طريقة عمل المغلي بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4530 - عددالزوار : 1326741 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-11-2009, 09:53 PM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
Unhappy طريقة عمل المغلي بالصور


طريقة عمل المغلي بالصور










* مقادير :
تكفي 30 شخصا - 4 اكواب من الأرز الناعم + 8 أكواب من السكر + 24 كوبا من الماء + ربع كوب من الكراوية الناعمة وبعض الملاعق من القرفة الناعمة + كوبان من الجوز المفروم فرما خشنا + كوبان من الصنوبر + كوبان من الفستق الحلبي المقشور + كوبان من جوز الهند المبشور



* الطريقة:
يخلط الأرز والسكر والكراوية والقرفة جيدا، ويوضع الخليط في قدر الضغط الكبير، ويضاف اليه الماء ويحرك جيدا قبل أن يوضع على النار، مع ضرورة تحريكه باستمرار بملعقة خشبية حتى يصل إلى مرحلة الغلي لمدة 20 دقيقة تقريبا. بعدها يغلق قدر الضغط وتوضع الصفارة عليه ويترك على نار خفيفة لمدة ساعة يرفع بعدها عن النار ويوضع جانبا إلى أن يبرد تماما قبل نزع الغطاء، أو بصب الماء البارد على الغطاء قبل نزع الصفارة وفتحه. يصب المغلي في أطباق صغيرة أو في أطباق كبيرة حسب الذوق، ثم يزين بجوز الهند المبشور ثم بحبات الصنوبر المنقوعة وحبات الفستق الحلبي والجوز المفروم.


و الف صحة و عافيه
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-11-2009, 01:01 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة عمل المغلي بالصور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
بارك الله فيكِ حبيبتى ومراقبتنا الغاليه
قطرات الندى
وصفه جميله وسهله تسلم الايادى غاليتى
بالتوفيق
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-11-2009, 01:10 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: طريقة عمل المغلي بالصور

شكرا لمرورك الطيب
مراقبتنا الغالية
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.31 كيلو بايت... تم توفير 2.60 كيلو بايت...بمعدل (4.66%)]