العيد قرب ...يلا بسرعة...طريقة عمل الحلويات الي وعدتم بيها
http://www2.0zz0.com/2007/10/06/12/75912970.jpg السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته أحبتي في الله العيد قرب و انا وعدتكم بانزال مقادير الاشكال الي بالصورة و الطريقة كمان و انا عند الوعد يلا سجلوا و ان شاء الله فيما بعد انزل الصور للتوضيح اكثر و أكثر في امان الله و حفظه راجعة ........بس على الصفحة التانية |
مع اول شكل...كورني باللوز
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif نبتدي من اليمين الي اليسار اول شكل اسموا... كورني باللوز مقادير العجين: كيس واحد من الفانيلا نصف كاس زبدة دايبة( زبدة عادية) نصف كاس حليب بارد نصف كاس سكر صقيل الدقيق حسب الخليط طريقة العجين: في اناء نصب كل المقادير اعلاه ما عدا الدقيق.....نخلط الكل كويس و نضيف الدقيق شويا بشويا.....حتى نحصل على عجينة منسجمة العناصر ......... العجينة تكون رطبة و غير صلبة بعد تحضير العجينة ناخد جزء منها و نسرحه بالمدلك جيدا من الافضل الا تكون العجينة سميكة المهم نسرحها مع الرش القليل بالدقيق و ناخد مرشم دائري كبير اشوية أو ممكن استعمال كأس لنطبع به اقراص من العجينة ناخدها و نلصقها على قوالب الكوري صغيرة الحجم و نلصقها جيدا ( ان شاء الله سوف تتوضح لكم الطريقة لما انزلها بالصور ) و تطهى بالفرن التزيين: شكلاط أسود دايب على طريقة حمام مريا نأخد القوالب الجاهزة و نغلفها بطبقة من الشكلاط و نتركها تبرد الحشوة: اللوز مصلوق و مهرمش و محمر بالفرن و حك نستلي طايب ساعة لاروب في طنجرة الظغط أخر مرحلة: نأخد اللوز و نخلطه بنستلي جيدا (على فكرة دا لذيذ جداااااااا) يم يم يم يم يم يم المهم نكمل بقا.... و نعمر قوالب الكوني بالخلطة اللوز و نستلي و نضعه في ورق لونه بني خاص بالحلوى و الف هنااااااااااااااا على قلوبكم و يااااااااااااااااااااااااارب اكون قد شرحت جيدا هــــــــــــــــــــــــام جدا: -بالنسبة لطريقة صلق اللوز......... نفركه جيدا بالماء لتزول كل الاوساخ بعد دالك نضعه في ماء مغلى من قبل نتركه على النار مدة 5 دقائق بعد دالك يصفى و يوضع ببلاستيك و نشيل عليه القشرة -بالنسبة لنستلي عندما يجهز لا انصحكم أبداااااااااا بفتحه مباشرة بل نتركه يبرد على خاطره و من تما نفتحه و الصور ان شاء الله سوف توضح كل شيء |
مورانغ بالجوز( الكركاع)
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif الشكل التاني اسمو: مورانغ بالجوز( الكركاع) meringue المقادير: نصف كيلو جوز نصف كيلو سكر صقيل 200 غ أبيض البيض الطريقة: في اناء من الزجاج نضع ابيض البيض الدي نقيسه بالميزان نضيف السكر الصقيل و نطرب بالطراب الالي حتى نحصل على خليط متل الثلج بحيت عندما نقلب الانية الخليط لا يسقط هدا يعني انه جاهز و تحت الاناء نضف مقلاة متلا فيها الماء الساخن لكي يساعدنا على ان يجهز الخليط بسرعة عند التطريب بعد ذالك نضيف الجوز المنقى المهرمش بالسكين او بقطاعة المطبخ لا نضيف الكمية كلها شوية شوية و نخلط من الاسفل الى الاعلى و على مهل لكي لا نفقد حجم الخليط السابق و هكدا حتى نننتهي كيفية الطهي: نشعل الفرن على درجة 180 لكي يسخن جيدا ندهن صينية الفرن بالزبدة و بشوكتين نضع كرويات المورانغ هي ليست دائرية بالظبط بل ننزلها دات شكل مبعتر (و الله احترت كدالك بتفسيرها) http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/blushing.gif المهم اكمل ان شاء الله سوف تلاحظون الطريقة بالصور.........و عندها سوف تفهمون كلامي نباعد بين كل حلوى و ندخلها الفرن و تطهى على المهل انا حبيت انو اعطيكم فكرة قبل تنزيل الصور اوكي تقبلوووووووووووني يا أحبتي في الله http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/bye1.gif |
الكعبةو الرزيمة و اخيرا المتلت
|
حلوة الوردة
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif الشكل التالي اسمو: حلوةالوردة هي حلوة باردة من اللوز و الشكلاط و يمكن ان ان نصنع عدة اشكال من نفس المقادير و ان شاء الله تعالى بوريهم لالكم بالصور مقاديرها كالتالي: نصف كيلو لوز نصف كيلو سكر صقيل ملعقة و نصف من النباج طريقة التحضير: نخلط اللوز المصلوق ( اظن ان الطريقة واضحة عن كيفية تحضيره) المهم نخلطه مع السكر الصقيل المغربل جيدا و نطحنه جيدا بالة الطحن حتى نحصل على حشوة متمتسكة و رطبة عند ملمسها بالاخير نضيف للخليط النباج لكي يعطيه نكهة حلوة طريقة عمل الحلوة و اشكال تانية محضرة من نفس المقادير انزلها ان شاء الله بالصور فيما بعد سنحتاج الى ملونات التي تستعمل في صنع الحلويات و الشكلاط ان شاء الله كل هالاشياء سيتم توضيحها بالصور |
حلوة الكروكوديلcrokodille
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif الشكل الخامس اسمو: حلوة الكروكوديل مقادير العجينة: رابعة زبدة ماركرين حك دانون عادي ( زبادي) 2 م كبار سكر صقيل ملعقة كبيرة من الخل شوية ملح و الدقيق حسب الخليط طريقة عمل العجينة: نخلط جميع العناصر جيدا ما عدا الدقيق طبعا من الافضل الا تكون الزبدة موضوعة بالتلاجة سابقا لكي يسهل الاشتغال بها المهم نخلط جيدا كل العناصر و نضيف الدقيق شويا بشويا حتى نحصل على عجينة متماسكة رطبة..لا تلتصق ( لانو بها زبدة) لا تكون صلبة اوك مقادير الحشوة: نصف كيلو لوز رابعة سكر خشن ملعقة صغيرة ماء الزهر بياض بيضة واحدة طريقة تحضير الحشوة: دائما اللوز مصلوق و منشف نضيف اليه السكر الخشن و نطحنوه بالة الطحن مياااااااااااااااااااان ممكن مرتين حتى نضيف اليه ماء الزهر و بياض بيضة طريقة صنع حلوة الكروكوديل ساوضحها بالصور ان شاء الله في امان الله و حفظه مع اخر شكل ان شاء الله تعالى |
حلوة الفواكه
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif مع اخر اشكال و هي حلوة الفواكه اجاصة و حب الملوك سنحتاج فقط الي عجينة اللوز patte d'amande تباع جاهزة افضل من صنعها بالبيت + ملونات و نسمات كدالك تباع بالمحلات المتخصصة ببيع كل شي يتعلق بالحلويات سنحتاج كذالك الي عيدان حب الملوك و عيدان القرنفل كل شيء يباع الطريقة ان شاء الله تعالى ستكون منزلة بالصور http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/icon26.gif أحبتي في الله تقبلوا وصفاتي و يارب تنال اعجابكم و ان شاء الله تعالى ما اطول عليكم بالصور و يارب اكون قد نزلت كل شي و بالتفصيل الممل كمان هههههههههههه و اي استفسار انا بالخدمة في أمان الله و حفظه |
الله عليكى .... اشياء واطعمه شهيه تسلم ايدك يا غاليتى وراج اجرب اكيد بعضها .. ولو وقفت فى شىء هرجعكلك شكرا جزيلا ... اختى الغالية...
|
الشكر لكي غاليتي
زهرة الياسمينا أكيد و انا بالخدمة بس انتظري الصور راح تكون موضحة اكثر في أمان الله و حفظه |
الله يعطيك الصحة اختى و شكرا لك ارجو ان تبينى لنا الطريقة قبل حلول العيد و اتمنى ان ترينى طريقة عمل العجينة اللوز و الله اعجبتنى الاشكال كثيرا و جزاك الله عنا كل خير
|
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
ان شاء الله اختي انا و الله بحاول انو انزلهم قبل العيد بالنسبة لطريقة عجينة اللوز انا كتبتها بالوصفات و خصوصا بوصفة الكعبة انتي تقصدين بالصور اوك ان شاء الله الله يكرمك يارب |
|
العفو اختي
هدا واجبنا و لو يسعدني تواجدك اختي ام الخير في امان الله و حفظه |
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif مع اخر اشكال و هي حلوة الفواكه اجاصة و حب الملوك سنحتاج فقط الي عجينة اللوز patte d'amande تباع جاهزة افضل من صنعها بالبيت + ملونات و نسمات كدالك تباع بالمحلات المتخصصة ببيع كل شي يتعلق بالحلويات سنحتاج كذالك الي عيدان حب الملوك و عيدان القرنفل كل شيء يباع الطريقة ان شاء الله تعالى ستكون منزلة بالصور http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/icon26.gif أحبتي في الله تقبلوا وصفاتي و يارب تنال اعجابكم و ان شاء الله تعالى ما اطول عليكم بالصور و يارب اكون قد نزلت كل شي و بالتفصيل الممل كمان هههههههههههه و اي استفسار انا بالخدمة في أمان الله و حفظه السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته عدنا ...و العودا احمد و مـــــــ الصور ـــــــع http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/clap.gif 1- معنا اول صورة...و فيها la patte d'amande لاي أضفنا الى كل جزء منها الملون الطبيعي و النسمة فاللون الاحمر نضيف له نسمة الفريز و الاخضر نضيف له نسمة البستاج على فكرة ما تضوفون اللون بكثرة اوك.........و ترون معي انه سنحتاج الى اعواد القرنفل و أعواد حب الملوك و اخر شي الورق لوضع الحلوى http://www.sndoqy.com/uploads/76c1b493fb.jpg 2- هون بنعمل كوريات من كلا اللونين http://www.sndoqy.com/uploads/b1ac71e3c5.jpg 3- هون نحاول صنع من الكويرات شكل حب الملوك..و دالك بتكويرها قليلا و بالظغط عليها من الوسط قليلا و تزيينه باعواد حب الملوك http://www.sndoqy.com/uploads/0d5a3ca57c.jpg 4- الصورة الرابعة و كما هو موضح نصنع اجاصة ...اظن الصورة موضحة يارب اكون وضحت الطريقة ما ظهرت للأسفhttp://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/blushing.gif 5- و اخيرا نحصل على الاشكال الموضحة بالصورة http://www.sndoqy.com/uploads/a2d9c9a37b.jpg يارب تكون الصور قد وضحك كيفية عمل الاجاصة و حب الملوك و انتظروني مع باقي الصور لبااااااااااااااقي الحلويات اصبروا معايا يا غوالي في امان الله و حفظه على فكرة صفاء الروح و صدى الروح واااااااااااااااااااااااااااااحد :ppu |
اسفة
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif حبيبات قلبي انا آسفة و الله ما بعرف شو احكي أنا وعدتكن بانو باقي الاشكال راح أنتزلها بالصور بس للأسف المصورة تعطلتhttp://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/blushing.gif و الله أنا كثييييييييييييييييييييييير متأسفة و بجد خجلانة من حالي و ما دري شو أحكي بس ان شاء الله برجع للوصفات و بعيد شرحها بالتفصيل لكي تفهموها جيدا و انا موجودة لأي استفسار من قبلكم و للمرة المليووووووووووووووووووون بتأسف وارجوكم تقبلوني و تقبلوا اسفي في امان الله و حفظم و عيــــــــــــ مبارك ــــــــــــــد سعـــــــــــــيد أختكم صـــــــــــــ الروح ـــــــــفاء التـــــــــــــ تحبكم جدا ــــــــــــــي |
تفاصيل هامة و نصائح اهم
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif عـــــــــــدنا مع الشرح بالتفصيل لأشكال ما كانت موضحة من قبـــــــــــــــل http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/bye1.gif 1--- المورانغ -بالنسبة للمورانغ بالكركاع من الافضل الا نضع كويرات كبيرة بل تكون صغيرة لانو عند الطهي ترتفع قليلا بالنسبة لطريقة طهييه تكون بالاول النار من تحت و لكي نعرف انه استوى مرة مرة و عندما نحس انه بالفعل قد استوى نحمل الكرة و نرى أسفلها اي لون يعني عندما تلاحظيت أختي أنه لون دهبي حينها تنزلين الصينية لتحت لكي تتحمر قليلااااااااا اوك قليلا من فوق ليس بالظرورة ان يكون لونه محمر كثيرا فكما تلاحظون بالصورة لونه أبيض لكنه مستوي و على الاخر هههههههههههههه المهم النار تكون مهيلة ليستوي من الوسط و على فكرة هو يكون هش لذالك لا تظغطين عليه عند حمله و الف صحة و هنى على قلووووووووووووووووووووبكم يا اغلى حبيبات قلبي 2----- حلوة الوردة بالنسبة لحلوة الوردة المغطاة باللوز عندما نجهز اللوز نضيف القليل من الملون الاحمر للحصول على لون وردي فاتح اوك.......... على فكرة ادا كانت العجينة بتلصق معكم في أيديكم لا بأس أن تضعوها في التلاجة حتى تشد حالها اشوي و بعدين نشتغل بها نرش القليل من السكر الصقيل المغربل و نسرح العجينة بالمدلك و نطبع بطابع مدور صغير دوائر و يمكن وضعها بالتلاجة لحين تذوبون الشكلاط الابيض على طريقة حمام مريا و ذالك باضافة القليل من الزيت اليه نحتفظ بالقليل من العجينة لصنع الوريدات و هي سهلة جدا .......اسمعو جيدا نضع كويرات صغيرة جدا يعني و نظغط عليها قليلا بعذ دالك نجمعها من طرف واح فقط يارب اكون وضحت الطريقة و سنحتاج الى العقيق الخاص بتزيين الحلويات المهم عندما يجهز الشكلاط نغلف الحلوى بطبقة منه أظن الطريقة واضحة نضعها في صينية او اي شيء المغلف ببلاستيك غدانئي و نزينها بوردتين و العقيقة و الصورة اظنها سوف تبين لكم كيف على فكرة ادا كانت لكم 20 دائرة ورود التزيين ستكون مضاعفة هههههههههههههه الله معكن بس حلوة 3---- حلوة الكعبة و الرزيمة و المتلت * بالنسبة للكعبة و هي اخر شكل على اليسار نسرح العجينة بالمدلك و ندهنا قليلا بزيت المائدة و نكون قد جهزنا حرابل من اللوز تكون كبيرة شيئا ما نضعه و نغلفه بالعجينة و نظل نظغط و دالك باعطائها شكل هلال من المهم جدا ان تكون العجينة رقيقة السمك و اخيرا نقطع العجينة بالجرارة من ورا.......اوك نضعدها في صينية الفرن و التي ندهنها بالزيت قليلا و نتركها ليلة كاملة و قبل طهيها نتقبها بابرة لكي لا تنتفخ عند الطهي * بالنسبة للرزيمة...نسرح العجينة بالمدلك و تكون دائما رقيقة السمك بحيت يمكنكي أن ترين سطح الدي تشتخلين عليه و نطبع بطابع دائري متوسط الحجم او صغير و نكون من قبل قد جهزنا كويرات صغيرة الحجم ناخد دائرة من العجين و بوسطها نضع كرة اللوز و نشد الى فوق باليد و دالك لاعطاء شطل رزيمة بالنهاية نظغط قليلا لنغلق على اللوز و يمكن ان يخرج القليل من اللوز .ما في مشكل و نثبتها من تحت ليسهل طهيها اوك ارجوكم عودوا الى الصور و انظروا جيدا * بالنسبة للوردة نجهز اولا كويرات صغيرة واحدة لونا ابيض يعني من نفس لوز اللوز نفسه التانية دات لون أحمر و الاخيرة دات لون أخضر هنا نضيف فقط الملونات و لا نضيف النسمات اوك نسرح كالعادة العجين بالمدلك و بالجرارة نقطع مثلتات و بالوسط نضع الكرات التلات من كل لون و تغطى برؤوس المثلت و بالوسط و لكي لا تنفتح عند الطهي نلصق رؤوس المثلت بعود قرنفل و بالاستاعنة بالمنكاش( هو على شكل مقبط يساعد على تزيين الحلوة) لم اجد له اسم تاني للأسف و نزينها به عودوا الى الصورة و دققوا جيدا لمعرفة كيفية التزيين هـــــــــــــــــام جدا: هده الاشكال التلاتة من الافضل ان تظل ليلة كاملة و في الغد نطهيها هي لا تحتاج الى مدة طويلة بالفرن لانو اللوز مصلوق سابقا و العجينة طبقة رقيقة منها يعني تحتاج فقط لانها تاخد لون دهبي بالنسبة للرزينة و المتلت عند التقديم ادهنيهم بالنباج الدي ندوبه فوق ناااااااااااار مهيلة لكي لا يحترق و ظعيها بورق الحلوى و الف هنــــــــــــ على قلوبكم ـــــــــــــــــــــى شو فـــــــــــاضل http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/bye1.gif 4---- حلوة الكروكوديل نسرح العجينة بالمدلك و نكون قد جهزنا مسبقنا اللوز على شكل حرابل رقيقة....نضعه فوق العجينة و نلف عليه العجينة نقطع بالجرارة و نلفه قليلا لكي يكون له نفس الحجم و بالجرارة نقطع بشكل مائل جدا من كلا الطرفين و تلفينه على شكل حرفs نسيت ان اخبرك انه سوف تحتاجين الى اللوز المصلوق و المهرمش قليلا و المحمر اخيرا بالفرن ناخد الحلوى و نغطس وجهها بالتراب هههههههههه أكيد لا بأبيض البيض و من بعد اللوز المهرمش اللوز المهرمش يجب الا يحمر كثيرا ياخد لون دهبي فقط و تطهى و الف هنااااااااااااااا و عافية حبيبات قلبي 5-- الكورني اظن انه وضحت كل شي عنه بس بقي لي ان افيدكم يااخواتي أن من الممكن ان تصنعي قوالب الكوني من قبل و تحتفظين بها في مكان جيد و عندما يحين وقت المناسبة تجهزين اللوز و تشتغلين بهم لكي يكون مهرمش نسيت فائدة اخرى.........يمكن لكي غاليتي أنه عندما تغلفين الكورني بالشكلاط و قبل ان تضعيه جانبا مرريه باللوز المهرش( المصلوق أولا و المنشف و المهرمش و المحمر) لا تنسي هده المراحل كما قلت يصبح له شكل تاني راااااائع بالنهاية لك الاختيار 6---- حلوة الفواكه أريد فقط أن اخبرك حبيبتي أنه هده الحلوى لا تحتاج الى طهي يعني ادا أردتي صنعها في أي مناسبة من الافضل ان تكون هي اخر حلوة لمذاااااااااااااااا؟ ببساطة لكي لا تفقد طعمها و رائحتها و تظل رطبة أختي و حبيبة قلبي غاليتي انا هنا لمساعدتك اي استفسار انا عيوني لكي لا تتردي و اطرقي بابي في أي وقت كان و عيدكم حلو و سعيد في رعاية الله و حفظه |
تســلمي حبيبتي..
بــارك الله فيكي اممممممم شو لذيذة.. خلتنا ماما تعمل النا - مورانغ بالجوز( الكركاع)- ما شااء الله. جزاك الله عنا كل خيــــر بالتوفيـــق |
يا هلا بمن زارني
و نور الموضووووووووووووووووووووع غاليتي و حبيبتي بلقيس93 ربي يخليكي اااااااااااااااااااارب و يوفقك بجد فرحت بتواجدك الحلو يا عسل |
|
الساعة الآن : 10:52 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour