ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   فيديو للدكتور الشهير جون بجانو (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=126484)

سعيد مسلم 08-07-2011 10:30 PM

فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
السلام عليكم
اخواني اخواتي اعضاء قسم
الصدفيه و الامراض الجلديه
هدا البرفسور
نقب سنين حول مسببات الصدفيه و سعيه الحثيث
للوجود علاج
لها ليخرج في اخر المطاف بخلاصه مفادها
ان الصدفيه ما هي في الاصل الا تفريغ خارجي للسموم داخليه
و الف كتابا حول اساليب معالجة الصدفيه و الخطوات اللازم تتبعها
للمعالجة الصدفيه بالغداء
و اشار الى نقاط متعدده انطلقت منها نظريات مبتكره
كاسلوب علاجي جديد بديل عن الطب الغربي في السعي للقضاء على الصدفيه
مثل اسلوب تقويم الهيكل العظمي للانسان و غيره من الاساليب
لكنه عكف على الاسلوب الاصوب في نظره
كما سبقت و اسلفت الا و هو نظرية الامعاء المسربه
و التي تطرق اليها اخونا الحبيب ذ.صابر و اسهب في شرحها
و ان الصدفيه ما هي الا عرض ترتب للجوء الجسم للتفريغ الخارجي للسموم
باعتبار الجلد قناة من قنوات التصفيه
و ما اعجبني في اسلوبه العلاجي هو اعتماده
على اسلوب القاعديه و الحامضيه "الذي سبق ان طرحت مواضيع بخصوصه"
في علاج الصدفيه
و تأكيده على ان غدائنا يجب ان تكون نسبة الاغديه القاعديه فيه
تبلغ 80 في المئه في حين ان الاغديه الحامضيه تحصر في 20 في المئه فقط
كما اشار الى طريقه التمشيه اي تنظيف الامعاء و الجهاز الهظمي و التفكير الايجابي
لكن يظل المفتاح في نظره هي اسلوب التغديه
الدي يعتمد على غلبة الاغديه القاعديه و على ضرورة استحواذها على نسبة 80
من حصة الغذاء اليومي
و تم عرض صور مرضى تم شفائهم بهذا الاسلوب
و من بينهم طفل في زمن قياسي لا يتعدى الاسبوعين
اختفت الصدفيه من كامل جسمه
هده بعجاله نبذه مختصره حول النقاط الاهم
اترككم مع مقطع الفيديو اسفله


http://media.masr.me/S7SUsRrEhWw


Haiytham 08-07-2011 11:13 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
جزاك الله خيرا أخي سعيد على هذا الموضوع , الفيديو باللغة الإنجليزية و الفرنسية , و طبعا أنت استاذ في الإثنين , في الحقيقة الملخص الذي قدمته يقدم خلاصة الفيديو فعلا و لا يحتاج لإضافة , و لعل هذا الموضوع له علاقة بالموضوع المثبت الخاص بجرثومة المعدة لأن الدكتور جون أشار إلى أعلى المعدة و قال أن هذا المكان هو مسبب الصدفية .
يبقى أيضا مننا الصبر على النظام الغذائي و تحري الأطعمة القاعدية , جزاك الله كل الخير


reem50 08-07-2011 11:19 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
صحيح لازم نعرف قائمه بالاغذيه القاعديه والحامضيه حتى نتوجه للقاعده ونترك الحامض
شكرا مشرفنا الغالي سعيد واكيد ممكن تكون هذه الامور ضمن الوقايه وتفيد من تشافى ايضا

بنت العم 09-07-2011 02:03 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
والله انكم اطلق ناس :d
تجيبون لنا الخلاصه واحنا جالسين ومتكين بارك الله فيكم لكم
تقبل تحياتي اخ هيثم واخ سعيد ونفعنا الله بما تطرحونه علينا

الدعم 09-07-2011 04:16 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saidmoslime (المشاركة 1137672)
السلام عليكم

اخواني اخواتي اعضاء قسم
الصدفيه و الامراض الجلديه
هدا البرفسور
نقب سنين حول مسببات الصدفيه و سعيه الحثيث
للوجود علاج لها ليخرج في اخر المطاف بخلاصه مفادها
ان الصدفيه ما هي في الاصل الا تفريغ خارجي للسموم داخليه
و الف كتابا حول اساليب معالجة الصدفيه و الخطوات اللازم تتبعها
للمعالجة الصدفيه بالغداء
و اشار الى نقاط متعدده انطلقت منها نظريات مبتكره
كاسلوب علاجي جديد بديل عن الطب الغربي في السعي للقضاء على الصدفيه
مثل اسلوب تقويم الهيكل العظمي للانسان و غيره من الاساليب
لكنه عكف على الاسلوب الاصوب في نظره
كما سبقت و اسلفت الا و هو نظرية الامعاء المسربه
و التي تطرق اليها اخونا الحبيب ذ.صابر و اسهب في شرحها
و ان الصدفيه ما هي الا عرض ترتب للجوء الجسم للتفريغ الخارجي للسموم
باعتبار الجلد قناة من قنوات التصفيه
و ما اعجبني في اسلوبه العلاجي هو اعتماده
على اسلوب القاعديه و الحامضيه "الذي سبق ان طرحت مواضيع بخصوصه"
في علاج الصدفيه
و تأكيده على ان غدائنا يجب ان تكون نسبة الاغديه القاعديه فيه
تبلغ 80 في المئه في حين ان الاغديه الحامضيه تحصر في 20 في المئه فقط
كما اشار الى طريقه التمشيه اي تنظيف الامعاء و الجهاز الهظمي و التفكير الايجابي
لكن يظل المفتاح في نظره هي اسلوب التغديه
الدي يعتمد على غلبة الاغديه القاعديه و على ضرورة استحواذها على نسبة 80
من حصة الغذاء اليومي
و تم عرض صور مرضى تم شفائهم بهذا الاسلوب
و من بينهم طفل في زمن قياسي لا يتعدى الاسبوعين
اختفت الصدفيه من كامل جسمه
هده بعجاله نبذه مختصره حول النقاط الاهم
اترككم مع مقطع الفيديو اسفله



استاذ سعيد

ماهي الاغذية القاعدية والحامضية

ابن الوطن العربي 09-07-2011 04:38 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
ومن اهم الاغذية القاعدية البطاطس المسلوق والخيار والبصل والجزر
و تشمل الخضار، والبطاطا (وإنما غير المقلية)، والفاكهة، ومشتقات الألبان والمياه.

الدعم 09-07-2011 04:43 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=82743&page=3

هذا موضوع قديم لكنة للاسف لم يتابع

سعيد مسلم 10-07-2011 01:39 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة haiytham (المشاركة 1137700)
جزاك الله خيرا أخي سعيد على هذا الموضوع , الفيديو باللغة الإنجليزية و الفرنسية , و طبعا أنت استاذ في الإثنين , في الحقيقة الملخص الذي قدمته يقدم خلاصة الفيديو فعلا و لا يحتاج لإضافة , و لعل هذا الموضوع له علاقة بالموضوع المثبت الخاص بجرثومة المعدة لأن الدكتور جون أشار إلى أعلى المعدة و قال أن هذا المكان هو مسبب الصدفية .
يبقى أيضا مننا الصبر على النظام الغذائي و تحري الأطعمة القاعدية , جزاك الله كل الخير


اخي الغالي
مهندسنا المدني
هيثم
شكرا و جزاك الله خيرا على المرور العطر
بخصوص الانجليزيه اعتقد لن اكون افضل منك
بوركت اخي


سعيد مسلم 10-07-2011 01:41 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة reem50 (المشاركة 1137702)
صحيح لازم نعرف قائمه بالاغذيه القاعديه والحامضيه حتى نتوجه للقاعده ونترك الحامض
شكرا مشرفنا الغالي سعيد واكيد ممكن تكون هذه الامور ضمن الوقايه وتفيد من تشافى ايضا

عين العقل و القول الارجح
يا مشرفتنا القديره
ام سعد
فليس هناك افضل من محاصرة الصدفيه
داخليا و خارجيا
بعدها ننتقل الى الوقايه بنفس المبدأ
تحياتي لك


سعيد مسلم 10-07-2011 01:43 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت العم (المشاركة 1137898)
والله انكم اطلق ناس :d
تجيبون لنا الخلاصه واحنا جالسين ومتكين بارك الله فيكم لكم
تقبل تحياتي اخ هيثم واخ سعيد ونفعنا الله بما تطرحونه علينا

تستحقون اكثر من ذلك
اختي ازيرا
و عودا حميدا اختي و مرحبا بك مجددا بيننا

:499:
:002::002::002:

سعيد مسلم 10-07-2011 02:16 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدعم (المشاركة 1137938)
استاذ سعيد

ماهي الاغذية القاعدية والحامضية

السلام عليكم
اخي الحبيب الدعم
بخصوص القاعديه و الحامضيه
فهناك روابط مواضيع في موضوع كشكول
المثبت
يمكنك الرجوع لها للاستفاضه حول هذا الموضوع

