|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل المغلي بالصور ![]() * مقادير : تكفي 30 شخصا - 4 اكواب من الأرز الناعم + 8 أكواب من السكر + 24 كوبا من الماء + ربع كوب من الكراوية الناعمة وبعض الملاعق من القرفة الناعمة + كوبان من الجوز المفروم فرما خشنا + كوبان من الصنوبر + كوبان من الفستق الحلبي المقشور + كوبان من جوز الهند المبشور * الطريقة: يخلط الأرز والسكر والكراوية والقرفة جيدا، ويوضع الخليط في قدر الضغط الكبير، ويضاف اليه الماء ويحرك جيدا قبل أن يوضع على النار، مع ضرورة تحريكه باستمرار بملعقة خشبية حتى يصل إلى مرحلة الغلي لمدة 20 دقيقة تقريبا. بعدها يغلق قدر الضغط وتوضع الصفارة عليه ويترك على نار خفيفة لمدة ساعة يرفع بعدها عن النار ويوضع جانبا إلى أن يبرد تماما قبل نزع الغطاء، أو بصب الماء البارد على الغطاء قبل نزع الصفارة وفتحه. يصب المغلي في أطباق صغيرة أو في أطباق كبيرة حسب الذوق، ثم يزين بجوز الهند المبشور ثم بحبات الصنوبر المنقوعة وحبات الفستق الحلبي والجوز المفروم. و الف صحة و عافيه ![]()
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة بارك الله فيكِ حبيبتى ومراقبتنا الغاليه قطرات الندى وصفه جميله وسهله تسلم الايادى غاليتى بالتوفيق |
#3
|
||||
|
||||
![]() شكرا لمرورك الطيب مراقبتنا الغالية
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |