|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بيكاتا بالشامبنيون طبق فرنسي رائع ![]() المكونات : 1 كيلوجرام صدور دجاج مخلية 1 كوب كبير كريمة لباني جاهزة ( انا استخدم كي دي دي علبة كاملة 250 جم ) نصف كوب لبن سائل ( لبن و ليس حليب ) علبة فطر مقطع 3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح ربع كيلوجرام من الزبد . ربع كوب عصير ليمون طازج ( لا تستعملن المعلب الجاهز ) ملعقتان كبيرتان فلفل أسود مطحون معكرونة قصيرة مسلوقة و مسخنة مع بعض الزبد و الملح و الفلفل الأسود ثوم مجروش ( اختياري ) بقدونس مفروم ( اختياري ) بشر ليمون ( اختياري ) الطريقة : يخلط عصير الليمون و الفلفل الأسود معاً .. يصب الخليط على صدور الدجاج و تخلط جيداً به . توضع الصدور بعد تتبليها في الثلاجة بعد تغطيتها بنايلون التغليف و تترك لليلة كاملة . في قدر .. نضع الزبد .. و حين يسخن الزبد .. نضع صدور الدجاج .. و نقلبها تقليباً خفيفاً مع تهدئة النار . . حتى النضج . تنتشل صدور الدجاج بعد نضجها و توضع على جنب . في نفس الزبد الساخن .. نضيف البصل .. و نحركه . عندما يذبل البصل نضيف الفطر المقطع .. و نقلب . بعد نضج الفطر .. يرفع الخليط من فوق النار .. ثم نسكب الكريمة و الحليب .. و نحرك قليلا بعيدا عن النار . نعيد الخليط إلى النار .. و بعد ما يبدأ يسخن .. نضع فيه صدور الدجاج الناضجة و نتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتشرب الصدور من الكريمة . يقدم كالتالي : توضع المعكرونة بجانب الصحن .. يسكب على الجانب الاخر الدجاج و صلصلة الكريمة ثم يرش الثوم و البقدونس و بشر الليمون بعد خلطهم معا على وجه الدجاج . أتمنى لكن وجبة هانئة . |
#2
|
||||
|
||||
![]() يم يم يم يم
طبق رائع فعلا بارك الله فيكِ |
#3
|
|||
|
|||
![]() جزاك الله خير على المجهود الطيب
|
#4
|
||||
|
||||
![]() وفيكم بارك الله حبيبتى نور من الله مشكورة على المرور |
#5
|
||||
|
||||
![]() جزانا وإياكم غاليتى نيرة مشكرة على مرورك العطر |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم جزاكِ الله خيرا مشرفتنا القديرة ريحانة دار الشفاء على الوصفه الشهيه ربى يتقبل صالح اعمالك
__________________
![]() "اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل، والجبن والهرم والبخل، وأعوذ بك من عذاب القبر، ومن فتنة المحيا والممات"
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |