|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ظهر ضأن بالفرن مع كريب البقول .. ؟؟ ![]() المقادير: لكريب البقول: بيضة ½ كوب من الدقيق ½ كوب من الحليب ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً فصان من الثوم مفرومان ناعماً ½ كوب من البازلاء المسلوقة ¼ كوب من الفول الأخضر المسلوق ¼ كوب من الذرة (حَبّ) المسلوقة ملعقة كبيرة من عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة من كريمة لباني ملعقتان كبيرتان من الجبن الـ«شيدر»، مبشورة ملح وفلفل لظهر الضأن ظهر ضأن كامل، منزوع العظم ملح وفلفل صلصة بنجر للتقديم الطريقة: لكريب البقول: - يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد فيه أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت). - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت. - تُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق. - يُترك على نار هادئة، حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون (لا يُرفع الكريب من المقلاة). - في تلك الأثناء، تُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع البصل والثوم، مع التقليب لمدة 3 دقائق. - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - توضع كمية مناسبة من خليط البقول في وسط قُرص الكريب،ويُقفل من جميع الجوانب مثل الظرف. - يُضاف القليل من زيت الزيتون في المقلاة نفسها، ويُقلب الكريب،حتى يحمَرّ الجانب الآخر، ثم يُوضع في طبق التقديم (مع الحفاظ عليه ساخناً). لظهر الضأن: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يتم عمل شقوق صغير بواسطة سكين حاد في طبقة الدهن في جانب الظهر، ويُتبل بالملح والفلفل. - تُسخن مقلاة على نار عالية، ويوضع ظهر الضأن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ثم يُحمّر لمدة دقيقتين من كل جهة. - يوضع اللحم في صينية فرن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج (حسب حجم اللحم). - يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح. - تُرص شرائح اللحم فوق الكريب، وتُقدم مع صلصة اللحم الناتجة عن طهوه بالفرن، ويُزين طبق التقديم بقليل من صلصة البنجر. - يُمكن تقديم هذا الطبق مع بطاطا مهروسة، تُرش بقليل من خليط الشبت المفروم وفُتات الخبز الجاف، والجبن المبشور، وتوضع في الفرن حتى يحمرّ السطح.
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |