ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   يا فتيات العالم اتحدوا لصنع الحلويات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=7271)

onies design 23-04-2006 05:58 PM

يا فتيات العالم اتحدوا لصنع الحلويات
 

كل منا تحب صنع الحلويات ... لذا فكرت بأن نقيم في منتدانا الغالي موضوع لتبادل الخبرة بين فتيات العالم لصنع الحلويات .... لكن هناك شروط :::

الأول ::: عزيزتي إذا أردت أن تشاركينا بما تصنع أناملك من حلويات أتمنى أن تكتبي هنا طريقة الصنع قبلها المقادير .
ثانياً ::: أتمنى أن تنقلي لنا الطريقة من دفترك الخاص لا من الإنترنت وأن تكون قد جربتها عدة مرات لضمان الانتاج ولكي يكون الموضوع أكثر فعالية وإفادة.
ثالثاً ::: سأنقل جميع الوصفات في صفحة واحدة لكي تتاح فرصة النقاش بفاعلية .
رابعاً ::: إذا جربت أي من الوصفات التي كتبت هنا أتمنى أن تشاركينا بتجربتك لكي نتبادل الخبرات وسأجرب كل طريقة بدوري .

إذاً هيا لنبدأ .........

الاسم :: كيكة البسكويت الباردة .
الصفة :: من أسهل وألذ ما أعد.

المقادير:::
1- ( 3 ) كاسات شاي ماء.
2- ( 3 ) كاسات شاي حليب.
3- ( 5 ) ملاعق طحين .
4- ( 1 ) كأس شاي زيت قلي.
5- ( 2 ) ملعقة نشا .
6- ( 1/2 ) كأس شاي سكر.
7- بيضة.
8- فانيلا.
9- برشة ليمون.
10- ( 2 ) بكيت بسكويت.

الطريقة :::
1- نضع الماء والحليب في قدر على نار هادئة ثم نضع الطحين ونخلط جيداً.
2- نضع باقي المقادير ونحركهم حتى يجمد.
3- نضع في الصينية أو قالب التقديم صف – طبقة من البسكويت ثم نضع عليه الخليط ثم صف آخر من البسكويت ثم فوقه الخليط .
4- نزين بدمج فتات من البسكويت مع جوز الهند ونرشها فوق الخليط .
5- نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعتين .
ودمتم سالمين
تحيــ المليئة بالزهور ـــاتي


الهريسة
تقديم ::: سمية

المقادبر
3كاسه سميد
كاسه ونصف لبن
كايه ونصف حوز هند
رشه كربونات
كاسه ادام
كاسه سكر
2 معلقه صغيره باكنج باودر
الطريقه
نخلط المقادير معا
ندهن صينيه بالطحينه ونضع فيها الخليط
زينها بالفستق السوداني او باللوز
ضعيها بالفرن
عندما تبدا تجف قطعيها
بعدما تحمر اضيقي الليها القطر
وصحتين وعافيه


البسبوسة
تقديم:::منى
المقادير :
- 4 كاسات ك سميد
- 1 كأس جوز هند مبشور
- 4 كاسات لبن
- 1 كأس سكر
- 4 بيضات
-1/2 منجرين... زبدة
-4 باكو بكينخ بودر
-4 باكو فانيلا
عمل طريقة الشراب .... القطر
-3 كاسات سكر + 3 كاسات ماء +1/2 م.ص عصير ليمون
الطريقة .....
نضع كل المقادير على بعضها وتخلط جيداً
تفرد بالصينية بعد دهنها بالزبدة
توضع فى فرن هادىء حتى تنضج
نكون مجهزين القطر يسكب ثم ترش جوز هند مبشور عليها
ننتظر برهة ثم تقطع وتقدم...... فى العافية


onies design 23-04-2006 05:59 PM

اليك طيقه الهريسه اليوم اعددتها وكانت روعه
المقادبر
3كاسه سميد
كاسه ونصف لبن
كايه ونصف حوز هند
رشه كربونات
كاسه ادام
كاسه سكر
2 معلقه صغيره باكنج باودر
الطريقه
نخلط المقادير معا
ندهن صينيه بالطحينه ونضع فيها الخليط
زينها بالفستق السوداني او باللوز
ضعيها بالفرن
عندما تبدا تجف قطعيها
بعدما تحمر اضيقي الليها القطر
وصحتين وعافيه

onies design 23-04-2006 06:00 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل البسبوسة
المقادير :
- 4 كاسات ك سميد
- 1 كأس جوز هند مبشور
- 4 كاسات لبن
- 1 كأس سكر
- 4 بيضات
-1/2 منجرين... زبدة
-4 باكو بكينخ بودر
-4 باكو فانيلا
عمل طريقة الشراب .... القطر
-3 كاسات سكر + 3 كاسات ماء +1/2 م.ص عصير ليمون
الطريقة .....
نضع كل المقادير على بعضها وتخلط جيداً
تفرد بالصينية بعد دهنها بالزبدة
توضع فى فرن هادىء حتى تنضج
نكون مجهزين القطر يسكب ثم ترش جوز هند مبشور عليها
ننتظر برهة ثم تقطع وتقدم...... فى العافية

onies design 23-04-2006 06:01 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل البسبوسة
المقادير :
- 4 كاسات ك سميد
- 1 كأس جوز هند مبشور
- 4 كاسات لبن
- 1 كأس سكر
- 4 بيضات
-1/2 منجرين... زبدة
-4 باكو بكينخ بودر
-4 باكو فانيلا
عمل طريقة الشراب .... القطر
-3 كاسات سكر + 3 كاسات ماء +1/2 م.ص عصير ليمون
الطريقة .....
نضع كل المقادير على بعضها وتخلط جيداً
تفرد بالصينية بعد دهنها بالزبدة
توضع فى فرن هادىء حتى تنضج
نكون مجهزين القطر يسكب ثم ترش جوز هند مبشور عليها
ننتظر برهة ثم تقطع وتقدم...... فى العافية

onies design 23-04-2006 06:02 PM

مربى الفراولة
=============
المقادير
1 كيلو فراولة
5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة
- تنظف الفراولة وترص في إناء زجاجي بحيث تكون طبقات من السكر والفراولة.
- توضع طبقة من الفراولة ثم ترش وتغطى بطبقة من السكر وتوضع طبقة أخرى وترش وتغطى أيضا بالسكر وتكرر الطريقة نفسها حتى ينتهي المقدار ويكون السكر هو الطبقة الأخيرة.
- تغطي ببلاستيك بإحكام وتترك في الثلاجة لمدة يوم.
- توضع الفراولة والعصير الناتج عنها وكذلك عصير الليمون على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق، ثم ترفع الفراولة وتحفظ جانبا ويترك الشراب على النار لحوالي 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً.
- تعاد الفراولة إلى الشراب مرة أخرى وتترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق ثم تبعد عن النار .
تترك جانبا حتى تبرد قليلاً ثم تعبأ في برطمانات معقمة وتغطي بإحكام وتحفظ بالثلاجة،.



لاختبار النضج التام للمربى يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من المربى ثم توضع في طبق بارد ثم وضعها في الثلاجة لبضع دقائق فإذا تماسكت وأصبحت شبه صلبة لها قشرة على سطحها فتعتبر جاهزة. وإذا بقيت سائلة فيجب إعادتها للنار مرة أخرى لتكملة النضج.

أختي في الله حاولي تصنيع المربي في البيت بدل من الشراء وذلك للتوفير وتقديم لأطفالك وجبه بدون مواد حافظه ده أفضل ليكي ولأطفاللك
ملحوظه : - السكريات بتساعد علي زياده الطاقه والنشاط

kafa 24-04-2006 03:49 PM

barak allah fekom ala hazehi el wasfet

سامية2006 24-04-2006 04:47 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الحلوى المحشوة بالتمر و الجوز من الد الحلويات


المقادير:

للعجين نحتاج الى المقادير التالية:
500 غرام من الزبدة اللينة
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
2 بيضتان صغيرتان في الحجم
ماء الزهر تقريبا نصف كاس شاي او حسب الخليط


الطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة جيدا باليد حثى يتجانس قليلا ثم نضيف السكر البودرة
و البيضتان و ماء الزهر تدريجيا الى ان نحصل على عجينة متماسكة و لينة في نفس الوقت

مقادير الحشوة:
1 كيلو من التمر يفور و يعجن باليد نضيف له
القليل من القرفة و القرنفل بودرة تقريبا ملعقة صغيرةمخلوطين مع بعض
و ملعقة كبيرة من الزبدة المدوبة
و ملعقة صغيرة من ماء الزهر
و 200 غرام من الجوز
تخلط كل المقادير مع بعض و تترك بالثلاجة مدة ربع ساعة


نحتاج الى سكر بودرة لتفنيد الحلوى عندما تخرج من الفرن
تقريبا 400 غرام من السكر البودرة


بعد دلك نبسط العجين بالنشابة حثى يعطينا طبقة رقية او متوسطة
و نقطع العجين دوائر صغيرة و نضع في كل دائرة القليل من الحشوة و نقفل الدائرة
و نضغط بالاصابع و نكونها على شكل هلال و نضعها في صفيحة و ندخلها الفرن
على درجة حرارة متوسطة و نراقبها من الحين للاخر الى ان يصفر لونها قليلا و نحس انها نضجت
ثم نخرجها و هي سخنة من الفرن و تفند في السكر البودرة حثر تتشربه جيدا
ثم نحتفظ بها في علبة مقفلة

بالهنا و الشفا
اختكم سامية

سامية2006 24-04-2006 04:55 PM

اما الحلويات المغربية
الفقاص
المقادير:
1كيلغ دقيق
6 بيض
كوب كبير مزيج من الزبدة الذابة والزيت
كوب سكر
كاس صغير سمسم
ملعقتان ينسون مطحون
ملعقة بكن باودر
ملعقة فانيلا
ملعقة نسكافيه وبيضة لدهن الوجه

الطريقة:
يمزج السكر والبيض جيدا حتيى يذوب السكر نضيف الزيت والنيسون والسمسم واللوز والفانيلا ونمزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى الحصول على عجينة لينة ...
نصنع منها قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تدهن بخليط البيض والنسكافيه وتشرط بالشوكة على شكل خطوط .
تدخل الفرنلتنضج نصف النضج ثم تخرج .توضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم تقطع شرائح رقية وتعاد إلى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا
وصحة وهنا


بحلاوة

المقادير:
العجينة
500غرام دقيق
كأس صغير زبدة مذابة
نصف كأس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء بارد للخلط
لوز للتزيين

الحشوة
1كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
عسل لسقي الحلوى

الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش , يضاف له السكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا جدا حتيى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا ثم نعمل بها كويرا في حجم البرتقالة...
تطلق العجينة في في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نضغط عليها شوي ونقطعها
مثلثات ونزين كل مثلث باللوز مع الضغط عليه ..

في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقي العسل الساخن فور خروجها من الفرن..نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
وبالصحة والراحة

onies design 27-04-2006 08:18 AM

مشكورة لمرورك الطيب

onies design 27-04-2006 08:20 AM

طبقات الكيوى بالكيك والكريمه


:المقادير

كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح

حبه كيوي مقطعه دوائر

شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب

كريك شانتيه

عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك

للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس

:الطريقة

نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
http://www.geocities.com/halawiyat11/ki.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/ki1.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/ki2.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/ki3.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/ki4.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/ki5.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/ki6.gif.jpg
http://www.geocities.com/halawiyat11/ki7.gif.jpg
__________________

onies design 27-04-2006 08:20 AM

الكريم باتسيير بالفانيليا
====================

المقادير:
=========

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة _فانيليا
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


الطريقة:
========
1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.

ملحوظه:
يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.
==================================

onies design 27-04-2006 08:21 AM

طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه موس الفراوله

:المقادير

كيكه اسفنجيه دائريه الشكل

ربع كاس شيره لتطريه الكيك

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن

ملعقه لون احمر

3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله

شوكولاته سبنجليز للوجه

فراوله طازجه مقطعه شرائح

للتجميل كريمه شانتيه

:الطريقة

نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

http://www.geocities.com/halawiyat11/k1.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k2.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k3.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k4.gif.jpg
http://www.geocities.com/halawiyat11/k5.gif.jpg
http://www.geocities.com/halawiyat11/k6.gif.jpg
http://www.geocities.com/halawiyat11/k7.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k8.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k9.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k10.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k11.gif.jpg
__________________

onies design 27-04-2006 08:23 AM

http://www.geocities.com/halawiyat11/k12.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k13.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k14.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k15.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k16.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k17.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k18.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k19.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k20.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k21.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k22.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k23.gif.jpg

http://www.geocities.com/halawiyat11/k24.gif.jpg
شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله
http://www.geocities.com/halawiyat11/k25.gif.jpg

onies design 27-04-2006 08:23 AM

أصابع الكنافة بالجوز



المقادير



كوب من الجوز، مهروس ناعماً
كوب من اللوز، مهروس ناعماً
نصف كوب من السكر الناعم
نصف كوب من ماء الزهر
كوب من الزبدة أو السمن

نصف كيلو من عجينة العثملية الجاهزة
اربع أكواب من القطر البارد



طريقة التحضير


أخلطي الجوز مع اللوز والسكر وماء الزهر جيداً-
وزّعي السمن فوق عجينة العثملية في صينية على نار خفيفةأفركيها بأصابعك إلى أن تتشرب السمن مع تحريكها جيداً-
إرفعي الصينية عن النار. خذي جديلة من العثملية وافرديها وضعي عليها مقدار ملعقة طعام من الحشو. ثـمَّ لفيها على شكل إصبع-
رتبـي الأصابع في صينية مدهونة بالسمن. إدهني سطح الأصابع بالسمن المتبقي واخبزيها بفرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون-
صبّي القطر البارد فوق القطع واتركيها جانباً لتبرد-
http://www.geocities.com/halawiyat11/a.gif.jpg
http://www.geocities.com/halawiyat11/3amood.gif.gif

onies design 27-04-2006 08:24 AM

بقلاوة




المقادير <H3>
<H4>
  • علبه واحده من عجينة البقلاوة الجاهزه
  • كوب من المكسرات حسب الرغبه فول سوداني - جوز- لوز وكلها مهروسه
  • ملعقة قرفه او دارسين
  • كوب من السمن ويمكن خلطه بقليل من الزبده
  • القطر:كوب سكر - وكوبين ماء - ملعقة عصير ليمون - تخلط مع بعض وتوضع على النار حتي يتكون القطر ويترك يبرد </H4>
<H3>
الطريقة


http://www.geocities.com/halawiyat11/baqlawa.gif.gif
تذوب العجينه اذا كانت مجمده وندهنها بالسمن طبقه بعد الاخري الي ان تخلص ونلفها
باحكام كما نلف السويسرول وندهن الاطراف جيدا ونلفها بورق فويل او المنيوم او قصدير ونتركها في الفريزر لمدة
10 دقايق ثم نقطعها اجزاء متساويه وندخلها فرن متوسط الحراره حتي يحمر لونها ونخرجها ونرشها بالقطر وبالهناء


</H3></H3>

onies design 27-04-2006 08:25 AM

بسبوسه




المقادير <H3>
<H4>
  • كوب ونصف سميد
  • كوب زيت
  • كوب سكر خشن
  • كوب حليب اوزبادي
  • بيضتان
  • ملعقة صغيرة فانليا
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • ذرة ملح
  • شيرة
  • للتزيين
  • جوز الهند </H4>
<H3>
الطريقة


http://www.geocities.com/halawiyat11/aa1.jpg
يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس
.في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي
.بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند
.تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع


</H3></H3>

onies design 27-04-2006 08:25 AM

بلح الشام



المقادير



  • كوب ماء
  • كوب دقيق أبيض
  • ملعقة طعام زيت أو زبدة
  • ثلاثة بيضات
  • ذرة ملح

  • زيت للتحمير <H3>
    مقادير القطر</H3>
  • ثلاثة اكواب سكر
  • كوب ونصف ماء
  • نصف ليمونة
  • فانيليا



الطريقة


http://www.geocities.com/halawiyat11/bala7alsham.jpg
.ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار
.نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه
:طريقة عمل القطر نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو)
نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين
نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا






onies design 27-04-2006 08:26 AM

قطايف
 
قطايف




المقادير <H3>
<H4>
كاسان وربع طحين
كوب ونصف ماء
كوب ونصف حليب
بياض بيضة
ملعقتان صغيرتان سكر
ملعقة بيج بودر
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
رشة ملح
القطر **الشيرة **
فستق مبشور للتزين حسب الرغبة
</H4><H3>
الطريقة


نخلط جميع المقادير بالخلاط ونتركها من 30 --60 دقيقة ثم نحمي مقلاية تيفال وعندما تحمى نبدا بصب الخليط هكذا
http://www.geocities.com/halawiyat11/1a.gif.bmp
نصب الكمية حسب كبر الدائرة المراد صنعها
http://www.geocities.com/halawiyat11/2a.gif.bmp
نتركها ثواني حتى تاخذ شكل الدائرة وتنضج تماما
http://www.geocities.com/halawiyat11/3a.gif.bmp
بعد انتهاء كمية المزيج واصبح لدينا الكثير منها نبدا بثنيها ولصق نصفها وتصبح على الشكل التالي
http://www.geocities.com/halawiyat11/4a.gif.bmp
وبعد انتهاء لصق كل الكمية نبدا بحشيها بالقشطة هكذا
http://www.geocities.com/halawiyat11/5a.gif.bmp
وبعد حشيها كلها وصفها في الطبق المناسب يسكب عليها الشيرة وترش بالفستق او اي شي تاني


</H3></H3>

onies design 27-04-2006 08:27 AM

قطايف




المقادير <H3>
<H4>
كاسان وربع طحين
كوب ونصف ماء
كوب ونصف حليب
بياض بيضة
ملعقتان صغيرتان سكر
ملعقة بيج بودر
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
رشة ملح
القطر **الشيرة **
فستق مبشور للتزين حسب الرغبة
</H4><H3>
الطريقة


نخلط جميع المقادير بالخلاط ونتركها من 30 --60 دقيقة ثم نحمي مقلاية تيفال وعندما تحمى نبدا بصب الخليط هكذا
http://www.geocities.com/halawiyat11/1a.gif.bmp
نصب الكمية حسب كبر الدائرة المراد صنعها
http://www.geocities.com/halawiyat11/2a.gif.bmp
نتركها ثواني حتى تاخذ شكل الدائرة وتنضج تماما
http://www.geocities.com/halawiyat11/3a.gif.bmp
بعد انتهاء كمية المزيج واصبح لدينا الكثير منها نبدا بثنيها ولصق نصفها وتصبح على الشكل التالي
http://www.geocities.com/halawiyat11/4a.gif.bmp
وبعد انتهاء لصق كل الكمية نبدا بحشيها بالقشطة هكذا
http://www.geocities.com/halawiyat11/5a.gif.bmp
وبعد حشيها كلها وصفها في الطبق المناسب يسكب عليها الشيرة وترش بالفستق او اي شي تاني


</H3></H3>

onies design 27-04-2006 08:27 AM

الكنافة المبرومة





المقادير <H3>

<H4>
ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبـي المطحون

ملعقتا طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
كيلو من عجينة العثملية الجاهزة
كوبان من الزبدة أو السمن
كوبان من القطر

</H4><H3>
طريقة التحضير


حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-

خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل-
وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة-
ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها-
ذوّبـي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة-
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن-
إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها-



الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: ساعة ونصف
مدة الطهي: 45 دقيقة

onies design 27-04-2006 08:28 AM

ام علي بالف باستري



المقادير:12 مربع من عجينة البف باستري يقطع كل مربع الى اربع اقسام ويحمر في الفرن 14م ك حليب بودرة- سكر حسب الرغبة- علبة قشطة + 2م ك دريم يب - مكسرات حسب الرغبة


الطريقة :نضع نصف كمية البف في صينية ثم نضع عليها علبة القطشة والدريم ويب بعد خفقهم جيدا ونضع نص كمية المكسرات ،، ثم نضع الكمية الباقية من البف ويصب عليها الحليب الساخن وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن ويرش المكسرات على وجهها
أصابع ام علي



المقادير



جينة الجلاش - مكسرات حسب الرغبة(فستق لوز جوز كاجو كلها مجروشة)
مقادير الحليب:12م ك حليب بودرة - 3ك ماء ساخن وسكر حسب الرغبة - مقادير كريمة الوجة: علبة قشطة وكيس دريم ويب تخفق مع بعض



الطريقة


نأخذ قطعتين من الجلاش مع بعض وتقطع الى اربع قطع بالعرض ثم نضع المكسرات بالطول عليها ثم نثني الاطراف للداخل كما في الصورة


ثم نلفها


ونصفها في صينية ونقطعها لقطع بحجم الاصابع وهي بالصينية حتى ماتتفتت عليك


توضع بالفرن حتى تحمر ثم تخرج ويصب عليها نص خليط الحليب حتى تتشرب ثم نضيف النص الثاني ونتكره خمس دقائق ثم نضع كريمة الوجة عليها ويساوى السطح على مهل وتوضع في الفرن ونشعل الشواية وتترك حتى تحمر


ام علي بطريقة ثانية



المقادير جلاش او بف باستري يحمر في الفرن


مقادير الحليبنفس مقادير الحليب في اصابع ام علي ولكن نضيف عليها علبة قشطة ونص اصبع زبدة وتوضع على النار حتى تمتزج جيدا وعليك حفق القشطة بقليل من الحليب قبل وضعها
نضع البف او الجلاش المحمر في صينية ونضع عليها المكسرات والحليب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق


وصحتين وهنا

onies design 27-04-2006 08:31 AM

كريم كراميل

===============



المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر - فانليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


الطريقة
==========
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .



بالهنا والشفا

onies design 27-04-2006 08:32 AM

بتي فور

=========



المقادير
=====
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة - فانليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة

بالهنا والشفا

onies design 27-04-2006 08:33 AM

كيكة بالشوكولاتة



المقادير:
قالب زبدة_كأس ونص حليب_3باكوبكينج بودر_3 باكو فانيلا_كأسين طحين_كأس ونص سكر_
3 بيضات_4 م.ك كاكاو مر
الكريمه:
كأس حليب_4م.ك سكر_1 ونص م.ص نشأ_3م.ك كاكاو_ربع قالب زبدة.
طريقة عمل الكريمه:
نضع المقادير على نار هادئه مع التحريك ثم يضاف النشا وبعد برهة تنزل عن النار وتبقي جاهزة حين استخدامها.
طريقة عمل الكيكة:
نضع البيض مع الفانيلا ويخفق جيداً ونضيف الزبدة والسكر بالخلاط ثم يضاف الدقيق بالتدريج مع البكينج بودر والكاكاو حتي تصبح العجينة لينة
نقوم بدهن الصنية بقليل من الزبدة ونضع الكمية بها ثم تضع بالفرن علي نار هادئة حتي تنضج
عندما تنضج نسحب الصنية ونضع الكريمه علي الوجه وتضع بالفرن برهة صغيرة ثم تخرج وتقطع
وتقدم . ان شاء الله تعجبكم جربوها
وبالهنا والشفا

onies design 27-04-2006 08:34 AM

1-البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة ، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

2-لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها .

3-احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها

4-اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضار أو وضعها على النار.

5-هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .

6-اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

7-من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ، فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب الفيتامينات وفقدانها .

8-هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة ، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة ، فإن ذلك يكسبها طراوة .

9-في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

10-من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .

11-لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون .

12-للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.

13-إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ، اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب .

14-لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

15- لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .

16-الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية .

17-من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .

18-ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها .

19-يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من الفيتامينات .

20-عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج ) .

21-إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه ، وإنه ضروري في كل وجبة رئيسية . لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس ، لأنها غنية جدا بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم .

22-عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية .

23-لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن ، ضعي بداخلها الحشوة التالية : (خمس فصوص ثوم من الثوم الكبير المدقوق ، ملعقة من النعناع ، ملح ، فلفل ، عصير ليمونة كبيرة) ، مع مراعاة دهن الإناء جيدا .

24- الجرجير خضرة تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب ). " إذا أضفت إلى حساء العدس كوبا من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة .

25-أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

26-إذا استعص عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوبا من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوبا من اللبن .

27-بعد تقشير الباذنجان افركي (ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون .

28-يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية .

29-عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية ، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها .

30-قبل أن تستعملي طنجرة الضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل .

31-لتنظيف السجاد استعملي رغوة الصابون فقط ثم امسحيه بفوطة جافة .

32-لتنظيف المقاعد المخمل الداكنة انفضيها بقطعة قماش جوخ أسود .

33-حتى لا تلتصق المكواة بالملابس أثناء الكي امسحيها بقطعة من الصابون الناشف .

34-حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

35-لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون (بالفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيدا بدون ملح .

36-حتى تظل الخضروات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء ، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ، واحفظيها في أكياس نايلون .

37-احفظي ملابس الصيف في صناديق الكرتون ، وانثري بين كل طبقة وأخرى من كرات النفتالين لمنع العتة ، ولكي تحكمي غلق الصناديق جيدا اصنعي حبلا من جواربك النايلون القديمة بربط أطرافها معا ثم شديها حول الصناديق واعقدي جيدا .

38-لتنظيف فوطة أو ملاءة احمر جزء منها أثناء الكي ، أحضري كوبا من الماء وأضيفي إليه ملعقة من ماء الأوكسجين وادعكي مكان الاحمرار بقطعة مبللة بالخليط .

39-لتنظيف التحف المصنوعة من الفضة التي مضى عليها وقت طويل بدون عناية ، انقعيها في ماء به صابون مبشور، ثم جففيها ولمعيها بمسحوق خاص .

40-عند وضع الأكواب بعضها داخل بعض قد يحدث أن تلتصق ويصعب فصلها ، ولمعالجة ذلك املئي الكوب الداخلي بالماء البارد ثم حاولي وضع بعض الماء الساخن في الكوب الخارجي ، وانتظري بضع دقائق يمكنك بعدها فصل الكوبين عن بعضهما.

41-يجب إدارة محرك آلة فرم اللحم والخلاط الكهربائي مرة في الأسبوع حتى لا يتجمد المحرك ويتعطل ، وهكذا الحال بالنسبة لأي آلة مشابهة .

42-لإزالة آثار البيض النيئ المتجمد في الأوعية ، يجب رشها بكمية من الملح الناعم وترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء والصابون .

43-لتتجنبي التصاق الملابس الداخلية التي تحتوي على ألياف صناعية، رشيها من الداخل ببودرة تلك واتركيها فترة، ثم انفضيها وضعيها في مكانها، وعند استعمالها لن تلتصق بجسمك .

44-إذا أردت عمل صنف معين من الطعام واستعنت بكتاب الطبخ الذي لديك . بعد فتح الكتاب على الصفحة المطلوبة وقبل أن تبدئي في العمل ضعي الكتاب داخل كيس من البلاستيك حتى لا تتلوث صفحاته بالسمن وخلافه وتحتفظين بكتابك نظيفا .

45-لإزالة بقعة من القهوة من فوق قماش من القطن ، غطي البقعة بالجلسرين ثم صبي فوقها ماء مغليا واشطفي واتركي القماش حتى يجف .

onies design 28-04-2006 11:54 AM

الطريقة بالشكل اللي تشوفوه

والصور متحركة

تفضلوا

حلى سهل ولذيذ و سريع وكشخة

http://www.city-love.com/up/Pictures...c5ce49207c.gif

http://www.flashfp.net/uploader/modu...dc99d54a9b.gif
النتيجة النهائية
http://www.flashfp.net/uploader/modu...8101cc4c12.gif

ان شاء الله يعجبكم

منقول

onies design 28-04-2006 11:56 AM

آيس كريم بالتوفي مع كيكة الشوكولاته
 
آيس كريم بالتوفي مع كيكة الشوكولاته





المكونات

http://www.lakii.net/images/Apr05/ba...akeWithIce.jpg

الآيس كريم
2 باكو كريمة معدة للخفق دريم ويب
نصف كوب حليب بارد
علبة قشطة نستلة 170 جرام
علبة حليب مكثف محلى 397 جرام
علبة كبيرة آيس كريم فانيليا 850 مل



كيكة الشوكولاتة
وهي للأخت العزيزة ريم الحلوة

كيكة الشوكولاتة اللذيذة



صوص التوفي
نصف كوب سكر
علبة قشطة نستلة 170 جرام



للتزيين
2 باكيت اصابع ويفر محشوة بكريمة البندق او اللوز
باكيت كريمة معدة للخفق دريم ويب
125 مل حليب بارد
فستق أو عين جمل أو لوز حسب الرغبة






الآيس كريم
المكونات
http://www.lakii.net/images/Apr05/bajore_isgRsP.jpg




أولاً
http://www.lakii.net/images/Apr05/bajore_ooQWbU.jpg
نصف كوب الحليب بارد
2 باكيت دريم ويب كريمة معدة للخفق
علبة حليب مكثف محلى 397 جرام





http://www.lakii.net/images/Apr05/bajore_9BUv5P.jpg
نخفق نصف كوب الحليب مع الحليب المكثف المحلى والدريم ويب في الخفاقة




ثانياً
http://www.lakii.net/images/Apr05/bajore_TCMn6H.jpg
علبة قشطة نستلة 170 جرام




http://www.lakii.net/images/Apr05/ba...keWithIce5.jpg
نضيف القشطة الى محتويات الخفاقة ونخفق




ثالثاً
http://www.lakii.net/images/Apr05/ba...keWithIce6.jpg
علبة كبيرة آيس كريم فانيليا 850 مل




http://www.lakii.net/images/Apr05/ba...keWithIce7.jpg
ثم نضيف علبة الآيس كريم الى محتويات الخفاقة ونخفق




http://www.lakii.net/images/Apr05/ba...keWithIce9.jpg
نصب محتويات الخفاقة في وعاء مناسب صينية بايركس




http://www.lakii.net/images/Apr05/ba...eWithIce10.jpg
وبعد ذلك نضع الصينية الباريكس بعد تغليفها بورق المونيوم في الفريزر تقريبا لمدة 10 ساعات ليتجمد الآيس كريم

onies design 28-04-2006 11:59 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سويت هذا الحلى وكان عندى صديقاتى والله انجنو عليه

واخذو طريقته قلت لازم بنات منتدانا الحبيبات يأخذون طريقته

راح اسيبكم مع الشرح


اول حاجه المقادير
http://www.lakii.net/images/Jan05/umhade_1.jpg


9
حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة


مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق



اول شئ

http://www.lakii.net/images/Jan05/umhade_3.jpg

نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ

ثم

http://www.lakii.net/images/Jan05/umhade_4.jpg
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط


ثم

http://www.lakii.net/images/Jan05/umhade_2.jpg

نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها

ثم

http://www.lakii.net/images/Jan05/umhade_5.jpg

نصب الشكولاته بهذا الشكل خطوط بالعرض

ونحرك الخليط بسكين بهذا الشكل
http://www.lakii.net/images/Jan05/umhade_6.jpg

يدخل الفرن على ناااار هادئه جدآ

انصحكم بالفرن الكهربائى
او وضع الصينيه فى حمام مائى وندخلها الفرن لمدة ساعه على نااااار هادئه

انا فرنى راح يستشهد بعد فترة

لأنه اصبح يحمر الكيك بسرعه فضيعه عشان كذة حمرت اكثر من اللزوم

http://www.lakii.net/images/Jan05/umhade_7.jpg

وهذا شكله النهائى وطعمه جنان انصحكم تسونه
شكل رهيب وطعم لذيذ


الى يعجبها الطبق تدعيلى ان الله ييسر حملى ويسهل ولادتى ويرزقنى بطفل سليم

onies design 28-04-2006 12:00 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سأدخل فوراً في الموضوع..
هذا الحلو أبسط من أي حلو جربته من قبل، وليست هناك طريقة ممكنة لعدم نجاحه!!

صحيح أنه بسيط جداً ولا يحتاج لصور، ولكن لإعجابي بهذا الحلو أحببت أن ترين الخطوات حتى يتم الطبيق بسرعة..
مع الشكر لصديقتي ندى التي علمتني إياها http://www.lakii.com/vb/images/smilies/smile.gif


المقادير:

http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_1of12.gif

1* أصبع زبدة عياره نصف كوب.
2* ربع كوب ماء.
3* 1 م ك سكر عادي.
4* رشة فانيلا.
5* كوب حليب سائل.
6* كوب سكر ناعم.
7* 2 م ك كاكاو.
8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.
9* رشة كبيرة جوز هند.


الطريقة:

* ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_2of12.gif


* عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_3of12.gif

http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_4of12.gif

http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_5of12.gif

http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_6of12.gif

http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_7of12.gif

** يتبـــع **

onies design 28-04-2006 12:01 PM

** تــابع **
* فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_8of12.gif


* يجب أن لا يبقى أي سائل غير مغطى بالبسكوت.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_9of12.gif


* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_10of12.gif


* بالملعقة حاولي أن تجعلي مثل السويسرول طولياً.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_11of12.gif


* سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_12of12.gif


* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد. افتحي اللفة ورشي القالب بجوز الهند ثم قطعيه.
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_13of14.gif

http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_14of14.gif


* وبالهناء والشفاء http://www.lakii.com/vb/images/smilies/smile.gif
http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_1of2.gif

http://www.lakii.net/images/Nov03/imanzali_2of2.gif

onies design 28-04-2006 12:02 PM

اليوم سأقدم لكم هذه الكيكة البسيطة واللذيذة والسريعة وكل المقادير متوفرة في البيت في كل الأوقات وانشاء الله تحوز على إعجاب الأخوات خصوصا في هالبرد والوحدة منا كسلانه ما تبغى تعمل طبخات صعبة ( ما أطول عليكم يالا بينا )
المقادير:
2 علبة روب + 1ك زيت + 1 ك سكر + 2 ك طحين + 2 م بيكنج باودر + 2 بيض + 1 م فانيلا + 1 علبة صغيرة حليب محلى مركز + كوب جوز هند .
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02890.psd.jpg
الطريقة:
نخلط المقادير السائلة ( الروب - البيض - الزيت ) ونضع معهم السكر أيضا
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02891.psd.jpg
إلى أن يصبح الخليط بهذا الشكل.
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02894.psd.jpg
نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودرإلى السائل.
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02899.psd.jpg
إلى أن يتجانس الخليط.
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02901.psd.jpg
تابعونا بعد قليل.

onies design 28-04-2006 12:03 PM

نصب الخليط في الصينية المدهونة.
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02902.psd.jpg
ندخلها في الفرن ( متوسط الحرارة 350)
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02905.psd.jpg
ندهن الوجه بالحليب المركز.
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02912.psd.jpg
نرش عليه جوز الهند.
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02915.psd.jpg
بالهناء والعافية.
http://www.lakii.net/images/Jan05/lop_DSC02917.psd.jpg
أنتظر خواتي التجربة...يالله.

onies design 28-04-2006 12:04 PM

http://www.lakii.com/vb/smile/11_12.gif
بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم يا حلوين
هاي تطبيقي لنمورة يلي كتبتها مشرفتنا الحبوبة وعود الخير بس انا غيرت فيها شوي وحبيتكم تشوفوها
http://www.lakii.com/vb/smile/11_12.gif
المقادير
http://www.lakii.com/vb/smile/11_59.gif
3كوب سميد
ثلاثة ارباع الكوب سمنة او زبدة
ثلاثة ارباع الكوب سكر ناعم
تقريبا واحد ونص كوب ماء
1ملعقة صغيرةبيكنغ باودر
1ملعقة كبيرة طحينة
1ونصف قطر
نصف كاس جوز الهند ناعم

للزينة
لوز حب او صنوبر اوفستق حلبي او جوز الهند مبروش
الطريقة
نخلط السميد والبكنغ باودر والزبدة او السمن ثم نذوب السكر الناعم بالماء ثم نضيف جوز الهند الى السميدوبعدها نضيف الماء المذوب فيه السكر

ونخلطهم جيدا
ندهن صينية مستديرة بالطحينة ونصب فيها العجينة ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع وتعمل خطوط السكين
قبل ادخالها الفرن
[IMG]http://www.lakii.com/img/all/Feb06/5XHiPE02171035.jpg[/IMG]

وتدخل الى فرن شديد لحرارةوتترك لمدة 45دقيقةفي الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينية ويتحمر وجهها قليلا وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء
ونخرجها من الفرن
[IMG]http://www.lakii.com/img/all/Feb06/xBDNPm02171037.jpg[/IMG]

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنة وتترك لتبرد وتقطع
[IMG]http://www.lakii.com/img/all/Feb06/t75PhS02171039.jpg[/IMG]
وتقدم بالهناء والعافية

onies design 28-04-2006 12:04 PM

لقيماتي المقرمشة تعالوا شوفوها بالصور من مطبخي
اللقيمات بلبنان بسموها عوامات
مش حطول عليكم بس بدكم تجربوها وتدعولي ما تنسوا
المقاديرhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/20.gif
2كاس دقيق
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
رشةصغيرةملح
كوب ونصف ماء
وطبها الشيرة بتكونوا مجهزينها قبل علشان تكون باردة
الطريقة
نذوب الماء والسكر والخميرة بكوب ماءثم نضع الدقيق مع الملح ونضيف كاس
الماء المذاب فيه الخميرة ونخلط المقادير جميعها مع بعض لمدة عشرة دقائق علشان تكون مقرمشةومن ثم نخليها تخمر
قبل التخمبر
http://www.lakii.com/img/all/Jan06/QKo3mw01270711.jpg
بعد التخمير
http://www.lakii.com/img/all/Jan06/t...Kg01270712.jpg
بعد ان تخمر نحمي الزيت منيح ونقلي اللقيمات وعندما تشقر نخفف النار تحتها
ثم نضعها في الشيرة الباردة ´´القطر´´
http://www.lakii.com/img/all/Jan06/L2mt4a01270713.jpg
بالهناء والعافية

onies design 28-04-2006 12:06 PM

http://img332.imageshack.us/img332/1...ahsmall8pk.gif


اليوم جبتلكم حلوة كاوكاو رائعة حشوف إه رأيكم حبايبي

المقادير

500غ كاوكاو ممكن إستبداله باللوز(بلا قشور)

1 نستلي /شوية قرفة/1 فانيلا
400غ شكولاط أبيض/100غ شكولاط أسود
أولا
نحمر الكاوكاو في الفرنhttp://img332.imageshack.us/img332/4...82022286em.jpg

ثانيا
نطحن الكاوكاو حتى يصير مدردش
في طوى نخلطه مع المقادير المذكورة جيدا حتى تصير العجينة متماسكة ندوب الشكولاط الأبيض

هكذا كما في الصورة

http://img442.imageshack.us/img442/1...82023105yu.jpg

ونظيف الطبقة الثانية من العجينة كما في الصورة

http://img323.imageshack.us/img323/9...82022490lb.jpg

ثم الطبقة النهائية من شكولاط لأبيض تترك في الثلاجة لمدة عندما تخرج تزوق بالشكولاط الأسود
http://img323.imageshack.us/img323/6...92128207qh.jpg


تقطع حسب الرغبة أتمنى أن أكون قد شرحت طريقة جيدا أي إستفسار أنا في الخدمة

http://img332.imageshack.us/img332/5...92128429ov.jpg

onies design 28-04-2006 12:07 PM

نمورة
http://www.lebanon.com/seasweet/aa1.jpg

برما بالفستق
http://www.lebanon.com/seasweet/aa15.jpg

حلاوة الجبن
http://www.lebanon.com/seasweet/aa17.jpg

كنافة بالجبن
http://www.lebanon.com/seasweet/aa32.jpg

بلورية
http://www.lebanon.com/seasweet/aa2.jpg

تاج الملوك او عش البلبل او عش الغراب
http://www.lebanon.com/seasweet/aa20.jpg

كول واشكور
http://www.lebanon.com/seasweet/aa21.jpg

عثملية
http://www.lebanon.com/seasweet/aa23.jpg

غريبة ومعمول
http://www.lebanon.com/seasweet/aa25.jpg

onies design 28-04-2006 12:08 PM

بقلاوه اصابع
http://www.lebanon.com/seasweet/aa26.jpg

بقج بالفستق
http://www.lebanon.com/seasweet/aa27.jpg

بقلاوة مشكلة
http://www.lebanon.com/seasweet/aa28.jpg

زنود الست
http://www.lebanon.com/seasweet/aa3.jpg

معمول مشكل
http://www.lebanon.com/seasweet/aa33.jpg

كرابيج وناطف
http://www.lebanon.com/seasweet/aa34.jpg

صفوف
http://www.lebanon.com/seasweet/aa35.jpg

فطاير او مطبق
http://www.lebanon.com/seasweet/aa36.jpg

كلاج
http://www.lebanon.com/seasweet/aa22.jpg

onies design 28-04-2006 12:09 PM

http://www.lebanon.com/seasweet/aa1.jpg
نبدا بالنموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه
هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية

ثانيا البرما بالفستق الحلبي
وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه

وهي صورتها


http://www.lebanon.com/seasweet/aa15.jpg



ثالثا حلاوه الجبن
http://www.lebanon.com/seasweet/aa17.jpg

المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه

onies design 28-04-2006 12:10 PM

الكنافة بجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني
طيب المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه

http://www.lebanon.com/seasweet/aa32.jpg
اما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفرك
نحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقه
اما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة

وشكرا

http://www.khayma.com/nablus-online/...group1/p40.jpg

http://www.khayma.com/sweets/konafa.jpg
هذه كنافه خشنة واللي فوق ناعمه

onies design 28-04-2006 12:11 PM

بدنا نعمل البلورية وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء
وفي منها بني تعمل بفرك السميد زي ما سبق وذكرتة ويسمى بسما

http://www.lebanon.com/seasweet/aa2.jpg
المقادير
500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة
توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه


تاج الملوك او عش الغراب او عش البلبل زي ما بدكم سموه
وهي شبيهه بالبرما بس بتكون زي التاج جالسة
http://www.lebanon.com/seasweet/aa20.jpg
نفي مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب حب
ويوضع القطر عليها


اما الكول واشكور
http://www.lebanon.com/seasweet/aa21.jpg
اسمها بالزبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم


الطبق اللي بعده وهي العثملية

http://www.lebanon.com/seasweet/aa23.jpg
المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه


اما الحلى اللي بعده
الغريبة
وهي اسهل من هيك مافي طعمها زي البيتي فور ببس ادسم شوي
http://www.lebanon.com/seasweet/aa25.jpg
المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كليو ونص
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او بشكل رقم 5 ونضع حبه فستق على طرفها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت

وصحتين


الساعة الآن : 10:51 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 168.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 167.25 كيلو بايت... تم توفير 1.52 كيلو بايت...بمعدل (0.90%)]