|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() المقادير: نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 كوب أرز 500 جم لحم بقري مفروم 4 أكواب ماء 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 1 حبة بصل متوسطة مقطعة 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 3 أكواب صلصة بشاميل 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف 3 ملاعق صغيرة ملح الطريقة: - سخني الفرن لدرجة 375 ف. - اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. - في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. - غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. - أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة زيت أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم، 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات واطبخي لمدة 5 – 7 دقائق. - أضيفي كلا من الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة. - في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية. - وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور. - اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
__________________
|
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة بارك الله فيكِ حبيبتى ام عبد الله على الطريقه الرائعه ان شاء الله نجربها ونقولك على النتيجه |
#3
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وفيكِ بارك الله حبيبتي الغالية وانا في الإنتظار بالنتيجة ![]()
__________________
|
#4
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم جزاكِ الله خيرا مشرفتنا القديرة ام عبد الله على الوصفه الشهيه ربى يتقبل صالح اعمالك
__________________
![]() "اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل، والجبن والهرم والبخل، وأعوذ بك من عذاب القبر، ومن فتنة المحيا والممات"
|
#5
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جزانا الله وإياكم اشكر لكِ المرور
__________________
|
#6
|
|||
|
|||
![]() From along time i never ate Lazanya nsallah soon i will try this thank you sister 2m 3abdallah Allah Bless You!
__________________
بالصبر تبلغ ما ترجوه من أمل *** فاصبر فلا ضيق إلا بعده فرج ![]() ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا أختي الغالية بارك الله فيك ووفقك لما يحبه ويرضاه ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |