|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() وصفة الأرز بالجمبري والفاصوليا الخضراء .. ؟؟ ![]() المقادير: 3 كوب أرز الوليمة 600 جم جمبري صغير مقشر و منظف 4-2\1 كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت نباتي 1كوب فاصوليا خضراء مقطعة ش رائح رفيعة 1 حبة بصل كبيرة, مقطعة 1 حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعة 1م صغيرة ثوم مفروم 1 م صغيرة زنجبيل مطحون 1م صغيرة خولنجان مطحون 2\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة: 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا،ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 3 – 4 دقائق ثم أضيفي كلا من الثوم و الجمبري و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق. 3. أضيفي البندورة الفاصوليا الخضراء و البهارات و اطبخي لمدة 5 دقائق. 4. أضيفي الماء المغلي و اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم ![]() ![]() ![]() بوغالب ![]() ![]() ![]() كل الشكر لك على مجهودك وعطائك الجميل بارك الله فيك جعله الله فى ميزان حسناتك ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |