العراق (نوري) و(نوري) هو العراق!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 874 - عددالزوار : 119471 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 8862 )           »          البشعة وحكمها في الشريعة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1197 )           »          لا تقولوا على الله ما لا تعلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 21978 )           »          اصطحاب الأطفال إلى المساجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          صلة الرحم ليس لها فترة زمنية محددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الدعاء بالثبات والنصر للمستضعفين من المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الأسباب المعينة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-02-2010, 03:01 PM
الخالدي22 الخالدي22 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: عراق
الجنس :
المشاركات: 18
الدولة : Iraq
افتراضي العراق (نوري) و(نوري) هو العراق!!

العراق (نوري) و(نوري) هو العراق!!
العراق (نوري) و(نوري) هو العراق!!



كتابات - رياض رحيم العوادي



قبل ايام حذر السيد نوري المالكي العراقيين من انهم سيعرضون الاستقرار الامني الى خطر شديد ان هم لم يعطوا اصواتهم الى الحكومة الحالية وقائمتها (ائتلاف دولة المالكي). وستنهار الخدمات ويتوقف الاعمار وستقصر الاعمار في حال صوتوا لخصومه السياسيين، وبهذا التحذير الخطير وضعنا السيد المالكي امام خيارين لا ثالث لهما قبل ان نصوت في انتخابات السابع من اذار المقبل. اما ان نتتخب قائمته وبالتالي شخصه وحواريه اذا اردنا الرفاه والامان.. او نختار المستقبل المجهول ومخاطره ان صوتنا لغيره!.



اختيار صعب وضعنا دولته امامه، وكأنه بذلك الاعلم منا جميعا وطاعته او الاخذ برأيه فريضة واجبة، وان خالفنا حلت علينا اللعنة ولربما يحل بنا ما حل بقوم بعاد وأرم ذات العماد!.

لا ادري كيف توصل السيد المالكي لهذا الاستنتاج المريع، وكيف حصر فكره، ان لا حياة لنا بغيره او بعده، وبهذا يكون المالكي مفتونا بنفسه حد العبادة، او هو مقتنع باننا لا نفكر وان فكرًنا لن نفهم وبالتالي علينا طاعة الاعلم من بين العلماء!!.

في العهد البائد، كان صدام يصر على انه والعراق واحد، واشاع اتباعه مقولة(صدام العراق والعراق صدام). ويومذاك كان النظام ديكتاتوريا مستبدا، وقد استولى صدام على السلطة بالدبابة وليس بصندوق الاقتراع. ويومها- في عهد صدام- يمكن ان(تعقل) مثل هذه المقولات وتجد من (يصدقها)! لان الواقع هكذا.

اما اليوم فالناخب هو من يختار الحاكم، وهو وحده يستطيع حين يختلي بالصندوق او يعز قوما او يذل اخرين! ولهذا وجدت التحذير الذي اطلقه السيد المالكي تنقصه الحكمة والتواضع على حسب فهمي، فالواقع الحاضر يقول ان السيد المالكي لم ينجز شيئاً يمكن ان يقنعنا انه فعلا كان وراءه، ولعل (الاستقرار الامني) الذي هو اهم ما يفاخر به ما هو الا فقاعة ليس الا. فاين الامن ومنذ اربع سنوات سالت الدماء انهارا ولم تتوقف.. اما اندحار الطائفية فليس له فضل فيه، والمواطنون العراقيون وحدهم من دحروا الطائفية بعد ان وجدوها خارجة على اسلامهم وعروبتهم وقيمهم الموروثة والمحترمة منذ الاف السنين.

ان المثير للسخرية في تحذير المالكي من فقدان الخدمات وتعطيل الاعمار واستشراء الفساد في حال فاز بالرئاسة غيره، هو ان تلك الأفات كانت من صناعته ومستشاريه، ولربما بغيابه وجماعته لا تجد من يرعاها ويسقيها ويدفئها بحضنه!!
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.32 كيلو بايت... تم توفير 1.64 كيلو بايت...بمعدل (3.73%)]