وصفة الأرز بللحم الَضأن و المكسرات .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058355 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326848 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-05-2010, 11:48 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up وصفة الأرز بللحم الَضأن و المكسرات .. ؟؟

وصفة الأرز بللحم الَضأن و المكسرات .. ؟؟


المقادير:

3 كوب أرز الوليمة
500جم لحم ضأني
5- 2\1 كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح
1 حبة بندورة متوسطة مقطعة و مقشرة
2\1 كوب مكسرات مشكلة
1 م صغيرة كمون مطحون
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

لتحضير الصلصة:
1 حبة بندورة متوسطة مطحونة
2م طعام زيت نباتي
1م صغيرة ثوم مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
2\1 م صغيرة كمون مطحون
1 م صغيرة عصير ليمون


الطريقة:

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أزيلي نصف كمية البصل و اتركيها جانبا.
3. أضيفي اللحم البهارات و اطبخي حتى يصبح اللحم ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم و اطبخي لمدة 5 دقائق.
4. اضيفي الماء المغلي و اطبخي حتى ينضج اللحم. أزيلي قطع اللحم و اتركيها جانبا.
5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
7. لتحضير الصلصة: سخني الزيت في وعاء صغير ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2- 3 دقيقة , اضيفي الطماطم المطحونة, عصيرالليمون, صلصة الطماطم و اتركيه على النار حتى تسمك الصلصة لمدة 10 دقائق.
8. اخلطي الأرز مع المكسرات و البصل المحمر قبل التقديم و صبي الصلصة فوق اللحم
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]