مقالات رائعة 8 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الْمَسْجِدُ الأَقْصَى أَوَّلُ قِبْلَة لِلْمُسْلِمِيْنَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 55 )           »          اليهود وخطورة تحريفهم لمفهوم المسجد الأقصى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل وصل الضعف بالمسلمين إلى القول بأن للأقصى ربا يحميه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصحابة من أحبهم أحبه الله، ومن أبغضهم أبغضه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          توجيه عبارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السعادة للفتاة أساسها القرب من الله عزباء أو متزوجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          التعامل بجدية في تربية أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الأخوة المفقودة.. بين الواجب والواقع! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 44 )           »          التعليم والإعلام شريكان في تحصين شبابنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 27558 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-02-2010, 11:30 AM
shorokp2010 shorokp2010 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 18
افتراضي مقالات رائعة 8

القاهرة :ميمحمود
أكد الدكتورعلى محمد الصوا ــ الرئيس السابق لقسم الفقه بالجامعةالأردنية ومستشار شركة التامين والبحوث الإسلامية ــ أن الضرورة هي انتقال من حكمالحظر إلى حكم الإباحة، مشددا أنه لا يجوز لأحد الحكم على حالة بأنها ضرورة إلابالرجوع إلى العالم المتخصص والقادر على استنباط الأحكام من أدلتها الشرعية .
المزيد ...
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف الخلق وسيد المرسلين، نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد.
فإن الله تعالى امتن على هذه الأمة بأن أوجب عليها ما يكفل حاجة الفقراء، ويطهر نفوس وأموال الأغنياء، فأوجب على المسلمين الزكاة، تؤخذ من أغنيائهم، وترد في فقرائهم، ونص سبحانه في كتابه العزيز على أصناف ثمانية، أرادها بعينها لحِكَمٍ بالغة، وأهداف جليلة، فقال تعالى: { إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاء وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللّهِ وَابْنِ السَّبِيلِ فَرِيضَةً مِّنَ اللّهِ وَاللّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ }التوبة-60، فنصَّ الله على هذه الأصناف الثمانية على وجه التفصيل، بما لا يدع مجالا لأحد أن يجتهد في إدخال صنف، أو إخراجه.
المزيد ...
استمرارا في خدمتنا لقرائنا الكرام ، قام موقع الفقه الإسلامي بإصدار النسخةالثالثة من النشرة الشهرية لجديد الكتب عن شهر صفر 1431هـ و التي تعني بالشأنالفقهي والشريعة الإسلامية الغراء أملين أن تنال قبولا لدي قرائنا الأعزاء.
وما قام الموقع بذلك إلا أملا في خدمة الباحثين والمهتمين بالشأن الفقهي عبر نشرأسماء الكتب الجديدة ومؤليفيها ودار النشر التي قامت بنشر الكتاب والفرع الفقهي أوالقضية التي يتناولها الكتاب سواء كان في النوازل التشريعية أو الفقهية أو غير ذلكمن القضايا تمس الشأن الفقهي بشكل عام .
المزيد ...
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 72.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 70.62 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.35%)]