|
علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() الأغذية المسببة للحساسية: يتفاوت الناس في مدى تأثرهم بالأغذية المسببة للحساسية وفقاً للمسببات التي ذكرناها سابقاً. ولكن يمكن القول بأن أكثر الأغذية المسببة للحساسية هي: الحليب، الحبوب والقمح، البيض، السمك، الموالح، الموز، الفراولة، الطماطم، الشوكولاته، الفول، المكسرات. الوقاية من الحساسية: لمنع حدوث الحساسية فيجب الامتناع عن تناول المادة الغذائية المسببة للحساسية بجميع صورها وأشكالها. كما يجب تجنب الأغذية والوجبات التي تدخل في صناعتها المادة المسببة للحساسية مهما كانت ضئيلة. كما يجب استشارة الطبيب وتحديد الطريقة الفعالة للعلاج. وينصح مريض الحساسية بتجنب الضغوط النفسية وما يصاحبها من قلق واكتئاب لأنها تساعد على مضاعفة الإصابة بالحساسية. كما أن على الأشخاص الذين يصابون بأزمات تنفسية أن يتجنبوا تناول الوجبات الكبيرة لأنها تسبب انتفاخاً وتساعد على زيادة الأزمات. كما ينصح مريض الحساسية الغذائية بإجراء اختبارات الحساسية لمعرفة المادة الغذائية أو المواد الغذائىة التي تسبب له الحساسية ومن ثم تجنبها أو استخدام الأغذية البديلة عنها. كما يمكن استخدام بعض الأدوية التي تساعد في علاج الحساسية مثل مضادات الهيستامين أو عقار الأمينوفلين والأدرينالين كموسع للشعب الهوائية وهكذا. ويمكن إعطاء نصائح خاصة للمصابين بالحساسية ويعرفون المادة الغذائية المسببة للتحسس فمثلاً المصاب بـ (حساسية الحليب): - ينصح بالامتناع عن تناول الحليب ومنتجاته مثل الزبادي واللبن واللبنة والجبن ويمكن الاستعاضة عن ذلك بشرب حليب فول الصويا أو حليب الأرز وتناول البطاطس وعصير البرتقال كبدائل غذائية مناسبة عن الحليب لأنها تغطي العناصر الغذائية الموجودة في الحليب مثل الكالسيوم وفيتامين (أ) وفيتامين (د) والريبوفلافين. - المصابون بـ (حساسية البيض): يمكن تناول البيض بعد استبعاد المادة المسببة للحساسية سواء بياض البيض أو صفار البيض. كما يمكن الاستعاضة عن البيض بخليط من بيكنج بدور مع الخل المخفف والزيت. كما أن غلي البيض لمدة أطول قد يفيد بعض المرضى بسبب تغير طبيعة البروتينات بالغلي. - المصابون بـ (حساسية الفول السوداني): يمكن الاستغناء عن الفول والسوداني أو الأغذية التي يدخل في تركيبها بشكل كامل لأنه مصدر لفيتامين النياسين وعنصر المغنسيوم وفيتامين e وكلها متوفرة في كثير من المواد الغذائية مثل اللحوم والحبوب الكاملة والمكسرات. - المصابون بـ (حساسية السمك): عند الإصابة بحساسية السمك فيجب تجنب جميع أنواع الأسماك كما يستحسن تجنب المحار أيضاً. والأسماك مصدر للبروتين والنياسين وفيتامين b المركب وعنصر الفوسفور. وهذه العناصر موجودة في اللحوم والحبوب والبقوليات والزيوت. - المصابون بـ (حساسية القمح): تعتبر الحساسية للقمح من أشد أنواع الحساسية أثراً وأصعبها تعاملاً بسبب صعوبة اكتشافها إضافة إلى أن القمح ومشتقاته يدخل في كثير من الأغذية والمواد الأساسية مثل الخبز والمعكرونة والبسكويت والكيك والجريش والهريس وما إلى ذلك. ويمكن استبدال تناول دقيق القمح بتناول الأرز والشعير والشوفان والذرة والبطاطس ودقيق الصويا وما إلى ذلك. وأخيراً فإنه يجب عدم القلق من إصابة الطفل بالحساسية الغذائية لأن الكثير من حالات الحساسية تختفي مع التقدم في العمر. كما أن بعضها يمكن التغلب عليه بإعطاء جرعات بسيطة من المادة المسببة للحساسية بحيث يتم زيادتها مع الزمن حتى يتقبلها الجسم وتصبح طبيعية. كما يجب إفهام الطفل وتعويده على تجنب الأغذية المسببة للحساسية خاصة إذا كانت حساسية الطفل شديدة. منقول للامانة
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() مشكووووور لا تحرمنا من طرحك القيم
__________________
ليتِ آلحلمَ يتِحڨٌڨٌ بلحظة
ۆ ليتِ ڪٌل أمَنية أتِمَنآھٓآ تِتِحڨٌ لڪٌن مَآ ڪٌل مَآ يتِمَنآھٓ آلمَرء يدَرڪٌة تِجري آلريآح بمَآ لآ تِشّتِھٓي آلڛفن آللھٓمَ آرزڨٌ ڪٌل آنڛآن ضعف مَآ يتِمَنآھٓ لي ،، ربي مَنّ على عبدَڪٌ ھٓذآ بآلصحة ۆ آلشّفآء |
#3
|
|||
|
|||
![]() موضوع قيم تشكر عليه...
يعطيك الف عافيه... |
#4
|
||||
|
||||
![]() الف شكر يا عملاق المنتدى
__________________
اللهم إني أستودعك قلبي فلا تجعل فيه أحدا سواك .. وأستودعك لساني فلا تجعله ينطق إلا بذكرك وشكرك .. وأستودعك لا إله إلا الله محمد رسول الله فلقني إياها عند الموت .. ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() ماخليت شي نفسي اعرفه بتعمل موضوعات على كل مايخطر على بالي اعرفه بطل المنتدى اطلق عليك
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
|
#7
|
||||
|
||||
![]() احب اضيف ان هناك نسبه كبيره تصاب بالحساسيه بسبب الباذنجان والمنجه والموز كذلك
__________________
اللهم إني أستودعك قلبي فلا تجعل فيه أحدا سواك .. وأستودعك لساني فلا تجعله ينطق إلا بذكرك وشكرك .. وأستودعك لا إله إلا الله محمد رسول الله فلقني إياها عند الموت .. ![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() في الحقيقة لدي حساسية مفرطة من سمكة يقال لهاle saourelبالفرنسية و ربما تسمى القد أو المكلاة بالعربية،لدرجة أنني تجنبت أكل كل أنواع السمك بما في ذلك الروبيان و حتى سمك السردينة كما أنه في فصل الصيف تناولت قليلا من الفول السوداني فأصابتني أعراض حساسية مفاجئة كارتفاع النبض و الحرارة أريد السؤال هل أعراض الحساسية تنخفض في الفصول الباردة مثلا؟و هل جميع أنواع المكسرات تؤدي الى الحساسية؟وهل توجد أدوية ناجعة و فعالة؟ أرجو الجواب،تقبل مروري و مزيدا من التقدم لهذا المنتدى ![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() جـــــزاك الله خير ,,,موضوع مهم ,,, |
#10
|
||||
|
||||
![]() [QUOTE=هدايات;836179]
![]() ![]() في الحقيقة لدي حساسية مفرطة من سمكة يقال لهاle saourelبالفرنسية و ربما تسمى القد أو المكلاة بالعربية،لدرجة أنني تجنبت أكل كل أنواع السمك بما في ذلك الروبيان و حتى سمك السردينة الاخت الفاضلة بما انك عرفتي ان نوع السمك الذي يسبب لك حاسية فذلك نصف العلاج بل نسبة كبيرة من العلاج لان تشخيص المرض وخاصة معرلافة سببه هو مفتاح الشفاء باذنه تعالى كما أنه في فصل الصيف تناولت قليلا من الفول السوداني فأصابتني أعراض حساسية مفاجئة كارتفاع النبض و الحرارةكاي نوع من انواع الحساسية يؤدي التعرض للمكسرات الى تحفيز نوبة الحساسية في الجسم ، وقد تكون النوبة متوسطة او حادة وتصيب الذكور والاناث . أريد السؤال هل أعراض الحساسية تنخفض في الفصول الباردة مثلا؟و هل جميع أنواع المكسرات تؤدي الى الحساسية؟وهل توجد أدوية ناجعة و فعالة؟أرجو الجواب،تقبل مروري و مزيدا من التقدم لهذا المنتدى ![]() ![]() يسبب هذا النوع من الحساسية انتفاخا في العينين والشفتين وحساسية في المكان الذي يحتك به اي نوع من المكسرات وقد يعاني المريض من الغثيان والاقياء احيانا ، وفي بعض الاحيان من العطاس والصعوبة في التنفس . ويدعى الشكل الاكثر قوة من رد الفعل التحسسي وهو فرط الحساسية ، بحيث يكون هناك استجابة تحسسية كبيرة من الجسد . قد يتسبب اي نوع من المكسرات بالحساسية ولكن اكثرها تاثيرا الفول السوداني وكذلك زيوت المكسرات تسبب الحساسية وعند ظهور اي اعراض يجب مراجعة الطبيب بسرعة . واكيد باذنه تعالى سافيدك بتفاصيل اخرى عن ما طلبتيه
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |