مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw1.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw2.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw3.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw5.gif أخواتي الحبيبات كل عام وأنتن إلى الله اقرب ها قد حان موعد إنطلاق المسابقة الخاصة بنا نحن النساء :D:o في هذا المتصفح على كل متسابقة ان تقوم بوضع الآكلة الخاصة بها والمصورة أياً كانت حلويات ، معجنات .... ليس الموضوع للردود ولكنلوضع الوصفات فقـــــــط.وبنهاية الشهر المبارك سيتم عمل إستفتاء كما وعدتكن لإختيار أفضل طبخة ومن ثم صاحبتها ستكون هي الفــــــــــائزة بمسابقة الطبخ الرمضانية .. موفقات يا بنات ورونا الشطارة والتنافس الجميل :):ppu |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج http://nadi.alkahf.com/view_uploader...o=get&id=14323 المقادير 6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن) 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 300غ دجاج (مفروم) 2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة) 1 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 كوب ماء 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً) 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم) 2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة). طريقة التحضير تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج. يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
متسابقة نشطة يا آنين الأقصى وننتظر بقية الهمة من الأخوات |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
لي عودة ..... بحر العطاء ..... |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
كيكة الشطرنج المقادير: -باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود ) -قيمر (قشطة) -وكريمة -وجبنة فيلادليفا -وكارميل البودر -ونص كوب سكر بودر نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم الطريقه: تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...8411489251.jpg بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...0136770092.jpg نخلطها مع بعض كل الي فوق ماعدا الكيك طبعا http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...5428856670.jpg القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1800673025.jpg بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1750961300.jpg نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1312096864.jpg اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1866231432.jpg بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...2068442616.jpg حطيه بالفريز شوية طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1344155500.jpg وده الشكل النهائي لما نقلبه http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...0291179275.jpg :_11::_11:و صحة و عافية للجميع إن شاءالله :_11::_11: |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
السمك المشوي على طريقتي المقادير زي ماراح تتابعوني بالصور والطريقة 2 ربطة بقدونس نظيف ومفروم خشن ربطة كزبرة خضراء مفرومة خشن نفرم ثلات حبات بندورة شبه مستوية ( يعني تكون بخضارها) 5 فصوص ثوم مهروس 1 فلفل اخضر حار وملعقتين سماق وملعقة كبيرة كمون وملعقة كبيرة بهارات مشكلة وملعقة كبيرة شطة حمراء وملح حسب الرغبة ونضع عصير حبتين ليمون وفنجان زيت زيتون للاسف ماصورته وملعقة زعتر ناشف ونحرك المقدار ( وهكذا يصبح جاهز ) نجهز السمك للحشي ونضع في صينية فيها قصدير على طولها ونضع السمكات بعد التنظيف جيدا( يفضل استخدام سمك يصلح للحشي هامور او نقرور) ونضع الحشوة بداخلهم هكذا ونعمل سطوح بالسمكة للتزيين وبالشقوق اللي عملناها نضع شرحات من الليمون وضعت كوب ماء في الوعاء اللي كانت فيه الخلطة ووضعتهم فوق السمك ووضعت رشة زيت زيتون فوق كل سمكة وهيك بتكون جهزت ونقوم بلفها جيدا بالقصدير ونضعها في الفرن الحار مدة ساعة ونصف وهذه بعد ما استوت وحمرتها تحت الشواية |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....
http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank المقادير... 500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا + الطريقة ..... نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة ....... http://img80.exs.cx/img80/4274/recepten045.jpg http://img80.exs.cx/img80/9794/recepten046.jpg نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .... http://img80.exs.cx/img80/7185/recepten047.jpg في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ... http://img80.exs.cx/img80/6870/recepten048.jpg يقدم ساخنا..........شهية طيبة-------------صح فطوركم |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
|
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
السلام عليكم المقادير كيس الشعيريه الباكستانيه إصبع زبدة ½ كوب حليب نستلة المركز 4 حبات جبن كيري ً1 قشطه 1 دريم ويب 1 كريم كراميل بسكوت شاهي http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/3709998108.jpg الطريقة: الطبقه الأولى: تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/6d6beba300.jpg الطبقه الثانيه: يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/5655655efe.jpg الطبقه الثالثه: ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/d008f51ff1.jpg الطبقه الرابعه: يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب + حليب مركز وتسكب فوق البسكوت http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/3d7d7ccdfb.jpg الطبقه الأخيـــــــــــــــــره: ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/961c1e297f.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/..._352214349.jpg وصفة جميلة جدا.. احضرتها من احد المنتديات المرحلة الاولى 2كوب دقيق +2كوب ماء دافئ+2 ملعقة خميرة+3 ملاعق سكر+ملعقة ملح+اربعة ملاعق حليب بدرة نعجن الجميع جيدا ونترك الخليط لمدة عشر دقائق ليتخمر المرحلة الثانية نضيف للخليط الاول نص كوب زيت + ثلاثة اكواب دقيق ونعجن جيد ونباشر فى تشكيل الفطائر ثم نحشوها بما نحب من حشوات هنا حشوتها جبن فيتا ابيض وجبن مثلثات http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1488847195.jpg http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1054073859.jpg http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/..._760909685.jpg وصفة جميلة وسهلة.. تفضلوا معي.. http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1336777244.jpg http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1344990425.jpg :) خالص الشكر للطباخة الماهرة"محراب" فتحت نفسي ع الخالص.. وانتو؟؟ |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
الوصفة3 السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ....... اهنيكم اخواتي العزيزات برمضان الكريم جعلنا الله واياكم من عتقائة وممن كسب حسناتة آآآآميييين واليوم حابة اوريكم عمل صينية سهلة وبنفس الوقت جدا لذيذة ونبدأ ........ http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...9419061e12.jpg ثلاث حبات بطاطس متوسطة الحجم ، علبة قشطة ، جبن شيدر ، بهارات ، ملح تقطع البطاطس دوائر ثم تقلى وتخرج وتصفى من الزيت http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...26cdd3c671.jpg وترص طبقة بطاطس من اسفل ويوضع عليها الجبن الشيدر http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...6bd76cb3ff.jpg ثم يوضع عليها الطبقة الثانية من البطاطس ويوضع عليها القشطة وهناك شيء اختياري ممكن وضع فوق القشطة قليل من الجبن السائل ثم تدخل الفرن حتى يحمر وجها وتكون بذلك الشكل http://forum.hawahome.com/highslide/...cs/warning.gifhttp://www.alhnuf.com/up/pics-gif/up...0c844e21f7.jpg وبالعافية على قلوبكم حبيباتي |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
|
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
الوصفة 5 http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blankhttp://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_g8fXzSbZbs.gif الله يتقبل منا ومنكم يالعزيزات بمناسبة الصيام وهالجو الحار جمعت لكم عصائر حلووووه وسهله تفضلوا ..... ** عصير الليمون بالنعناع ** http://up.shamoa.com/uploads/thumbs/...40c269e9fd.png المقادير... - عصير ليمونتين كبار . - نصف كاسة سكر... أو حسب الرغبة . - 5 كاسات ماء بارد . - 5 ورقات نعناع . - ملعقة صغيرة حليب بودرة.ويمكن الأستغناء عنها . - مكعبات ثلج . الطريقة.... - نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً. - يوضع في الكاسات ويجمل بورق النعناع وشرائح الليمون ثم يقدم . عصير مانجو ( تانج ) بالحليب المقادير - 6- ملاعق تانج مانجو ... - 3- ملاعق حليب بودر - 3- كاسات ماء بارد جدا ... - 1- فنجال سكر الطريقة توضع المقادير السابقة في الخلاط..ثلاث دقائق ثم يضاف عليها في الخلاط قليل من النعناع الطازج وتخلط جيداً ثم تصب في كاسات التقديم عصير الشمام - شمام متوسط الحجم - علــبــة قشطه - 3 كاسات ماء"بارد " - ليمون طبيعي أو شراب الليمون. - 2 كوب ماء مثلج. - 2 كوب عصير برتقال مثلج. - 1 لتر ( زجاجة ) صودا. الطريقة: ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل. يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج. يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
الوصفة 6 http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_g8fXzSbZbs.gif المقادير: 2 ونصف كوب دقيق 1ملعقه صغيره ملح ا ملعقة كبيره خميره ربع ملعقه صغيره سكر ماء للعجن الصلصه: 2ملعقة كبيره زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة(ريحان,زعتر,اكليل الجبل"روز ماري") نصف ملعقه صغيره(ملح,فلفل) 1علبة صلصة طماطم الخلطه: 2طماطم 1بصل 1فلفل اخضر 4مشروم(حسب الرغبه) جبنة(شيدر او موزيريلا او برمازان) الطريقه: تخلط المقادير مع بعضها وتترك لتتخمر نصف ساعه اثناء ذلك تخلط الصلصة على النار الى ان تغلي ثم اتركيها لتبرد تقطع مقادير الخلطه تفرد العجينة في صينيه دائريه ثم توضع فوقها الصلصة وبعدها الخضار تخبز على حراره متوسطة الى ان تنضج http://storage.canalblog.com/80/18/3...39421412_p.jpg http://storage.canalblog.com/99/07/3...39421435_p.jpg http://storage.canalblog.com/36/12/3...39421466_p.jpg http://storage.canalblog.com/07/65/3...39421496_p.jpg http://storage.canalblog.com/28/13/3...39421537_p.jpg بالهناء والعافية على قلوبكم |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
تشيز كيك بالفراولة
المقادير : نحتاج الى .. علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل إليه إن لم يوجد 3ملاعق سكر ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة 2 علبة جبنة فيلاديلفيا او جبنة كيرى كوب سكر ثلاث ملاعق دقيق ملعقة فانيلا كوب كريمة حامضة Sour Cream 4بيضات 1علبة كرز cherry pie filling وممكن الاستعانة بداله بالفراولة الطريقة نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى أن يمتزج الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالب http://img401.imageshack.us/img401/5...secake1hc8.jpg قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق بعدها نقوم بتجهيز الكريمة نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة الى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد http://img404.imageshack.us/img404/1...secake3zt3.jpg ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط نصب الخليط فوق البسكويت وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر ) http://img254.imageshack.us/img254/8...esecakefm9.jpg التزيين بواسطة الفراولة او المربة او الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم ولو أحببتي دهن جوانب القالب بالكريمة وتزينه بشرائح اللوز أيضاً هذي فكرة أخرى لتزين http://img149.imageshack.us/img149/1...sicnewyes4.jpg http://img167.imageshack.us/img167/4...4104cccwt5.jpg http://img401.imageshack.us/img401/7...esecakefw8.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
طريقة عمــــــــــل الكنافة
المقادير: كليو كنافة علبيتين قشطه 227 جرام زبدة 2 فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونه,اختيارية الطريقة: قطعي الكنافة قطع صغيرة http://alsa3a.org/upp/pic/kon02.jpg ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح http://alsa3a.org/upp/pic/kon03.jpg ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ http://alsa3a.org/upp/pic/kon05.jpg ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ http://alsa3a.org/upp/pic/kon06.jpg ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون http://alsa3a.org/upp/pic/kon07.jpg في هذه الاثناء حركي القشطة وضعيها في أناء http://alsa3a.org/upp/pic/kon08.jpg أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد http://alsa3a.org/upp/pic/kon09.jpg ملعقه من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق) http://alsa3a.org/upp/pic/kon10.jpg تخلط جيدا http://alsa3a.org/upp/pic/kon11.jpg تخرج الكنافة من الفرن http://alsa3a.org/upp/pic/kon12.jpg نضع عليها القشطة المجهزه تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف http://alsa3a.org/upp/pic/kon14.jpg أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة http://alsa3a.org/upp/pic/kon15.jpg تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافه http://alsa3a.org/upp/pic/kon16.jpg اعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي http://alsa3a.org/upp/pic/kon17.jpg لعمل الشيره ضعي كوبين من السكر http://alsa3a.org/upp/pic/kon18.jpg ضعي عليه كوبين من الماء http://alsa3a.org/upp/pic/kon19.jpg ضعيهم علي النار http://alsa3a.org/upp/pic/kon20.jpg أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً، ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران http://alsa3a.org/upp/pic/kon21.jpg خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي http://alsa3a.org/upp/pic/08y6re.jpg أضيفي اليها الشراب أوالشيره http://alsa3a.org/upp/pic/kon24.jpg وبالهنا والعافية على قلوبكم |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
دجاجتان من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank الطريقة قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا. في طنجرة نضع الدجاج مع: البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج. http://upsarab.com/uploads/5a5f3d5886.jpg نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر. عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق. http://upsarab.com/uploads/a86b9bbfd6.jpg و بالصحة و الراحة |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
ماشاء الله على التنافس الرااااااااائع اخواتي ملحوظة / لا لوضع اكثر من طبخه ولا للتكرار أرجوا الإنتباه لذلك موفقات جميعاً على فكرة الفائزة إذا كانت عضوة فستكون مشرفة على القسم :) فالشكر للإدارة الكريمة على تشجيعها الدائم |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
ماشاء الله على التنافس الرااااااااائع اخواتي ملحوظة / لا لوضع اكثر من طبخه ولا للتكرار أرجوا الإنتباه لذلك موفقات جميعاً على فكرة الفائزة إذا كانت عضوة فستكون مشرفة على القسم :) فالشكر للإدارة الكريمة على تشجيعها الدائم |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank بسبوسه طريقتها سهله جدا في اقل من نص ساعه وطعمها جناااااااان المقادير قشطه م ط بكنج باودر بيضه فنجان قهوه سكر فنجان قهوه زيت ك ونص سميد الطريقه اخلطي القشطه مع البكنج بالخلاط اليدوي ثم اضيفي المقادير بالتدريج مع التحريك بالخلاط http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232740433.jpg ثم ضعي السميد واخلطيه حتى يصبح مثل الي في الصوره http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232740500.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232740566.jpg ضعيه في الصينيه ودخليها الفرن وهو ساخن من تحت ثم من فوق حتى تنضج http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742036.jpg بعد ماتستوي صبي عليها مباشره شيره بارده وخليها اللين تبرد وقطعيها http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742166.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742246.jpg http://forum.hawahome.com/nupload/96404_1232742310.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حاسة نفسي اني اسابق في روحي حلوى باللوز والكاكاو: ~ ~ ~ ~ ~ ~ http://www.anaqamaghribia.com/up//up...f45f6b2eb4.jpg مقادير العجين: 300غ من الطحين رأس ملعقة صغيرة من الملح 50غ من الزبدة اللينة بيضة واحدة ملعقة كبيرة من السكر كلاصي 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين مقادير العقدة: 500 غ من اللوز مصلوق 250غ من سكر سنيدة ابيض بيضة 50غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر عقيق فضي للتزيين الطريقة: يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق بالنسبة للحشو يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ http://www.anaqamaghribia.com/up//up...b5d40e6058.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...da32da2f20.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...9a865e8f62.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...7e95d67b79.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...7f2a591e1f.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
أكلة مغربية حتى في كتابتها http://www.sh11sh.com/sh11sh1/50.gif نحتاجوا مقدار كيلو من الشعرية الرقيقة الخاصة بالسفة انفوروها 3 مرات أي نضعها تتبخر في التفويرة الاولى ندهن الشعرية بالزيت و في الثانية ترش بالماء المملح و تترك لتشربه مدة 10 دقائق و في الثالثة ترش كذلك بالماء و نزيد عليها الزبيب المنقوع من قبل لما تنضج اندهنوها بالزبدة ثم نزيد عليها السكر الناعم ناخدوا طنجرة انعملوا فيها الزيت المائدة و الزبدة و مقدار 4 بصلات متوسطين و مشلضين نتركها حتى تتقلى ثم نزيد الدجاجة وزنها تقريبا كيلو و نصف مقطعة اطراف ثم الملح . الفلفل الاسود مطحون . سكينجبير . اعواد القرفة . الزعفران الحر و المعدنوس و نترك الكل يتقلى ثم نزيد شوي ماء و نتركها لتنضج. من بعد ناخذ لحم الدجاج نفصل العظم عن اللحم ثم نقطع اللحم قطع صغيرة نترك البصل يتقلى الى ان تطلع الزيت ثم نزيد 8 بيضات و نتركه على النار حتى ينضج مع التحريك المستمر المهم مثل طريقة البسطيلة http://img116.imageshack.us/img116/484/bild1095ta8.jpg انسلقوا اللوز وا نقشروه و نقليوه في الزيت ثم اانطحنوه امهرمش شوي و انخلطوا معه السكر كلاصي ناخذ صحن التقديم انفرشوا طبقة الشعرية http://img114.imageshack.us/img114/4436/bild1099lu9.jpg ثم البصل مع البيض http://img114.imageshack.us/img114/5034/bild1102of4.jpg ثم اللوز المهرمش مع السكر الناعم http://img408.imageshack.us/img408/7671/bild1104xl8.jpg http://www.sh11sh.com/sh11sh1/50.gif |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
البغرير ( فطائر الألف ثقب ) http://oummaryam.jeeran.com/baghrir1.jpg المقادير: 500 غ سميد ناعم جدا 3 أكواب ماء ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية قليل من الملح التعسيلة : ملعقتان من الزبدة النباتية 2 ملاعق من العسل لكل فطيرة طريقة التحضير: http://tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1330.JPG http://tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1332.JPG http://tuyaudepoele.canalblog.com/images/t-DSCN1334.JPG تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصريه نأخذ البغريرة و نغسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم . تقدم مع الشاي أو القهوة |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فطائر محشية باللحم والبطاطا من المطبخ اليابانيhttp://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58706.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58707.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58708.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58709.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58710.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58711.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58712.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58713.jpg http://resize1.maktoob.com/Component...lery/58714.jpg المقادير : -العجينه اول شئ -كوب ماء -3/4كوب دهن انا استخدمت زبده اصبع وربع مع بعض على النار حتى يذوب الزبده اوالدهن ويترك حتى يبرد شوى -فى وعاء يوضع 2كوب و3 4دقيق عادى -ملح رشه ورشه ببريكا -ويضاف اليه الماء والزبده المذابه ويعجن حت يتماسك (تكون العجينه دسمه شوى ) الحشوه : بصل +للحم مع شوى زيت حتى ينشف الماء ويضاف اليه البطاطا المقطعه صغير ومسلوقه شوى وفلفل اخضر واحمر مقطعه تخلط جميع المكونات مع البهار والملح والفلفل يضاف الى الحشو البصل الاخضر والبيض المسلوق المقطع الطريقة: -نكور العجين وتفرد -وتحشى بالحشو وتلف باليد -وتوضع فى الفرن حتى تتحمر |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
http://dl3.glitter-graphics.net/pub/...eq2o2ncy5l.gifالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://dl3.glitter-graphics.net/pub/...eq2o2ncy5l.gif سلطة الخضر http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank المقادير علبة ذرة بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات 2 طماطم مقطعة خيار صغير مخلل *كورنيشو* بيض مسلوق جزر محكوك واوراق الخس بتراف احمر * بنجر* او شمندر علبة تونة ملح خل زيتون اسود و اخضر فلفل أسود مايونيز أرز مسلوق الطريقة نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل بصحتكم |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
http://sehetna.com/uploads/uploadsn28.JPG دجاج محشي المقادير: دجاجة كاملة. 400 غم حبوب الفريكة . 60 غم حبوب البازيلاء. 100 غم من اللحم المفروم. الملح حسب الرغبة 30 مل من زيت الذرة. 50 غم من البصل المفروم . 200 مل من مرق الدجاج مع 200 مل من الماء. فلفل أسود حسب الرغبة. 6 غم ورق غار. 15 غم من عيدان القرفة. 15 غم من حبوب الهيل. 15 غم من بودرة الهيل. 15 غم من البهار المشكل. 150 غم من اللبن قليل الدسم. 60 غم من حبات اللوز. طريقة التحضير: 1. نظفي وانقعي الفريكة. 2. وعلى نار متوسطة أضيفي زيت الذرة والبصل المفروم وحبوب الفريكة، واطبخي اللحمة المفرومة والبازيلاء الخضراء. 3. أضيفي البهارات واقلي على نار هادئة لمدة 8-10 دقائق. 4. سخني مرق الدجاج مع الماء حتى يغلي، وببطء أضيفيه إلى الفريكة، وأبقي درجة الحرارة متوسطة إلى أن يتبخر الماء. 5. قدمي الطعام بالفستق المقلي ويمكن تناول الطبق مع اللبن. يكفي الطبق 4 أشخاص |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
حلوى الكادو:
المقادير: 10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا 3 زلايف ديال الكوك مطحون 2 نستلي عسل لجمع الخليط للتزيين: 500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة 150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط http://www.anaqamaghribia.com/up//up...634fdc5a8e.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...39a269f4c5.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...460075c7e6.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...705b09747b.jpg http://www.anaqamaghribia.com/up//up...911d8fef86.jpghttp://www.anaqamaghribia.com/up//up...21d4c84c64.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
اليوم راح أقدم لكم أكلة شامية مشهورة جدا بالشام، واسمها (أوزي) وهي عبارة عن عجينة رقيقة مغلفة بشكل مدور وبداخلها حشوة من الرز المصري واللحم والبازلاء والمكسرات. بالنسبة لاصل الاكلة فهي تعمل بعجينة معينة ولكن بما انه أصبح هناك الكثير من العجائن الجاهزة والتي تؤدي نفس الطعم والغرض وتوفر الوقت والسهولة فلذلك سيتم الاستعاضة عنها بعجينة جاهزه كما سأكتبها بالمقادير. الصور كلها من مطبخي (كان زوجي عازم أصدقائه على العشاء بمناسبة تخرج صديقه دكتور، وسويت لهم أكثر من طبخه من بينها الأوزي كتشكيلة جانبية بس سعود ما قبل يصور صورة عامة للسفره بشكل كامل (قال احراج ) فصورت انا لكم هالاكلة واكلة ثانيه بنزلها بعدين). * المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي) - كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه. - ربع كيلو لحمة غنم مفرومه. - 3 بصلات مفرومة ناعم. - كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي). - جزرتين كبيرتين. -مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم. - مكعب ماجي. - ملح - بهار اسود - قرفة مطحونه - بهار مشكل - رقائق عجينة سبرينج رول الحجم الكبير المربع. الطريقة: - نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها. - نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة. يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً. - في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما. - نقلي المكسرات ونضعها جانباً. بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا). نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن. بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ... والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة الصورة تم تصغيرها تلقائيا. انقر على هذا الشريط لعرض الصورة بحجمها الأصلي. ابعاد الصورة الأصلية هي 692×426 وحجمها 68 كيلوبايت.http://www.malikastyle.net/images/ozi.jpg طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت. ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط. وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه. وهذا هو شكلها النهائي http://www.pcintv.com/forums/images/.../wol_error.gifالصورة تم تصغيرها تلقائيا. انقر على هذا الشريط لعرض الصورة بحجمها الأصلي. ابعاد الصورة الأصلية هي 692×361 وحجمها 60 كيلوبايت.http://www.malikastyle.net/images/ozi1.jpg وهذا شكلها من الداخل http://www.pcintv.com/forums/images/.../wol_error.gifالصورة تم تصغيرها تلقائيا. انقر على هذا الشريط لعرض الصورة بحجمها الأصلي. ابعاد الصورة الأصلية هي 512×358 وحجمها 54 كيلوبايت.http://www.malikastyle.net/images/ozi2.jpg والف صحة وهنا لا تخافوا الطريقة مبينه طويله لكن هي ما تاخذ وقت ابدا بس انا شرحت تفصيليا عشان يكون كل شي واضح اما وقت التطبيق ما تاخذ نصف ساعه من اسهل الاكلات في التحضير خاصه انه العجينة جاهزة والف تحيه وان شاء الله تكون اعجبتكم |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
حلوة المصبحات http://img.over-blog.com/500x375/2/7...entes04277.jpg المقادير 4عبار طحين 1زبدة سائلة فانيليا قرصة ملح كاس ماء ورد الحشو 2عبار اللوز او كاوكاو نصف عبار سكر ناعم 3بيض قشور الليمون نسف ملعقة صغيرة خميرة عسل الطريقة اخلطي جميع المقادير العجينة اتركيها ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو ما عدا العسل http://img.over-blog.com/198x148/2/7...entes04221.jpg http://img.over-blog.com/199x150/2/7...entes04222.jpg http://img.over-blog.com/196x146/2/7...entes04225.jpg http://img.over-blog.com/201x150/2/7...entes04226.jpg مددي العجينة بالوراق و قطعي اشكال دائرية بالكاس اعملي الطحين في القوالب حطي العجينة ثم افرغي ملعقة من الحشو قطعي من العجينة اوراق تكون مببلة بالون احمر زيني الحلوة بالاوراق و حبة اللوزفي الوسط و ادخليها الى الفرن و عند الطهي اغطسيها في العسل وضعي عليها لماع الصور توضح ذلك http://img.over-blog.com/200x149/2/7...entes04228.jpg http://img.over-blog.com/200x150/2/7...entes04229.jpg http://img.over-blog.com/199x151/2/7...entes04237.jpg http://img.over-blog.com/200x149/2/7...entes04235.jpg http://img.over-blog.com/200x150/2/7...entes04240.jpg http://img.over-blog.com/196x148/2/7...entes04241.jpg http://img.over-blog.com/198x147/2/7...entes04245.jpg http://img.over-blog.com/194x147/2/7...entes04246.jpg http://img.over-blog.com/196x148/2/7...entes04251.jpg http://img.over-blog.com/500x375/2/7...entes04273.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
|
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
كب البسبوسه بالقشطه والمحشيه تمر ومكسرات حبيت أقدم لكن وصفه للبسبوسه بعيده عن الشكل التقليدى المعروف لها اللى هو صينيه فعملتها فى قوالب الكب كيك طبعا مقادير البسبوسه واحده أنما الشكل مختلف ممكن الا تتقيدى بالشكل وتسويها بطريقتها المعتاده وأليكى المقادير ثابته طبعا بنستخدم دقيق البسبوسه اللى هو ( السميد أو السيمولينا) فى منه ناعم وخشن أنا أفضل الخشن لأن الناعم بيحسسنى انى باكل كيك وليس بسبوسه انا استخدمت كوب الماء الكبير كمعيار كوب ونصف سميد خشن 1 كوب سكر كوب الا ربع جوز هند مبشور 1 كوب زبادى (أفضله عن الحليب فى عمل البسبوسه بالذات) أقل من نصف الكوب سمن نصف ملعقه بيكربونات الصودا اللى هى بيكربوناتو نصف ملعقه بيكنج باودر ذره ملح مقادير الحشو (اختيارى ممكن تستغنى عن الحشو) بندق وعين جمل وقطع صغيره تمر هذه الوصفه تحتاج لشيره مقاديرها كوب ماء مذاب فيه كوب سكر عصير نصف ليمونه ملعقه زبده وربع ملعقه فانيليا http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_ZesaHV.JPG الطريقه أولا نضع السميد ومعه السكر فى طنجره والكربوناتو والبيكنج باودر والملح ونقلب http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_DrF2LD.JPG نضيف الزبادى http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_F7lzrN.JPG ونقلب وبعدها نضيف السمن وجوز الهند ونقلب http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_QJsG3U.JPG طبعا لو حتعمليها فى صينيه عاديه تدهن بسمن ويصب الخليط لكن انا عملتها فى الكب كيك وضعت ورق البليسيه ووضعت ملعقتان من الخليط http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_1CH4rF.JPG وفوقهم وضعت المكسرات وكور من التمر هكذا http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_TzWiTK.JPG وأضفت مره أخرى ملعقتان من خليط البسبوسه فوقهم http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_iBk3qM.JPG ودخلتها فرن حرارته 180 تلت ساعه فقط واختبرت نضجها زى الكيك بالظبط وفى هذه الأثناء حضرت الشيره وضعت الماء والسكر عالنار وبعد الغليان بعشر دقائق رفعتها من عالنار وأضفت الفانيليا وقطرات الليمون وملعقه الزبده وتركتها جانبا ملحوظه مهمه جدا الأصل فى عمل الشيره ان تكون كميه السكر ضعف الماء أنما فى البسبوسه أفضل تكون الكميتان متساويتان لماذا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ لأن البسبوسه اصلا وضعنا عليها سكر هنا البسبوسه استوت وكمان حمرت وجهها تحت الشوايه http://images.lakii.com/images/Jul09/summer_N7lcVN.JPG وهى لازالت ساخنه وباستخدام ملعقه وزعت الشيره على البسبوسه بالتساوى حتى انتهيت من كل الكميه وتركتها نصف ساعه وبعدها خرجتها من الصينيه وفكيت البليسيه وقلبتها على ورق تانى نظيف ووضعت قطعه قشطه وشيكولاته سايحه وفستق وده شكلها النهائى http://www.lakii.com/img/g1/Feb09/Kci9oK02251430.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
نأتى لوصفه أخرى وهى صينيه جلاش محشيه مهلبيه وقشطه سهله وبسيطه وطعمها رائع المقادير لفه جلاش وزن نصف كيلو للحشو اربع أكواب حليب 6 ملاعق نشا ثلاث ملاعق قشطه طازجه ملعقتان سكر ملعقه طعام ماء زهر ويمكن استبداله بفانيليا الصينيه تحتاج لشيره مقاديرها 2 كوب سكر كوب ماء قطرات ليمون وملعقه فانيليا وتحضر بنفس الطريقه السابقه ولا نستخدم زبده الطريقه نبدأ بعمل الحشو نذوب النشا مع الحليب جيدا ومعه السكر ونضعه عالنار http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/Y3MEne08140114.jpg وتكون النار هادئه مع التقليب المستمر الى ان يغلظ القوام ومقياس نضجها ان نجد فقاقيع عالوجه زى البشاميل كده نرفعها من عالنار ونضيف القشطه وماء الزهر http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/Rsb3VM08140115.jpg http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/QAOxUM08140116.jpg ونتركها تبرد تماما وفى صينيه ندهن سمن ونقسم الجلاش نصفان نستخدم نصف والاخر نلفه بفوطه جانبا نأخذ ورقتان ورقتان وبين كل ورقتان نضع مسحه سمن هكذا الى ان ننتهى من الكميه http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/2MZmAX08140117.jpg نضيف الخليط اللى سويناه http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/52K8mI08140118.jpg ونوزعه بملعقه ونهز الصينيه حتى يتوزع الخليط جيدا http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/4wfYQH08140118.jpg ونحضر النصف الأخر من الجلاش واللى لفناه بفوطه ونضعه مثل الطريقه السابقه ولا ننسى المسح بالسمن كالطريقه السابقه الى ان ننتهى http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/bMZme608140120.jpg ونقطع بمنتهى الخفه طبقات الجلاش وطبيعى تخرج الحشوه بسيطا هكذا فلا تقلقى http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/kVEvnf08140121.jpg ندهن وجهها بالسمن وتدخل فرن حرارته 180 لمده نصف ساعه ويحمر الوجه وفور الخروج نضع الشيره http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/KQ5iax08140121.jpg وتقدم بألف هنا وشفا http://www.lakii.com/img/g1/Aug09/E6j3Uh08140122.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
http://img75.imageshack.us/img75/2941/336ee0.jpg هذه قوالب الحلوى http://img243.imageshack.us/img243/7...nets0moyq9.jpg المقادير : 250غ الدقيق ملعقة حساء من السكر الصقيل كاس من الزبدة مدوبة 4/1 كاس من ماء الزهر 1 بيضة الحشوة على طريقتين باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك : 250غ اللوز 150غ سكر قليل من المسكة العربية علبة من الحليب المركز المحلى -نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل الحشوة التانية: 1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة ) كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور) شوية قرفة 50غ زبدة شويةعسل لجمع الحشوة التزيين: 100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle) الطريقة : ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس طريقة تحضير العجين: ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي طريقة التزيين : ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها بالهنا والشفا |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبعاً لقمة القاضي مشهورة عندنا في العراق كتيييييييييييير طيبة لقمة القاضى ... بالصور المقادير: 2كاس دقيق. 1 م.ك خميرة. كوب ماء. 1م.ك زيت. المهم انها تكون بين عجينة الكيك والفطائر لاهي لينة قوي ولامتماسكة قوي الطريقه: اخلطي جميع المقادير السابقة بمضرب السلك حتى تتجانس ثم اتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ثم سخني الزيت على النار بعد ان يصبح الزيت ساخنا وطي على النار وابدئي في التلقيم بالشكل التالي البسي جونتي واستعملي يدك الاخرى بالضغط على العجين ثم التقطيها بالملعقة حطيها في الزيت واهم حاجه الاستمرار في التقليب حتى تطلع محمرة مع جميع الجهات ماتزويديش على النار واستمري في التقليب ]http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...YlY/s400/3.bmphttp://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...iAQ/s400/2.bmp ثم ضعيها في المصفاه وبعد ذلك ضعيها في طبق التقديم وضعي عليها العسل او السكر وبالهناء و الشفا |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
المكونات: عجينة البتزا الجاهزة مشروم قطعة من الجبن الشيدر فلفل أصفر أو أى لون زيتون أسود مخلى صوص البيتزا الطريقة: نقطع المشروم http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank نقطع الفلفل http://photos.azyya.com/store/upload...160316wqwe.jpg و نأخذ كمية من الزيتون المخلى http://photos.azyya.com/store/upload...160317ldGB.jpg نبشر الجبن الشيدر http://photos.azyya.com/store/upload...160315Hjt7.jpg نوزع الصوص على سطح العجين http://photos.azyya.com/store/upload...160317rg8z.jpg نرش الجبن فوقه http://photos.azyya.com/store/upload...160318zmpk.jpg نوزع قطع المشروم http://photos.azyya.com/store/upload...160318u8xF.jpg نوزع قطع الزيتون والفلفل http://photos.azyya.com/store/upload...160319V79j.jpg تدخل الفرن لمدة ربع ساعة... و النتيجة http://photos.azyya.com/store/upload...160319rm5v.jpg http://photos.azyya.com/store/upload...160320h7JA.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank بسم الله المقادير : 1/2 كغ كاوكاو 50 غ حلوى (bonbon) مقطعة قليل من القرفة العسل 1 لافاني شكلاط أسود كاراميل http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank التحضير : http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 201 كيلوبايت .http://img257.imageshack.us/img257/1057/photo221sx7.jpg دابا نبداو نجمعوا بالعسل http://www.staralgerie.com/vb/images.../wol_error.gifCette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 800x600 et son poids est de 203KB. http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 203 كيلوبايت .http://img528.imageshack.us/img528/1853/photo222iq6.jpg ماخاصهاش تكون معسلة بزاف غير حتى تجمع http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 211 كيلوبايت .http://img264.imageshack.us/img264/5033/photo224af3.jpg منبعد نطلقوها بالدلاك فوق بلاستيك ويكون العرض تقريبا 1 سم ونقطعوها بالقطاع http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 201 كيلوبايت .http://img522.imageshack.us/img522/9759/photo225uh5.jpg ثم ناخدو الكاراميل وندهنوه وتحاولو تساويوه باش مين نفندوه في الشكلاط ميكونش وجهه مخصر http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 154 كيلوبايت .http://img409.imageshack.us/img409/8000/photo226zo8.jpg من بعد نفندوه في شكلاط أسود ونخليوه ييبس http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 191 كيلوبايت .http://img91.imageshack.us/img91/6543/photo230aq3.jpg ثم ندوبو شكلاط أبيض ونضيفو شوية شكلاط أسود باش يعطينا اللون البني ونزينو على هذا الشكل http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 192 كيلوبايت .http://img91.imageshack.us/img91/9418/photo236kq9.jpg وهاهية واجدة بالصحة والراحة http://www.9alam.com/forums/images/s.../wol_error.gifهذه الصورة مصغرة ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 199 كيلوبايت .http://img409.imageshack.us/img409/6506/photo229gj6.jpg |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank فطيرة اللحم اللذيذه خطوه بخطوه السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://photos.azyya.com/store/up2/081208124109Zd3f.gif فطيره باللحم مقادير العجينه 1 ونص كاس دقيق 2 حبه بيض + ربع كاس حليب + ملعقه طعام بكنج بودر + 1ونص ملعقه طعام زبده شوي ملح http://photos.azyya.com/store/up2/09012300025198cK.jpg ننخل الدقيق بوعاء مع الملح والبكنج بودر وتضاف الزبده ويفرك بالاصابع ثم نضع البيض والحليب ونعجن باليد حتى تتكون عندنا عجينه لينه http://photos.azyya.com/store/up2/090123000252UZVK.jpg نجي للحشوه نحمس بصل مع شوي زيت وايذا ذبل شوي نحط حبة ثوم مبشوره عليه http://photos.azyya.com/store/up2/090123000252bf1s.jpg وبعدين نحط اللحمه والملح والبهارات http://photos.azyya.com/store/up2/090123000253cm9B.jpg وبعدين ناخذ العجينه ونفردها بالصينيه http://photos.azyya.com/store/up2/090123000253jlmz.jpg ونحط عليها اللحمه http://photos.azyya.com/store/up2/0901230002534XF6.jpg ونعمل صلصه بيضاء مقاديرها وهي 2كأس حليب 4ملاعق دقيق ملعقه زبده + بيضه ملح وفلفل أسود تخلط المقادير بالخلاط وبعدين على النار حتى يثخن القوام http://photos.azyya.com/store/up2/090123000254JDhG.jpg ونصبها على اللحمه http://photos.azyya.com/store/up2/090123000254bet6.jpg ونرش فوقها جبنه http://photos.azyya.com/store/up2/090123000255uhha.jpg وبعدين نحطها بالفرن http://photos.azyya.com/store/up2/0901230002543tS7.jpg وهذا شكلها النهائي http://photos.azyya.com/store/up2/090123000255nBLH.jpg http://www.omanlover.org/vb/images/smilies/icon30.gifوصحتان |
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
تشيز كيك بالتوت المقادير: بسكوت دايجستف مطحون اصبع زبده مذوب ملعقه سكر بني مطحون خليط الجبن: 500 جم جبنه فيلادلفيا 3 بيضات ملعقه ونص دقيق ثلاثه ارباع الكوب سكر مطحون ملعقه صغيرة فانيليا بشر ليمون ربع كوب كريمه خفق للزينه : علبه صوص الفراوله او التوت الطريقه: نغلف الصينيه بقصدير من الخارج ثم نضع الزبده السائحه على البسكويت مع السكر ونكبسهم في الصينيه ذات القاع المتحرك نضع علبه من الفيلادلفيا ونخلطها ثم نضع السكر والدقيق ونخلط ثم العلبه الثانيه من الجبنه ونخلط ثم الفانيليا وبشر الليمون ثم نضع البيض حبه والخلاط شغال بس تختفي نضع الثانيه ثم الثالثه ونشوف امتزجت المكونات نصبها على البسكوت ونساوي السطح ثم نضع قصدير كتغطيه خفيفه ونضع الصينيه في حمام مائي وتدخل الفرن في الرف الوسط على درجه حرارة 200 وتترك حتى تستوي ونختبرها بعود اسنان تقريبا تاخذ من 45 دقيقه او اكثر ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نضع صوص الفراوله او التوت وتدخل الثلاجه ولما تبرد بعد ساعتين او 3 تقطع وتقدم http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1243029347.jpg |
الساعة الآن : 03:16 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour