت بيتكمhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/biggrin.gif |
بسكويت لديد بالصور المقادير:4 كاس دقيق ثلثين الكاس سكر ملعقه شاي بكينج باودر رشه ملح 220 جرام زبده 4 بيض الحشوه: 12 حبه من التين المجفف المقطع متوسط نص كوب زبيب نص كوب شرائح من البرتقال نص كوب لوز مجروش ربع كوب من الشكولاته الخام المجروشه ثلث كوب من المشمش المجفف والمقطع الطريقه: http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa30.jpg نضع المقادير في الخلاط http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa31.jpg نضيف اليها البيض ونخلطها جيدا حتى تتماسك http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa32.jpg نضعها على الرف لاكمال عجنها http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa33.jpg نلفها ببلاستيك ونضعها في الثلاجه لتتماسك http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa34.jpg نضع التين والمشمش على النار مع قليل من الماء لتذبل http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa35.jpg ثم نضعها في الخلاط مع اللوز المجروش وقطع الشكولاته وشرائح البرتقال والزبيب ونخلطها جيدا لتصبح عجينه متماسكه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa36.jpg شكل الحشوه بعد خلطها http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa38.jpg ننزع الكيس البلاستيك عن العجينه لفردها http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa39.jpg نفردها بالطول http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa40.jpg ندهنها بصفار البيض المضاف اليه رشه من الملح http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa41.jpg نضع الحشوه في المنتصف http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa42.jpg نقفل العجينه على الحشوه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa43.jpg نقطعها اصابع ونعمل عليها خطين انشاء الله تكون الصوره واضحه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa44.jpg شكل اخر نقصها من الاطراف ونحاول فتحه كما في الصوره http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa45.jpg ندهنها بالبيض ونرش عليها الحلوى الملونه وتدخل الفرن لمده 20 دقيقه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qa46.jpg الشكل النهائي بعد الخبز والصحن كله لكم بالعافيه بس لاتنسون القهووووووه م ن ق و ل |
السلام عليكم اخى الكريم انيس ادريس
بارك الله فيك على هذة الوصفات يعطيك العافية |
مشكورة اختاه
|
جزاك الله كل خير
موضوع في منتهي الرووووووووووووووووووووووووووووووعة |
مشكورة اختي على مرورك
|
تسلم ايديك وصفات بسيطة وسهلة جدا:o :o :_11: :_11: :_11: :cool: :cool: :ppu :ppu :ppu :icon14:
|
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
:) مشكوووووووور اخي في الله
انيس ادريس على هذه الوصفات المتنوعة راح أثبت موضوعك مشان الكل يستفيد لا تحرمنا من جديدك و من مشلركاتك الحلوة بالتوفيق |
رد: مشروبات ، حلويات ، سلطات ، ساندويشات ، أطباق للصغار ، أطباق سريعة ، مقبلات
|
رد: مشروبات ، حلويات ، سلطات ، ساندويشات ، أطباق للصغار ، أطباق سريعة ، مقبلات
شكرا جزيلا على الوصفات الجميلة ومزيدا من التألق
|
الساعة الآن : 11:54 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour