|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() مكدوس باذنجان يا سلام مافي الذذذذذذذذذ( بالصورة) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اكيد بتحبوا تعرفوا كيف تعملوا المكدوس وخاصة بالبيت بيكون لذذذذيذ جدا وغير عن الجاهز لانه اولا واخيرا صنع ايديكي واكيد راح تتباهي فيه امام عائلتك واهلك كلهم المقادير 3 كيلو باذنجان حجم صغير 250 غرام جوز قلب او لوز 3 فلفل حار شطة حمراء زيت زيتون ملح الطريقة : اغسلي الباذنجان وازيلي العنوق وصفيه اغلى الماء في طنجرة واسعة وضعي الباذنجان واعملي على تحريكه بلطف وتغطيته حتى يطرى لمدة 20 دقيقة تقريبا او لما تحسي انه الحبه اصبحت طريه قليلا حين تمسكيها ضعيه في مصفاه وعلى طول ضعيه تحت الماء البارد من الحنفية حتى لا يستوي اكثر نبدأ بفتحة ولكن نبتعد عن الاطراف ضعي في كل باذنجانه ملعقة ملح صغيرة وضعيها في مصفاة وضعي فوقه ثقل لمدة 24 ساعة ضعي وعاء فيه ماء ( اي ثقل عندك) وضعيه فوق المقدار حتى تربصيه جيدا وينزل الماء منه دقي الجوز قليلا لانه لازم يبقى خشن افرمي الفلفل الاخضر ناعم وضعيه فوق الجوز وملعقة شطة حمراء واخلطيهم جميعا ونبدا بالحشي ونصفه بالمرطبان وهيك بيكون المرطبان جهز اقلبيه لمدة 12 ساعة اخرى قبل النهايه ضعي الزيت واغلقي المرطبان واتركيه اسبوعين قبل التقديم وياعيني على الطعم صحتين وهنا ملاحظة بإمكانك وضع فص ثوم للنكهة مثل الجاهز ولكن بصراحة بالبيت عندي لا الزوج ولا الاولاد بحبوا الثوم التعديل الأخير تم بواسطة ريحانة دار الشفاء ; 06-08-2009 الساعة 06:44 PM. سبب آخر: حذف روابط |
#2
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيكِ غاليتى نور من الله على مشاركتك الرائعه بالتوفيق |
#3
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
مشكورة حبيبتى على مرورك العطر وفيكم بارك الله لك |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |