أطباق رئيسة هيا بسرعة لا تفوتوها عليكم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52040 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45820 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64221 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155245 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-05-2006, 07:31 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
25 أطباق رئيسة هيا بسرعة لا تفوتوها عليكم

بسم الله الرحمن الرحيم
سوف نتضمن في هذا الموضوع أشهى الأطباق

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية)


المقادير:

ربع كيلو بامية خضراء -
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
ربع حزمة كسبرة خضراء -
بصلة متوسطة -
حبهان او هيل -
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
خبز شمسى او عربى او اى نوع .


الطريقة:

نضع اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم وتكون بذلك وجبة متكاملة وبالهنا والشفا(بالمناسبة اسمه الاصلى بامية ويكا)اتمنى تجربوه وتقوللى رايكم .هولذيييييذ ان شاء الله يعجبكم

تحياتى
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-05-2006, 07:32 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي كباب على الطريقة العراقية

كباب على الطريقة العراقية
المقادير:

نص كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.


الطريقة:

حبيباتي اتمنى ان يعجبكم الطبق. 1- نعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس.2-نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم .3 - نضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق. 4- نزيل الفحم ونخلط السمن مع اللحم ونرش عليها قليل من السماق.5 - نضعها في صينية وندخلها الفرن حتى تنضج وتقدم,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,وبالهنا ء والعافية,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الصورة
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-05-2006, 07:35 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

فيلية كواترو فور ماجو
المقادير:

لحم فيلية 250 جرام -
15 جم جبنة ريكفورد -
15 جم جبنة شيدار -
30 جم موتزريلا -
15 جم جبنة رومى -
1.5 كوب كريمة لبانى -
قليل من الروز مارى -


الطريقة:


طريقة العمل :
نقوم بتسوية الفيلية بدون مواد دهنية ثم نضع اربع انواع جبن على النار حتى يتم مزجهم جميعا ثم نضع الكريمة اللبانى و القليل من الروزمارى الفريش ثم نضع قطعة الفيلية و يترك على نار هادئة حتى يتم ربط الصوص
صورة الطبق
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-05-2006, 07:36 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي البطاطا المحشيه (شهيه و لذيذه )

البطاطا المحشيه (شهيه و لذيذه )
المقادير:

1.5 كيلو بطاطا مدور ومتوسط الحجم .
0.5 نص كيلو لحمه مفرومه.
3 بصلات متوسطه الحجم.
صنوبر,بهارات مشكله , فلفل اسود,ملح .
للصلصه : 3 حبات بندوره حمراء مع2 ملعقه رب البندوره او حسب الرغبه بحمار الصلصه (بعض عيدان القرفه والقرنفل والهيل )
زيت للقلي.


الطريقة:

اخواتي العزيزات اضع بين ايديكم بعض الاطباق المميزه من بلادنا على ان تنال اعجابكم والرضاوالان لنباشر بخطوات العمل.
1.قومي بفرم البصل ناعم وقلبيه مع اللحمه المفرومه على النار حتى ينضج الاثنين معا واضيفي البهارات حسب الرغبه ومن ثم اقلي الصنوبر واضيفيه للحمه المفرومه واتركي الخليط حتى يبرد.
2.وبعدها قشري البطاطا ومن ثم انقريها اي احفريها مثل الكوسا وبعدها اغسلي البطاطاوصفيها من الماء.
3.اما ان تقومي بقلي البطاطا ومن ثم تحشيها او تحشيها ومن بعدها تقليها .(انا افضل قلي البطاطا ومن ثم حشيها ليبقى الزيت نظيف )..
4.ومن ثم ضعي البطاطا المحشيه في صينيه مع الصلصه واضيفي القليل من الهيل والقرفه والقرنفل وغطيها بالقصدير وضعيها بفرن متوسط الحراره ولمده نصف ساعه ومن ثم انزعي القصدير وضعي الصينيه للتحمير .
...يقدم الطبق اما مع الارز المفلفل او مع السلطات المنوعه والف صحه وعافيه ...

صورة الطبق
..
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 04-05-2006, 07:37 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

شهباية (طبق لبناني)
المقادير:

فخذة لحم غير مقطعة اطلبي من الجزار ان يربطها لك او بدون ربط
البهارات حسب كمية اللحم
م/ص ملح
م/ص فلفل اسود
م/ص زنجبيل
م/ص قرفة
م/ص بهارات كبسة(يمكن الاستغناء عنها)
4 فصوص ثوم مقطع شرائح
1 او 2 بصلة كبيرة مقطعة ارباع
1 فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة



الطريقة:

يغسل اللحم جيدا
ثم توضع في الاناء الذي ستطبخ فيه يرش عليها الملح وجميع البهارات ثم يوضع البصل والثوم والفلفل وتوضع على نار هادئة جدا لمدة ساعتين او حتى تنضج (سر نجاح الطبخة في النار الهادئة)
لا يضاف ماء ولا زيت ولا سمنة ولا اى شئ
تترك حتى تنضج مع متابعتها
بعد النضج نضع اللحم جانبا
ثم نأخذالفلفل والبصل والثوم الناضجين من المرقة المتكونة من اللحم ونهرسهم في مصفاة على المرقةونضيف ملعقة دقيق ونذيبها ثم نضيف ملعقة زبدةمع المرقة
تقطع اللحمة الى شرائح ثم تسقى بالصوص اللى حضرناه
تقدم مع بطاطس بيوريه وهي عبارة عن بطاطس مسلوقة سلقا جيدا وتهرس ويضاف لها قليل من الحليب المغلي مع قليل من الزبدة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل الاسود وخضار سوتيه وبالهنا والشفا
صورة الطبق
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 04-05-2006, 07:38 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي الشله الايرانيه

الشله الايرانيه
المقادير:

نصف كيلو لحم، 2/1 كوب رز، 2/1 كوب هريس، 2/1كوب عدس(دال)، /2/1 كوب عدس اخضر، 2/1كوب نخج اصفر، 2/1 كوب فاصوليا بيضاء، 2/1 كوب فاصولياء حمراء، 2/1 كوب فول، 2/1 كوب ماش، ملعقه صغيره بيكنج باودر، صره كبيره حشيش، صره كبيره شبت،صره صغيره بقدونس، 2 صره كبيره سلك، 1 ملعقه طعام بهارات، 2/1 ملعقه صغيره فلفل اسودمطحون، 1 ملعقه صغيره كركم، ملح حسب الرغبه، 2 بصل مقطع شرائح، 1كوب خبز خاص بالشله واذا لم يتوفر يمكن استخدام معكرونه.


الطريقة:

1- تنقع جميع البقوليات والهريس والارز بعد غسلها بماء حلو لمده 3 ساعات.
2- يسلق اللحم بماء حلو ويفلل.
3- تقطع جميع الخضروات صغيرآ.
4- نضع البقوليات على النار بعد غسلها مره اخرى واضافه الماء الحلو من جديد (الماء يغطى البقوليات 2 سنتيمتر تقريبآ)ويضاف اليه البيكنج باودر ويترك بعد الغليان على نار هادئه ويلاحظ من فتره لاخرى حتى ينضج وكلما نقص الماء يضاف اليه ماء مغلى آخر حتى لا يلتصق بقاع القدر.
5- بعد ان ينضج نضيف الخضروات وبترك ليغلى معآ.
6- نضيف اللحم ويحرك ثم نضيف البصل بعد تحميره والبهارات والكركم والفلفل الاسود المطحون والملح والخبز او المعكرونه بعد سلقها ويترك على النار حتى يمتزج تمامآويكون قوامه كثيف.
ملاحظه| يمكن استخدام الدجاج بدل من اللحم او اللحم والدجاج معآ ويمكن اضافه قليل من صلصه الطماط وبالهناء والعافيه.
صورة الطبق
__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 04-05-2006, 07:39 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرزه بالخلطه
المقادير:

فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم-
كيلو فلفل رومي أحمر -
4علب زبادي أو روب -
8ملعقه صغيره خل تفاح أوعصير تفاح مخمر -
نصف كيلو بصل قرمه -
2كيلوأرز مصري -
2كوب زيت -
2ملعقه كبيره ملح -
2ملعقه كبيره عسل أبيض -
2ملعقه كبيره بهارات عربيه -
ملعقه صغيره كاري -
نصف كيلو بندق -
2قطعه فحم فواكه للطعم -
5كوب ماء للارز لانضاجه -
فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين -
ملعقه صغيره فلفل أسمر .



الطريقة:

يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم
يتبل الفخده بمزيج الزبادي واملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر
ينقع مدة يوم في الثلاجه وتطلع تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير
ُيصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز
يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة
بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج
يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلف القطع المتبل بالملح والفلفل للتزيين
صورة الطبق
__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 04-05-2006, 07:40 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

الكسكس على الطريقة الجزائرية
المقادير:

1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوةاوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.


الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين(الكابوية).
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق .
__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 04-05-2006, 07:41 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

الحواوشي على الطريقة المصريةالحواوشي على الطريقة المصرية
المقادير:

1 كيلولحم مفروم - 2 بصلة كبيرة - 3 حبات طماطم(مقطعة مكعبات صغيرة جداً) - 2 حبة فلفل أخضر رومي (بارد) - 3 حبات فلفل أخضر حار (حسب الرغبة) - 1 م.ص ملح - 1/2 م.ص فلفل أسود - 1 مزص بهارات لحم - حزمة بقدونس - 3 فصوص ثوم (أو ملعقة كبيرة ثوم مجفف) - خبز مصري (بلدي)


الطريقة:

تفرم البصلة فرما متوسطا و يقطع الفلفل الأخضر قطع صغيرة (والفلفل الحار حسب رغبتك) ويضاف كل ما سبق إلى اللحم المفروم ويضاف إليهم مكعبات الطماطم مقطعة صغيرة جدا - والملح والفلفل والبهارات والثوم و يقطع البقدونس قطع صغيرة ويضاف إلى الخليط السابق وتخلط المكونات السابقة كلها جيداً - يقطع الخبز كل رغيف إلى نصفين ويوضع في كل نصف من أنصاف الخبز كمية من خليط اللحم والخضروات والبهارات السابقة تساوي قبضة اليد تقريبا أو حسب حجم الخبز المستخدم ويلف كل نصف في ورق القصدير (Alumimium Foil) ويوضع في فرن درجة حرارته لا تقل عن 180 درجة لمدة حوالي 45 دقيقةويقدم بعد ذلك مع الطحينة وبالهنا والشفا.
صورة الطبق
__________________
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 04-05-2006, 07:42 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي كفتة اللحم مع الطحينة ( رووووعه )

كفتة اللحم مع الطحينة ( رووووعه )
المقادير:

2 كوب لحم مفروم-
1 كوب بصل مفروم -
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
ملح و دارسين او قرفه- و بهار مشكل -
2 ملعقة اكل صنوبر محمص -
3 ملعقة اكل بقدونس مفروم -
1 ملعقة اكل بابريكا -
1 كوب روب ( زبادي) -
1 كوب ماء -
2/1 كوب طحينة (هرده) -
3/1 كوب عصير ليمون -
زيت الذره للقلي .


الطريقة:

_ يخلط اللحم مع البصل وملعقة صغيرة ثوم ونصف مقدار البقدونس
ثم يتبل بالملح والبهار المشكل والدارسين ويشكل على هيئة اسطوانة صغيره
- تقلى الكفته في الزيت عاى نار هادئة حتى تنضج تصفى ثم توضع في قالب فرن
_ يخلط الروب مع الطحينة والماء وعصير الليمون وبقية الثوم( ممكن تخلط بالخلاط الكهربائى حتى يغلظ قوامه)
ثم يسكب فوق الكفتة وتدخل فرن ساخن لمدة 4/1 ساعة تزين ببقية البقدونس و البابريكا والصنوبر وتقدم ساخنة
~~ وبالهناء~~
صورة الطبق
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشروبات ، حلويات ، سلطات ، ساندويشات ، أطباق للصغار ، أطباق سريعة ، مقبلات onies design ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 44 08-09-2009 02:37 PM
بسرعة بسرعة اخر معجزات جبل* أحد * سبحن الله نورا* ملتقى غرائب وعجائب العالم 22 16-12-2008 11:11 PM
(عاجل ) ارجوا الدخول بسرعة بسرعة بسرعة بسرعة **حسناء** ملتقى المرئيات - فلاشات - فيديو كليب 14 02-08-2008 03:12 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 97.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 91.25 كيلو بايت... تم توفير 5.98 كيلو بايت...بمعدل (6.15%)]