ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   المصادر الغذائية للأوميغا -3 (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=80542)

تاج الصحة 14-08-2009 04:07 PM

المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
الحمض الدهني أوميغا-3 موجود بهيئته في مصادر طبيعية بإمكانك تناولها يومياً كمساعد للكبسولات أو كبديل لتغيير نمط الحياة اليومي بين فترة و أخرى.

الأحماض الدهنية الأساسية العديدة-عدم-التشبع: الأوميغا-3 Omega-3 fatty acids
تحتوي على الأحماض eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA)
التوصيات
لم يصدر بعد إعلان من المعهد الطبي الأمريكي مرجع لمقدار المتناول من هذه الأحماض الدهنية, ولكن صدر حديثاً من المعهد الوطني للصحة National Institutes of Health توصيات بأن يتناول الفرد من هذه الأحماض بما يعادل, على الأقل, 2% من مجموع السعرات الحرارية الكلية المتناولة في اليوم. وللإيفاء بهذه التوصيات, على الفرد الذي يستهلك 2000 سعر حراري في اليوم, أن يتناول 2 غ من الأجماض الدهنية الأوميغا-3. ولكن, هنالك من خبراء التغذية الذين يعتقدون بأن هذه النسبة أقل من اللازم, ويطالبوا بزيادة المتناول من الأحماض الدهنية الأوميغا-3 إلى 4% (أي حوالي 4 غ) من مجموع السعرات الحرارية المتناولة في اليوم.
المصادر الغذائية
بذور الكتّان والجوز
تأتي بذور الكتّان والجوز (عين جمل) flaxseeds and walnuts في قمة الأغذية ذات المحتوى العالي من الأحماض الدهنية الأوميغا-3. ف 1/4 كوب من بذور الكتّان تحتوي على 7 غ من الأحماض الدهنية الأوميغا-3 بينما يحتوي 1/4 كوب من الجوز على 2.3 غ. ويمكن بجمع 1/4 كوب من الجوز مع ملعقة طعام كبيرة من بذور الكتّان الحصول من خلال الغذاء المتناول على المقدار الموصي بتناوله وهو 3 غ.
البقوليات
يوفّر 1 كوب واحد من فول الصويا والفاصوليا ما بين 200 إلى 1000 ملغ من الأحماض الدهنية الأوميغا-3 (0.2-1.0 غ). ويزود مقدار من حوالي 120 غ من منتج فول الصويا, التوفو Tofu, 0.4 غم من الأحماض الدهنية الأوميغا-3, ولهذا فإن هذه الأغذية يمنك أن تمد الجسم ب 10% إلى 50% من احتياجات الجسم الغذائية اليومية من المقدار الموصى من الأوميغا-3 من قبل المعهد الوطني الأمريكي للصحّة.
الأسماك والقرع الشتوي وزيت الزيتون
يمكن الحصول على 2 غ من الأوميغا-3 من كل 120 غ من سمك السلمون؛ و 0.6 غ من نفس المقدار من سمك الهاليبوت؛ و0.4 غ من التونا.
يزود 1 كوب واحد من القرع الشتوي ما يقرب من 0.3 غم من الأوميغا-3.
أمّا زيت الزيتون, فيعطي 0.2 غ من الأوميغا-3.

http://johealthydiet.maktoobblog.com/386131/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%A7%D8%AF%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%84%D8%A3%D8%AD%D9%85%D8%A7%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%87%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9/

تاج الصحة 14-08-2009 04:14 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
http://www.worldofstock.com/slides/PFO5091.jpg




http://www.alriyadh.com/2005/06/27/img/276326.jpg

بوسطن 14-08-2009 04:20 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
الف شكر لجهودك المبذوله اخوى تاج الصحه الحين
الكل عرف وين يحصل فوائد الاوميغا بالغذاء

امل ضائع 14-08-2009 06:16 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
;)السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
جمعة مباركة وررمضان كريم على الابواب وكل عام وانتم بخير.
كل يوم اكتشف معلومات عن المرض والوقاية والشفاء منه .وكله بفضل اخواتى واخوانى فى منتدى الشفاء قسم الامراض الجلدية.
شكرا لك اخى تاج الصحة سهلت علينا ايجاد مصادر اوميغا 3 لانها غالية قليلا فى الصيدليات .
جزاك الله عنا كل خير:_11:

reem50 14-08-2009 07:43 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
موضوع رائع يااخي الذي يكره الكبسولات يتوجه الى
بذر الكتان وزيت الزيتون على السلطه
الجوز ويدخل في كثير من الحلويات وايضا يوكل لوحده
الاسماك خاصة البحريه
والقرع

سيد عبدالعال 15-08-2009 04:09 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تاج الصحة (المشاركة 779415)
الحمض الدهني أوميغا-3 موجود بهيئته في مصادر طبيعية بإمكانك تناولها يومياً كمساعد للكبسولات أو كبديل لتغيير نمط الحياة اليومي بين فترة و أخرى.

الأحماض الدهنية الأساسية العديدة-عدم-التشبع: الأوميغا-3 omega-3 fatty acids
تحتوي على الأحماض eicosapentaenoic acid (epa) and docosahexaenoic acid (dha)
التوصيات
لم يصدر بعد إعلان من المعهد الطبي الأمريكي مرجع لمقدار المتناول من هذه الأحماض الدهنية, ولكن صدر حديثاً من المعهد الوطني للصحة national institutes of health توصيات بأن يتناول الفرد من هذه الأحماض بما يعادل, على الأقل, 2% من مجموع السعرات الحرارية الكلية المتناولة في اليوم. وللإيفاء بهذه التوصيات, على الفرد الذي يستهلك 2000 سعر حراري في اليوم, أن يتناول 2 غ من الأجماض الدهنية الأوميغا-3. ولكن, هنالك من خبراء التغذية الذين يعتقدون بأن هذه النسبة أقل من اللازم, ويطالبوا بزيادة المتناول من الأحماض الدهنية الأوميغا-3 إلى 4% (أي حوالي 4 غ) من مجموع السعرات الحرارية المتناولة في اليوم.
المصادر الغذائية
بذور الكتّان والجوز
تأتي بذور الكتّان والجوز (عين جمل) flaxseeds and walnuts في قمة الأغذية ذات المحتوى العالي من الأحماض الدهنية الأوميغا-3. ف 1/4 كوب من بذور الكتّان تحتوي على 7 غ من الأحماض الدهنية الأوميغا-3 بينما يحتوي 1/4 كوب من الجوز على 2.3 غ. ويمكن بجمع 1/4 كوب من الجوز مع ملعقة طعام كبيرة من بذور الكتّان الحصول من خلال الغذاء المتناول على المقدار الموصي بتناوله وهو 3 غ.
البقوليات
يوفّر 1 كوب واحد من فول الصويا والفاصوليا ما بين 200 إلى 1000 ملغ من الأحماض الدهنية الأوميغا-3 (0.2-1.0 غ). ويزود مقدار من حوالي 120 غ من منتج فول الصويا, التوفو tofu, 0.4 غم من الأحماض الدهنية الأوميغا-3, ولهذا فإن هذه الأغذية يمنك أن تمد الجسم ب 10% إلى 50% من احتياجات الجسم الغذائية اليومية من المقدار الموصى من الأوميغا-3 من قبل المعهد الوطني الأمريكي للصحّة.
الأسماك والقرع الشتوي وزيت الزيتون
يمكن الحصول على 2 غ من الأوميغا-3 من كل 120 غ من سمك السلمون؛ و 0.6 غ من نفس المقدار من سمك الهاليبوت؛ و0.4 غ من التونا.
يزود 1 كوب واحد من القرع الشتوي ما يقرب من 0.3 غم من الأوميغا-3.
أمّا زيت الزيتون, فيعطي 0.2 غ من الأوميغا-3.

http://johealthydiet.maktoobblog.com...7%d9%84%d8%b9/

==============
موضوع ممتاز بارك الله

reem50 17-08-2009 12:41 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
اخي تاج الصحه
اعذرني ان اكتب لك هنا وادعوك الى الدخول على هذا الرابط لاني اتمنى ان تساهم وتفكر معنا بالموضوع المطروح لاني متوسمه بك الخبره والعلم
http://forum.ashefaa.com/showthread....878#post781878

هجهوج 17-08-2009 09:22 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 

مشكور يخوي تاج الصحه
والله يهاليومين ان الله رازقنا باعضاء يفتحون النفس

حيدرحسين 17-08-2009 10:01 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
مشكور يا اخونا تاج الصحه على موضوعك الرائع
وانت اسم على مسمى فانت تسعى الى الصحه بلاعتماد على ما هو طبيعي وتبتعد قدر الامكان عن ما هو صناعي وهذا عين العقل

architecture 18-08-2009 01:20 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
موضوع رائع واحب ان اضيف عليه .......


الأوميغا 3» Omega 3 وخلايا الجسم


تتألف الدهون غير المشبعة كفاية، من فئتين: «الأوميغا 6» Omega 6 الضارة إذا تكاثرت، و«الأوميغا 3» Omega 3 المفيدة، علماً أن زيت الذرة وزيت دوار الشمس غنيان بـ«الأوميغا 6» Omega 6، وفقيران بـ«الأوميغا 3» Omega 3. أمّا زيت «الكولزا» فغني بـ«الأوميغا 3» Omega 3 وفقير بـ«الأوميغا 6» Omega 6.
وتحتلّ فئة «الأوميغا 3» Omega 3 حالياً مرتبة النجوم بالنسبة إلى خلايا جسم الإنسان!


> ما هي فوائد «الأوميغا 3» Omega 3؟

ـ تتعدّد فوائد «الأوميغا 3» Omega 3 إذ أثبتت التجارب دورها الايجابي في مجالات عدّة، وذلك على الشكل التالي:
> تنظيم إيقاع دقّات القلب والحماية من الموت المفاجئ بالسكتة القلبية.
> تسييل الدم، الأمر الذي يجنّب الإصابة بالجلطة الدموية التي تسد الشرايين وتحول دون تلاصق صفائح الدم.
> تقوية مطاطية الشرايين والعروق.
> المساعدة في تنظيم الضغط الدموي.
> منع الالتهابات وعمليات الانحلال.
> خفض نسبة الدهون الثلاثية الموجودة في الدم، والتي تسيء الى القلب عند ارتفاع نسبتها.
> خفض نسبة الكوليسترول الضار «ال دي ال» LDL، زيادة نسبة الكوليسترول المفيد «أش دي ال» HDL.
> تحسين طاقة التجاوب مع «الأنسولين» Insuline.
> الحفاظ على الدماغ والجهاز العصبي.
بالمقابل، ان الإفراط في تناول «الأوميغا 6» Omega 6 يصيب بالالتهابات والاضطرابات العقلية والنفسية، والخلل الدموي المؤدي الى امراض القلب والشرايين. باختصار، تعتبر مفاعيل «أوميغا 6» Omega 6 معاكسة لمفاعيل «أوميغا 3» Omega3.


مصادر «الأوميغا»

> ما هي مصادر حوامض «أوميغا» Omega الدهنية؟

ـ هناك أنواع عدّة من حوامض «أوميغا 3» Omega 3 الدهنية، تولّدها ثلاثة مصادر متمايزة، متمثلة في:
«الأوميغا 3» Omega 3 البحرية المصدر كثمار البحر واللبونات البحرية والأسماك المدهنة، ومصدرها المياه الباردة.
«الاوميغا 3» Omega 3 النباتية المصدر كبذور مثل: الكتان وزيت الكولزا وزيت الكتان وزيت الجوز وزيت الصويا وزيت جذور القمح والبقلة (الفرفحين).
«الأوميغا 3» Omega 3 ومصدرها دجاج غذاؤه غني بحب الكتان و«التوفو» والخس والسبانخ.
«الاوميغا 3» Omega 3 الحيوانية المصدر كلحم الأرنب والاوز والطرائد البرية والبزّاق ولحم البقر ذات الغذاء الغني بحب الكتان.

ولتنظيم التوازن في استعمال «الأوميغا» Omega، يقتضي أن تكون قسمة «أوميغا 6» Omega 6 على «أوميغا 3» Omega3 مساوية لـ 5 أو أقل، أي علينا أن نؤمّن أقل من خمس مرّات كمية الـ«أوميغا 6» Omega 6 بالنسبة لـ«أوميغا 3» Omega 3.
لكن مأكولاتنا اليومية تحتوي على القليل من «الاوميغا 3» Omega 3 بنسبة تصل الى واحد من عشرين من الكمية المطلوبة، والكثير من «الأوميغا 6» Omega 6. وعلى الرجل أن يستهلك يومياً غرامين من «الأوميغا 3» Omega 3 فيما على المرأة أن تستهلك غراماً ونصف منه.

اضطرابات في القلب والدماغ


> ما هي أبرز حسنات «الأوميغا 3» Omega 3؟

ـ من الثابت علمياً ان «الأوميغا 3» Omega 3 مندمجة في خلايا جسدنا، وانها تراقب تفاعلات هذه الخلايا ازاء المؤثرات المتعدّدة كالالتهابات وردّات المناعة وتوليد الخلايا والحفاظ على أغشيتها. لذا، تعتبر «الأوميغا 3» Omega 3 من الجزئيات الأساسية المشاركة في بنية الخلايا، وفي عمليات نشاطها.ويبرز تعدّد مفاعيلها تأثير عمل طاقتها في مختلف مكوّنات جسم الإنسان. وان افتقار أجسامنا لها يسبّب اضطرابات عدّة ومتنوّعة في القلب والدماغ والجهاز العصبي والكريات الحمر، وغيرها من المشاكل الصحية.

ومعلوم أن خلط زيت الزيتون، الغني بـ «الأوميغا 9» Omega 9 بزيت «الكولزا» الغني بـ «الأوميغا 3» Omega 3 هو المزيج الأفضل لأنه يولّد تمازج حامضين دهنيين مرتفعي الفائدة.

اما زيت الذرة وزيت دوار الشمس الغنيان بـ«الاوميغا 6» Omega 6 فعليهما التنحّي وترك المجال لزيت «الكونزا» (الكانولا) وزيت الزيتون.

ثورة غذائية
في القرن الـ 21


> هل ينصح بـ «الأوميغا 3» Omega 3 للأعمار المختلفة؟


ـ لم لا؟ حالياً، ثمة أبحاث عدّة تتناول فئات «الأوميغا» Omega. ويعتبر الكشف عن طبيعة «الأوميغا 3» Omega 3 إحدى أكبر الثورات الغذائية في القرن الحادي والعشرين. فقد سلّطت الدراسات العلمية الأضواء على منافعها إزاء أعضاء الجسم كالدماغ وجهاز القلب والشرايين، وصولاً إلى وظائف الأعضاء الجسدية كافة. وبرزت لها ايجابيات حيال العديد من الأمراض كالحساسية وأمراض الجلد والبصر وداء المفاصل المتلف والسكري والكلى والجنين وحليب الرضاعة ووقف التدخين والبدانة، دون ان ننسى مرض «الألزهايمر» والانهيار العصبي وتوتر الأعصاب والأرق والكآبة. هذا ما دفع بطبيب نفسي أميركي بارز إلى إطلاق هذا القول: «لقد صارت «الأوميغا 3» Omega 3 عدوّ عقار الـ «بروزاك» Prozac اللدود».


نسبة الدهون الضرورية للجسم

ان الدهون عنصر ضروري لسلامة صحّة الإنسان، شريطة مراعاة استهلاكها بنسب معينة، وذلك على الشكل التالي، وفي 100 غرام دم:
> حوامض دهنية مشبعة (زبدة، سمنة): 25 غراماً.
> حوامض دهنية غير مشبعة «أوميغا 9» Omega 9 كالزيتون: 50 غراماً.
> حوامض دهنية غير مشبعة متعدّدة «أوميغا 6» Omega 6 كالذرة:20 غراماً وأقل.
> حوامض دهنية غير مشبعة متعددة «أوميغا 3» Omega 3 كزيت «الكولزا»: 5 غرامات وأكثر.

زيت السمك أفضل من السمك

يحتوي السمك، «الإسقمري» mackerel بشكل خاص، على الأحماض الدهنية التي من شأنها حماية القلب، لكنه يحتوي أيضاً على «التكسين» toxins. ولتجنب تعرض الجسم لهذه المادة، ينصحك الأطباء بتناول زيت السمك المكرر.

السمك

ينصح الأطباء بتناوله مرةً في الأسبوع (200 ـ 400 غرام).

يضر «التكسين» toxins أجسام الأطفال والنساء الحوامل بشكلٍ خاص.

زيت السمك المكرر

يزوّد الجسم بالأحماض الدهنية من فئة «أوميغا 3» omega 3 دون تعريضه لخطر «السميّة» toxicity.

ويساهم الـ «أوميغا 3» omega 3 بتخفيض خطر إصابة الوريد التاجي.


* كيف نحصل على غرام من الأوميغا- 3 في طعامنا؟
يمكننا الحصول على هذه الكمية التي تشكل نصف حاجتنا اليومية عن طريق تناول نوع من الأطعمة التالية:
- ملعقة طعام من زيت الكولزا.
- ملعقة طعام من زيت الجوز.
- ملعقة طعام من المرغرين المقواة بالأوميغا- 3.
- ما بين 5 و10 حبات جوز.
- 90 غراما من السردين.
- 70 غراما من سمك الأسقمري المعلب.
- علبة صغيرة من سمك التونة.
- 70 غراما من سمك السالمون.



architecture 18-08-2009 01:22 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
* كيف نحصل على غرام من الأوميغا- 3 في طعامنا؟
يمكننا الحصول على هذه الكمية التي تشكل نصف حاجتنا اليومية عن طريق تناول نوع من الأطعمة التالية:
- ملعقة طعام من زيت الكولزا.
- ملعقة طعام من زيت الجوز.
- ملعقة طعام من المرغرين المقواة بالأوميغا- 3.
- ما بين 5 و10 حبات جوز.
- 90 غراما من السردين.
- 70 غراما من سمك الأسقمري المعلب.
- علبة صغيرة من سمك التونة.
- 70 غراما من سمك السالمون.

architecture 18-08-2009 01:49 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
اوميكا 3 عبارة عن احماض دهنية غير مشبعة نجدها اساسا في بعض انواع من السمك في بدور الكتان في الجوز في الطحالب و في زيت Colza

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Anumbering.png
صيغة ω3α

اوميكا 3 و اوميكا 6 من الاحماض الدهنية المهمة للجسم وتزويد هدا الاخير بها ضروري لانها لا تركب من طرفه .


المصادر الاساسية لهده الاحماض الدهنية :

الطحالب:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...orest-blue.jpg


الطحالب من اهم مصادر اوميكا 3



الاسماك

خاصة الاسماك التي تعيش في المياه الباردة متل :
سمك سليمان saumon
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...chus_keta.jpeg

سمك اسقمري maquereau
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...reaux_etal.jpg

سمك anchois
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...vy_closeup.jpg

سمك السردين
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...sardine002.jpg


هده الاسماك لا تركب هده المادة لكن تحصل عليها عبر اقتياتها من الطحالب .



الكتان

http://www.healingdaily.com/detoxifi...t/flaxseed.jpg

تعتبر نبتة و بدور الكتان من اهم المصادر النباتية للاوميكا 3.

زيت colza

http://www.r7g.com/6413/p/91/colza1.jpg

يوفر نسب عالية من الاوميكا 3 و الاوميكا 6 .

الجوز

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Nuss_Gr_99.jpg

يعتبر من اهم مصادر الاوميكا 3 .

زيوت غدائية اخرى

http://www.astuces-minceur.com/shape...mages/soja.jpg

متلا زيت الصوجا .

الخضر باوراق خضراء

http://seeds.thompson-morgan.com/pix/m/seeds/4/438.jpg

متل الملفوف الاخضر الدي يوفر 200 الى 375 مليغرام لكل 100 غرام من الوزن .


الاوميكا 3 مادة مفيدة في تكوين و نشاط الجسم ان اخدت بمقاييس محدودة حيث ان الافراط فيها له نتائج سلبية مثل :

•مشكل في تختر الدم مشابه لمرض ايموفيليا hémophilie
•مستويات عالية من الكولستيرول cholestérol LDL
•تراجع الاستجابة المناعتية

في الدول المتقدمة تتم التوعية باستهلاك مابين 2 الى 3 غرام كاقصى حد في اليوم بينما في الدول النامية الاستهلاك بعيد جدا عن الحد الادنى

reem50 18-08-2009 03:28 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
رائع ياالمعماري كلام الكل راح يستفاد منه
والصور تخلي الموضوع راسخ بالذهن
شكرا لك على ماتقدمه لنا

تاج الصحة 20-08-2009 03:10 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
شكراً لك أخي الكريم

إضافاتك هامة ورائعة وموضوعية

بارك الله في هذه الجهود

ألانوار 20-08-2009 09:58 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
مشكورررر يأخي على هالمعلومات راقية والله في حاجة لها
جزاك الله خيرااااااااااااااااااااا

تاج الصحة 28-08-2009 06:13 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
أكرر توصيتي إخواني الكرام بتناول الحاجة اليومية بحدها الأعلى لمرضى الصدفية

والنتيجة خلال شهر ولن تكون النتائج سيئة أبداً لجميع مرضى الصدفية.


حاولوا التنويع في المصادر بين النباتي بأنواعه والحيواني بأنواعه وإستعمال الكبسولات عند السفر

رجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــاءاً من إخوانـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ي

reem50 28-08-2009 08:56 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
شكرا اخي الفاضل على حرصك على اخوانك وربي يرضى عليك ويبارك بك

تاج الصحة 28-08-2009 09:30 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
إخواني الأعزاء

لا يوجد عشبة تؤكل كأوراق خضراء تحوي من الاوميغا 3 كنبتة الرجلة أو الفرفخ

http://2bnthewild.com/purslan.jpg



Fresh leaves contain surprisingly more Omega-3 fatty acids (α-linolenic acid) than any other leafy vegetable plant. 100 grams of fresh purslane leaves provides about 350 mg of α-linolenic acid

ألانوار 31-08-2009 08:27 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
لي 10 شهور بالضبط أستخدم الاوميغا _3 كبسول بدون أنقطاع
بالنسبة للجوز أخي تاج الصحة اليس مضر لأحتوائه على كمية من الدهون؟؟
أم لايضر

تاج الصحة 01-09-2009 01:34 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألانوار (المشاركة 790502)
لي 10 شهور بالضبط أستخدم الاوميغا _3 كبسول بدون أنقطاع

بالنسبة للجوز أخي تاج الصحة اليس مضر لأحتوائه على كمية من الدهون؟؟

أم لايضر

أهلاً بك أختي الفاضلة

يا ليت تذكرين لنا النتيجة من إستخدام الااوميغا 3 والجرعة اليومية بالغرام والشركة المنتجة والنتائج التي ظهرت من إستعماله.

بالنسبة للجوز وجميع المكسرات هي بالفعل غنية بالدهون لكنها دهون غير مشبعة فهي مفيدة جداً للجسم وتساعد على التخلص من الكوليستيرول والدهون الثلاثية الضارة لكن بشرط هام للغاية وهو تناولها نيئة بدون تحميص لأن التسخين يحول الدهون النافعة من الاوميغا وغيرها إلى دهون ضارة تسبب المشاكل المعروفة لتناول الدهون بإفراط.وللمعلومية بذور الكتان أيضاً غنية بالدهون النافعة وتحميصها يؤدي إلى تحولها إلى دهون مشبعة ضارة.

ودمتم بعافية

تاج الصحة 01-09-2009 01:40 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة reem50 (المشاركة 789785)
شكرا اخي الفاضل على حرصك على اخوانك وربي يرضى عليك ويبارك بك

سلمكم الله أختي هذا واجبنا

الواحد منا إذا شعر بأن علاجاً ما يفيد مرضى الصدفية واجبه أن يحث إخوانه على استعماله،مع أن بعض العلاجات تناسب البعض دون الآخرين ،،لكن الفائدة لن تكون معدومة بأي حال.

محاصرة المرض من الداخل والخارج بالتأكيد تأتي بنتائج إيجابية.

أكرر شكري وتقديري لجهودكم في المنتدى

ألانوار 01-09-2009 08:29 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
شكرا أخي تاج الصحة .. السلام عليكم
أنا في الخدمة
بالنسبة لنوعية العلاج أستخدمت كبسول ألاوميغا_3 كندي الصنع العلبة تحتوي على 120كبسولة مكتوب عليها salmon oil)1,000mg)شكل الكبسولة بيضوية الشكل واحيانا استخدم الالماني المنشا مكتوب عليه( T&D) شكلها بيضوي صغير
pharma GmbHوالنتائج جيدة الحمد لله حسب مااوصاني به
استاذي سيد عبد العال قال لي لاتتركيه نهائيا أنا لحد الان منذ 10 اشهر لم اتركه كل يوم بأنتظام ففي شهر رمضان اخذ مرتين منه
فما هو رايك أخي الفاضل بهذه الماركات هذا ماموجود عندنا بالعراق
جزاك الله خيرا

تاج الصحة 02-09-2009 04:27 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
أختي الفاضلة الأنوار،،،،وعليكم السلام ورحمة الله

شافاكِ الله وعافاكِ

الماركات التي ذكرتِ لا أعرفها لكن منشأها يدل على جودتها حيث أن الرقابة في البلدان الغريبة عالية والاختبارات دقيقة عادةً.

وأنا هنا أستفيد من تجاربكم

مرتان في اليوم 2000 مللغم =2 غرام الأوميغا-3

لو أخذت ربع كوب من الكتان سيعطيك 7000 مللغم =7 غرام أوميغا-3

هذا الموضوع هدفه بالنسبة لي تنويع الخيارات أمام مريض الصدفية ليأخذ الأوميغا من مصادرها المتعددة.

جودينا 03-09-2009 12:24 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
بارك الله فيك اخ تاج الصحه ...مجهود مبارك
واضافات رائعه من اخونا المعماري


وجدت في احدى المنتديات ان امرأه اصيبت بالصدفيه فضلت تحاربها لمده عشر سنوات ولكن دون جدوى فيئست من العلاج ورضت بوضعها
بعدها استخدمت 3كبسولات اوميغا بلس وكبسوله فيتامينات منوعه بهدف تحسين الصحه العامه وليس للصدفيه...بعد شهر من الاستعمال تفاجئت بإختفاء 75% من بقع الصدفيه والمتبقي كان باهت ولا يكاد يُرى
فتفاجئت كيف بأشياء بسيطه تعمل هذا التأثير الكبير

وهذا نص موضوعها


Hi!

I have been visiting these boards for a while now, sympathising with everybody's psoriasis ups and downs, but up until now I haven't posted because I did not feel that I really had anything to offer. But now, after 10 years of unsuccessfully battling against psoriasis, I am finally seeing some significant improvement after taking vitamins! Yay!!

For years I had been trying unsuccessfully to clear up my patches with hydocortisones, Daivonex, zinc and dead sea mineral creams and numerous quack psoriasis products purchased on the internet. Nothing worked. I was never able to go into remission. My psoriasis just continued to spead to the point that there was patches over about a third of my torso. I started to get annoyed with the hassle of applying topicals and I found the process of getting my hopes up when trying a new product only to have yet another one not work too emotionally draining.

So I decided to give up on topicals completely, even if this would mean that I might have to just live with my patches. I then began taking vitamins daily. I wasn't really hopeful that they would have an impact on my psoriasis, but I figured that, even if they didn't, they are good for general health. I take one multivitamin, and three Healtheries Omega Plus capsules "for women's health and skin conditions" (an omega-3 and 6 capsule) every morning.

Now, about a month after beginning taking the vitamins, my psoriasis has cleared to the point that you wouldn't know that I have it!! Around 75% of my patches have cleared up, and the remaining few patches have faded so much that you would know they were there unless you really looked for them. I felt confident in my own skin for the first time in a decade!

I am still surprised that something as simple as vitamins could have such a drastic effect and would recommend them to fellow psoriasis sufferers who haven't tried them already. Maybe others will find them equally beneficial?

Have a super duper day!

Vivian

reem50 04-09-2009 01:10 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
بالنسبة للجوز وجميع المكسرات هي بالفعل غنية بالدهون لكنها دهون غير مشبعة فهي مفيدة جداً للجسم وتساعد على التخلص من الكوليستيرول والدهون الثلاثية الضارة لكن بشرط هام للغاية وهو تناولها نيئة بدون تحميص لأن التسخين يحول الدهون النافعة من الاوميغا وغيرها إلى دهون ضارة تسبب المشاكل المعروفة لتناول الدهون بإفراط.وللمعلومية بذور الكتان أيضاً غنية بالدهون النافعة وتحميصها يؤدي إلى تحولها إلى دهون مشبعة ضارة.

معلومه مهمه جدا بارك الله بك اخي




تاج الصحة 15-11-2009 07:41 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
يرفع عسى أن يكون فيه فائدة للجميع

المتفائــله بربها 15-11-2009 11:58 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
مشكوووور اخوي تاج الصحه جعله الله في ميزان حسناتك يوم القيامه وكثر الله من امثالك
حبيت اسالك اخوي ان كنت تعرف عن حبوب اللقاح " يعني ماهي دواء لا حبوب طبيعيه مثل البذور" ان كانت تضر للصدفيه اولا لاني شريتهاا كفاتح للشهيه
وجزيت خيرا

nada1000 18-11-2009 01:21 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
مشكور الاخ تاج الصحة على هده المعلومات الرائعة ولكن عندي سؤال ممكن اعطي بنتي حبة كودليفر اويل حبة زيت سمك وهي عمرها 13 سنة ممكن يكون عندها استعداد ولكن من باب الحماية وشكرا .

nada1000 18-11-2009 01:29 AM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
مشكور الاخ تاج الصحة على هده المعلومات الرائعة ولكن احب ان اسئل عندي بنت عمرها 13 سنة عندها استعداد لهدا المرض ممكن اعطيها حبة كود ليفر اويل حبة زيت سمك للحماية وشكرا .

ومضه 17-10-2010 03:49 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
جزاكم الله خير على المعلومات الهامة والمفيدة...



هجهوج 17-10-2010 06:43 PM

رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
 
بارك الله فيك يخوي يا تاج الصحه


الساعة الآن : 01:53 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 60.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.68 كيلو بايت... تم توفير 1.49 كيلو بايت...بمعدل (2.48%)]