الاغذيه الحامضيه هي من تحت رقمph 7
اي 6 و 5 الى الخ
في حين الاغذيه القاعديه هي من تحمل رقم اكبر من ph 7
لكن هناك بعض الاغذيه تعتبر حامضيه لكنها في الواقعه تعد اكثر الاغذيه قاعدية
لغناها عنصر البوتاسيوم عند دخولها للجسم
كالليمون و عصيره
كما ان الفلفل الاحمر الحريف "الحار" يعد من اكثر الاطعم قاعدية
و الخضروات عامة تعد اغديه قاعديه خصوصا اذا استعملت طازجه او مطبوخه
بشكل صحي كما ان زيت الزيتون و الزيتون من الاغذيه القاعديه
و الفواكه خصوصا الغنية منها بالبوتاسيوم تعتبر جيده من ناحية قاعديتها
الا انه لا يجب ان نفرط في ذات الذاق الحامض منها باسثناء الليمون كبعا
كما ان من افضل الخضروات من ناحية القاعديه الثوم و البصل و الاغذيه ذات
الاصباغ "الكرنب مثلا" و الخضروات الورقيه
و البطاطس الحلوه الافضل خصوصا المشويه او المسلوقه
اما البطاطس العاديه المسلوقه بقشرها تعد نوعا ما تميل الى القاعديه
الا انه يجب الا نكثر منها
الطماطم تعد من الاغديه الحامضيه و اللحوم خصوصا الحمراء و مشتقات
الالبان
للذلك يجب ان نختار السبيل الافضل
هو بان نعمد على اهونها و هي لحوم الاسماك و اللحوم البيضاء
كلحم التركي
و طبعا الاغذيه الحامضيه كما سلف يجب الا تمثل الا 20 في المئه من الوجبه
المتناوله
التمر و الزبيب و السكريات الطبيعيه
لا بأس بها لانها تعد من الاغديه القاعديه خصوصا تمر الرطب
لغناه بعناصر قاعديه محاربه للسموم
العسل الطبيعي و ان عد من الوهلة الاولى على انه حامضي
الا انه مثله مثل الماء سائل متحول و معادل للقاعديه و الحامضيه في الجسم
الخل الطبيعي خصوصا خل التفاح يعد عنصر حامضي
لكن نظرا للغناه بالبوتاسيوم عند دخوله الجسم تعدل حمضيته
و لا بأس به شريطه عدم الافراط فيه اي ملعقة طعام على كوب ماء مع الوجباب
او فوق السلطات لا ضير منها
القمح و الحبوب المستنبته تعد من الاغذيه التي تميل الى مؤشر القاعديه
و الخبز المعد من الحبوب الكامله جيد لكن لا يجب الافراط في تناوله او جعل حصته تضاهي او تماثل حصة الخضروات لانه عكس الحبوب المستنبته يميل قليلا
الى ان يكون حمضي
يجب تجنب الاغديه التاليه للشدة ضررها على الجسم و لحمضيها
الشديده
السكريات المصنعه , العصائر الصناعيه
الوجبات السريعه و المقليات و الاغذيه المشبعه بالدهون الدهون و الحلويات المصنعه و المعتمده على السكر و الاشياء الغنيه بالسكر الاصطناعي الزيوت المصنعه و المستخرجه الا تلك الغنيه بالاوميغا3 و الغير مقليه
المعلبات و المصنعات , الشاي الاسود و القهوه , الدقيق الابيض
و طبعا حبذا لو نبتعد عن مشتقات الالبان او نجعلها اقل نسبه ممكنه.
اتمنى ان اكون قد اوضحت لك الرؤيا اخي الدعم
بخصوص هذا الموضوع


سعيد مسلم 10-07-2011 02:20 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن الوطن العربي (المشاركة 1137949)
ومن اهم الاغذية القاعدية البطاطس المسلوق والخيار والبصل والجزر
و تشمل الخضار، والبطاطا (وإنما غير المقلية)، والفاكهة، ومشتقات الألبان والمياه.

جزاك الله خيرا
على المساعده الطيبه
اخي ابن الوطن العربي


قطرةندى 10-07-2011 03:36 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
جميل جدا
كثير الشكر لجهودك الأخ سعيد
جزاك الله خير
:_11::_11:

سعيد مسلم 10-07-2011 03:49 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطرةندى (المشاركة 1138313)
جميل جدا
كثير الشكر لجهودك الأخ سعيد
جزاك الله خير
:_11::_11:


العفو
اختي قطرة ندى
سعدت بمرورك العطر
:)



أبو ريماس 10-07-2011 04:56 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
مشكوووووووووووووووووووووور نبض قلووووبنا أبو السعاعيد
:_11::_11::_11:
دمت بوووود

الدعم 10-07-2011 06:19 PM

رد: فيديو للدكتور الشهير جون بجانو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saidmoslime (المشاركة 1138292)
السلام عليكم

اخي الحبيب الدعم
بخصوص القاعديه و الحامضيه
فهناك روابط مواضيع في موضوع كشكول
المثبت
يمكنك الرجوع لها للاستفاضه حول هذا الموضوع

الاغذيه الحامضيه هي من تحت رقمph 7
اي 6 و 5 الى الخ
في حين الاغذيه القاعديه هي من تحمل رقم اكبر من ph 7
لكن هناك بعض الاغذيه تعتبر حامضيه لكنها في الواقعه تعد اكثر الاغذيه قاعدية
لغناها عنصر البوتاسيوم عند دخولها للجسم
كالليمون و عصيره
كما ان الفلفل الاحمر الحريف "الحار" يعد من اكثر الاطعم قاعدية
و الخضروات عامة تعد اغديه قاعديه خصوصا اذا استعملت طازجه او مطبوخه
بشكل صحي كما ان زيت الزيتون و الزيتون من الاغذيه القاعديه
و الفواكه خصوصا الغنية منها بالبوتاسيوم تعتبر جيده من ناحية قاعديتها
الا انه لا يجب ان نفرط في ذات الذاق الحامض منها باسثناء الليمون كبعا
كما ان من افضل الخضروات من ناحية القاعديه الثوم و البصل و الاغذيه ذات
الاصباغ "الكرنب مثلا" و الخضروات الورقيه
و البطاطس الحلوه الافضل خصوصا المشويه او المسلوقه
اما البطاطس العاديه المسلوقه بقشرها تعد نوعا ما تميل الى القاعديه
الا انه يجب الا نكثر منها
الطماطم تعد من الاغديه الحامضيه و اللحوم خصوصا الحمراء و مشتقات
الالبان
للذلك يجب ان نختار السبيل الافضل
هو بان نعمد على اهونها و هي لحوم الاسماك و اللحوم البيضاء
كلحم التركي
و طبعا الاغذيه الحامضيه كما سلف يجب الا تمثل الا 20 في المئه من الوجبه
المتناوله
التمر و الزبيب و السكريات الطبيعيه
لا بأس بها لانها تعد من الاغديه القاعديه خصوصا تمر الرطب
لغناه بعناصر قاعديه محاربه للسموم
العسل الطبيعي و ان عد من الوهلة الاولى على انه حامضي
الا انه مثله مثل الماء سائل متحول و معادل للقاعديه و الحامضيه في الجسم
الخل الطبيعي خصوصا خل التفاح يعد عنصر حامضي
لكن نظرا للغناه بالبوتاسيوم عند دخوله الجسم تعدل حمضيته
و لا بأس به شريطه عدم الافراط فيه اي ملعقة طعام على كوب ماء مع الوجباب
او فوق السلطات لا ضير منها
القمح و الحبوب المستنبته تعد من الاغذيه التي تميل الى مؤشر القاعديه
و الخبز المعد من الحبوب الكامله جيد لكن لا يجب الافراط في تناوله او جعل حصته تضاهي او تماثل حصة الخضروات لانه عكس الحبوب المستنبته يميل قليلا
الى ان يكون حمضي
يجب تجنب الاغديه التاليه للشدة ضررها على الجسم و لحمضيها
الشديده
السكريات المصنعه , العصائر الصناعيه
الوجبات السريعه و المقليات و الاغذيه المشبعه بالدهون الدهون و الحلويات المصنعه و المعتمده على السكر و الاشياء الغنيه بالسكر الاصطناعي الزيوت المصنعه و المستخرجه الا تلك الغنيه بالاوميغا3 و الغير مقليه
المعلبات و المصنعات , الشاي الاسود و القهوه , الدقيق الابيض
و طبعا حبذا لو نبتعد عن مشتقات الالبان او نجعلها اقل نسبه ممكنه.
اتمنى ان اكون قد اوضحت لك الرؤيا اخي الدعم
بخصوص هذا الموضوع



الف شكر استاذ سعيد

ويبدو اني اتعبتك بالكتابة

الف الف شكر اخي الكريم


الساعة الآن : 05:48 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 31.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 30.65 كيلو بايت... تم توفير 1.09 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]