أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مصعب بن عمير الشاب الغني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          معدل شرب الماء حسب الوزن: كيف يمكنك حسابه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سبب اشتهاء السكريات قبل الدورة: هل هي الهرمونات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أطعمة غنية بالفسفور: تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نوبات القلق: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كل ما يهمك عن الخردل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          علاج صداع الجيوب الأنفية: أهم الطرق المنزلية والطبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الحساسية عند الأطفال: كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          فوائد البابايا الخضراء: غذاء خارق لصحتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-08-2009, 09:19 PM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
58 58 أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


صينية الباذنجان والخضار




المقادير :


*5 ملاعق زيت .
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .

الطريقة :

* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت
على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر
و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو
ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت
مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة
ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن
الى ان تذوب وتقدم حارة.


كرات الأرز بالجبنة


من اشهى الأكلات الايطالية, سهلة التحضير .

المقادير :

1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان .
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .

الطريقة :

(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ،
ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."


معكرونة بالباشميل


المقادير :

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة


وبالهناء والعاااااااافيه

م ن ق و ل

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 13-08-2009, 09:54 PM
الصورة الرمزية زهره الايمان
زهره الايمان زهره الايمان غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: الاسكندريه
الجنس :
المشاركات: 7
الدولة : Egypt
افتراضي رد: **أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا..**

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تسلم ايدك اختى الكريمه على هذه الاصناف الطيبه واحب ان اشكرك فعلا على مجهودك الرائع لنشر هذا الموضوع لنا.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 14-08-2009, 12:24 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: **أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا..**

__________________




































رد مع اقتباس
  #4  
قديم 14-08-2009, 12:59 AM
الصورة الرمزية اخت الاسلام
اخت الاسلام اخت الاسلام غير متصل
مشرفة الملتقى الاسلامي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: ارض الله
الجنس :
المشاركات: 6,045
الدولة : Morocco
افتراضي رد: **أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا..**

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم ايدك يا غالية
جزاك الله كل خير
ووفقك لما يحبه ويرضاه
وبارك فيك

اللهم من اعتز بك فلن يذل،
ومن
اهتدى بك فلن يضل،
ومن استكثر بك فلن يقل،
ومن استقوى بك فلن يضعف،
ومن
استغنى بك فلن يفتقر،
ومن استنصر بك فلن يخذل،
ومن استعان بك فلن
يغلب،
ومن توكل عليك فلن يخيب،
ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،
ومن اعتصم بك فقد
هدى إلى صراط مستقيم،
اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت
بنا بصيرا
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 14-08-2009, 07:58 PM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
افتراضي رد: **أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا..**

[QUOTE=زهره الايمان;778820]
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مشكورة حبيبتي على المرور الطيب
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 14-08-2009, 08:04 PM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
افتراضي رد: **أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا..**

[QUOTE=نور من الله;778956]


__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 14-08-2009, 08:10 PM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
افتراضي رد: **أكلات للطبخ بالصور لذيذة جدا..**

[QUOTE=اخت الاسلام;778978]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أأأأأأأأأأأأأأأأمين

وفيكم بركة حبيبتي
اعجز عن الرد فلا املك غير
بارك الله فيك واسعدك في الدارين
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 83.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 79.55 كيلو بايت... تم توفير 4.40 كيلو بايت...بمعدل (5.24%)]