وصفة هندية:برياني البيض مع المكسرات .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060099 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328364 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-05-2010, 04:35 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up وصفة هندية:برياني البيض مع المكسرات .. ؟؟

وصفة هندية:برياني البيض مع المكسرات .. ؟؟







• 3 ملاعق كبيرة من الزبد
• جارام ماسالا كاملة
• 3 حبوب من الهيل
• 1 عود من القرفة
• 3 حبوب من القرنفل
• ½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• 1 طماطم مقطعة إلى شرائح
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجارام ماسالا
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• فلفل حار مقطع
• 1 ½ ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 ½ ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الزبادي
• 2 بيض مسلوق محمر
• القليل من الزيت النباتي
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من مكسرات الكاشو والزبيب المحمص + كمية إضافية
• 2 كوب من أرز البسمتي المسلوق ( مقسم إلى نصفين)
• البصل المحمر
• الكاشو والزبيب
• القليل من الكزبرة والنعناع المفري




طريقة التحضير:

• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الجارام ماسالا الكاملة: 3 الهيل وعود من القرفة و3 القرنفل والكمون ويشوح الخليط لعدة ثوان
• يضاف إلى الخليط شرائح البصل وتترك على النار حتى تذبل ويتغير لونها
• يضاف بعد ذلك معجون الجنزبيل/ الثوم ويقلب مع الخليط ثم تضاف شرائح الطماطم المقطعة ويشوح الخليط حتى تهرس الطماطم(يمكن إضافة القليل من الماء إذا تطلب الأمر)
• يضاف كذلك إلى الخليط نصف ملعقة صغيرة من كلاً من الجارام ماسالا والشطة والكركم والكمون المطحون وملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وربع ملعقة من الملح الفلفل المفري وملعقة كبيرة ونصف من كلاً من الكزبرة المفرية والنعناع المفري
• يقلب الخليط جيداً ثم يضاف إليه ملعقة كبيرة من الزبادي ويترك الخليط على نار هادئة مع التقليب
• ثم يضاف إلى الخليط 2 بيض مسلوق محمر والقليل من الزيت النباتي وملعقة كبيرة من كلاً من البصل المحمر ومكسرات الكجو والزبيب ويقلب الخليط
• وفي وعاء حراري توضع طبقة من أرز البسمتي وطبقة أخري من ماسالا البيض ثم طبقة أخري من الأرز ثم يرش على الخليط بصل محمر وكاجو وزبيب وكزبرة ونعناع مفريان
• تقطع بيضة مسلوقة محمرة إلى أربع قطع وتوضع على سطع الوعاء
• يغطي الوعاء ويوضع في الفرن لمدة 5 دقائق
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]