|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته طريقة عمل الباسطافلورا: ![]() ![]() المقادير: 1/4 2 كوب دقيق (وقد تحتاجين الى نصف كوب اخر) 2 بيض كبير 1/2 كوب خليط من السمن والزبد 1 كوب سكر بودرة فانيليا بيكنج بودر مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته ) ![]() ***************** طريقة التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا. 2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما. 3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق) 4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها. 5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا. ![]() ************ الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه. تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم. *************** ![]() 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك. 2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى وصحتين وعافيه |
#2
|
||||
|
||||
![]() يبدوا انها شهيه ان شاء الله نجربها حبيبتى جنة الاسلام بارك الله فيكِ |
#3
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
مشكوره غاليتى ريحانه دارالشفاء على مرورك الغالى ربى يبارك فيكِ |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |