ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=81241)

أم عبد الله 22-08-2009 01:04 AM

مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw1.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw2.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw3.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw5.gif

أخواتي الحبيبات

كل عام وأنتن إلى الله اقرب

ها قد حان موعد إنطلاق المسابقة الخاصة بنا نحن النساء :D:o

في هذا المتصفح على كل متسابقة ان تقوم بوضع الآكلة الخاصة بها والمصورة أياً كانت حلويات ، معجنات ....

ليس الموضوع للردود ولكنلوضع الوصفات فقـــــــط.وبنهاية الشهر المبارك سيتم عمل إستفتاء كما وعدتكن لإختيار أفضل طبخة ومن ثم صاحبتها ستكون هي الفــــــــــائزة بمسابقة الطبخ الرمضانية ..

موفقات يا بنات ورونا الشطارة والتنافس الجميل :):ppu




انين الاقصى 22-08-2009 09:08 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج

http://nadi.alkahf.com/view_uploader...o=get&id=14323



المقادير





6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).



طريقة التحضير


تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة

أم عبد الله 23-08-2009 03:03 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
متسابقة نشطة يا آنين الأقصى وننتظر بقية الهمة من الأخوات

ღ بحر العطاء ღ 23-08-2009 01:22 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 


لي عودة
..... بحر العطاء .....


مي مي13 23-08-2009 03:50 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
كيكة الشطرنج
المقادير:

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم

الطريقه:




تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...8411489251.jpg

بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...0136770092.jpg

نخلطها مع بعض كل الي فوق ماعدا الكيك طبعا

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...5428856670.jpg

القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1800673025.jpg

بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1750961300.jpg

نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1312096864.jpg

اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1866231432.jpg

بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...2068442616.jpg



حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1344155500.jpg

وده الشكل النهائي لما نقلبه

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...0291179275.jpg


:_11::_11:و صحة و عافية للجميع إن شاءالله :_11::_11:


نور الحريه 23-08-2009 06:30 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
السمك المشوي على طريقتي

المقادير زي ماراح تتابعوني بالصور والطريقة

2 ربطة بقدونس نظيف ومفروم خشن
ربطة كزبرة خضراء مفرومة خشن


نفرم ثلات حبات بندورة شبه مستوية ( يعني تكون بخضارها)
5 فصوص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار
وملعقتين سماق
وملعقة كبيرة كمون
وملعقة كبيرة بهارات مشكلة
وملعقة كبيرة شطة حمراء
وملح حسب الرغبة




ونضع عصير حبتين ليمون وفنجان زيت زيتون للاسف ماصورته


وملعقة زعتر ناشف ونحرك المقدار ( وهكذا يصبح جاهز )


نجهز السمك للحشي ونضع في صينية فيها قصدير على طولها ونضع السمكات بعد التنظيف جيدا( يفضل استخدام سمك يصلح للحشي هامور او نقرور)



ونضع الحشوة بداخلهم


هكذا


ونعمل سطوح بالسمكة للتزيين




وبالشقوق اللي عملناها نضع شرحات من الليمون




وضعت كوب ماء في الوعاء اللي كانت فيه الخلطة ووضعتهم فوق السمك


ووضعت رشة زيت زيتون فوق كل سمكة



وهيك بتكون جهزت ونقوم بلفها جيدا بالقصدير




ونضعها في الفرن الحار مدة ساعة ونصف

وهذه بعد ما استوت


وحمرتها تحت الشواية






انين الاقصى 23-08-2009 08:57 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....
http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank



المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة
.......

http://img80.exs.cx/img80/4274/recepten045.jpg


http://img80.exs.cx/img80/9794/recepten046.jpg


نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....
http://img80.exs.cx/img80/7185/recepten047.jpg


في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم
...


http://img80.exs.cx/img80/6870/recepten048.jpg


يقدم ساخنا..........شهية طيبة-------------صح فطوركم

سيرين98 24-08-2009 03:18 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
http://www.lovely0smile.com/2006/ar/ar-042.jpg
اتمنى ان تعجبكم:o
وان شاء الله اقدم لكم المزيد

سيرين98 24-08-2009 03:39 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
السلام عليكم


المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي


http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/3709998108.jpg


الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر


http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/6d6beba300.jpg



الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية

http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/5655655efe.jpg


الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية


http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/d008f51ff1.jpg


الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت

http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/3d7d7ccdfb.jpg


الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه

http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/961c1e297f.jpg

ميمي دريمي 25-08-2009 01:46 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/..._352214349.jpg
وصفة جميلة جدا..
احضرتها من احد المنتديات
المرحلة الاولى
2كوب دقيق +2كوب ماء دافئ+2 ملعقة خميرة+3 ملاعق سكر+ملعقة ملح+اربعة ملاعق حليب بدرة
نعجن الجميع جيدا ونترك الخليط لمدة عشر دقائق ليتخمر
المرحلة الثانية
نضيف للخليط الاول نص كوب زيت + ثلاثة اكواب دقيق ونعجن جيد ونباشر فى تشكيل الفطائر
ثم نحشوها بما نحب من حشوات
هنا حشوتها جبن فيتا ابيض وجبن مثلثات
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1488847195.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1054073859.jpg




http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/..._760909685.jpg


وصفة جميلة وسهلة..
تفضلوا معي..
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1336777244.jpg
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1344990425.jpg
:)
خالص الشكر للطباخة الماهرة"محراب"
فتحت نفسي ع الخالص..
وانتو؟؟



ღ زهرة الشفاء ღ 25-08-2009 08:29 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-


عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192395.jpg
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192395.jpg
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_01187192557.jpg
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192557.jpg
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192557.jpg
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_01187192763.jpg
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192763.jpg
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192763.jpg
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192961.jpg
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192961.jpg
/

/

صحتين وهنا




انين الاقصى 26-08-2009 01:01 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
الوصفة3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .......


اهنيكم اخواتي العزيزات برمضان الكريم جعلنا الله واياكم من عتقائة وممن كسب حسناتة آآآآميييين

واليوم حابة اوريكم عمل صينية سهلة وبنفس الوقت جدا لذيذة ونبدأ ........







ثلاث حبات بطاطس متوسطة الحجم ، علبة قشطة ، جبن شيدر ، بهارات ، ملح


تقطع البطاطس دوائر ثم تقلى وتخرج وتصفى من الزيت http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...26cdd3c671.jpg

وترص طبقة بطاطس من اسفل ويوضع عليها الجبن الشيدر http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...6bd76cb3ff.jpg

ثم يوضع عليها الطبقة الثانية من البطاطس ويوضع عليها القشطة وهناك شيء اختياري ممكن وضع

فوق القشطة قليل من الجبن السائل ثم تدخل الفرن حتى يحمر وجها وتكون بذلك الشكل http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...0c844e21f7.jpg

وبالعافية على قلوبكم حبيباتي

انين الاقصى 26-08-2009 01:08 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 

انين الاقصى 26-08-2009 07:53 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
الوصفة
5

http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blankhttp://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_g8fXzSbZbs.gif

الله يتقبل منا ومنكم يالعزيزات


بمناسبة الصيام وهالجو الحار جمعت لكم عصائر حلووووه وسهله




تفضلوا .....



** عصير الليمون بالنعناع **



http://up.shamoa.com/uploads/thumbs/...40c269e9fd.png


المقادير...

- عصير ليمونتين كبار .
- نصف كاسة سكر... أو حسب الرغبة .
- 5 كاسات ماء بارد .
- 5 ورقات نعناع .
- ملعقة صغيرة حليب بودرة.ويمكن الأستغناء عنها .
- مكعبات ثلج .


الطريقة....

- نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً.
- يوضع في الكاسات ويجمل بورق النعناع وشرائح الليمون ثم يقدم .





عصير مانجو ( تانج ) بالحليب


المقادير


- 6- ملاعق تانج مانجو ...
- 3- ملاعق حليب بودر
- 3- كاسات ماء بارد جدا ...
- 1- فنجال سكر


الطريقة

توضع المقادير السابقة في الخلاط..ثلاث دقائق
ثم يضاف عليها في الخلاط قليل من النعناع الطازج وتخلط جيداً
ثم تصب في كاسات التقديم


عصير الشمام




- شمام متوسط الحجم
- علــبــة قشطه
- 3 كاسات ماء"بارد "


عصير الليمون بالبرتقال
http://up.shamoa.com/uploads/thumbs/...ed2d948922.jpg

المكونات:


- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.


الطريقة:

ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة

انين الاقصى 27-08-2009 03:53 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 

الوصفة
6

http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_g8fXzSbZbs.gif

المقادير:
2 ونصف كوب دقيق
1ملعقه صغيره ملح
ا ملعقة كبيره خميره
ربع ملعقه صغيره سكر
ماء للعجن
الصلصه:
2ملعقة كبيره زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة(ريحان,زعتر,اكليل الجبل"روز ماري")
نصف ملعقه صغيره(ملح,فلفل)
1علبة صلصة طماطم
الخلطه:
2طماطم
1بصل
1فلفل اخضر
4مشروم(حسب الرغبه)
جبنة(شيدر او موزيريلا او برمازان)
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها وتترك لتتخمر نصف ساعه اثناء ذلك
تخلط الصلصة على النار الى ان تغلي ثم اتركيها لتبرد
تقطع مقادير الخلطه
تفرد العجينة في صينيه دائريه ثم توضع فوقها الصلصة وبعدها الخضار
تخبز على حراره متوسطة الى ان تنضج

http://storage.canalblog.com/80/18/3...39421412_p.jpg
http://storage.canalblog.com/99/07/3...39421435_p.jpg
http://storage.canalblog.com/36/12/3...39421466_p.jpg


http://storage.canalblog.com/07/65/3...39421496_p.jpg
http://storage.canalblog.com/28/13/3...39421537_p.jpg

بالهناء والعافية على قلوبكم



مي مي13 27-08-2009 11:05 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
تشيز كيك بالفراولة
المقادير :
نحتاج الى ..
علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل إليه إن لم يوجد
3ملاعق سكر
ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة
2 علبة جبنة فيلاديلفيا او جبنة كيرى
كوب سكر
ثلاث ملاعق دقيق
ملعقة فانيلا
كوب كريمة حامضة Sour Cream
4بيضات
1علبة كرز cherry pie filling
وممكن الاستعانة بداله بالفراولة
الطريقة
نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى أن يمتزج الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالب
http://img401.imageshack.us/img401/5...secake1hc8.jpg
قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه
ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
بعدها نقوم بتجهيز الكريمة
نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة الى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد
http://img404.imageshack.us/img404/1...secake3zt3.jpg
ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط
نصب الخليط فوق البسكويت
وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر )
http://img254.imageshack.us/img254/8...esecakefm9.jpg
التزيين بواسطة الفراولة او المربة او الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم
ولو أحببتي دهن جوانب القالب بالكريمة وتزينه بشرائح اللوز أيضاً هذي فكرة أخرى لتزين
http://img149.imageshack.us/img149/1...sicnewyes4.jpg
http://img167.imageshack.us/img167/4...4104cccwt5.jpg


http://img401.imageshack.us/img401/7...esecakefw8.jpg







مجندة القسام 28-08-2009 02:01 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
طريقة عمــــــــــل الكنافة


المقادير:

كليو كنافة

علبيتين قشطه

227 جرام زبدة

2 فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحونه,اختيارية

الطريقة:

قطعي الكنافة قطع صغيرة



http://alsa3a.org/upp/pic/kon02.jpg


ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح




http://alsa3a.org/upp/pic/kon03.jpg


ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ



http://alsa3a.org/upp/pic/kon05.jpg




ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ



http://alsa3a.org/upp/pic/kon06.jpg






ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون


http://alsa3a.org/upp/pic/kon07.jpg


في هذه الاثناء حركي القشطة وضعيها في أناء


http://alsa3a.org/upp/pic/kon08.jpg


أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد


http://alsa3a.org/upp/pic/kon09.jpg



ملعقه من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)


http://alsa3a.org/upp/pic/kon10.jpg




تخلط جيدا

http://alsa3a.org/upp/pic/kon11.jpg



تخرج الكنافة من الفرن



http://alsa3a.org/upp/pic/kon12.jpg


نضع عليها القشطة المجهزه


تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف


http://alsa3a.org/upp/pic/kon14.jpg


أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة

http://alsa3a.org/upp/pic/kon15.jpg



تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافه


http://alsa3a.org/upp/pic/kon16.jpg

اعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي

http://alsa3a.org/upp/pic/kon17.jpg


لعمل الشيره ضعي كوبين من السكر


http://alsa3a.org/upp/pic/kon18.jpg


ضعي عليه كوبين من الماء


http://alsa3a.org/upp/pic/kon19.jpg


ضعيهم علي النار


http://alsa3a.org/upp/pic/kon20.jpg


أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،

ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران



http://alsa3a.org/upp/pic/kon21.jpg


خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي



http://alsa3a.org/upp/pic/08y6re.jpg


أضيفي اليها الشراب أوالشيره

http://alsa3a.org/upp/pic/kon24.jpg





وبالهنا والعافية على قلوبكم

انين الاقصى 28-08-2009 08:58 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank

الطريقة


قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
http://upsarab.com/uploads/5a5f3d5886.jpg
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
http://upsarab.com/uploads/a86b9bbfd6.jpg
و بالصحة و الراحة

أم عبد الله 30-08-2009 04:52 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
ماشاء الله على التنافس الرااااااااائع اخواتي

ملحوظة / لا لوضع اكثر من طبخه ولا للتكرار

أرجوا الإنتباه لذلك

موفقات جميعاً

على فكرة الفائزة إذا كانت عضوة فستكون مشرفة على القسم :)

فالشكر للإدارة الكريمة على تشجيعها الدائم

أم عبد الله 30-08-2009 04:54 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
ماشاء الله على التنافس الرااااااااائع اخواتي

ملحوظة / لا لوضع اكثر من طبخه ولا للتكرار

أرجوا الإنتباه لذلك

موفقات جميعاً

على فكرة الفائزة إذا كانت عضوة فستكون مشرفة على القسم :)

فالشكر للإدارة الكريمة على تشجيعها الدائم

انين الاقصى 01-09-2009 01:40 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank


بسبوسه طريقتها سهله جدا في اقل من نص ساعه وطعمها جناااااااان

المقادير

قشطه
م ط بكنج باودر
بيضه
فنجان قهوه سكر
فنجان قهوه زيت
ك ونص سميد


الطريقه

اخلطي القشطه مع البكنج بالخلاط اليدوي ثم اضيفي المقادير بالتدريج مع التحريك بالخلاط

http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232740433.jpg

ثم ضعي السميد واخلطيه حتى يصبح مثل الي في الصوره

http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232740500.jpg

http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232740566.jpg


ضعيه في الصينيه ودخليها الفرن وهو ساخن من تحت ثم من فوق حتى تنضج


http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742036.jpg


بعد ماتستوي صبي عليها مباشره شيره بارده وخليها اللين تبرد وقطعيها

http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742166.jpg



http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742246.jpg


http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742310.jpg

انين الاقصى 02-09-2009 06:03 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حاسة نفسي اني اسابق في روحي
حلوى باللوز والكاكاو:
~
~
~
~
~
~
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...f45f6b2eb4.jpg


مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين

مقادير العقدة
:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ

http://www.anaqamaghribia.com/up//up...b5d40e6058.jpg



http://www.anaqamaghribia.com/up//up...da32da2f20.jpg



http://www.anaqamaghribia.com/up//up...9a865e8f62.jpg



http://www.anaqamaghribia.com/up//up...7e95d67b79.jpg



http://www.anaqamaghribia.com/up//up...7f2a591e1f.jpg


اخت الاسلام 02-09-2009 07:49 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 

أكلة مغربية حتى في كتابتها
http://www.sh11sh.com/sh11sh1/50.gif

نحتاجوا مقدار كيلو من الشعرية الرقيقة الخاصة بالسفة انفوروها 3 مرات أي نضعها تتبخر
في التفويرة الاولى ندهن الشعرية بالزيت و في الثانية ترش بالماء المملح و تترك لتشربه مدة 10 دقائق و في الثالثة ترش كذلك بالماء و نزيد عليها الزبيب المنقوع من قبل لما تنضج اندهنوها بالزبدة ثم نزيد عليها السكر الناعم
ناخدوا طنجرة انعملوا فيها الزيت المائدة و الزبدة و مقدار 4 بصلات متوسطين و مشلضين نتركها حتى تتقلى ثم نزيد الدجاجة وزنها تقريبا كيلو و نصف مقطعة اطراف ثم الملح . الفلفل الاسود مطحون . سكينجبير . اعواد القرفة . الزعفران الحر و المعدنوس و نترك الكل يتقلى ثم نزيد شوي ماء و نتركها لتنضج.
من بعد ناخذ لحم الدجاج نفصل العظم عن اللحم ثم نقطع اللحم قطع صغيرة




نترك البصل يتقلى الى ان تطلع الزيت ثم نزيد 8 بيضات و نتركه على النار حتى ينضج مع التحريك المستمر المهم مثل طريقة البسطيلة

http://img116.imageshack.us/img116/484/bild1095ta8.jpg

انسلقوا اللوز وا نقشروه و نقليوه في الزيت ثم اانطحنوه امهرمش شوي و انخلطوا معه السكر كلاصي




ناخذ صحن التقديم انفرشوا طبقة الشعرية


http://img114.imageshack.us/img114/4436/bild1099lu9.jpg

ثم البصل مع البيض

http://img114.imageshack.us/img114/5034/bild1102of4.jpg
ثم اللوز المهرمش مع السكر الناعم




http://img408.imageshack.us/img408/7671/bild1104xl8.jpg
http://www.sh11sh.com/sh11sh1/50.gif

اخت الاسلام 02-09-2009 07:51 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
البغرير ( فطائر الألف ثقب )
http://oummaryam.jeeran.com/baghrir1.jpg

المقادير:


500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:
http://tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1330.JPG
http://tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1332.JPG
http://tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1334.JPG
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصريه نأخذ البغريرة و نغسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة














انين الاقصى 03-09-2009 08:02 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فطائر محشية باللحم والبطاطا من المطبخ الياباني


http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58706.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58707.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58708.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58709.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58710.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58711.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58712.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58713.jpg

http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58714.jpg

المقادير :
-العجينه اول شئ
-كوب ماء
-3/4كوب دهن انا استخدمت زبده اصبع وربع مع بعض على النار حتى يذوب الزبده اوالدهن ويترك حتى يبرد شوى
-فى وعاء يوضع 2كوب و3 4دقيق عادى
-ملح رشه ورشه ببريكا
-ويضاف اليه الماء والزبده المذابه ويعجن حت يتماسك (تكون العجينه دسمه شوى )

الحشوه :
بصل +للحم مع شوى زيت حتى ينشف الماء ويضاف اليه البطاطا المقطعه صغير ومسلوقه شوى وفلفل اخضر واحمر مقطعه تخلط جميع المكونات مع البهار والملح والفلفل يضاف الى الحشو البصل الاخضر والبيض المسلوق المقطع

الطريقة:
-نكور العجين وتفرد
-وتحشى بالحشو وتلف باليد
-وتوضع فى الفرن حتى تتحمر

انين الاقصى 04-09-2009 03:14 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 



سلطة الخضر



http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank
المقادير

علبة ذرة

بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات

2 طماطم مقطعة

خيار صغير مخلل *كورنيشو*

بيض مسلوق

جزر محكوك

واوراق الخس


بتراف احمر * بنجر* او شمندر

علبة تونة

ملح

خل زيتون اسود و اخضر

فلفل أسود

مايونيز

أرز مسلوق


الطريقة
نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي

و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز

و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل


بصحتكم



ღ زهرة الشفاء ღ 05-09-2009 05:01 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 


http://sehetna.com/uploads/uploadsn28.JPG

دجاج محشي
المقادير:
دجاجة كاملة.
400 غم حبوب الفريكة .
60 غم حبوب البازيلاء.
100 غم من اللحم المفروم.
الملح حسب الرغبة
30 مل من زيت الذرة.
50 غم من البصل المفروم .
200 مل من مرق الدجاج مع 200 مل من الماء.
فلفل أسود حسب الرغبة.
6 غم ورق غار.
15 غم من عيدان القرفة.
15 غم من حبوب الهيل.
15 غم من بودرة الهيل.
15 غم من البهار المشكل.
150 غم من اللبن قليل الدسم.
60 غم من حبات اللوز.






طريقة التحضير:
1. نظفي وانقعي الفريكة.
2. وعلى نار متوسطة أضيفي زيت الذرة والبصل المفروم وحبوب الفريكة، واطبخي اللحمة المفرومة والبازيلاء الخضراء.
3. أضيفي البهارات واقلي على نار هادئة لمدة 8-10 دقائق.
4. سخني مرق الدجاج مع الماء حتى يغلي، وببطء أضيفيه إلى الفريكة، وأبقي درجة الحرارة متوسطة إلى أن يتبخر الماء.
5. قدمي الطعام بالفستق المقلي ويمكن تناول الطبق مع اللبن.
يكفي الطبق 4 أشخاص

amina18 06-09-2009 01:29 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
حلوى الكادو:
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...634fdc5a8e.jpg
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...39a269f4c5.jpg
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...460075c7e6.jpg
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...705b09747b.jpg
http://www.anaqamaghribia.com/up//up...911d8fef86.jpghttp://www.anaqamaghribia.com/up//up...21d4c84c64.jpg


نهر الكوثر 06-09-2009 03:40 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
اليوم راح أقدم لكم أكلة شامية مشهورة جدا بالشام، واسمها (أوزي) وهي عبارة عن عجينة رقيقة مغلفة بشكل مدور وبداخلها حشوة من الرز المصري واللحم والبازلاء والمكسرات.


بالنسبة لاصل الاكلة فهي تعمل بعجينة معينة ولكن بما انه أصبح هناك الكثير من العجائن الجاهزة والتي تؤدي نفس الطعم والغرض وتوفر الوقت والسهولة فلذلك سيتم الاستعاضة عنها بعجينة جاهزه كما سأكتبها بالمقادير.


الصور كلها من مطبخي (كان زوجي عازم أصدقائه على العشاء بمناسبة تخرج صديقه دكتور، وسويت لهم أكثر من طبخه من بينها الأوزي كتشكيلة جانبية
بس سعود ما قبل يصور صورة عامة للسفره بشكل كامل (قال احراج ) فصورت انا لكم هالاكلة واكلة ثانيه بنزلها بعدين).



* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)


- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول الحجم الكبير المربع.



الطريقة:


- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.


- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.


- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.


- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.


بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).


نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.


بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...


والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

الصورة تم تصغيرها تلقائيا. انقر على هذا الشريط لعرض الصورة بحجمها الأصلي. ابعاد الصورة الأصلية هي 692×426 وحجمها 68 كيلوبايت.http://www.malikastyle.net/images/ozi.jpg

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.


ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.


وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.


وهذا هو شكلها النهائي
http://www.pcintv.com/forums/images/.../wol_error.gifالصورة تم تصغيرها تلقائيا. انقر على هذا الشريط لعرض الصورة بحجمها الأصلي. ابعاد الصورة الأصلية هي 692×361 وحجمها 60 كيلوبايت.http://www.malikastyle.net/images/ozi1.jpg

وهذا شكلها من الداخل

http://www.pcintv.com/forums/images/.../wol_error.gifالصورة تم تصغيرها تلقائيا. انقر على هذا الشريط لعرض الصورة بحجمها الأصلي. ابعاد الصورة الأصلية هي 512×358 وحجمها 54 كيلوبايت.http://www.malikastyle.net/images/ozi2.jpg

والف صحة وهنا


لا تخافوا الطريقة مبينه طويله لكن هي ما تاخذ وقت ابدا بس انا شرحت تفصيليا عشان يكون كل شي واضح اما وقت التطبيق ما تاخذ نصف ساعه من اسهل الاكلات في التحضير خاصه انه العجينة جاهزة


والف تحيه وان شاء الله تكون اعجبتكم

انين الاقصى 07-09-2009 01:09 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
حلوة المصبحات

http://img.over-blog.com/500x375/2/7...entes04277.jpg

المقادير
4عبار طحين
1زبدة سائلة
فانيليا
قرصة ملح
كاس ماء ورد
الحشو
2عبار اللوز او كاوكاو
نصف عبار سكر ناعم
3بيض
قشور الليمون
نسف ملعقة صغيرة خميرة
عسل
الطريقة
اخلطي جميع المقادير العجينة اتركيها ترتاح
في نفس الوقت حضري الحشو ما عدا العسل
http://img.over-blog.com/198x148/2/7...entes04221.jpg http://img.over-blog.com/199x150/2/7...entes04222.jpg

http://img.over-blog.com/196x146/2/7...entes04225.jpg http://img.over-blog.com/201x150/2/7...entes04226.jpg

مددي العجينة بالوراق و قطعي اشكال دائرية بالكاس اعملي الطحين في القوالب حطي العجينة ثم افرغي ملعقة من الحشو
قطعي من العجينة اوراق تكون مببلة بالون احمر

زيني الحلوة بالاوراق و حبة اللوزفي الوسط و ادخليها الى الفرن و عند الطهي اغطسيها في العسل وضعي عليها لماع
الصور توضح ذلك


http://img.over-blog.com/200x149/2/7...entes04228.jpg http://img.over-blog.com/200x150/2/7...entes04229.jpg http://img.over-blog.com/199x151/2/7...entes04237.jpg

http://img.over-blog.com/200x149/2/7...entes04235.jpg http://img.over-blog.com/200x150/2/7...entes04240.jpg http://img.over-blog.com/196x148/2/7...entes04241.jpg

http://img.over-blog.com/198x147/2/7...entes04245.jpg http://img.over-blog.com/194x147/2/7...entes04246.jpg http://img.over-blog.com/196x148/2/7...entes04251.jpg



http://img.over-blog.com/500x375/2/7...entes04273.jpg

ღ زهرة الشفاء ღ 07-09-2009 10:05 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


http://www.lovely0smile.com/2007/ara/ara-013.jpg

ღ زهرة الشفاء ღ 11-09-2009 02:36 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
كب البسبوسه بالقشطه والمحشيه تمر ومكسرات


حبيت أقدم لكن وصفه للبسبوسه بعيده عن الشكل التقليدى المعروف لها اللى هو صينيه
فعملتها فى قوالب الكب كيك
طبعا مقادير البسبوسه واحده أنما الشكل مختلف
ممكن الا تتقيدى بالشكل وتسويها بطريقتها المعتاده وأليكى المقادير ثابته
طبعا بنستخدم دقيق البسبوسه
اللى هو ( السميد أو السيمولينا)
فى منه ناعم وخشن أنا أفضل الخشن لأن الناعم بيحسسنى انى باكل كيك وليس بسبوسه


انا استخدمت كوب الماء الكبير كمعيار
كوب ونصف سميد خشن
1 كوب سكر
كوب الا ربع جوز هند مبشور
1 كوب زبادى (أفضله عن الحليب فى عمل البسبوسه بالذات)
أقل من نصف الكوب سمن
نصف ملعقه بيكربونات الصودا اللى هى بيكربوناتو
نصف ملعقه بيكنج باودر
ذره ملح


مقادير الحشو (اختيارى ممكن تستغنى عن الحشو)
بندق وعين جمل وقطع صغيره تمر
هذه الوصفه تحتاج لشيره مقاديرها
كوب ماء
مذاب فيه كوب سكر
عصير نصف ليمونه
ملعقه زبده وربع ملعقه فانيليا


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_ZesaHV.JPG


الطريقه
أولا


نضع السميد ومعه السكر فى طنجره والكربوناتو والبيكنج باودر والملح ونقلب


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_DrF2LD.JPG


نضيف الزبادى


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_F7lzrN.JPG



ونقلب وبعدها نضيف السمن وجوز الهند ونقلب


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_QJsG3U.JPG


طبعا لو حتعمليها فى صينيه عاديه تدهن بسمن ويصب الخليط لكن انا عملتها فى الكب كيك


وضعت ورق البليسيه ووضعت ملعقتان من الخليط


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_1CH4rF.JPG


وفوقهم وضعت المكسرات وكور من التمر هكذا


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_TzWiTK.JPG


وأضفت مره أخرى ملعقتان من خليط البسبوسه فوقهم


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_iBk3qM.JPG


ودخلتها فرن حرارته 180 تلت ساعه فقط واختبرت نضجها زى الكيك بالظبط
وفى هذه الأثناء حضرت الشيره
وضعت الماء والسكر عالنار وبعد الغليان بعشر دقائق رفعتها من عالنار وأضفت الفانيليا وقطرات الليمون وملعقه الزبده وتركتها جانبا


ملحوظه مهمه جدا
الأصل فى عمل الشيره ان تكون كميه السكر ضعف الماء أنما فى البسبوسه أفضل تكون الكميتان متساويتان لماذا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
لأن البسبوسه اصلا وضعنا عليها سكر


هنا البسبوسه استوت وكمان حمرت وجهها تحت الشوايه


http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_N7lcVN.JPG


وهى لازالت ساخنه وباستخدام ملعقه وزعت الشيره على البسبوسه بالتساوى حتى انتهيت من كل الكميه وتركتها نصف ساعه
وبعدها خرجتها من الصينيه وفكيت البليسيه وقلبتها على ورق تانى نظيف ووضعت قطعه قشطه وشيكولاته سايحه وفستق
وده شكلها النهائى

http://www.lakii.com/img/g1/Feb09/Kci9oK02251430.jpg


ღ زهرة الشفاء ღ 11-09-2009 02:39 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
نأتى لوصفه أخرى وهى

صينيه جلاش محشيه مهلبيه وقشطه

سهله وبسيطه وطعمها رائع
المقادير
لفه جلاش وزن نصف كيلو
للحشو
اربع أكواب حليب
6 ملاعق نشا
ثلاث ملاعق قشطه طازجه
ملعقتان سكر
ملعقه طعام ماء زهر ويمكن استبداله بفانيليا
الصينيه تحتاج لشيره مقاديرها
2 كوب سكر
كوب ماء
قطرات ليمون
وملعقه فانيليا وتحضر بنفس الطريقه السابقه ولا نستخدم زبده
الطريقه
نبدأ بعمل الحشو
نذوب النشا مع الحليب جيدا ومعه السكر ونضعه عالنار

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/Y3MEne08140114.jpg

وتكون النار هادئه مع التقليب المستمر الى ان يغلظ القوام ومقياس نضجها ان نجد فقاقيع
عالوجه زى البشاميل كده
نرفعها من عالنار ونضيف القشطه وماء الزهر

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/Rsb3VM08140115.jpg

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/QAOxUM08140116.jpg

ونتركها تبرد تماما
وفى صينيه ندهن سمن ونقسم الجلاش نصفان نستخدم نصف والاخر نلفه بفوطه جانبا

نأخذ ورقتان ورقتان وبين كل ورقتان نضع مسحه سمن هكذا الى ان ننتهى من الكميه

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/2MZmAX08140117.jpg

نضيف الخليط اللى سويناه

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/52K8mI08140118.jpg

ونوزعه بملعقه ونهز الصينيه حتى يتوزع الخليط جيدا

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/4wfYQH08140118.jpg

ونحضر النصف الأخر من الجلاش واللى لفناه بفوطه
ونضعه مثل الطريقه السابقه ولا ننسى المسح بالسمن كالطريقه السابقه
الى ان ننتهى
http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/bMZme608140120.jpg

ونقطع بمنتهى الخفه طبقات الجلاش وطبيعى تخرج الحشوه بسيطا هكذا فلا تقلقى

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/kVEvnf08140121.jpg

ندهن وجهها بالسمن وتدخل فرن حرارته 180 لمده نصف ساعه ويحمر الوجه وفور الخروج نضع الشيره

http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/KQ5iax08140121.jpg

وتقدم بألف هنا وشفا



http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/E6j3Uh08140122.jpg

انين الاقصى 12-09-2009 10:00 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 



http://img75.imageshack.us/img75/2941/336ee0.jpg


هذه قوالب الحلوى

http://img243.imageshack.us/img243/7...nets0moyq9.jpg


المقادير :

250غ الدقيق
ملعقة حساء من السكر الصقيل
كاس من الزبدة مدوبة
4/1 كاس من ماء الزهر
1 بيضة


الحشوة على طريقتين
باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك :


250غ اللوز
150غ سكر
قليل من المسكة العربية
علبة من الحليب المركز المحلى

-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل


الحشوة التانية:

1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة )
كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور)
شوية قرفة
50غ زبدة
شويةعسل لجمع الحشوة


التزيين:

100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)


الطريقة :

ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس


طريقة تحضير العجين:

ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي


طريقة التزيين :

ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها

بالهنا والشفا

ღ زهرة الشفاء ღ 13-09-2009 12:24 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعاً لقمة القاضي مشهورة عندنا في العراق

كتيييييييييييير طيبة


لقمة القاضى ... بالصور


المقادير:






2كاس دقيق.




1 م.ك خميرة.




كوب ماء.




1م.ك زيت.




المهم انها تكون بين عجينة الكيك والفطائر لاهي لينة قوي ولامتماسكة قوي





الطريقه:








اخلطي جميع المقادير السابقة بمضرب السلك حتى تتجانس




ثم اتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر




ثم سخني الزيت على النار




بعد ان يصبح الزيت ساخنا وطي على النار وابدئي في التلقيم بالشكل التالي



البسي جونتي واستعملي يدك الاخرى بالضغط على العجين ثم التقطيها بالملعقة




حطيها في الزيت واهم حاجه الاستمرار في التقليب حتى تطلع محمرة مع جميع الجهات





ماتزويديش على النار واستمري في التقليب







وبعد ذلك ضعيها في طبق التقديم وضعي عليها العسل او السكر




وبالهناء و الشفا




ღ زهرة الشفاء ღ 13-09-2009 12:53 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
المكونات:

عجينة البتزا الجاهزة
مشروم
قطعة من الجبن الشيدر
فلفل أصفر أو أى لون
زيتون أسود مخلى
صوص البيتزا



الطريقة:
نقطع المشروم


http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank



نقطع الفلفل


http://photos.azyya.com/store/upload...160316wqwe.jpg

و نأخذ

كمية من الزيتون المخلى

http://photos.azyya.com/store/upload...160317ldGB.jpg

نبشر الجبن الشيدر

http://photos.azyya.com/store/upload...160315Hjt7.jpg


نوزع الصوص على سطح العجين


http://photos.azyya.com/store/upload...160317rg8z.jpg


نرش الجبن فوقه


http://photos.azyya.com/store/upload...160318zmpk.jpg

نوزع قطع المشروم

http://photos.azyya.com/store/upload...160318u8xF.jpg


نوزع قطع الزيتون والفلفل


http://photos.azyya.com/store/upload...160319V79j.jpg

تدخل الفرن لمدة ربع ساعة... و النتيجة

http://photos.azyya.com/store/upload...160319rm5v.jpg

http://photos.azyya.com/store/upload...160320h7JA.jpg

انين الاقصى 13-09-2009 11:10 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 



http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank

بسم الله
المقادير :
1/2 كغ كاوكاو
50 غ حلوى (bonbon) مقطعة
قليل من القرفة
العسل
1 لافاني
شكلاط أسود
كاراميل
http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank
التحضير :
http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 201 كيلوبايت .http://img257.imageshack.us/img257/1057/photo221sx7.jpg
دابا نبداو نجمعوا بالعسل
http://www.staralgerie.com/vb/images.../wol_error.gifCette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 800x600 et son poids est de 203KB. http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 203 كيلوبايت .http://img528.imageshack.us/img528/1853/photo222iq6.jpg
ماخاصهاش تكون معسلة بزاف غير حتى تجمع
http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 211 كيلوبايت .http://img264.imageshack.us/img264/5033/photo224af3.jpg
منبعد نطلقوها بالدلاك فوق بلاستيك ويكون العرض تقريبا 1 سم ونقطعوها بالقطاع

http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 201 كيلوبايت .http://img522.imageshack.us/img522/9759/photo225uh5.jpg



ثم ناخدو الكاراميل وندهنوه وتحاولو تساويوه باش مين نفندوه في الشكلاط ميكونش وجهه مخصر
http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 154 كيلوبايت .http://img409.imageshack.us/img409/8000/photo226zo8.jpg
من بعد نفندوه في شكلاط أسود ونخليوه ييبس
http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 191 كيلوبايت .http://img91.imageshack.us/img91/6543/photo230aq3.jpg
ثم ندوبو شكلاط أبيض ونضيفو شوية شكلاط أسود باش يعطينا اللون البني ونزينو على هذا الشكل
http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 192 كيلوبايت .http://img91.imageshack.us/img91/9418/photo236kq9.jpg
وهاهية واجدة بالصحة والراحة
http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 199 كيلوبايت .http://img409.imageshack.us/img409/6506/photo229gj6.jpg




انين الاقصى 15-09-2009 12:15 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 


http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank فطيرة اللحم اللذيذه خطوه بخطوه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://photos.azyya.com/store/up2/081208124109Zd3f.gif


فطيره باللحم


مقادير العجينه
1 ونص كاس دقيق
2 حبه بيض + ربع كاس حليب + ملعقه طعام بكنج بودر + 1ونص ملعقه طعام زبده
شوي ملح


http://photos.azyya.com/store/up2/09012300025198cK.jpg




ننخل الدقيق بوعاء مع الملح والبكنج بودر وتضاف الزبده ويفرك بالاصابع
ثم نضع البيض والحليب ونعجن باليد حتى تتكون عندنا عجينه لينه



http://photos.azyya.com/store/up2/090123000252UZVK.jpg



نجي للحشوه
نحمس بصل مع شوي زيت وايذا ذبل شوي نحط حبة ثوم مبشوره عليه



http://photos.azyya.com/store/up2/090123000252bf1s.jpg


وبعدين نحط اللحمه والملح والبهارات



http://photos.azyya.com/store/up2/090123000253cm9B.jpg


وبعدين ناخذ العجينه ونفردها بالصينيه


http://photos.azyya.com/store/up2/090123000253jlmz.jpg


ونحط عليها اللحمه



http://photos.azyya.com/store/up2/0901230002534XF6.jpg


ونعمل صلصه بيضاء
مقاديرها وهي
2كأس حليب
4ملاعق دقيق
ملعقه زبده + بيضه
ملح وفلفل أسود
تخلط المقادير بالخلاط وبعدين على النار حتى يثخن القوام


http://photos.azyya.com/store/up2/090123000254JDhG.jpg


ونصبها على اللحمه


http://photos.azyya.com/store/up2/090123000254bet6.jpg

ونرش فوقها جبنه

http://photos.azyya.com/store/up2/090123000255uhha.jpg
وبعدين نحطها بالفرن

http://photos.azyya.com/store/up2/0901230002543tS7.jpg



وهذا شكلها النهائي


http://photos.azyya.com/store/up2/090123000255nBLH.jpg

http://www.omanlover.org/vb/images/smilies/icon30.gifوصحتان

zaynubya 17-09-2009 11:31 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
تشيز كيك بالتوت

المقادير:

بسكوت دايجستف مطحون
اصبع زبده مذوب
ملعقه سكر بني مطحون
خليط الجبن:
500 جم جبنه فيلادلفيا
3 بيضات
ملعقه ونص دقيق
ثلاثه ارباع الكوب سكر مطحون
ملعقه صغيرة فانيليا
بشر ليمون
ربع كوب كريمه خفق



للزينه :
علبه صوص الفراوله او التوت



الطريقه:



نغلف الصينيه بقصدير من الخارج

ثم نضع الزبده السائحه على البسكويت مع السكر ونكبسهم في الصينيه ذات القاع المتحرك





نضع علبه من الفيلادلفيا ونخلطها
ثم نضع السكر والدقيق ونخلط
ثم العلبه الثانيه من الجبنه ونخلط
ثم الفانيليا وبشر الليمون

ثم نضع البيض حبه والخلاط شغال بس تختفي نضع الثانيه ثم الثالثه





ونشوف امتزجت المكونات نصبها على البسكوت
ونساوي السطح
ثم نضع قصدير كتغطيه خفيفه
ونضع الصينيه في حمام مائي
وتدخل الفرن في الرف الوسط على درجه حرارة 200
وتترك حتى تستوي ونختبرها بعود اسنان تقريبا تاخذ من 45 دقيقه او اكثر
ثم نخرجها من الفرن
ونتركها تبرد ثم نضع صوص الفراوله او التوت وتدخل الثلاجه
ولما تبرد بعد ساعتين او 3
تقطع وتقدم
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1243029347.jpg


الساعة الآن : 03:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 149.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 147.65 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (1.13%)]