|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الفريكة طبق مميز وشهي ومفيد وبالعزايم بنور وجهك والصورة خير دليل نبدأ بالطريقة نسلق الدجاج مع الملح وحبتين ماجي وبصلة مفرومة ( وما صورت الكيفية ) ثم نغسل الفريكة الخشنة وننقعها بالماء العادي ربع ساعة ونجهز طنجرة العمل ونضع فيها زيت القلي ونصفي الفريكة ونضعها فوق الزيت ونحرك جيدا ![]() ونضع ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة بهار ![]() ونحرك جيدا ![]() نحرك حتى تنشف الماء قليلا وتصير كل حبة لوحدها ![]() ثم نضع مرقة الدجاج الساخنة ![]() ولازم المرقة تكون علو الفريكة بحوالي 3 الى 4 سم ![]() وبعد ان تغلى نغطيها جيدا ونتركها على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة بس لاتحركيها بهذه المدة ![]() حتى تقرب تنشف الماء حركيها من الجوانب ![]() حتى تصبح مفلفلة ضعيها في جاط واسع وزينيها بالدجاج المحمر واللوز والصنوبر المقلي ![]() والف صحة وهنا
__________________
![]() اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |