حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
الجسم و الدم والبول لهم نسبة حمضية لا يفترض بها ان تزيد ولا تنقص وهذه النسبة تعرف علميا برمز بي اتش PH .................................................. . تتقسم درجات الحموضة علميا الى 14 درجة الدرجة الاولى هي الدرجة شديدة الحموضة كاليمون بينا الدرجة رقم 7 هي الوسط المعتدل للحموضة ثم بعد ذلك ياتي دور القلويات بعد ذلك .......................................... توضيح: حمضيات (ـــــــــــــــــ7ــــــــــــــ) قلويات ............................................ اذن ينبغي ان تكون نسبة الحموضة في اجسامنا 7 درجات تقريبا لتكون وسطا بين الحمضيات والقلويات ........................................... الوسط الحمضي هو الوسط الذي تعيش فيه البكتيريا والفطريات والجراثيم فاذا انقلب هذا الوسط الى قلوي ماتت وفنت .............................................. كيف ننقص من حمضية الدم والبول ؟؟ يكون ذلك بتناول اطعمة واشربة قلوية للتتعادل النسبة ............................................... ماذا يحدث اذا زادت المأكولات الحمضية وتحول الدم الى حامض بزيادة ؟؟ اولا : يكون حينها الدم والجسم حامض جاهز لاي اعتداء جرثومي او فطري او بكتيري لان المقاومة حينها تقل كثيرا .. ثانيا : يحاول الجسم ان يعادل هذه الحموضة الزائدة ، فيقوم بالاستعانة بالمخزون القلوي الموجود في الكليتين والكبد والجلد والعضلات .. وعندما ينتهي هذا المخزون ماذا يحدث ؟؟ حينها يقوم الجسم بالاستعانه ببعض المعادن القلوية كالمجنيزيوم والبوتاسيوم والكالسيوم الخ .. .................................................. ... هل الطعام الحامض ، هو السبب في رفع مستوى الاحماض في الجسم ..؟؟ اضافة الى الطعام الحامض ، هناك اسباب تزيد نسبة الاحماض الداخلية بسبب الانفعالات العاطفية كالغضب والحسد والحزن الخ .. ............................................... هل هذا يفسر لماذا بيكربونات الصوديوم القلوية تستخدم كمحلول يشرب لمحاربة الانفولانزا ومحاربة الامراض المناعية والجرثومية؟؟ وتستخدم لمحاربة الفطريات الخارجية في الاعضاء التناسلية والفم ؟؟ ...................................... بيكربونات الصوديوم http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:a...807alsh3er.jpg ................................................. ماهي علامات الحموضة الزائدة في الجسم ؟؟ الإعياء و الكسل و عدم الرغبة في العمل والإضطراب في النوم و التعب و زيادة الحموضة والحرقة في المعدة و عدم الشهية و الإمساك و أوجاع المرارة و الرأس وزيادة التعرق و العرق في اليدين و في الجسم و ضعف العضلات ، و ظهور بثور و دوالي و الأورام والتهابات ، و قلة الطاقة ، الشعور بالبرد داخل الجسم ، و فقدان الوزن او زيادته غير المبررة ، و زيادة العصبية ، والشعور بالحزن ، و زيادة الأفكار المضطربة ، و فقدان الذاكرة ، وعدم الشعور بالراحة النفسية ، زيادة حموضة اللعاب في الفم ، نخر و تسوس الأسنان ، والتهاب غشاء المعدة ، و حدوث أورام في المعدة ، و التهاب الأمعاء الغليظة ، و الحرقة عند طرد الفضلات حدوث إسهال مرات عديدة ، الشعور بحرقة شديدة عند التبول و كذلك في المجاري البولية ، تكون الحصى في الكليتين و المثانة و المرارة ، التعرض إلى الإستبراد و الإنفلونزا ، والتهاب القصبات الهوائية ، و التهاب الجيوب الأنفية ، و سيلان المواد المخاطية من الأنف ، إلتهاب اللوزتين و اتساعهما ، حدوث حساسية ، زيادة العرق الحامضي ، تشقق الجلد بين الأصابع و الأضافر ، زيادة الفطريات ، الحكة ، ظهور بثور و بقع على الجلد ، حدوث أكزمة ، تصبح الأضافر رقيقة و لينة و تنقسم و تتكسر ، تحدث فيها شقوق وبقع بيضاء ، وفي العضلات تحدث تشنجات و تقلصات ، إعوجاج و ميل الرقبة ، و بالنسبة للعظام و المفاصل فإن الحموضة تسبب : نخر العظام و تليينها و تكسرها ، كساح في العظام ، روماتزم ، عرق النسا ، تآكل و التهاب العظام و المفاصل ، تآكل و اختلال في فقرات العامود الفقري ، تآكل غضروف المفاصل كالركبتين مثلا ، و بالنسبة للدورة الدموية فإن زيادة الحموضة تسبب هبوط في ضغط الدم ، و ردائة سيلانه و تدفقه ، الشعور بالبرد ، و الميل إلى فقر الدم و النزيف ، ضعف الغدد الصماء لإفرازاتها ، فرط الغدة الدرقية ، إلتهاب الأعضاء التناسلية ، و حدوث إحمرار وحكة فيها ، إلتهاب المهبل و العانه ، الميل إلى حدوث فطريات مضرة ، زيادة الشعور بالأوجاع ، الأرق ، الإنفعال لأبسط الأمور ، تعب مفاجئ ، إصفرار لون الوجه ، حدوث صداع دائمي ، فرط الدموع لحساسية العين ، إلتهاب الجفنين ، إلتهاب لحمية " ملتحمة " العين ، إلتهاب الطبقة القرنية . أقيام نسبة الحموضة للمواد الغذائية و المشروبات كما ذكرها ونفريد هلمان في كتابه / بوصلة التغذية : المواد الغذائية التي تقع قيمتها بين 6-7 هي : البطاطا ، الحليب ، صفار البيض ، البقدونس ، هندب نوع من السلاطة يشبه الخس ، كزبره ، سبانخ ، خس ، شمندر – بنجر – شونذر ، الكراث ، الموز ، الكمثرى ، الرقي أو البطيخ الأحمر ، الخيار ، الشاي الاخضر ، صويا خضرة ، دخن ، التمر المواد الغذائية التي تقع قيمتها بين 5-6 هي : شوفان ، خبز خشن عدة حبوب ، ذرة ، رز ، فجل طويل ، بصل ، كرفس ، هليون ، فجل صغير ، جوز ، زلال البيض ، سجق . المواد الغذائية التي تقع قيمتها بين 4-5 هي : خبز خميرة ، لبن زبادي ، لبن روب ، عسل ، لوز، لحوم . المواد الغذائية التي تقع قيمتها بين 3-4 هي : كرنب مخلل ، تفاح ، راوند ، عنب ، أجاص ، فراولة ، برتقال أناناس ، خوخ . المواد الغذائية التي تقع قيمتها بين 2-3 هي : الخل ، نبات الحميض ، عنب الذئب المواد الغذائية التي تقع قيمتها بين 1-2 هي : الليمون ............................ يقول الدكتور هلمان على المرضى المصابين بحموضة الجسم لفترة طويلة ألا يأكلوا أويشربوا المواد الغذائية الحامضة أو التي تسبب زيادة الحموضة . و عليهم تناول المواد الغذائية المذكورة قيمها بين 6-7 فقط كيف يمكن فحص درجة الحموضة ؟؟ يمكن ذلك بفحص الدم بالمختبر او فحص البول او اللعاب بالاشرطة يمكن فحص البول باستعمال أشرطة ورقية تسمى litmuspaper أو lackmuspaper http://talasonline.com/photos/environment/phstrips.jpg . وطريقة إستعماله سهلة جدا بأن تقطع من الشريط قطعة أقل من سنتيمترين و تغمسها بالبول ثم تقارن لون الشريط بألوان الأرقام المثبتة على العلبة لتعرف قيمة الحموضة إن كانت مرتفعة أم منخفضة . يجب فحص الدم و البول عند الطبيب أو في مختبر التحليلات المختبرية بادئ الأمر لكي تعرف قيمة ph في الجسم إن كانت حامضية أم قلوية ، و بعد ذلك يمكنك أن تقيسها يوميا في البيت بهذا الشريط . و على ضوئها تغير طريقة التغذية و تزيد أكل المواد الغذائية القلوية لتعادل حموضة الجسم . وللحصول على أفضل النتائج الاختبار pH يفضل عمل الفحص قبل ساعتين من الوجبات او بعد ساعة من الوجبات لعدة مرات في الأسبوع. فإذا كنت تعاني من الحامضية، ولاستعادة التوازن إلى الجسم ينصح باختيار نظام غذائي يتألف من 80 ٪ من الأغذية القلوية مثل: الفواكه والخضروات والفول والعدس والبازلاء والتوابل والأعشاب والمكسرات والبذور ، ونسبة 20 ٪ من الأغذية الحامضة مثل: اللحوم والدواجن والبيض والسمك والحبوب والبقول. اما في حالة الاتزان الحامضي، فإن النسبة الطبيعية تكون 60 ٪ من الأغذية القلوية و 40 ٪ من الأغذية الحامضية. أجسامنا بحاجة للأطعمة الحمضية والقلوية. فإذا كان هناك عدم توازن فان هذا سينشأ عنه مشاكل صحية خطيرة. لأن الحموضة مصدر الامراض والأطعمة القلوية هي الوسيلة الأساسية لتحقيق والمحافظة على التوازن الأمثل للصحة. .............................. الكثير من الاطباء، وعلماء الاعشاب والتغذية، عندما تصبح اجهزتنا حمضية، يستجيب الجسم باستخدام المخزون القلوي لإستعادة التوازن الحامضي في الجسم. وينتهي هذا باستنزاف المخزون القلوي بما في ذلك الكالسيوم، ليترك الجسم عرضة للأمراضيقولون ان السبب يكمن في عدم الاتزان الحامضي القوي. المطلوب تحقيق التوازن السليم ، فالأطعمة الحامضية ضرورية للجسم. الا ان الكثير من اعذية الحامضية ينشأ عنه خلل في درجة الحموضة مما يؤدي للاصابة بالمرض. وهذه الحالة تسمى acidosis الحماض. والحماض شائع جدا في مجتمعنا، لأن النظام الغذائي غني بالأطعمة المنتجة للأحماض مثل: اللحوم والبيض ومنتجات الألبان. وغالبا ما تفتقر وجباتنا للأطعمة القلوية مثل الخضروات. كما نستهلك كميات كبيرة من السكر الأبيض والطحين والمشروبات المنتجة للأحماض مثل الشاي والقهوة والمشروبات الغازية. كما يتناول الكثيرون منا المشروبات والعصائر المحلاة بالمحليات الصناعية كالاسبرتام والتي تنتج الكثير من الأحماض. فما هي النتيجة التي تترتب على ذلك؟ .......................... ويسعى الجسم باستمرار لتحقيق هذا التوازن في حموضة ph سوائل الجسم. وعندما يكون الجسم في حالة حمضية فإنه يضطر الى اقتراض المعادن بما فيها الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم من الأجهزة الحيوية والعظام لمعادلة الأحماض وإخراجها من الجسم. هذا الجهد يمكن ان يسبب ضررا للجسم يبقى خفيا لعدة سنوات. .................................. بعض الحالات المرضية المرتبطة بالحماض حصى الكلى ومشاكل المثانة "منقول"مشاكل الهرمونات الشيخوخة المبكرة الهضم البطيئ، وضعف في التخلص من الفضلات والسموم الإعياء المزمن ، وانخفاض طاقة الجسم مرض السكري زيادة الوزن امراض القلب والأوعية الدموية ضعف جهاز المناعة هشاشة العظام |
رد: حموضة الدم السبب ل
بارك الله فيك يخوي يا سعيد
موضوع مهم ومفيد وفخم احسن من مواضيع هجهوج اللي كلها سطرين وتخلص |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
لا و الله يا البلسم انت الخير و البركه
ربي يخليك يا خويا هجهوج و يبارك فيك:) |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
موضوع مميز اخوى سعيد بارك الله فيك وجزاك كل الخير وننتظر المزيد |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
وفيك بارك الله اخوي بوسطن
وان شاء الله دوما نصبو و نبحث عن المزيد :) |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
بارك الله فيك موضوع مفيد جدا
جعله الله في ميزان حسناتك |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اخوي سيد حسب اللي فهمتوا
ان الاغذيه تبدا في الحموضه من 1 الى 14 بالتناقص يعني 1 اكثر مايمكن حموضه :mad: و14اقل مايمكن حموضه :o لذلك يجب ان نحوم حول المنتصف وهي السبعه اما في حالة وجود حموضه في الدم يجب ان نذهب للاغذيه 8و9و10و11و12و13و14 حسب درجة الحموضه اللي عندنا وفديما قالوا للرجل العصبي انه حامظ راحت رجال حامض السماكي ... السماك او السماق نبات شديد الحموضه واجت رجال بالعصا تنساكي .... تنساق اي ممكن قيادته لانه بارد ولايغضب شكرا لك سيد موضوع مهم وجميل |
رد: حموضة الدم السبب ل
اقتباس:
والله فطست من الضحك مع اني كنت مخنوق بسبب واحد ناشب لي في كل حاجة اطلبها وكنت جالس ادعي عليه . الصراحة يستاهل ادعي عليه لان الرجال امتحني والله يا ابو الهجاهيج كان ودي تقابله على مفطح وشوية رزيزات عشان يكرهك في المفاطيح . اخويا سعيد كيف حالك ارجو ان تتقبل مروري اللعب في درجة حموضة الدم وفي معادن الدم من الامور الخطيرة واعلم ان الله خلق الجسم في اتجاه قلوي بسيط عند درجة 7.40 مع امكانية 0.05 فوق او تحت وهو معدل يحاول الحفاظ عليه بكل ما اوتي من قوة . اخي سعيد هذا المعدل يعتمد على اللوغاريتم يعني لان تنزل من 7.40 الى درجة 7 فانه معدل خطر على الحياة وستجد الشخص في غيبوبة شديدة وزيادة معدل ضربات التنفس وقد تصل لفقدان الحياة . لوغاريتم 10 يساوي واحد يعني لانزل من 8 الى 7 فان هذا يعني زيادة كمية الحمض بعشرة اضعاف اسمح لي لا استطيع الشرح في هذا الموضوع |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
كلما نزلنا على الرقم 7 بتنازل يعني6 و 5 و 4 الى ان نصل الى 1 فهذه هي الحامضيه. شكرا لشرح ومرورك الجميل:) |
رد: حموضة الدم السبب ل
اقتباس:
|
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
مشكور على الموضوع اخي الحبيب سعيد الموضوع فيه معلومات مفصلة وجيدة..حبيت اشارك بمقطع من الموضوع الذي عملته في السنة الماضية والذي كان بعنوان(الأسرار الخفية في نشوء مرض الصدفية)النقظة الثالثة كانت عن ال ph الدم وفيها معلومات اضافية ان شاء الله جمعتها من عدة مواقع اجنبية
3-ph الدم طبعا ال ph هو ميزان الحموضة والقاعدية في السوائل كما درسناها في المراحل الثانوية.وهذا الرسم يبين هذا الميزان يعني اقل من 7 حامضي واكثر من 7 قاعدي: وان دم الأنسان يجب ان يبقى ضمن المدى القاعدي يعني بين(7,35 و7,45). وان عدم توازن هذا الميزان الحامضي والقاعدي يؤدي الى الألم وإلتهاب المفاصل المشترك بالإضافة إلى مشاكل الجلد. وجد الباحثون علاقة بين ال ph و امراض مثل الصدفية والأكزيما وحب الشباب لأن الحوامض الفائضة تعرف بأغضابها للأنسجة وتستنفذ المعادن الموجودة فيها لذا فأن اأطعمة الحامضية تكون ضارة كأن تكون سامة. الحموضة المتزايدة في الجسم قد يخلق بيئة التي تهيّج داء الصدفية. عندما النظام يصبح حامضي جدا، أعضاء مثل الكلى يجب أن تعمل بجهودّ إضافية لإرجاع النظام إلى المستويات الأكثر قلوية. لكي ينجز هذا،فسوف يستنفذ الجسم صوديوم، بوتاسيوم وفي أغلب الأحيان كالسيوم ،اي انه يستنفذ إحتياطياتنا المعدنية. هذه المعادن ترشّح في أغلب الأحيان من العظام واذا لم يكن هناك أطعمة أو مكملات غذائية تحتوي هذه المعادن المخازن المعدنية تصبح مستهلكة ومستنفذة او قد تبقى منخفضة التي بمرور الوقت يمكن أن تؤدّي إلى مشاكل صحة أسوأ مستوية، بضمن ذلك نخر العظام. وان شرب المشروبات الغازية والصودا سوف يستنفذان المخزون القاعدي من المعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم وغيرها من المواد المفيدة مما يسبب امراض كثيرة مثل أمراض شيخوخة: مثل فقدان الذاكرة، نخر عظام..الخ. وايضا البيئة الحامضية تكون مناسبة لنمو البكتريا وغيرها من الميكروبات الضارة . وان الجسم القلوي الصحيح يساعد على ازالة السموم. وايضا يعتقد بأن الحامضية الزائدة في الدم ممكن اتؤدي الى تقليل سمك القولون اي مرض الوتر الناضحleaky gut الذي قلنا بأنه احد الأسباب التي تؤدي الى مرض الصدفية . العلاج يجب التكثير من تناول الخضراوات والفواكه التي ترفع المستوى القاعدي في الدم مثل(التين –الزبيب-اللوز –الموز الأصفر(المستوي)-جزر –سبانخ-تفاح –قرنبيط-كرز-خس-عدس-دبس-مشمش-كيوي-البازلاء-بصل-ليمون-بقدونس) شرب الماء بكثرة على الأقل 2 لتر باليوم. وايضا هناك بعض المكملات الغذائية على هيئة اقراص فوارة تحتوي على مغنيسيوم –او كالسيوم ..كلا على على حدة وبنكهة الليمون..مفيدة في علاج هذي المشكلة. الأمتناع عن الأكلات الضارة التي ترفع مستوى الحموضة في الدم مثل(اللحم الأحمر –السكر الأبيض-القهوة-المشروبات الغازية والصودا التي بينا ضررها اعلاه-الكحول) والموضوع بالكامل على هذا الرابط http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=81061 وتحياتي لك عيوني سعيد |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
شكرا لك حبيب قلبي ايهاب
ألم اقل لك دائما سباق ;) و الله على ما اعتقد هذا هو السبب "حموضة الدم" التى قادت الى" تراكم السموم و عدم قدرة الكلي على تصفية السموم من الدم نظرا للعمل المضني " يفسر لما مريض الصدفيه يوجد عنده نقص الكثير من المعادن خصوصا الزنك و الكالسيوم و المغنزيوم و البوتاسيوم . |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
و عذرا منك لم ارى التعليق:10: |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
بارك الله فيك والله لقد اصبت بنقلك للموضوع كبد الحقيقه - وقد ذكرت هذا سابقا ان الوسط الحمضي للدم هو من الاشياء المساعده على زيادة الصدفيه في الجسم وطلبت من الاخوان ان ياخذو حبة البركه والمستكه كونها تعادل حموضه الدم في الجسم -
الحموضه مرتع للامراض والفايروسات والطفيليات والامراض الجلديه - وانصح مرضى الصدفيه بغسل الاماكن المصابه بمحلول ( بايكربونات الصوديوم ) ( كربونه الطبيخ ) فهي مفيده في الشفاء ايضا - بارك الله فيك اخي الكريم |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
نعم الحياة حمضية لان حرق الكربوهيدرات والبروتينات والدهون ينتج احماض ومهمة الكلية والرئتين اخراج الاحماض
|
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
بارك الله فيك أخي سعيد على الموضوع الشيق , و شكرا لإضافة أخي إيهاب المفيدة , هل ممكن سرد قائمة للخضروات و الفواكة مع درجة حموضيتها ؟ و لكم جزيل الشكر |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
مشكووور عالموضوع المفيد.. الله يعطيكـ الصحة والعافية.. ( يارب اشفي مرضانا ومرضى المسلمين ) |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
شكرا اخي الكريم سعيد على المقال الرائع والله انا استمتعت بقرائته....بس في شي غريب انو خل التفاح يقع من ضمن الاغذية المرتفعة الحموضة ومع ذلك فان التناول اليومي لخل التفاح يساعد في ضبط ph الجسم بحيث لا تزداد حموضة او قاعدة ويبقى الجسم صحي..؟؟؟انا لا اعرف الالية التي يعمل بها خل التفاح ولكن هاي المعلومة قراتها في كل المواقع الاجنبية التي تتحدث عن خل التفاح وفوائده...بس ان شاء الله را احاول اعرف الالية الي بشتغل فيها الخل وبقوللكم ياها.... |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
يعني قرات عالخفيف وعالسريع بس فهمت المفيد لانو اللغة بتكون شوي علمية يعني يدوب نلحق نترجم...
معظم الاغذية الي بتناولها الانسان مثل اغذية الاجبان والالبان واللحوم عندما يتم هضمها تنتج احماض بينما الخل التفاح يعتقد انه يجعل الوسط قاعدي بعد تناوله...لذلك فان تناول ملعقةاو اثنتين مع كاسة ماء يوميا يحافظ على الوسط في الجسم وبالتالي صحة وعافية للجسم.... |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
الله يجزاك خير اخوي سعيد موظوع قيم ومفيد جداً وجزاك الله خيراً على ما تقدمه لنا في هذا الملتقى الطيب |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
|
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
|
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
لكن تبقى الخضار اغلبها قاعديه اي قلويه و الخطه هي جعل الخضار و الحبوب ثلتي طبق الطعام الثلت الباقي للبقوليات والاغديه الغنيه بالكربوهيدرات و الاسماك و اللحوم البيضاء. بعباره اخرى ان وضعت بقولا= بروتينا فلا داعي لوضع بروتين اخر كالاسماك و اللحوم ,و ان وضعت كربوهيدرات كالرز فلا تضع غداء كربوهيدرات اخر. و جعل تنوع في غدائك متنوع فالخضروات دائما و البروينات نصف الثلت الباقي من الطبق يومين بقول"عدس,فول..الخ" يومين لحوم بيضاء ثلاتة ايام سمك زيتي . و بنسبه للكربوهيدرات كذلك نفس الامر التنوع افضل شيء. اتمنى ان اكون اوصلت لك الفكره اخي الحبيب هيثم:) |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
و التفاح ايضا حمضى لكن استثناء من القاعده تفاحه واحده مع الطعام في اليوم الواحد تخلق نوعا من التوازن الحمضى القلوي في الدم. |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
|
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
اقتباس:
|
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
جزاك الله خير يخوي يا سعيد
والله ودي اعطيك درع الملتقى لما تقدمه من معلومات نافعه وقيمه بارك اله فيك |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
يعني ياسعيد ماينفع
نبلبع البيكربونات على الريق |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
صحيح يا اختي مشاعل ان بيكاربونات الصوديوم ليها فوائد لكن على الريق او الكثره منها يسبب قرحة المعده.
استعمالها مثلا كما يفعل لما نأكل بقوليات لو وضعنا الشيء اليسير معها عند الطبخ تجعلها سهلة الهضم مثلا او توضع مع عجين الخبز. بيكابونات الصوديوم صحيح تساعد في جعل الدم قاعدي "قلوي" لكن لا ننسى انها تتعارض مع المعده الحامضية الطبع. كما ان بيكاربونات الصوديوم تبيض الجلد و تقتل المكروبات و لها فوائد لا تعد و لا تحصى بالنسبه للجلد لكن يجب ان ان تستعمل بالطريقه التي تفيد و لا تضر يعني مخففه جيدا بالماء يدلك بها الجلد بلطف او توضع عليه و تترك قليلا فقط و بعده تشفط بماء عادي و يدهن مكانها بزيت صديق للبشره ولا تكررهذه العمليه الا اسبوعيا او كل ثلاتة ايام و لا ينصح استعمالها يوميا. |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
‘؛‘ up up up |
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
الله يرزقك الفردوس الاعلى
|
رد: حموضة الدم السبب الكامن وراء الامراض
موضوع مقنع
ايش الجديد اخويا سعيد في هذا الموضوع |
الساعة الآن : 06:43 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour